Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » блюда из курицы
блюда из курицы
Ленуся Дата: Суббота, 17.11.2007, 21:15 | Сообщение # 16
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
УУуух сколько всего интерсного biggrin ,Ирусик,спасибки biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:44 | Сообщение # 17
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

Ингредиенты:

собственно курица кило с чем-то.
сидр 300-400 мл, либо яблочный сок, лучше кислый.
100 мл овощного бульона.
растительное масло, любое.
соль, перец, по вкусу.
Для соуса:
петрушка свежая 30 гр
сливки 150 мл.
2 ч. ложки сока лимона.
1 ч. ложка горчицы сладкой, использовал какая была под рукой.
1 яичный желток.

Приготовим соус. В блендере сначала порубим петрушку, до однородной массы, потом добавим, сок лимона, горчицу, желток яйца, сливки. Соус получается похожим на сметану.

В сковороде, обжариваем курицу, потом заливаем ее сидром и овощным бульоном, томим на среднем огне 10-15 минут. Вынимаем курицу, раскладываем по тарелкам, соус ставим в отдельной емкости. Оригинальный рецепт предполагает, вынув курицу из сковороды,


 
iriska Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:45 | Сообщение # 18
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
: курица, фаршированная грибами.

Из курицы я вынула все косточки, затем начинила предварительно обжаренными грибами. Грибы должны жарится до того момента, пока не останется жидкости вовсе. А то она вся вытечет потом.

На фото получилось не так красиво, как выглядет на самом деле.
Курица получается ОЧЕНЬ сытная, поэтому рекомендую подавать к ней не сложный легкий гарнир. Лучше и вовсе обойтись салатом. Мой любымий салат - это из крабовых палочек с ананасом. Готовится элементарно: капуста, крабовые палочки, яйца, огурец, ананас консервированный (порезать кусочками), кукуруза. Заправляется майонезом.


 
iriska Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:46 | Сообщение # 19
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
рецепт взят с кулинарного сайта.

КУРИЦА НА БАНКЕ


Добавлено (2007-01-29, 14:16:56)
---------------------------------------------
СОСТАВ1
курица (~ 1кг), соль, перец, 3 ст ложки майонеза, 1 долька чеснока, 1/2 стакана пива или 1/2 стакана воды с разными пряностями по вкусу

Выпотрошенную курицу промыть, посолить и поперчить снаружи и внутри.
В 700-граммовую банку налить пиво (или воду с любыми ароматными специями по вкусу) и надеть сверху курицу.

Банку с курицей поставить на сковороду, чтобы выделяющаяся жидкость не пачкала духовку.
Чеснок продавить через пресс, смешать с майонезом и обмазать этой смесью курицу.
Духовку нагреть до t=220°С и поставить в нее курино-баночное сооружение.
Выпекать 1 час.
Если верх курицы начнет зарумяниваться слишком быстро, прикрыть фольгой.


 
iriska Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:47 | Сообщение # 20
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Добавлено (2007-01-29, 16:29:37)
---------------------------------------------
КУРИЦА В МАРМЕЛАДНОМ СОУСЕ

Необходимые продукты:

окорочка куриные - 8 шт. по 120 г
перец красный молотый - 4 ч. ложки
перец черный молотый - 1 ч. ложка
соль - 1 ч. ложка
тмин - 1 ч. ложка
сахар - 2 ч. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
мармелад апельсиновый - 150 г
горчица - 3-4 ст. ложки

Способ приготовления рецепта:

1. Смешайте красный и черный перец, соль, тмин и сахар. Натрите окорочка полученной смесью.

2. Выложите окорочка на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 30 минут, перевернув за это время один раз.

3. Для соуса растопите апельсиновый мармелад и добавьте горчицу. Соус подавайте к окорочкам в соуснике


 
iriska Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:47 | Сообщение # 21
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
КУРИЦА ПО МАДРИДСКИ

Добавлено (2007-01-30, 10:36:42)
---------------------------------------------
Необходимые продукты:курица - 1 шт.
шампиньоны - 150-200 г
лук репчатый - 1 головка
масло сливочное или маргарин - 3-4 ст. ложки
картофель - 3 шт.
перец сладкий - 2 шт.
вино белое сухое - 1/2 стакана

Способ приготовления рецепта:

1. Тушку курицы натрите солью и перцем.
2. Масло растопите, слегка обжарьте на нем мелко рубленные лук и шампиньоны. Добавьте небольшое количество воды, тушите до полуготовности.

3. Приготовленной смесью наполните курицу, зашейте брюшко курицы и обжарьте ее на оставшемся масле.

4. К курице добавьте картофель, нарезанный дольками, и перец, нарезанный кольцами. Затем влейте вино и тушите курицу до готовности, поливая образовавшимся соусом. Посолите и поперчите.

5. Перед подачей полейте курицу соусом. Отдельно подайте зеленый салат


 
iriska Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:48 | Сообщение # 22
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ФАРШИРОВАННЫЕ ОКОРЧКА

---------------------------------------------
Необходимые продукты:куриные окорочка - 4 шт.
морковь - 4 шт.
чеснок - 4 зубчика
майонез - 4 ст. ложки
зелень петрушки - 1 пучок
грибы - вешенки - 200 г
сыр крупно натертый - 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:

Окорочка промойте, обсушите, удалите кости, мякоть уложите кожей вниз и отбейте так, чтобы кожа осталась целой.

Морковь натрите на крупной терке, чеснок мелко нарубите, петрушку мелко нашинкуйте. Вешенки ошпарьте, нашинкуйте соломкой.

Мякоть окорочков посолите, выложите ровным слоем чеснок, смажьте частью майонеза, поперчите, равномерно уложите морковь, сыр, вешенки, на узкий край окорочка уложите петрушку и сверните рулет, начиная с этого края. Перевяжите рулеты нитками, смажьте оставшимся майонезом и запекайте в духовке в течение 40 минут до образования румяной корочки.

При подаче снимите нитки, нарежьте рулеты ломтиками толщиной 1 см. На гарнир подайте отварную цветную капусту и брокколи


 
iriska Дата: Вторник, 20.11.2007, 12:30 | Сообщение # 23
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
сделала вчера пол курицы.вот рецептик:

просто обмазываем курицу смесью из топленного сливочного масла и горчицы.сливочного масла примерно грам 70 и горчицы 1 столовую ложку.это на пол курицы.на всю нужно чуть больше.до смазки курицу немного посолить.немного ,потому что горчица дает соленый вкус.ну вот обмазали и ставим в духовку.противень ничем не смазывать.пусть натечет сок,которым можно полить курицу.готово.приятного аппетита.



 
Ленуся Дата: Вторник, 20.11.2007, 15:24 | Сообщение # 24
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ирусечка!!!!! очень красиво и оригинально, такая аппетитненькая получилась smile Молодец! Спасибо! biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:19 | Сообщение # 25
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Давно не заходила на эту страничку, столько всего интересного! iriska, спасибо за рецептики!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Среда, 28.11.2007, 11:50 | Сообщение # 26
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Куриные окорочка в соусе



Что нужно:

куриные окорочка - 250 г
маргарин - 300 г
шпик - 100 г
морковь - 100 г
лук репчатый - 200 г
бульон куриный - 250 г
рис - 300 г
сливы свежие - 300 г или сушеные - 150 г
изюм - 100 г
крахмал кукурузный - 10 г
соль
перец молотый

Что делать:

Куриные окорочка натрите солью и перцем. Положите в смазанную маргарином жаровню половину ломтиков шпика, затем окорочка, сверху закройте оставшимся шпиком, добавьте нарезанные соломкой морковь и лук.
Обжаривайте в течение 20 минут в нагретой духовке, подлейте бульон и тушите до готовности. Влейте разведенный водой кукурузный крахмал.
Рис сварите, изюм промойте и распарьте, свежие сливы промойте и удалите косточки. Сушеные сливы предварительно замочите, затем сварите в небольшом количестве воды.
Готовые куриные окорочка разложите на блюде, гарнируйте вареным рисом, сливами и изюмом. Полейте окорочка соусом, в котором они тушились.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.millionmenu.ru

Прикрепления: 0900333.jpg(14.6 Kb)


 
Надин Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:40 | Сообщение # 27
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ОВОЩНОЕ РАГУ С КУРИЦЕЙ ОТ ЛЕНУСИКА ЗДЕСЬ
КУРИЦА В МАЙОНЕЗЕ С КАРРИ ОТ НАДИН ЗДЕСЬ


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:45 | Сообщение # 28
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Котлеты из кабачка и курицы

НАДО:
полкило куриных грудок
2 маленьких кабачка или цуккини
2 кусочка белого хлеба, размочить в молоке
половинка луковицы
петрушка
соль
если любите в котлетах чеснок, то добавьте один зубчик
1 ч.л. разрыхлителя(не обязательно)

Кабачки через мясорубку пропустить. Лишнюю жидкость отжать. Затем прокрутить куриное филе, лук,хлеб, петрушку. И если хотите чеснок.
Добавить соль, перец по вкусу и разрыхлитель.
Жарить, как обычные котлеты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:38 | Сообщение # 29
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
красота и вкуснота!!!!!!!!!!спасибочки надин

 
iriska Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:44 | Сообщение # 30
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
курица в соусе.все просто.обжариваем курицу с добавлением лука,чеснока и морковки .затем добавляем сливки,сливки только закипят и сразу кидаем куринный кубик -maggy (золотой) от кубика вся подливка загустивает и получаеться соус.солить не надо,так как этот кубик соленный.
приятного аппетита



 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » блюда из курицы
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2021 Хостинг от uCoz