Морепродукты
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:47 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
КРЕВЕТКИ С КАРРИ Продукты: креветки неочищенные - 300 г, кабачки - 150 г, яблоки - 1/2 шт., перец сладкий красный - 1/2 шт., масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 1 толченый зубчик, карри - 1-2 ч. ложки порошка, паприка - щепотка порошка, перец кайенский - щепотка, сок 1/2 лимона. Инструкции: Очистить креветки. Нарезать кабачки маленькими кубиками. Порубить яблоко. Разрезать красный перец на половинки, удалить семена и нарезать маленькими кубиками. Обжарить чеснок несколько минут в масле на слабом огне, затем добавить кабачки, яблоко, перец и порошок карри, постоянно помешивая. Жарить, пока кабачок не станет мягким. Добавить креветки и быстро обжарить все вместе. Добавить порошок паприки, кайенский перец и лимонный сок. Источник: www.greenmama.ru
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:50 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
БИТОЧКИ ИЗ ГОРБУШИ Продукты: На 3 порции: Магги Майонез, 3 ст. ложки, букет приправ, магги 1 ч. ложка, филе горбуши 400 г, тертые сухари 2 ст. ложки, масло сливочное для жарки 1 ст. ложка. Для соуса: магги Майонез 200 г, томатная паста 2 ст. ложки, чеснок 1 зубчик. Инструкции: Филе горбуши пропустить через мясорубку, добавить Магги Майонез, Букет приправ Магги и тертые сухари. Разделить полученную массу на 6 частей. Слепить биточки. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем рыбные биточки в течение 2-3 мин. с каждой стороны. Зубчик чеснока растереть со щепоткой соли и подмешать в томатную пасту, перемешать с Магги Майонезом. Подать в соуснике к рыбным биточкам.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:57 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
МОРСКОЙ ЧЕРТ В ЙОГУРТЕ Продукты: На 4 порции: 225 г натурального йогурта, 1 ст. ложка кукурузной муки, 2 ст. ложки молока, 10 жгутиков шафрана, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка кайенского перца, 300 мл двойных сливок (48 %), 1 большой кустик фенхеля, нарезанный, 1 большая луковица, нарезанная кружочками, 700 г морского черта, нарезанного ломтиками и без костей, либо любой другой высококачественной белой рыбы, порубленные свежие листики фенхеля. Инструкции: Налейте йогурт в большую кастрюлю с толстым дном. В чашке разведите кукурузную муку с молоком так, чтобы не было комочков, и смешайте эту смесь с йогуртом. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Нагревайте около 2 мин., постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавьте шафран, соль, кайенский перец и сливки и перемешайте. Добавьте нарезанный фенхель и лук. Снова доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Нарежьте рыбу довольно большими кусками, толщиной по 4-5 см. Положите в кастрюлю луковую смесь и варите на слабом огне еще 10-15 мин., пока рыба не будет готова. В конце варки всыпьте нарезанные листики фенхеля и перемешайте. Выложите на сервировочное блюдо, украсьте веточкой фенхеля и подавайте с кудрявым горьким салатом
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:04 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ЖАРЕНЫЕ КАЛЬМАРЫ В СОЕВОМ СОУСЕ Продукты: 450 г кальмара (нарезать кольцами); 1 болгарский перец (нарезать полосками); 1 красная луковица (нарезать кольцами); 2 ст.л. муки, соль на кончике ножа, 2 ст.л. растительного масла, 160 мл соевого соуса. Инструкции: Промойте кольца кальмара и осушите с помощью бумажного полотенца. Смешайте в миске муку и соль, запанируйте кольца кальмара, чтобы каждое кольцо было равномерно покрыто мукой. Разогрейте в воке или глубокой сковороде масло, обжарьте в течение 2 минут лук и перец, добавьте кольца кальмара и жарьте еще 5 минут. Важно, чтобы кольца кальмара были прожаренными, но не пережаренными. Добавьте соевый соус и жарьте еще около минуты, постоянно помешивая. www.greenmama.ru
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:06 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
КАЛЬМАРЫ ПО-КОРЕЙСКИ Продукты: 1кг кальмаров, 1ст.ложка сахара, 1ч.ложка красного перца, 1ч.ложка соли, 1 ст.ложка уксуса, 2-3 зубочка чеснока, 1ст.ложка кунжутных семян, майонез. Инструкции Кальмары почистить под струёй горячей воды, отварить 5-7 минут. Все ингридиетнты перемешать с варенными и нарезанными кольцами кальмаров, залить майонезом. Готово через 2-3 часа.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:08 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
КРАБЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С КРЕВЕТКАМИ Продукты: Крабы-100 г, креветки -100 г, лук репчатый - 2 головки, масло растительное - 50 г, сливки 33 %-ные - 100 г, сыр - 50 г, соль, перец - по вкусу. Инструкции: Крабы перебрать, удалить перепонки. Креветки отварить, очистить от панциря. Лук репчатый очистить, вымыть, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить крабы, креветки, сливки, соль и перец, проварить. Тщательно перемешать и переложить в форму, сверху посыпать тертым сыром. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до появления румяной корочки.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:09 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ОЛАДЬИ ИЗ КАПУСТЫ С КАЛЬМАРАМИ Продукты: Капуста белокочанная 800 г, филе кальмара 600 г, молоко 2 стакана, масло сливочное 50 г, мука 4 ст.л., луковицы 3, яйцо 3, масло растительное 1/3 стакана, соль, перец по вкусу, сметана 1 стакан. Инструкции: Капусту мелко порубить, погрузить в кипяток и откинуть на дуршлаг. Затем сложить капусту в кастрюлю с маслом, добавить немного горячего молока и припустить до готовности. Сваренных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с капустой, добавить обжаренный шинкованный лук, растертые с солью яичные желтки, разведенную молоком до консистенции жидкой сметаны муку и все хорошо перемешать. Затем осторожно ввести предварительно охлажденные и взбитые яичные желтки. Выпекать оладьи обычным способом, отдельно подать сметану.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 12:13 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
МИДИИ С ШАФРАНОМ И МАКАРОНАМИ Продукты: Время подготовки продуктов: 30 мин Время приготовления: 25 мин Выход: 4 порции 1,8 кг свежих мидий в раковинах, 150 мл белого вина, букет пряной зелени, 350 г рожков, 25 г сливочного масла, 1 луковица, нарезанная кубиками, 50 г маленьких грибов, щепотка жгучего перца, щепотка шафрана, 225 мл сливок, 1 яичный желток, веточка базилика для украшения. Инструкции: Под холодной проточной водой вымойте и почистите мидии. Положите на сковороду с половиной вина, 150 мл воды и букетиком зелени. Накройте мидии крышкой, доведите до кипения и варите 5-7 мин, чтобы они раскрылись. Вытащите мидии шумовкой, охладите и извлеките моллюсков. В большом количестве воды сварите рожки. В сковороде с маслом спассеруйте лук. Нарежьте грибы ломтиками и жарьте 2 мин. Добавьте остальное вино, перец и шафран. Вино должно испариться до объема 50 мл. Уменьшите огонь и положите сливки и мидии. Доведите до кипения. Снимите сковороду с огня, перемешайте мидии с желтком. Выложите на блюдо рожки, полейте мидиевым соусом, украсьте базиликом. Запомните два правила: откажитесь от любой свежей мидии или другого моллюска, которые не закрываются при прикосновении к ним; безжалостно избавляйтесь от нераскрывшихся при приготовлении моллюсков.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 06.12.2007, 14:50 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Биточки крабовые с сыром Необходимые продукты: мякоть крабов или крабовые палочки - 250 г сыр твердый тертый - 2 ст. ложки сливочное масло - 40 г желток яичный - 1 шт. лимонный сок - 1 ст. ложка перец красный молотый , соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Мякоть крабов или крабовые палочки пропустите через мясорубку и перемешайте с сыром, маслом, яичным желтком и лимонным соком. Из приготовленной массы сформуйте биточки и уложите их на противень, смазанный маслом. Запекайте 7–10 минут при 180 °С. Подавайте биточки с салатом из свежих овощей.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 06.12.2007, 23:03 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, ммммммм вкусняинка
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 14:57 | Сообщение # 11 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Я часто делаю салатик из морепродуктов. В магазине продается "Морской коктель". Я его отвариваю, добавляю ошпаренный лук, перец, майонез. Гости едят с удовольствием!!! Правда, фото пока нет! А еще, мне одна женщина в магазине сказала, что в этот салатик хорошо добавлять резанные маслинки. Но пока не пробовала с ними!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
сладкая |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 08:17 | Сообщение # 12 |
Королева
Сообщений: 304
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ Ингредиенты: 500 г креветок, 4 яйца, 1 ст. ложка сливочного масла, свежие овощи, зелень петрушки, соль по вкусу. Приготовление Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль, отделить желток. Желток растереть со сливочным маслом, посолить и соединить с мясом очищенных вареных креветок, нарезанных кусочками. Нафаршировать готовой массой половинки яиц, сверху украсить шейками креветок, зеленью петрушки. Подать на тарелке со свежими овощами. ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ КРЕВЕТКАМИ 120 г отварных креветок, 4 помидора, 40 г рассыпчатого риса, 1 яйцо, 20 г сухарей, 25 г сливочного масла, 20 г сыра, соль, молотый черный перец по вкусу. Креветки отварить, освободить от панциря и нарезать кусочками. Приготовить рассыпчатый рис. Перемешать с креветками и заправить измельченными сухарями, сырым яйцом, солью и перцем. Помидоры промыть, удалить плодоножку и сердцевину, часть мякоти и семена. Помидоры должны быть неперезрелые и крепкие. Нафаршировать подготовленным фаршем и уложить на сковороду, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке. Подавать на стол в той же посуде, в которой запекали. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК 200 г очищенных креветок, 60 г копченого лосося, соус. Живых креветок варить в кипящей подсоленной воде (мало воды, много соли). Копченую лососину нарезать тонкими пластинками, смешать с креветочными хвостами и полить соусом или майонезом. Готовят этот салат за два часа до подачи. КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ ПО-ИСПАНСКИ 16 крупных креветок, 4 ст. ложки оливкового масла, 3 зубочка чеснока, перец чили на кончике ножа, соль по вкусу. Креветки очистить, промыть, обсушить салфеткой, чеснок почистить и тонко нарезать. Масло разогреть в большой сковороде на сильном огне, добавить чили, чеснок и креветки, чуть посолить и, помешивая или встряхивая, держать на огне еще в течение 3-4 минут. Следить, чтобы чеснок не пригорел. Подавать в подогретых тарелках. САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК С ФАСОЛЬЮ 200 г вареных креветок, 2 банки белой фасоли (по 375 г), 1 пучок зеленого лука, перец, сок 1 лимона, 1 зубчик чеснока, 2 ст. ложки рубленой петрушки, 5 ст. ложек уксуса, 0,5 ч. ложки горчицы, 6 ст. ложек оливкового масла. Фасоль откинуть на дуршлаг, лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам. Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник. КРЕВЕТКИ С ЯЙЦАМИ 400 г креветок, 100 г зеленого лука, 100 г сливочного масла, 3 яйца, сваренные вкрутую, соль по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде, очистить от панциря, охладить, нарезать кусочками, уложить на блюдо. Яйца очистить, мелко нарезать, смешать с зеленым луком, добавить размягчённое сливочное масло, соль и перемешать. Смесь уложить рядом с креветками. КРЕВЕТКИ ПОД МАЙОНЕЗОМ 400 г креветок, 2 моркови, 2 соленых огурца, 7 ст. ложек зеленого горошка, 2 картофелины, 100 г майонеза, соль, зелень по вкусу. Креветки промыть и опустить в подсоленную кипящую воду (на 1 л воды — 1-1,5 ст. ложки соли) и варить с момента закипания 3-5 минут; затем очистить креветки от панциря, разделать на небольшие волокна и охладить. Морковь и картофель отварить, охладить и нарезать кубиками. Часть подготовленных овощей и зеленый горошек заправить майонезом и уложить горкой на середину блюда. Сверху на овощи положить подготовленные креветки и залить майонезом. Вокруг салата положить отдельными букетами оставшиеся овощи. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
|
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 11:02 | Сообщение # 13 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Отдыхая на море,мы наловили крабов,мидий и рапанов.Вкуснота неописуемая,если вы любите морепродукты ,то не пожалеете. Рапаны и мидии промыть в проточной воде и варить так же как и крабы. Вскипятить воду, посоленную из расчета 50 г соли на литр,опустить крабов,мидий и рапанов в кипящую воду. Время приготовления составляет 15 минут.Крабы готовы к употреблению, когда маленькие клешни легко отделяются. Вынуть крабов из воды, положить спинкой вниз (чтобы не вытекал сок) и дать остыть.Рапаны и мидии вытащить из раковин и остудить. Салат "Дары моря" мидии режем пополам,рапаны соломкой,соль по вкусу,перемешиваем и заливаем соусом. соус:2-4 ст.ложки майонеза(зависит от кол-ва продуктов),1-2ст.ложки соевого соуса и немного лимонного сока.настоять в течении 20-30 мин.салат готов. Запеканка(название не придумали) так же варим морепродукты и остужаем.выкладываем слоями в форму рапаны,крабы,мидии,креветки. каждый слой брызгиваем лимонным оком (немного),добавляем специи:мукатный орех,паприку,базилик и т.д,кому что нравится,и посыпаем тертым сыром.верхний слой смазываем майонезом и засыпаем сыром. запекаем в духовке 12-15 минут.достаём ,украшаем и наслаждаемся.очень вкусно.
|
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:33 | Сообщение # 14 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
сладкая, столько рецептиков!!! Спасибо! Аришка, такие изыски! Даже запеканка из морепродуктов! Спасибо! Очень интересные рецептики!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
emma |
Дата: Среда, 01.10.2008, 19:01 | Сообщение # 15 |
Активистка форума
Сообщений: 440
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Кальмары, фаршированные рисом 1кг кальмаров, 1/2 стакана риса, 3 яйца, 100 г крабового или креветочного мяса, зелень, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1/2 стакана бульона. Подготовить кальмары. Отварить их и охладить. Приготовить фарш: отварной рис смешать с 1 ст. л. сливочного масла, мясо креветок или краба, тертыми вареными яйцами. Фаршем начинить тушки кальмара, сложить их в сотейник, залить сметанным соусом. Сметанный соус: муку поджарить в 1 ст. л. сливочного масла до золотистого цвета, добавить сметану и бульон, оставшиеся после варки кальмаров. Довести до кипения, добавить зелень. Кальмары, залитые соусом, поставить в горячую духовку на 20—30 минут. Перед подачей на стол украсить рубленой петрушкой и укропом. Кальмары, фаршированные рисом и кукурузой 6 шт. кальмаров, 1 стакан риса, 1 банка кукурузы, 1 луковица, перец черный молотый, майонез, соль по вкусу. Начинка: стакан риса отварить до неполной готовности, остудить, добавить в рис банку кукурузы (если таковой под рукой нет, то можно обжарить с луком парочку протертых на крупной терке морковок), обжаренный лук и немного черного молотого перца, посолить. Очищенных кальмаров отварить целиком в течение 3 мин. после закипания воды (почистить кальмара становится легче, если обдать его кипятком). Вареные тушки набить приготовленной начинкой, полить майонезом и отправить в духовку на 5—7 мин. (можно запекать в микроволновой печи или тушить в кастрюле на огне). Кальмары, фаршированные грибами Несколько тушек кальмаров (желательно покрупнее), сливочное масло, грибы (можно и шампиньоны), лук, яйца, сыр любых сортов, лук зеленый, зелень — для начинки, сметана, майонез, мука, соль, черный молотый перец. Очистить тушки «холодным» способом — то есть поместить кальмаров в холодную воду (ни в коем случае не обдавать тушки кипятком) и острым ножом снять верхнюю бело-розовую кожицу и вынуть внутренности. Процесс достаточно кропотливый,но оно того стоит— при приготовлении сохранятся все полезные вещества и нежный вкус. Лук пассировать на сливочном масле до золотистого цвета, довить грибы, обжарить до полуготовности и смешать все это с предварительно натертым сыром, мелко порубленными вареными яйцами, зеленым луком и зеленью. Начинить смесью кальмаров. Открытые края тушек либо зашить, либо заложить зубочистками. Выложить тушки в глубокую посуду с толстыми стенками. Для соуса сметану и майонез смешивать в пропорции 1:1 — То есть 1 стакан сметаны к 1 стакану майонеза, добавить немного муки, соль и перец по вкусу. Залить соусом кальмаров и поставить на средний огонь.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. Мой дом |
|
| |