блюда из курицы
|
|
iriska |
Дата: Суббота, 03.11.2007, 11:44 | Сообщение # 1 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
АППЕТИТНАЯ ГРУДКА --------------------------------------------- Необходимые продукты: курица - 6 шт. филе грибы свежие - 400 г спаржа консервированная - 250 г шпинат - 200 г сыр твердый тертый - 200 г масло растительное - 100 г морковь - 2 шт. лук зеленый - 6 перьев чеснок - 3 зубчика батон черствый - 4 ломтика херес - 2 стакана перец черный молотый соль Способ приготовления рецепта: Залить филе хересом и выдержать 3 часа. Измельченный шпинат, рубленый чеснок, мелко нарезанные грибы, тертую морковь, нарезанный зеленый лук обжаривать на масле с добавлением соли и перца на слабом огне в течение 10 минут. Для панировки батон очистить от корочек, натереть на терке и смешать с сыром. У каждого филе сбоку прорезать кармашек, заполнить его смесью грибов с овощами, скрепить деревянными палочками. Фаршированные филе посолить, обвалять в панировке и обжарить в масле до готовности. При подаче удалить палочки, филе уложить на блюдо и гарнировать спаржей. рецепт с какого то сайта
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 15:36 | Сообщение # 2 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Куриные котлетки по-министерски Рецептик совсем не сложный! Нам надо: 500г куриного филе, 1 яйцо, 2~3 ст ложки майонеза, 1 ст ложка крахмала, соль, перец, при желании 1 зубчик чеснока, также можно добавить немного карри. Куриное филе (филе - куриная грудка без кожи и костей) порезать очень маленькими кубиками. Яйцо размешать с крахмалом и майонезом. Посолить и поперчить. При желании добавить продавленный через пресс чеснок. Смешать получившийся соус с порезанной курицей. Сковородку с маслом поставить на средний огонь. Массу выкладывать ложкой на сковородку. Получаются замечательные котлетки! И быстро, и вкусно!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 15:48 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я тут откопала рецептик закуски из курицы, что-то типа студня. Дала Александра на форуме "Хорошая кухня". Очень интересненький рецептик. Рецептик сальтисона. Вообщем то и никакого рецепта нет, берете 1кг куриных окорочков, отделяете от костей мясо. Режете его вместе с кожей на кусочки, складываете в мисочку добавляете продавленный чеснок( это по вкусу), солите и перчите. Оставляете мариноваться гдето часа два. Потом берете пакет из под сока или молока, чтобы в нем внутри фольга была. Складываете туда мясо сверху засыпаете 15гр желатина. Наливаете воду в кастрюльку кладете на дно полотенце и ставите пакет в воду. Сверху кладете тарелку и груз. Варите где-то часа полтора, в пакете должен образоваться бульон который должен на сантиметр покрыть мясо, если этого не произошло то добавте воды. Как мясо готово вытащите его и поставьте в холодильник. Как застынет разрежте пакет и сальтисон готов. В этот раз я курицу целую брала и мариновала всего пол часа. Получилось тоже вкусно, вообщем для стола это песня. Приятного аппетина. Добавлено (13.11.2007, 15:48) --------------------------------------------- А еще нашла вот это Куриные крылышки в соевом соусе Куриные крылышки - 1кг Соевый соус - 200 грамм Лимон - 1шт Мед - 1 ст.л. Крылышки разрезать по суставам (на 3 части) Быстро обжарить на растительном масле (5-10 мин) Затем залить соевым соусом и тушить на маленьком огне почти до готовности, переодически помешивая. Крылышки должны стать коричнывыми. Далее выжать сок одного лимона и тушить еще 3-5 минут, после чего добавить мед, перемешать и тушить еще 3-5 минут. Вынуть, дать соусу стечь и остудить. Подаются в холодном виде и за столом поглощаются, как семечки. Замечательная закуска!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 15:52 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, вот по последнему рецепту я делала просто супер в соевом соусе ммммммммммм ням ням!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 14.11.2007, 23:05 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Куриные окорочка со сливками А вот вам мой рецептик, быстро и вкусно .пальчики оближите Продукты: Окорочка около килограмма масло сливочное( у нас продаётся масло сразу с петрушкой,базиликом, чесноком, там ещё какие то травы входят. Оно так и называется Травяное масло) приправы: паприка красная, чёрный перец, приправа для курицы и чеснок 200мл сливок жирных Способ приготовления 1. Снять кожу с окорочков( можете не снимать) и выложить на сковороду 2. Тушить окорочка в собственном соку, не переворачивая их , как сок выкипит, добавьте туда масло и посолите, поперчите, вообщем всеми приправами, что там причислены. 3. Как наши окорочка начнут поджариваться переверните их и проделайте всё тоже самое, чуть посолите +приправки. 4. Потом немного поджарить на медленном огне, под крышкой 5. Когда окорочка будут почти готовы добавьте туда сливки, полив наши окорочка сверху и немного воды около 100 мл.Пусть всё потушится около 10 минут. Вот и готово! Приятного аппетита!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:44 | Сообщение # 6 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, очень аппетитно смотрятся окорочка! Надо взять на заметку. Я думаю, такая подливка подошла бы к куриной грудке (она так немного суховата, а с такой подливкой было бы хорошо!).
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:46 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, попробуй, очень вкусно ,честно ,курочка во рту тает. Ну а с грудкой вааще супер будет
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 18:21 | Сообщение # 8 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
да я пробовала ленусину курочку.правда очень вкусно.и сама готовила,мне нравиться особенно когда соус холодный-его хлебушком подцеплять и кушать .ммммм вкуснотища.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 19:49 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
спасибо , Ируся!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:34 | Сообщение # 10 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
девченки рецептик не мой а взят с кулинарного сайта. КУРИЦА С СЫРОМ --------------------------------------------- Необходимые продукты:курица - 1 шт. сыр сулугуни - 200 г масло топленое - 20 г сок гранатовый - 1/2 стакана зелень петрушки соль Способ приготовления рецепта: Обработанную курицу натрите солью, нафаршируйте нарезанным соломкой сулугуни, отверстие сколите деревянной шпилькой. Запеките на вертеле до готовности, периодически поливая смешанным с гранатовым соком растопленным маслом. Перед подачей снимите птицу с вертела, уберите шпильку, разрубите на порционные куски и уложите на блюдо в виде целой тушки, вокруг разложите веточки зелени.
|
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:41 | Сообщение # 11 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
так же взят с сайта. КУРИННЫЕ ШНИЦЕЛЯ --------------------------------------------- 2 куриные грудки(без кожи и костей) 4 полоски бекона 1 большая луковица 2 ст.л. порезаных листочков базилика или 1 ч.л. сухого 1 ст. л. протертых помидор(я брала больше,потому что хотела много соуса,использовала помидорное пюре) рюмка белого вина стакан сливок(1 чашка) 2 ст.л. тертого желтого сыра(я брала чедар) 2 ст. л. ОМ 1ст.л. муки 1 ст.л. лимонного сока соль/перец по вкусу Куриные грудки промыть и обсушить бумажным полотенцем.Разрезать иx вдоль напополам и слегка отбить.(я отбиваю любое мясо прикрыв с обоих сторон пленкой).Натереть солью, перцем и соком лимонным,обвалять в муке и обжарить на ОМ с обоиx сторон до золотистого цвета. Огнеупорную форму смазать маслом и выложить шницели на нее.(Я сразу брала противень с глубокими краями чтобы запекать в духовке без тушки на плите) Бекон обжарить и выложить поверх шницелей( на каждый по бекончику) В жире оставшемся с бекона обжарить мелко порезаный лук,добавить протертые помидоры(или пюре из них как я) и вино.Проварить и этой смесью залит шницели.Посыпать базиликом и тушить 10-15 минут на небольшом огне.(я прикрыла фольгой и поставила в духовку 350Ф-175Ц). Сливки смешать с натертым сыром и залить шницели. Запечь минут 5-7 в духовке.Рекомендуют подавать с рисом,или с картофелем фри,или с пастой и с зеленым салатиком. Yказано что в этом рецепте 100 g - 160 kcal
|
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:42 | Сообщение # 12 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
рецепт взят со своего сайта КУРИЦА КОРМА 1 1/2 кг куринных кусков(ножки,бедрышки,что у вас есть) 2 ч.л. имбирной пасты(можно просто натереть имбирь на мелкую терку) 2 ч.л. чесночной пасты(можно чеснок через чеснокодавку) 1/2 чашки орехов кэшью(я брала готовую пасту из арахиса,не путать с арахисовым маслом) 1/2 чашки воды 2 ст.л. ги(я просто масло растительное взяла) 1 луковица 4 коробочки кардамона 4 гвоздички 3 палочки корицы 1 1/2 ч.л. молотого кориандра(семена кинзы) 1 ч.л. семян кумина 1 ч.л. порошка чилли(я взяла паприку) 1 ч.л. гарам масалы(можно сделать самим,рецепт есьт у меня в теме TYT) 1/2 чашки сливок 1/2 чашки обычного йогурта(без фруктовых или каких-нибудь других добавок) 1/4 чашки кинзы(нарезать) Несколько ниточек шафрана Соль/перец по вкусу Подготовить курицу(помыть,я снимаю шкурку еще,обрезать лишний жир). В блендере смешать имбирную и чесночную пасты,воду и орехи до гладкости. Нагреть ан сковороде масло и обжарить лук.Затем добавить кардамон,гвоздику,корицу,кориандр,чилли порошок(паприку в моем случае),гарам амсалу и семена кумина.Обжарить пока не потемнеет и ен будет слегка постреливать. Добавить пасту из орехов которую мы уже подготовили и тушим минут 5-6. Теперь добавим курицу и хорошенько смешаем,чтобы все мясо покрылось соусом.Убавить огон,добавить соль,накрыть крышкой и готовить минут 25-30. Взбить венчиком йогурт и маленькими порциями добавлять в соус,постоянно размешивая.Продолжаем тушить на среднем огне. Когда курица будет готова вмешиваем сливки(или думаю можно 10%,так будет диетичнее),шафран и зелень кинзы.(подогрейте слегка сливки и вмешайте в них шафран,чтобы растворился,потом добавляйте к курице) Тушите еще 5-8 минут.
|
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:44 | Сообщение # 13 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
очень мне понравился вот этот рецепт взятый с кулинарного сайта ОКОРОЧКА ФАРШИРОВАННЫЕ Состав окорочка куриные - 4 шт, яйца - 2 шт, молоко или сливки - 0,5 стакана, масло сливочное или растительное для жарки, соль, перец Приготовление Куриные окорочка вымыть обсушить. При помощи острого ножа с куриных окорочков снять кожу чулком так, чтобы нижняя часть осталась на косточке. Косточку обрубить. Аккуратно срезать мякоть и промолоть на мясорубке или при помощи блендера. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на масле до золотистого цвета. В куриный фарш добавить обжаренный лук, молоко или сливки, яйца, перец, соль и хорошо вымешать фарш (лучше руками). Снятую куриную кожу начинить готовым фаршем, зашить (можно не зашивать, а заправить кожу внутрь и положить "швом" вниз на сковородку) и смазать окорочка сверху майонезом. Положить ножки на хорошо разогретую сковороду. Обжарить окорочка с двух сторон до румяной корочки на среднем огне, затем огонь убавить и тушить под крышкой до готовности.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 16:12 | Сообщение # 14 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ирусик, спасибо за рецепты
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:28 | Сообщение # 15 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
рецепт не мой. ПИРОГ из КУРИЦЫ и цветной капусты. С черносливом и картофелем ,для тех кто любит пофантазировать у плиты. Практически все продукты повседневного потребления с маленькими разносолами без которых еда былабы пресной Почистим картофель и порежим на кусочки толщиной 5-7мм,и отправим в кипящую подсоленую воду на 7-10мин варить пока картофель не будет практически готов (чуть твердый),выложим в друшляк ,чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага.Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 5-7мин .Куриную грудочку режим на небольшие кусочки солим перчим и присыпаем мукой ,обжариваем на сливочном масле .Запариваем150-200 грам чернослива и даём постоять минут 10-15.Включаем нашу духовку на разогрев 1170-180гр и подготавливаем форму .Выкладываем первый слой нашего пирога и потом поочерёдно кусочки грудки с резаным черносливом .Готовим заливку 3 яйца,3 баночки сметаны, 150-200гр тёртого сыра( брал в этот раз чеддер),2-3 ложки майонеза,счп. ,выкладываем второй слой и сверху цветную капусту и заливаем нашей заливкой ,средний слой также желательно промазать.Ставим в духовку на 40-50мин до образования сверху коричневой корочки .Добавлю несколько вариантов 1. картофель можно отварить в кожуре и потом потереть на терке,2.куриные грудки мона отварить,3. использовать другие овощи(например броколи).ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
|
|
| |