Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Форум » Кулинария (рецепты) » Рецепты по Монтиньяку » На кухне у Ленуси вместе с Монти!Вторые блюда! (Питание по Монтиньяку 1 Фаза (рецепты))
На кухне у Ленуси вместе с Монти!Вторые блюда!
Ленуся Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:23 | Сообщение # 16
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Бобы по-гречески

Продукты:
- соль
- помидоры (8 шт.)
- лук (1 шт.)
- лавровый лист (1 шт.)
- петрушка (1 ст. ложка)
- перец
- чеснок (1 головка)
- белое сухое вино (2 ст. ложки)
- растительное масло (2 ст. ложки)
- бобы (500 гр.)


Способ приготовления:
Чеснок продавить через пресс. Луковицу измельчить. Помидоры очистить и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Разогреть масло в сковороде и спассеровать чеснок и лук 4-5 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет.

Добавить бобы и остатки ингредиентов, соль и перец. Довести до кипения и тушить 15 минут. Бобы должны стать нежными. Вынуть лавровый лист. Подавать охлажденными.
(4 порции)



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:27 | Сообщение # 17
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Помидоры с зеленью


Продукты:
- растительное масло (6 ст. ложек)
- зеленый лук (3 ст. ложки измельчить)
- базилик (2 ст. ложки измельчить)
- винный уксус (3 ст. ложки)
- чеснок (1 головка)
- перец
- петрушка (4 ст. ложки измельчить)
- помидоры (6 шт. порезать кружочками)
- соль

Способ приготовления:

Смешать зелень, лук и чеснок, добавить немного масла и уксуса, чтобы получить густой соус. Посолить и поперчить. Выложить один слой кружков помидоров на блюдо и полить соусом, повторять пока есть ингредиенты. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. (4-6 порций)



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:31 | Сообщение # 18
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Фасолевый салат с брынзой

Продукты:
- соль
- помидоры (3 шт.)
- перец (молотый черный)
- оливковое масло (5 стол. ложек)
- винный уксус (2 стол. ложки)
- фасоль (500 г стручковой глубокой заморозки)
- сладкий желтый перец (1 стручок)
- редис (1 пучок)
- тимьян (4 веточки)
- брынза (150 г.)

Способ приготовления:
Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очис тить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат. Хорошо подать на стол с черным хлебом.
ж. Лиза №32 (2002)



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:48 | Сообщение # 19
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Шампиньоны, фаршированные креветками

Продукты

7 очень больших шампиньонов
1 луковица, мелко нарезанная
1\2 пакета (250 г) замороженных готовых мелких креветок
50 - 70 г натертого твердого сыра
2 ст.л. оливкового масла для жарки
соль, черный перец, любимые специи
немного разрешенного майонеза

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 190-200 градусов.
2.Отрываем у шампиньонов ножки , нарезаем их мелко и слегка прижариваем в ОМ вместе с нарезанным луком. Добавляем размороженные креветки и держим на огне 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи.
3.Снимаем фарш с огня, откидываем на сито и отцеживаем выделившийся сок.
4.Смешиваем фарш с натертым сыром и фаршируем очищенные шляпки шампиньонов. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза и запекаем в духовке примерно 30 минут. Майонез должен слегка зарумяниться.
Подаем с большим количеством зелени.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:51 | Сообщение # 20
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Омлет с тунцом по Монтиньяку



Продукты

6 яиц
1 баночка тунца в собственном соку(160 г)
100 мл сметаны 9% жирности
2 ст.л. мелко нарубленной петрушки
1 ст.л. оливкового масла

Способ приготовления

1.Сливаем жидкость из банки и мелко нарезаем тунца.
2. Отделяем белки от желтков и выливаем в две разные миски. Взбиваем белки миксером. Отдельно, венчиком, взбиваем желтки со сметаной. Добавляем кусочки тунца и петрушку и осторожно смешиваем все со взбитыми белками.
3.В разогретую большую сковороду вливаем оливковое масло, а затем – приготовленную смесь. Ставим на слабый огонь. Завершаем приготовление блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля ( ручкой наружу).
_________________



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:54 | Сообщение # 21
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Антипасти

Готовится элементарно, получается вкусно, идеально подходит и для меню праздничного обеда, и для пикника.

Продукты

1 неочищенный баклажан
2-3 неочищенных кабачка-цуккини
1 красная луковица
1 обычная луковица
Лук-порей
5-6 неочищенных зубчика чеснока
2-3 разноцветных сладких болгарских перца, очищенных от семян и порезанных на четвертинки
помидоры

Способ приготовления

1.Овощи нарезаются на слишком тонко, солятся, перчатся, поливаются оливковым маслом и лимонным соком.
2.Раскладываем овощи на большом противне, выстеленном пекарской бумагой и запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут.
Следует учесть, что разные овощи запекаются по-разному. Кабачки и баклажаны запекаются быстрее( примерно в течение 10 минут), поэтому их нужно разложить поближе к краю, чтобы снять с противня пораньше.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:57 | Сообщение # 22
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Тортилья по Монтиньяку

Продукты на 4 порции

8 яиц
2 тонко порезанных луковицы
4 толченых зубчика чеснока
4 больших свежих шампиньона, порезанных тонкими кружочками
3 ст.л. свежей нарезанной петрушки
3 помидора, порезанных кубиками и хорошо отжатых
200 г сыра моцарелла
Специи
Оливковое масло
Соль, черный перец, острый красный перец

Способ приготовления

1.В очень большой сковороде тушим на маленьком огне лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем шампиньоны с оливковым маслом, следя за тем, чтобы лук и чеснок не потемнели.
2.Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец и острый перец, а также петрушку.
3. Разогреваем духовку. Выливаем яйца на сковородку с шампиньонами и ( не перемешиваем!) ставим на слабый огонь. Добавляем туда же помидоры , порезанные кубиками.
4. Почти готовую тортилью посыпаем специями, а сверху раскладываем тонкие ломтики сыра. Завершаем приготовления блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля( ручкой наружу). Подаем, полив поперченным оливковым маслом.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:44 | Сообщение # 23
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Рыбное филе ( трески) с помидорами и грибами

Продукты

6 - 8 кусков филе трески или любого другого
1 большая луковица, мелко нарезанная или лук-порей
1\2 стакана белого вина
2 ст.л. оливкового масла

Для грибной смеси

3 спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных
300г свежих нарезанных шампиньонов
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной или другой зелени
100 г желтого сыра, тертого
Соль и черный перец, молотый

Способ приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем рыбу на противне.

Посыпаем луком, поливаем вином и запекаем в течение 10 минут.

Пока рыбка в духовке, быстренько нарезаем грибочки

помидорки,очищенные от шкурки

натираем сыр на мелкой тёрочке или покупаем уже тёртый

Смешиваем в мисочке все ингредиенты грибной смеси+зелень соль,перец

Переворачиваем рыбу , покрываем ее полученной грибной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом

и запекаем в течение еще 15 минут.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Среда, 23.01.2008, 12:33 | Сообщение # 24
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуська,красотень и видимо вкуснотень.Надо как нибудь попробывать-этого Монти. aj



 
Ленуся Дата: Среда, 23.01.2008, 21:32 | Сообщение # 25
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, Спасибки aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:10 | Сообщение # 26
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Запеканка с брюссельской капустой

Ингредиенты:

Брюссельская капуста -500гр.
Шампиньоны- 5-6 шт
Тёртый сыр -100гр
Сметанка 0% -200гр
Яйца- 2шт.
Специи,соль

Почистить, помыть капусту и поставить вариться в подсоленную воду минут 20

Тем временем, помыть и нашинковать грибы и обжарить их в раскаленном масле,до того момента, как они начнут выделять сок

Сделать соус,смешать : сметану, сыр ,яйца,соль ,специи

Выкладываем антипригарную в форму

Капусту

Потом соус

А сверху грибочки

потом минут на 20 в разогретую духовку до 200градусов

Вот и всё,готово! вкусно и питательно! Приятного аппетита! :aj:



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:56 | Сообщение # 27
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленусь,не удержалась и зашла посмотреть,здорово как бы кусочек откусить an



 
Ленуся Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:53 | Сообщение # 28
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, cо сметанкой просто вкуснятинка aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 30.01.2008, 00:02 | Сообщение # 29
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Сегодня готовила салатик

" Салат из семги"

Ингредиенты:

сёмга- 200гр
фасоль- 200гр
св.огурец

Способ приготовления:

Сёмгу нарезаем полосочками

Огурец тоже соломкой

Фасоль отварить

всё смешать и заправить оливковым ( подсолнечным)маслом




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 30.01.2008, 00:39 | Сообщение # 30
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А вот ещё одна вкуснятинка! Ммммм ням-ням пальчики оближешь!

Капустка с грибочками и курочкой от Ленуси ( одно из моих самых любимых блюд)

Ингредиенты:

Капуста - 0,5 качана
курица,окорочка (чтобы мясо было без костей)- 700 гр
шампиньоны 500-600 гр
сливки обезжиренные(для домочадцев готовьте на жирных сливках)- 400 мл
соль,перец,приправа,зелень

Способ приготовления:

Капусту нашинковать

Потушить

Курочку порезать на кусочки

Шампиньоны порезать на 4 части

На отдельной сковороде обжарить курочку в собственном соку + соль, приправы, перец ,без добавления жиров

Как сок начнёт выкипать ,добавьте шампиньоны

Тушим опять до того ,как сок не выкипит

Потом смешиваем всё с капустой и тушим ещё минут 5

Потом добавляем сливки и тушим ещё минут 10

Подавать с зеленью.

Приятного аппетита! aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Рецепты по Монтиньяку » На кухне у Ленуси вместе с Монти!Вторые блюда! (Питание по Монтиньяку 1 Фаза (рецепты))
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz