Варенье
|
|
Надин |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:01 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Может у кого есть необычные рецепты или варенье из необычных продуктов. Тогда делитесь со всеми рецептиками! Добавлено (05.11.2007, 12:53) --------------------------------------------- ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Если вы еще не знакомы с этим рецептом, то попробуйте. Это варенье можно назвать ананасовым, апельсиновым, только не кабачковым! Рецепт: 1кг кабачков, 1 кг сахара, 1 лимон В посуде для варки варенья развести сахар и 1/2 стакана воды. Сварить сироп и положить туда кабачки - очищенные от кожуры и семечек, порезанные на кубики. После того, как закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко (вместе с кожурой), варить 45 мин. Лимон можно положить и ближе к концу варки. Хранить как любое другое варенье.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
zaika |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:15 | Сообщение # 2 |
Фанатка форума
Сообщений: 42
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Я слышала про этот рецепт, но никогда не пробовала .Очень странно да, варенье из кабачков! Надо попробовать сдлать
На правильном пути к совершенству....... |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 14:39 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Варенье из кабачка очень вкусное, я с удовольствием его вечерком с чаем употребляю! В этом году делала еще по одному новому рецепту крыжовник с апельсином. Мне очень понравилось! Фотографии, правда, нет. А рецептик даю: Варенье из крыжовника с апельсинами На 2 кг.крыжовника взяла 4 кг.сахара и 4 шт.апельсины...все через мясорубку и получилось очень и очень вкусно и все натурально плюс витамины. У меня стоит в холодильнике. Делала с этой вкуснотой открытый пирог - прелесть! Да, и еще. Крыжовник брала черный (кажется, винный сорт).
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 16:57 | Сообщение # 4 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
я тоже слышала про варенье с кабачков.и говорили что очень вкусно.но сама никогда не пробовала.
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 18:14 | Сообщение # 5 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Я в этом году нашла в Ин-те интересное варенье, но так и не попробовала его приготовить. Рецепт такой: ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ 1 кг облепихи, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды, 200 г измельченных ядер грецких орехов. Молотые ядра грецких орехов варить в течение 20 минут в сахарном сиропе, остудить примерно до 80°С, затем всыпать в сироп подготовленные плоды облепихи, на большом огне довести до кипения и на малом огне довести до готовности. Готовое варенье охладить и в холодном виде расфасовать в стерилизованные банки. Как только сделаю, вставлю фото.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 19:31 | Сообщение # 6 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
спасибо будем ждать фоток и коментариев.
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 23:22 | Сообщение # 7 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
вчера сфотографировала варенье из крыжовника с апельсином (рецепт выше). Купили мороженое и ели с ним, ну очень вкусно!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 07.11.2007, 00:07 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Хочу мороженое!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот какая тут диета с такми вкуснятинами
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 07.11.2007, 12:47 | Сообщение # 9 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
мммммммммммммм.я тоже хочу..........
|
|
| |
Надин |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 11:42 | Сообщение # 10 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сегодня в Ин-те нашла несколько интересных рецептов. Может кому и пригодятся?! Мед из мяты от Нюсика из rbbw.fastbb.ruНа вид - мед, на вкус и запах - лето... 200-300 гр. мяты 0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно) 1-2 лимона (лучше на вкус и запах) 1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше) Итак... собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со "шкуркой" залить водой и варить 10 минут. Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но... варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже... часа через три еще проварила и разлила в банки. В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все... Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое "лето" _________________ Варенье из айвы.Секреты! Первый секрет заключается в том, что варят его три дня. (Обычно точно на этом месте кричат: "А-а! Теперь я вспомнила опять, как это делается" Итак, айва имеет такую особенность: если ее варить не достаточно долго (а для нее часа мало), она останется жесткая. А если варить "сколько надо" - переварится сироп, и варенье будет слишком густым, а потом скоро засахарится. Большинство все равно варят сколько надо, с густотой мирятся, а от засахаривания спасаются, добавляя в варенье лимонную кислоту. Но это все не то. Лучше в первый день варить кучу засыпанной сахаром айвы с орехами, пока она не станет похожа на варенье, и выключить. Оставить на плите, и на следующий день поварить 15 минут. Потом опять оставить на сутки, и в третий раз поварить 15 минут. Сироп будет вести себя так, будто его варили 40 минут, а айва будет нежная, как в сказке Второй секрет заключается в том, что варенье из айвы варят не в пропорциях 1:1, как все остальные. На 3 кг (нечищенной) айвы надо 1 кг сахара. В наше любимое варенье кроме того еще надо положить 200 грамм грецких орехов, 2 ч.л. корицы, 3 ч.л. немолотой гвоздики, штук 15 звездочек аниса (никакой анис кроме целых звездочек не годится) и 2 пачки ванильного сахара (или 2 целых стручка ванилина) "Сырое варенье из фейхоа" Фейхоа содержит массу всевозможных полезных для здоровья человека веществ - витамины, сахара, органические кислоты, пектины, минеральные соли. Особенно много в плодах фейхоа противогипертонического витамина Р и биологически активных веществ, которые предупреждают развитие сердечно-сосудистых заболеваний 1 кг фейхоа 1 кг сахарного песка Плоды фейхоа тщательно вымыть, обрезать сухие соцветия... Прокрутить через мясорубку Тщательно перемешать с сахарным песком. Уложить в стерилизованные банки, закрыть крышками. Хранить в холодильнике! Добавлено (10.11.2007, 11:42) --------------------------------------------- Варенье из арбузной корочки 500 гр. арбузной корки 500 гр. сахара 1 лимон, выжать сок с мякотью, а цедру нарезать 50 гр. воды Арбуз разрезать на дольки. Аккуратно срезать красную мякоть, освобождая корку. Арбузную мякоть используйте по своему желанию, для варенья она не потребуется. Ножом срезать темно- зеленую, твердую корку с внешней стороны, оставшаяся корочка будет нежного, розовато-салатового цвета. Нарезать готовую корку кубиками. В эмалированную кастрюльку налить воду, засыпать нарезанную корку, сахар, лимонный сок с мякотью и поставить на медленный огонь. Помешивая довести до кипения и варить 4-5 минут. Добавить цедру лимона и проварить еще минуту. Снять с огня и оставить остывать до следующего дня. На следующий день варенье снова проварить, помешивая, в течении 5 минут. Снять с огня. После того, как варенье остынет, оно готово к употреблению
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 10.11.2007, 11:51 | Сообщение # 11 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Мне бы сейчас варенье из фейхоа и медку мятного не помешало бы ,а то ангина с ног свалила (стихами уже пишу )
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 11:45 | Сообщение # 12 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, смотрела у Малахова в передаче, что при ангине хорошо на большом пальце руки (а можно и ноги), под первой фалангой нарисовать красным фламастером две полоски (одну по складочке, другую - ниже, параллельно) и прилепить на пластыре горошины черного жгучего перца между полосочками. Я так на ночь дочке делала, когда горло болело, вроде помогло. Лечись и выздоравливай скорее!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 14:32 | Сообщение # 13 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Спасибо за совет, надо запомнить. мне уже лучше становится,очень ужасные боли в голове сейчас.Я ангиной уже и раньше болела, но чтобы так !!!!!!!! ещё никогда
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 11:32 | Сообщение # 14 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Привезла с дачи тыкву, теперь ищу, чтобы такое из нее приготовить, вот нашла несколько рецептов, может еще кому пригодяться?!!! Мед из тыквы Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 кг - сахар - 200г. Тыкву трут на терке. Перемешивают с сахаром, дают отстояться, пока не выделится сок, Варят на медленном огне, постоянно отчерпывая сок в другую посуду. Добавляют корицу, гвоздику и доваривают на медленном огне до консистенции сметаны. Варенье из тыквы с апельсином Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 кг - сахарный песок - 800г - апельсин - 1 шт. Взять небольшую тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Почистить апельсин и также нарезать кубиками. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. Затем банки стерилизовать и хранить в прохладном месте. Варенье из тыквы Для рецепта Вам потребуются: - тыква - 1 кг - сахар - 1.5кг - сода - 1 ст. л. - вода - 3/4 стакана. Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности. Добавлено (13.11.2007, 11:32) --------------------------------------------- Тыквенно-апельсиновый джем3,5 кг мякоти тыквы, 2 больших сочных душистых тонкокожих апельсинов, 2 лимона, 1,5 кг сахарного песка, 3 пакетика желфикса 2Х1 марки D.Oetker Тыквенную мякоть нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Массу вылить в таз, довести до кипения, снять пену. Убавить огонь и варить 30 мин. Апельсины вымыть горячей водой, залить кипятком, оставить минуты на 2. Затем воду слить. Апельсины нарезать кусками, удалить косточки (у меня был апельсин без косточек) и измельчить. Добавить апельсиновую массу в тыкву, перемешать, выжать сок двух лимонов, снова довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить еще минут 30. Всыпать желфикс. Помешивая довести до кипения и варить 3 минуты. Разложить в банки. У меня получилось 3 литровых банки и одна небольшая. На фотке не видно, а так получается джем с кусочками тыквы и апельсина. Тыквенное варенье 1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара Тыкву нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на ночь. Затем массу довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне минут 20. Дать полностью остыть, снова довести до кипения, проварить еще 20 минут. Так 3 раза, пока кусочки тыквы не станут прозрачными. В последний раз выжать лимон, перемешать. Закатать в банки. Тыквенное варенье 1,5 кг мякоти тыквы, 1 лимон, 1,4 кг сахара, 300 мл воды Тыкву нарезать кубиками. Сварить сахарный сироп. Положить в сироп тыкву и дать постоять около 12 часов. Затем довести до кипения, проварить минут 10. Дать остыть. И так 3-4 раза, пока кусочки тыквы не будут прозрачными. В последний раз добавить сок лимона. Закатать по банкам. Варенье из тыквы тыква 3 кг лимон 1 шт апельсин 2шт сахар 1 кг Тыкву очистить от кожуры и внутренней мякоти, порезать кубиками или ломтиками, засыпать сахаром и перемешать. Лимон и апельсины хорошо промыть, пропустить через мясорубку вместе с кожурой и добавить в сахарно-тыквенную смесь. Перемешать и варить как варенье "Пятиминутка" (довести до кипения и отставить в сторону на 12 часов. Опять довести до кипения и опять в сторону на 12 часов и в третий раз доводим до кипения и варим до готовности - приблизительно 5 минут)
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 13:48 | Сообщение # 15 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Ну и как на вкус? Я никогда не ела
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |