Пельмени и вареники
|
|
Надин |
Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:33 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вареники Секреты вареников Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями. Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем: крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто делается крутым, но не толстым. Второй секрет — в подготовке начинки таким образом, чтобы в ней при нагревании не образовалось бы жидкости, которая вызывает обычно прободение теста. С этой целью творог предварительно проваривается в кипятке и тщательно отжимается, к нему добавляются яичные желтки. Вишня освобождается от косточек, засыпается на несколько часов сахаром, и образовавшийся сок тщательно и несколько раз сцеживается. Только после этого вишневая начинка может использоваться без риска, что вареники развалятся. Наконец, третий секрет — прочная заделка швов вареников и варка в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении и так, чтобы вареникам не было тесно. Одна из особенностей вареников — их использование с подливками, зависящими от начинки. Так, творожные вареники едят со сметаной, яблочные с медом, вишневые с уваренным, подслащенным вишневым сиропом (предварительно сцеженным!), картофельные — с топленым салом, грибные — со сметанно-луковым отваром и т. д. В сети общественного питания получило распространение изделие, состоящее из механической смеси 2/3 творога и 1/3 муки (или из смеси этих продуктов 1:1), раскатанной жгутиком и нарезанной кусочками по 3 см длиной, которые затем отвариваются в подсоленной воде. Эти так называемые ленивые вареники, то есть сделанные кое-как от нежелания возиться с настоящими варениками, не являются национальным украинским блюдом, а — ресторанным, появившимся всего около 80—90 лет тому назад. Украинские же вареники известны с конца XVI в. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ Для приготовления теста нужны мука 1 белок (желток идет в творог) чуть соли 1 стакан воды пару стол.ложек растопленного слив. (или растит.масла ) по желанию Причем воду следует брать холодную,даже ледяную,так как холодная вода дольше держит влагу,тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается. Значительно улучшает вкус теста добавление растопленного сливочного масла (иногда я использую и растительное масло). Тесто готовить так. В стакане холодной воды я вилочкой разбалтываю белок вместе с солью и добавляю в просеяную муку, можно добавить масло и замешиваю тесто до средней густоты,так как густое тесто трудно раскатывать,а также трудно лепить из него вареники. Затем тесто раскатать в пласт очень тонко 2 мм.и с помощью стакана вырезать кружочки.Положить на середину начинку и склеить полукруглые края. Начинка 0.5 кг.творога 1 желток сахар по вкусу Я складываю вареники на досточку,присыпанную мукой и ложу в морозильник .Когда они заморозятся,я перекладываю вареники в пакет.И при необходимости,можно брать вареники и варить. Готовить вареники в кипящей соленой воде.Готовность определяют тогда,когда они после 5-6 минутной варки всплывают на поверхность. Затем шумовкой вынуть из воды,переложить на блюдо,полить растопленным слив.маслом для вишневой начинки: вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами. * манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 09.01.2008, 12:14 | Сообщение # 2 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вареники с вишней Состав для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч.л, мука - 5-6 ст для вишневой начинки: вишня или черешня - 800 г, сахар - 0,5 ст, манная крупа - 2-3 ст.л лриготовление Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным). Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 09.01.2008, 12:20 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Домашние пельмени Нашла как-то в Ин-те очень хороший рецептик пельменей, вернее, рецепт тесто для пельменей Пельменное тесто СОСТАВ 3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль. Замесить тесто. Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность. Для тех, у кого тесто получается слишком жестким. Густота теста в данном рецепте зависит не только от количества воды, но и от размера яйца. Лучше на дно стакана вылить яйцо, а потом долить водой до полного стакана. Я еще добавила в тесто немного раст. масла. Края пельменей следует смачивать холодной водой, чтоб не раскрылись при варке. Для фарша: 300г мяса, 2ст.л сливочного масла, мускатный орех - 2г, сливки - 2ст. л. лук репчатый - 1шт., соль, перець Фарш: мясо два раза провернуть через мясорубку с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать, постепенно вливая сливки, добавить нарезанный лук. А дочка готовила другой формочкой Пельмени не разваливались и не раскрывались!!! А это супчик из пельменей
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 09.01.2008, 21:08 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, молодец,всё просто супер вкусно
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:30 | Сообщение # 5 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
а вот и мои обещанные пельмешки.делала их недавно а фотик не настроила,поэтому показывает не правильную дату.
|
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:09 | Сообщение # 6 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, очень аппетитно! А где рецепт теста и фарша?
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:17 | Сообщение # 7 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, вообще то я взяла рецептик твой,последний
|
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:25 | Сообщение # 8 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, этот рецептик очень удачный! Я себе наскачивала очень много разных, но делаю только по этому рецепту. Тесто получается то, что надо!!! :-))
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:17 | Сообщение # 9 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
да, Надин, мне тоже понравилось.спасибо за рецептик
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:44 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, Ух! вкуснятинка. А я тоже сегодня лепила пельмешки вкуснятинка........только поели, аж душа радуется, когда пузико набито. а то я сегодня вообще ничего не ела
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:52 | Сообщение # 11 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вареники с картошкой и грибами от Ленуси Тесто Мука яйцо соль вода Всё на глаз делаю Фарш для вареников грибы лук порей соль и масло для жарки Отварить картофель Обжарить грибы с луком порей или репчатым Картофель растолочь и добавить зажарку из грибов и лука Ну, вот и всё, теперь лепим наши вареники Приятного аппетита
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:59 | Сообщение # 12 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А вот мои пельмешки тесто ,такое же как на вареники А фарш совсем простой фарш 0,5 свинины 0,5 говядины соль яйцо перец В готовом виде сфоткать не успела, всё так быстро слопали
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:17 | Сообщение # 13 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, такая красота!!!! Ну ты молодец!!! А для пельменей и вареников у тебя формочка или своими ручками все лепишь?
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:22 | Сообщение # 14 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, спасибочки всё леплю своими ручками
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:37 | Сообщение # 15 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, так все ровненько и красивенько! 5+++++++!!!! МОЛОДЕЦ!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |