Запеканка из баклажанов и томатов по-средиземноморски На 4 порции: 2 крупных баклажана, соль, 8 крупных помидоров, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 мл сливок, молотый черный перец, 150 гр тертого сыра пармезан.
Приготовление:
1.Подготовить овощи. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками (по желанию удалить семена). Кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить.
2.Духовку нагреть до 180 градусов. Оливковое масло разогреть в большой сковороде и обжарить в нем с обеих сторон баклажаны. Помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами (по принципу черепичной кровли) в смазанную форму для запекания. Полить сливками, хорошо посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут.