Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Морепродукты
Морепродукты
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:47 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

КРЕВЕТКИ С КАРРИ

Продукты:

креветки неочищенные - 300 г,
кабачки - 150 г,
яблоки - 1/2 шт.,
перец сладкий красный - 1/2 шт.,
масло растительное - 2 ст. ложки,
чеснок - 1 толченый зубчик,
карри - 1-2 ч. ложки порошка,
паприка - щепотка порошка,
перец кайенский - щепотка,
сок 1/2 лимона.

Инструкции:
Очистить креветки. Нарезать кабачки маленькими кубиками. Порубить яблоко. Разрезать красный перец на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Обжарить чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавить кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок.

Источник: www.greenmama.ru



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:50 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

БИТОЧКИ ИЗ ГОРБУШИ


Продукты:

На 3 порции:

Магги Майонез,
3 ст. ложки,
букет приправ,
магги 1 ч. ложка,
филе горбуши 400 г,
тертые сухари 2 ст. ложки,
масло сливочное для жарки 1 ст. ложка.
Для соуса:
магги Майонез 200 г,
томатная паста 2 ст. ложки,
чеснок 1 зубчик.

Инструкции:

Филе горбуши пропустить через мясорубку, добавить Магги Майонез, Букет приправ Магги и тертые сухари. Разделить полученную массу на
6 частей. Слепить биточки. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбные биточки в течение 2-3 мин. с каждой стороны.
Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли и подмешать в томатную пасту, перемешать с Магги Майонезом. Подать в соуснике к рыбным биточкам.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:57 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

МОРСКОЙ ЧЕРТ В ЙОГУРТЕ

Продукты:

На 4 порции:

225 г натурального йогурта,
1 ст. ложка кукурузной муки,
2 ст. ложки молока,
10 жгутиков шафрана,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка кайенского перца,
300 мл двойных сливок (48 %),
1 большой кустик фенхеля, нарезанный,
1 большая луковица, нарезанная кружочками,
700 г морского черта, нарезанного ломтиками и без костей, либо любой другой высококачественной белой рыбы,
порубленные свежие листики фенхеля.

Инструкции:

Налейте йогурт в большую кастрюлю с толстым дном. В чашке разведите кукурузную муку с молоком так, чтобы не было комочков, и смешайте эту смесь с йогуртом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Нагревайте около 2 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте шафран, соль, кайенский перец и сливки и перемешайте. Добавьте нарезанный фенхель и лук. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Нарежьте рыбу довольно большими кусками, толщиной по 4-5 см. Положите в кастрюлю луковую смесь и варите на слабом огне еще 10-15 мин., пока рыба не будет готова. В конце варки всыпьте нарезанные листики фенхеля и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой фенхеля и подавайте с кудрявым горьким салатом



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:04 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ

Продукты:
450 г кальмара (нарезать кольцами);
1 болгарский перец (нарезать полосками);
1 красная луковица (нарезать кольцами);
2 ст.л. муки, соль на кончике ножа,
2 ст.л. растительного масла,
160 мл соевого соуса.

Инструкции:
Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая.

www.greenmama.ru



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:06 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ

Продукты:

1кг кальмаров,
1ст.ложка сахара,
1ч.ложка красного перца,
1ч.ложка соли,
1 ст.ложка уксуса,
2-3 зубочка чеснока,
1ст.ложка кунжутных семян,
майонез.

Инструкции
Кальмары почистить под струёй горячей воды, отварить 5-7 минут. Все ингридиетнты перемешать с варенными и нарезанными кольцами кальмаров, залить майонезом. Готово через 2-3 часа.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:08 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

КРАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ

Продукты:

Крабы-100 г,
креветки -100 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло растительное -
50 г,
сливки 33 %-ные - 100 г,
сыр - 50 г,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:

Крабы перебрать, удалить перепонки. Креветки отварить, очистить от панциря. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить крабы, креветки, сливки, соль и перец, проварить. Тщательно перемешать и переложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до появления румяной корочки.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:09 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ

Продукты:

Капуста белокочанная 800 г,
филе кальмара 600 г,
молоко 2 стакана,
масло сливочное 50 г,
мука 4 ст.л.,
луковицы 3,
яйцо 3,
масло растительное 1/3 стакана,
соль, перец по вкусу,
сметана 1 стакан.

Инструкции:

Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:13 | Сообщение # 8
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

МИДИИ С ШАФРАНОМ И МАКАРОНАМИ


Продукты:
Время подготовки продуктов: 30 мин
Время приготовления: 25 мин Выход: 4 порции

1,8 кг свежих мидий в раковинах,
150 мл белого вина,
букет пряной зелени,
350 г рожков,
25 г сливочного масла,
1 луковица, нарезанная кубиками,
50 г маленьких грибов,
щепотка жгучего перца,
щепотка шафрана,
225 мл сливок,
1 яичный желток,
веточка базилика для украшения.

Инструкции:

Под холодной проточной водой вымойте и почистите мидии. Положите на сковороду с половиной вина, 150 мл воды и букетиком зелени.
Накройте мидии крышкой, доведите до кипения и варите 5-7 мин, чтобы они раскрылись. Вытащите мидии шумовкой, охладите и извлеките моллюсков.

В большом количестве воды сварите рожки. В сковороде с маслом спассеруйте лук. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте 2 мин. Добавьте остальное вино, перец и шафран. Вино должно испариться до объема 50 мл. Уменьшите огонь и положите сливки и мидии. Доведите до кипения.

Снимите сковороду с огня, перемешайте мидии с желтком. Выложите на блюдо рожки, полейте мидиевым соусом, украсьте базиликом. Запомните два правила: откажитесь от любой свежей мидии или другого моллюска, которые не закрываются при прикосновении к ним; безжалостно избавляйтесь от нераскрывшихся при приготовлении моллюсков.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Четверг, 06.12.2007, 14:50 | Сообщение # 9
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Биточки крабовые с сыром
Необходимые продукты:
мякоть крабов или крабовые палочки - 250 г
сыр твердый тертый - 2 ст. ложки
сливочное масло - 40 г
желток яичный - 1 шт.
лимонный сок - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:
Мякоть крабов или крабовые палочки пропустите через мясорубку и перемешайте с сыром, маслом, яичным желтком и лимонным соком.
Из приготовленной массы сформуйте биточки и уложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 7–10 минут при 180 °С.

Подавайте биточки с салатом из свежих овощей.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 06.12.2007, 23:03 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, ммммммм вкусняинка biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:57 | Сообщение # 11
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Я часто делаю салатик из морепродуктов. В магазине продается "Морской коктель". Я его отвариваю, добавляю ошпаренный лук, перец, майонез. Гости едят с удовольствием!!! Правда, фото пока нет!
А еще, мне одна женщина в магазине сказала, что в этот салатик хорошо добавлять резанные маслинки. Но пока не пробовала с ними!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
сладкая Дата: Четверг, 13.12.2007, 08:17 | Сообщение # 12
Королева
 
 
 
Сообщений: 304
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление
Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками.
Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки.
Подать на тарелке со свежими овощами.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ

120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу.

Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками.
Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена.
Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие.
Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.
Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК

200 г очищенных креветок, 60 г копченого лосося, соус.

Живых креветок варить в кипящей подсоленной воде (мало воды, много соли).
Копченую лососину нарезать тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом или майонезом.
Готовят этот салат за два часа до подачи.

КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ

16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу.

Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать.
Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел.
Подавать в подогретых тарелках.

САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ

200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г), 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла.

Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить.
Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.

КРЕВЕТКИ С ЯЙЦАМИ

400 г креветок, 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сваренные вкрутую, соль по вкусу.

Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить, нарезать кусочками, уложить на блюдо.
Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком, добавить размягчённое сливочное масло, соль и перемешать.
Смесь уложить рядом с креветками.

КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ

400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу.

Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить.
Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом.
Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


 
Аришка Дата: Четверг, 13.12.2007, 11:02 | Сообщение # 13
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Отдыхая на море,мы наловили крабов,мидий и рапанов.Вкуснота неописуемая,если вы любите морепродукты ,то не пожалеете.
Рапаны и мидии промыть в проточной воде и варить так же как и крабы.
Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр,опустить крабов,мидий и рапанов в кипящую воду. Время приготовления составляет 15 минут.Крабы готовы к употреблению, когда маленькие клешни легко отделяются. Вынуть крабов из воды, положить спинкой вниз (чтобы не вытекал сок) и дать остыть.Рапаны и мидии вытащить из раковин и остудить.
Салат "Дары моря"
мидии режем пополам,рапаны соломкой,соль по вкусу,перемешиваем и заливаем соусом.
соус:2-4 ст.ложки майонеза(зависит от кол-ва продуктов),1-2ст.ложки соевого соуса и немного лимонного сока.настоять в течении 20-30 мин.салат готов.

Запеканка(название не придумали)
так же варим морепродукты и остужаем.выкладываем слоями в форму рапаны,крабы,мидии,креветки.
каждый слой брызгиваем лимонным оком (немного),добавляем специи:мукатный орех,паприку,базилик и т.д,кому что нравится,и посыпаем тертым сыром.верхний слой смазываем майонезом и засыпаем сыром.
запекаем в духовке 12-15 минут.достаём ,украшаем и наслаждаемся.очень вкусно.




 
Надин Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:33 | Сообщение # 14
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
сладкая, столько рецептиков!!! Спасибо!
Аришка, такие изыски! Даже запеканка из морепродуктов! Спасибо! Очень интересные рецептики!
respect


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
emma Дата: Среда, 01.10.2008, 19:01 | Сообщение # 15
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 440
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Кальмары, фаршированные рисом

1кг кальмаров,
1/2 стакана риса,
3 яйца,
100 г крабового или креветочного мяса,
зелень,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1/2 стакана бульона.

Подготовить кальмары. Отварить их и охладить.
Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. л. сливочного масла, мясо креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом.
Сметанный соус: муку поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить сметану и бульон, оставшиеся после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20—30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом.

Кальмары, фаршированные рисом и кукурузой

6 шт. кальмаров,
1 стакан риса,
1 банка кукурузы,
1 луковица,
перец черный молотый,
майонез, соль по вкусу.

Начинка: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить.
Очищенных кальмаров отварить целиком в течение 3 мин. после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком). Вареные тушки набить приготовленной начинкой, полить майонезом и отправить в духовку на 5—7 мин. (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне).

Кальмары, фаршированные грибами

Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень — для начинки, сметана, майонез, мука, соль, черный молотый перец.
Очистить тушки «холодным» способом — то есть поместить кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности. Процесс достаточно кропотливый,но оно того стоит— при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус.
Лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, довить грибы, обжарить до полуготовности и смешать все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заложить зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду с толстыми стенками.
Для соуса сметану и майонез смешивать в пропорции 1:1 — То есть 1 стакан сметаны к 1 стакану майонеза, добавить немного муки, соль и перец по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.


Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся.
Мой дом

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Морепродукты
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz