Сливовый пирог с овсяной посыпкой
Для БУПП завтрака Продукты
Тесто
2 белка
3 ч.л. фруктозы
4 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 очень больших слив, порезанных на четвертушки[/color]
Посыпка
3 ст.л. овсянки
2 ч.л. фруктозы
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина(опционально)
Форма 27х17 или круглая разъемная форма 18-20 см в диаметре
Способ приготовления
1.Взбиваем миксером белки с фруктозой до мягких пиков, добавляем муку и разрыхлитель.
2.Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и равномерно размазываем его по всему дну. Выкладываем сливы спинками вверх.
3.Ставим пирог в духовку на 10 минут, вынимаем. Распределяем равномерно сверху посыпку и ставим в духовку еще на 15-20 минут. Последние 10 минут я запекаю только верх, слегка сбрызнув его водой из пульверизатора.[/size]
СЫРНИКИ
Продукты
400 гр обезжиренного творога, лучше брать в пачках,
2 яйца,
3 ст.л. сахаро-заменителя,
2-3 ст.л. отрубей рассыпчатых (лучше пшеничных или ржаные и тоже вкусно)
50 гр черники (вместо изюма)
сода на кончике ножа.
Способ приготовления
Все смешать как на обычные сырники, лепить влажными, даже мокрыми руками, жарить на тефлоновой сковородке, слекга смазанной растительным маслом. Переворачивать аккуратно.
Кушать со сметанкой и джемом без сахара
Конфитюр из фруктов в микроволновке
Делать конфитюр из фруктов очень просто.Почистить и порезать фрукты, засыпать фруктозой(по вкусу) и на максимальную мощность в микро.На 5 минут.Перемешать и еще 2- 3 мин.Все! И не надо ничего варить . Готовый натуральный джем обеспечен!
Творожная запеканка
на 250 гр. творога
- 2-3 ст. л. сахара (нам нужно брать фруктозу)
- 3 яйца
- 2 ст.л. сметаны или йогурта
- 0,5 ч.л. соды- ванилин по вкусу(можно и без, кому как нравится)
- 3 ст.л. манки
Еще я иногда добавляю изюм в эту смесь, можно вообще любой фрукт или сухофрукт добавит,
Все это тщательно перемешать (я миксером взбиваю), форму смазать слив. маслом и обсыпать чуть-чуть манкой, смесь выложить и запекать 40-50 минут.
Творожно-яблочная запеканка
Едим в БЛПП. Вполне может сойти за торт.
Продукты
Для теста
400 г творога 0%
2 ст.л. фруктозы
1 яйцо
3 ст.л. отрубей
Ванильная эссенция
Для яблочной начинки
2-3 яблока
5 ст.л. воды
2-3 ст.л. фруктозы
1 ч.л. лимонного сока
1 пакетик (11 г) желатина
Для покрытия
1\2 пакета (100 мл) жирных 38% сливок( Я думаю, что можно купить и уже готовые сливки с минимальным процентом жирности
и покрыть тортик-запекану уже непосредственно перед употреблением у нас продаётся с 10%)
1 ст.л. фруктозы
Форма 20 см , смазанная растительным маслом
Способ приготовления
1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все элементы для теста и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем примерно 30 минут или пока не подрумянится. Охлаждаем.
2.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем кусочками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем фруктозу, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
3.Готовим желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Однако используем всего 1\2 стакана воды. Смешиваем желатин с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на запеканку и охлаждаем примерно 2 часа.
4.Взбиваем сливки с фруктозой в устойчивый крем и покрываем им запеканку.
Ягодный десерт
Едим и в БЛ, и в БУПП.Готовится очень быстро.
Продукты
100 г любых ягод ,можно замороженных ( у меня смородина)
1 ст. л. фруктозы
2 белка
Несколько капель лимонного сока
1 ст. л. фруктозы
Способ приготовления
1. Выложить ягоды в формочки. Посыпать фруктозой, оставить на час.Мороженные ягоды не размораживать.
2. Взбить белки с фруктозой, добавить несколько капель лимонного сока.
3. Выложить белки сверх ягод, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.Выпекать до золотистого цвета белков. Охладить в холодильнике.
Творожный пудинг в микроволновке
Я сделала вдуховке
а потом украсила
Подходит для БУ завтрака.
Формочка для микроволновки.
Продукты
350 г мягкого творога 0%
белок 1 яйца
2 г сиропа сахарозаменителя (или фруктоза)
3 ст.л. овсянки
немного соды на кончике ножа
мелко порезанная курага, чернослив
Способ приготовления
Все хорошенько размешать в миске. Выложить в формочку и поставить в микроволновку на 10-12 минут при полной мощности.
Остудить , подать с разрешенным джемом б\с и йогуртом.Всё это можно украсить фруктами для красоты ,но Фрукты убираем или съедаем за 30 минут до завтрака, а наши близкие могут кушать и с фруктами и все будут давольны [/c]
Десерт- крем «Бавария» со вкусом ванили
Для БЛПП.
На 4 порции
Продукты
1 стакан обезжиренного молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. желатина
1 яйцо
3 ст.л. фруктозы
1\2 пакета (125 мл) жирных сливок 38%
Способ приготовления
1.Ставим маленькую кастрюльку с 1 стаканом молока, ванильной эссенцией и желатином на малый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желток с 1 ст.л. фруктозы. Вводим его в молоко, постоянно помешивая.
3. Взбиваем белок с 1 ст.л. фруктозы миксером до образования устойчивой пены. Постепенно( в 2-3 приема) вводим пену в молоко. Следим , чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 1 ст.л. фруктозы в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Разливаем баварский крем по формочкам и охлаждаем примерно 4 часа.
6. Украшаем десерт кусочками ореха пекан.[/size]