Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Модератор форума: Надин  
блюда из курицы
iriska Дата: Суббота, 03.11.2007, 11:44 | Сообщение # 1
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
АППЕТИТНАЯ ГРУДКА

---------------------------------------------
Необходимые продукты:
курица - 6 шт. филе
грибы свежие - 400 г
спаржа консервированная - 250 г
шпинат - 200 г
сыр твердый тертый - 200 г
масло растительное - 100 г
морковь - 2 шт.
лук зеленый - 6 перьев
чеснок - 3 зубчика
батон черствый - 4 ломтика
херес - 2 стакана
перец черный молотый
соль
Способ приготовления рецепта:

Залить филе хересом и выдержать 3 часа.
Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, тертую морковь, нарезанный зеленый лук обжаривать на масле с добавлением соли и перца на слабом огне в течение 10 минут.

Для панировки батон очистить от корочек, натереть на терке и смешать с сыром.

У каждого филе сбоку прорезать кармашек, заполнить его смесью грибов с овощами, скрепить деревянными палочками. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и обжарить в масле до готовности.

При подаче удалить палочки, филе уложить на блюдо и гарнировать спаржей.

рецепт с какого то сайта


 
Надин Дата: Вторник, 06.11.2007, 15:36 | Сообщение # 2
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Куриные котлетки по-министерски
Рецептик совсем не сложный! Нам надо:
500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока, также можно добавить немного карри.

Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками.
Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок.
Смешать получившийся соус с порезанной курицей.
Сковородку с маслом поставить на средний огонь.
Массу выкладывать ложкой на сковородку.
Получаются замечательные котлетки! И быстро, и вкусно!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Вторник, 13.11.2007, 15:48 | Сообщение # 3
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я тут откопала рецептик закуски из курицы, что-то типа студня. Дала Александра на форуме "Хорошая кухня". Очень интересненький рецептик.
Рецептик сальтисона.

Вообщем то и никакого рецепта нет, берете 1кг куриных окорочков, отделяете от костей мясо. Режете его вместе с кожей на кусочки, складываете в мисочку добавляете продавленный чеснок( это по вкусу), солите и перчите. Оставляете мариноваться гдето часа два. Потом берете пакет из под сока или молока, чтобы в нем внутри фольга была. Складываете туда мясо сверху засыпаете 15гр желатина. Наливаете воду в кастрюльку кладете на дно полотенце и ставите пакет в воду. Сверху кладете тарелку и груз. Варите где-то часа полтора, в пакете должен образоваться бульон который должен на сантиметр покрыть мясо, если этого не произошло то добавте воды. Как мясо готово вытащите его и поставьте в холодильник. Как застынет разрежте пакет и сальтисон готов. В этот раз я курицу целую брала и мариновала всего пол часа. Получилось тоже вкусно, вообщем для стола это песня.
Приятного аппетина.

Добавлено (13.11.2007, 15:48)
---------------------------------------------
А еще нашла вот это
Куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки - 1кг
Соевый соус - 200 грамм
Лимон - 1шт
Мед - 1 ст.л.

Крылышки разрезать по суставам (на 3 части)
Быстро обжарить на растительном масле (5-10 мин)
Затем залить соевым соусом и тушить на маленьком огне почти до готовности,
переодически помешивая. Крылышки должны стать коричнывыми.
Далее выжать сок одного лимона и тушить еще 3-5 минут, после чего добавить мед, перемешать и тушить еще 3-5 минут.
Вынуть, дать соусу стечь и остудить.
Подаются в холодном виде и за столом поглощаются, как семечки.

Замечательная закуска!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 13.11.2007, 15:52 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин,
вот по последнему рецепту я делала просто супер biggrin в соевом соусе ммммммммммм ням ням!!!



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 14.11.2007, 23:05 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Куриные окорочка со сливками

А вот вам мой рецептик, быстро и вкусно .пальчики оближите tongue

Продукты:

Окорочка около килограмма
масло сливочное( у нас продаётся масло сразу с петрушкой,базиликом, чесноком, там ещё какие то травы входят. Оно так и называется Травяное масло)
приправы: паприка красная, чёрный перец, приправа для курицы и чеснок
200мл сливок жирных

Способ приготовления

1. Снять кожу с окорочков( можете не снимать) и выложить на сковороду
2. Тушить окорочка в собственном соку, не переворачивая их , как сок выкипит, добавьте туда масло и посолите, поперчите, вообщем всеми приправами, что там причислены.

3. Как наши окорочка начнут поджариваться переверните их и проделайте всё тоже самое, чуть посолите +приправки.
4. Потом немного поджарить на медленном огне, под крышкой
5. Когда окорочка будут почти готовы добавьте туда сливки, полив наши окорочка сверху и немного воды около 100 мл.Пусть всё потушится около 10 минут. Вот и готово!

Приятного аппетита! cool



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:44 | Сообщение # 6
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, очень аппетитно смотрятся окорочка! Надо взять на заметку. Я думаю, такая подливка подошла бы к куриной грудке (она так немного суховата, а с такой подливкой было бы хорошо!).

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:46 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, попробуй, очень вкусно ,честно ,курочка во рту тает. Ну а с грудкой вааще супер будет biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Четверг, 15.11.2007, 18:21 | Сообщение # 8
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
да я пробовала ленусину курочку.правда очень вкусно.и сама готовила,мне нравиться особенно когда соус холодный-его хлебушком подцеплять и кушать .ммммм вкуснотища.

 
Ленуся Дата: Четверг, 15.11.2007, 19:49 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
спасибо , Ируся!!


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:34 | Сообщение # 10
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
девченки рецептик не мой а взят с кулинарного сайта.

КУРИЦА С СЫРОМ


---------------------------------------------
Необходимые продукты:курица - 1 шт.
сыр сулугуни - 200 г
масло топленое - 20 г
сок гранатовый - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
Способ приготовления рецепта:
Обработанную курицу натрите солью, нафаршируйте нарезанным соломкой сулугуни, отверстие сколите деревянной шпилькой. Запеките на вертеле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным маслом.
Перед подачей снимите птицу с вертела, уберите шпильку, разрубите на порционные куски и уложите на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложите веточки зелени.

Прикрепления: 1703764.jpg (19.9 Kb)


 
iriska Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:41 | Сообщение # 11
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
так же взят с сайта.

КУРИННЫЕ ШНИЦЕЛЯ

---------------------------------------------
2 куриные грудки(без кожи и костей)
4 полоски бекона
1 большая луковица
2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого
1 ст. л. протертых помидор(я брала больше,потому что хотела много соуса,использовала помидорное пюре)
рюмка белого вина
стакан сливок(1 чашка)
2 ст.л. тертого желтого сыра(я брала чедар)
2 ст. л. ОМ
1ст.л. муки
1 ст.л. лимонного сока
соль/перец по вкусу
Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить.(я отбиваю любое мясо прикрыв с обоих сторон пленкой).Натереть солью, перцем и соком лимонным,обвалять в муке и обжарить на ОМ с обоиx сторон до золотистого цвета. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить шницели на нее.(Я сразу брала противень с глубокими краями чтобы запекать в духовке без тушки на плите)
Бекон обжарить и выложить поверх шницелей( на каждый по бекончику)
В жире оставшемся с бекона обжарить мелко порезаный лук,добавить протертые помидоры(или пюре из них как я) и вино.Проварить и этой смесью залит шницели.Посыпать базиликом и тушить 10-15 минут на небольшом огне.(я прикрыла фольгой и поставила в духовку 350Ф-175Ц).
Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь минут 5-7 в духовке.Рекомендуют подавать с рисом,или с картофелем фри,или с пастой и с зеленым салатиком.
Yказано что в этом рецепте 100 g - 160 kcal

Прикрепления: 5356969.jpg (56.1 Kb)


 
iriska Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:42 | Сообщение # 12
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
рецепт взят со своего сайта

КУРИЦА КОРМА


1 1/2 кг куринных кусков(ножки,бедрышки,что у вас есть)
2 ч.л. имбирной пасты(можно просто натереть имбирь на мелкую терку)
2 ч.л. чесночной пасты(можно чеснок через чеснокодавку)
1/2 чашки орехов кэшью(я брала готовую пасту из арахиса,не путать с арахисовым маслом)
1/2 чашки воды
2 ст.л. ги(я просто масло растительное взяла)
1 луковица
4 коробочки кардамона
4 гвоздички
3 палочки корицы
1 1/2 ч.л. молотого кориандра(семена кинзы)
1 ч.л. семян кумина
1 ч.л. порошка чилли(я взяла паприку)
1 ч.л. гарам масалы(можно сделать самим,рецепт есьт у меня в теме TYT)
1/2 чашки сливок
1/2 чашки обычного йогурта(без фруктовых или каких-нибудь других добавок)
1/4 чашки кинзы(нарезать)
Несколько ниточек шафрана
Соль/перец по вкусу

Подготовить курицу(помыть,я снимаю шкурку еще,обрезать лишний жир).

В блендере смешать имбирную и чесночную пасты,воду и орехи до гладкости.
Нагреть ан сковороде масло и обжарить лук.Затем добавить кардамон,гвоздику,корицу,кориандр,чилли порошок(паприку в моем случае),гарам амсалу и семена кумина.Обжарить пока не потемнеет и ен будет слегка постреливать.

Добавить пасту из орехов которую мы уже подготовили и тушим минут 5-6.
Теперь добавим курицу и хорошенько смешаем,чтобы все мясо покрылось соусом.Убавить огон,добавить соль,накрыть крышкой и готовить минут 25-30.

Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус,постоянно размешивая.Продолжаем тушить на среднем огне.

Когда курица будет готова вмешиваем сливки(или думаю можно 10%,так будет диетичнее),шафран и зелень кинзы.(подогрейте слегка сливки и вмешайте в них шафран,чтобы растворился,потом добавляйте к курице)
Тушите еще 5-8 минут.

Прикрепления: 1501453.jpg (35.6 Kb)


 
iriska Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:44 | Сообщение # 13
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
очень мне понравился вот этот рецепт взятый с кулинарного сайта

ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ




Состав
окорочка куриные - 4 шт,
яйца - 2 шт,
молоко или сливки - 0,5 стакана,
масло сливочное или растительное для жарки,
соль,
перец

Приготовление

Куриные окорочка вымыть обсушить.
При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить.

Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета.
В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками).

Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом.

Положить ножки на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.

Прикрепления: 4559244.jpg (38.9 Kb)


 
Ленуся Дата: Пятница, 16.11.2007, 16:12 | Сообщение # 14
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ирусик, спасибо за рецепты biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:28 | Сообщение # 15
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
рецепт не мой.
ПИРОГ из КУРИЦЫ и цветной капусты.



С черносливом и картофелем ,для тех кто любит пофантазировать у плиты.

Практически все продукты повседневного потребления с маленькими разносолами без которых еда былабы пресной Почистим картофель и порежим на кусочки толщиной 5-7мм,и отправим в кипящую подсоленую воду на 7-10мин варить пока картофель не будет практически готов (чуть твердый),выложим в друшляк ,чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага.Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 5-7мин .Куриную грудочку режим на небольшие кусочки солим перчим и присыпаем мукой ,обжариваем на сливочном масле .Запариваем150-200 грам чернослива и даём постоять минут 10-15.Включаем нашу духовку на разогрев 1170-180гр и подготавливаем форму .Выкладываем первый слой нашего пирога и потом поочерёдно кусочки грудки с резаным черносливом .Готовим заливку 3 яйца,3 баночки сметаны, 150-200гр тёртого сыра( брал в этот раз чеддер),2-3 ложки майонеза,счп. ,выкладываем второй слой и сверху цветную капусту и заливаем нашей заливкой ,средний слой также желательно промазать.Ставим в духовку на 40-50мин до образования сверху коричневой корочки .Добавлю несколько вариантов 1. картофель можно отварить в кожуре и потом потереть на терке,2.куриные грудки мона отварить,3. использовать другие овощи(например броколи).ПРИЯТНОГО АПЕТИТА

Прикрепления: 2929072.jpg (42.4 Kb)


 
  • Страница 1 из 16
  • 1
  • 2
  • 3
  • 15
  • 16
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz