Алкогольные напитки
|
|
Надин |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 18:16 | Сообщение # 16 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, готовим "Грог" Грог (англ. grog) — алкогольный напиток, приготовленный из коньяка или рома, разбавленного горячей водой с сахаром. Название напитка происходит от британского вице-адмирала Эдварда Вернона (1684 — 1757; Edward Vernon), чья кличка была «Олд Грог» (Old Grog). Из-за пьянства и дисциплинарных проблем матросов, он приказал раздавать ром только разбавленным водой или слабым пивом. Современные версии этого напитка обычно готовятся с кипятком или горячей водой, иногда с лимонным или лаймовым соком, корицей, сахаром. Вот, нашла такой рецептик грога. Автор очень хвалит его. 750гр. воды, 1 стакан сахара, 1 ст ложка кофе - кипятить.В кипящий раствор влить 500гр. спирта. Можно добавить ванилин.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 19:54 | Сообщение # 17 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, cпасибо, очень интересный рецепт. А ты уже делала? Как тебе?
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 29.02.2008, 21:13 | Сообщение # 18 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, только собираюсь сделать! Люблю с кофе или какао всякие ликеры. Может и этот грог понравится! Хотелось бы подружку к 8 марта порадовать, но она всегда за рулем!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 02:14 | Сообщение # 19 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин,пусть у вас ночует и тогда попробуете вместе ,поделись потом впечатлением
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Суббота, 01.03.2008, 10:42 | Сообщение # 20 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, да у нас 6 человек в квартире, сами с трудом размещаемся!!! А грог сделаю обязательно к 8 марта! Тогда расскажу о впечатлениях!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 27.03.2008, 13:10 | Сообщение # 21 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, так и не приготовила грок! То времени нет, то спиртного!!!! А тут еще в своих записях нашла рецептик, правда, мной неопробованный, но интересный! Ликер "Молочный" На литровую будылку водки 1 кг сливочного ванильного мороженного. Все хорошо перемешать, хранить в холодильнике. Подавь можно сразу после перемешивания. Ликер удобен для длительных посиделок.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
emma |
Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:51 | Сообщение # 22 |
Активистка форума
Сообщений: 440
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВЫЙ» Ингредиенты: • 240 г молока, • 140 г вишневого ликера, • 200 г мороженого, • 60 г консервированного сиропа (компота). В охлажденное молоко влейте вишневый ликер, добавьте сироп и мороженое. Взбейте миксером и разлейте в высокие бокалы. КОКТЕЙЛЬ «СЮРПРИЗ» Ингредиенты: • 6 яиц, • 50 г сахарной пудры, • 0,5 кг сливочного мороженого, • 250 г молока, • 250 г рома, • 250 г коньяка, • 200 г кофейного ликера, • 200 г шоколадного ликера, • 100 г молочного шоколада, • 1 апельсин. Отделите белки от желтков и тщательно взбейте их миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Соедините охлажденное молоко, ром, коньяк, шоколадный и кофейный ликеры, мороженое, взбитые желтки и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Вылейте смесь в широкую вазу, а сверху в виде шапки выложите взбитые в пену белки и посыпьте тертым молочным шоколадом. Нарежьте дольками апельсин и выдавите немного сока. Края бокалов обмакните сначала в апельсиновый сок, затем в сахарную пудру и украсьте апельсиновыми дольками. Подайте коктейль к столу и аккуратно разлейте по бокалам. ШЕРРИ Ингредиенты: • 500 г красного сухого вина, • 500 г сахара, • 500 г рома или коньяка, • 1 кусочек лимонной корки, • 8 палочек гвоздики, • 1/2 пакетика ванильного сахара, • щепотка корицы. Соедините вино с сахаром, накройте крышкой и доведите до кипения. Добавьте кусочек лимонной корки, гвоздику, ванилин и щепотку корицы. Снова доведите до кипения и остудите, не открывая крышки. Процедите, влейте ром или коньяк. Крюшон из малинового сиропа 2 бут. белого вина, 250 г сиропа (малинового или любого другого), сок 1 лимона, 2 ст. газированной воды. Все перемешать и добавить лед. Коктейль "Акапулько" В высокий бокал положить 2-3 кубика льда, 2 стл. мелко нарезанного свежего или консервированного ананаса, добавить сок 1/2 лимона, 1 ст. л. рома или водки. Все тщательно перемешать и долить до края кока-колой. Подавать с соломинкой и ложечкой с длинной ручкой. Коктейль «Ледяная роза» В широкий бокал положить шарик мороженого весом 50 г. Облить его по кругу густым ликером. Сверху положить вишенку или клубничку. И все это осторожно, чтобы компоненты не перемешались, залить 100 г шампанского. Подать с соломинкой. А для детей густой ликер заменить растопленным шоколадом, а шампанское - фантой. По виду почти то же самое, и дети очень довольны. Не поленитесь, украсьте фужеры фигурными дольками апельсина, лимона или киви. Или сделайте густой сахарный сироп и нарисуйте им какой-либо рисунок на стенке фужера. Потом обмакните рисунок в кокосовую стружку или сахарный песок и дайте высохнуть. Выйдет очень красиво. То же самое можно сделать и с ободком фужера. А еще, когда будете замораживать кубики льда для новогодних коктейлей, сделайте их цветными, окрашивая воду желтыми, красными соками. А в формочки с белым льдом положите по зернышку граната, ягодке калины или клюквы. Можно использовать и пищевые красители. В фужере кубики льда разного цвета смотрятся красиво и празднично.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. Мой дом |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:10 | Сообщение # 23 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
emma, спасибо за рецептики!!! А ты что-нибудь из этого делала сама? Какой рецептик любимый?
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 12:55 | Сообщение # 24 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Глинтвейн "Застольный" Красное столовое вино 2,25л сахар 200г 1 лимон 6шт. гвоздики 1 щепотка корицы Красное вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и соком лимона и процедить через ситечко. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках. В чашку можно положить кусочек лимона. Глинтвейн "Яблочный" 120мл яблочного сока 50 мл красного вина 1ст.л. лимонного сока 2шт. гвоздики корица на кончике ножа 1 кусочек сахара Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу, сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке. Глинтвейн на красном вине с медом 1 бутылка красного сухого вина, 50г сахара, 450г воды, 2 ст.л. меда, 1-2 тонко нарезанных лимона, тертый мускатный орех. Вскипятить воду с сахаром. Добавить вино и мед. Подогреть, не доводя до кипения. Разлить по бокалам, куда положены ломтики лимона, посыпать мускатным орехом. Глинтвейн "Простой" 1 бутылка сухого вина (красного или белого) 1 яблоко 1 апельсин 0,5 лимона гвоздика и корица по вкусу Фрукты нарезать дольками, опустить в кастрюлю с вином, добавить специи, не доводя до кипения, снять с огня, подавать в горячем виде с фруктами.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 11.11.2008, 13:09 | Сообщение # 25 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, спасибо за рецептики!!!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 12.11.2008, 09:55 | Сообщение # 26 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, спасибо, что зашла! При простуде хорошо пить глинтвейн, мне помогает!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 12.11.2008, 15:49 | Сообщение # 27 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, мне кажется это на немецком называется Глювайн,его в это время начинают пить как в теплом так в холодном виде,и стоит не дорого,буквально копейки |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 13.11.2008, 12:05 | Сообщение # 28 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, у меня жена брата купила бутылку готового глинтвейна, на ней написано, что надо подогреть,но не кипятить. И продаются специальные фарфоровые бокалы для него, чтоб глинтвейн подольше не остывал.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |