Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Надин  
Пельмени и вареники
Надин Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:33 | Сообщение # 1
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вареники
Секреты вареников Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Особенно вкусны украинские вареники с вишнями.
Основная особенность приготовления вареников состоит в том, чтобы их тестяная оболочка была крепкой и в то же время хорошо проваренной, нежной, не сырой. Секрет здесь заключается в следующем: крутое пресное тесто замешивается на ледяной воде, и само приготовление ведется как можно дальше от плиты, в прохладном помещении. Тесто делается крутым, но не толстым. Второй секрет — в подготовке начинки таким образом, чтобы в ней при нагревании не образовалось бы жидкости, которая вызывает обычно прободение теста. С этой целью творог предварительно проваривается в кипятке и тщательно отжимается, к нему добавляются яичные желтки. Вишня освобождается от косточек, засыпается на несколько часов сахаром, и образовавшийся сок тщательно и несколько раз сцеживается. Только после этого вишневая начинка может использоваться без риска, что вареники развалятся. Наконец, третий секрет — прочная заделка швов вареников и варка в широкой, низкой кастрюле при спокойном кипении и так, чтобы вареникам не было тесно. Одна из особенностей вареников — их использование с подливками, зависящими от начинки. Так, творожные вареники едят со сметаной, яблочные с медом, вишневые с уваренным, подслащенным вишневым сиропом (предварительно сцеженным!), картофельные — с топленым салом, грибные — со сметанно-луковым отваром и т. д.
В сети общественного питания получило распространение изделие, состоящее из механической смеси 2/3 творога и 1/3 муки (или из смеси этих продуктов 1:1), раскатанной жгутиком и нарезанной кусочками по 3 см длиной, которые затем отвариваются в подсоленной воде. Эти так называемые ленивые вареники, то есть сделанные кое-как от нежелания возиться с настоящими варениками, не являются национальным украинским блюдом, а — ресторанным, появившимся всего около 80—90 лет тому назад. Украинские же вареники известны с конца XVI в.

ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

Для приготовления теста нужны

мука
1 белок (желток идет в творог)
чуть соли
1 стакан воды
пару стол.ложек растопленного слив. (или растит.масла ) по желанию

Причем воду следует брать холодную,даже ледяную,так как холодная вода дольше держит влагу,тесто долго не высыхает и при изготовлении вареников хорошо склеивается.
Значительно улучшает вкус теста добавление растопленного сливочного масла (иногда я использую и растительное масло).

Тесто готовить так.
В стакане холодной воды я вилочкой разбалтываю белок вместе с солью и добавляю в просеяную муку,
можно добавить масло и замешиваю тесто до средней густоты,так как густое тесто трудно раскатывать,а также трудно лепить из него вареники.

Затем тесто раскатать в пласт очень тонко 2 мм.и с помощью стакана вырезать кружочки.Положить на середину начинку и склеить полукруглые края.

Начинка

0.5 кг.творога
1 желток
сахар по вкусу

Я складываю вареники на досточку,присыпанную мукой и ложу в морозильник .Когда они заморозятся,я перекладываю вареники в пакет.И при необходимости,можно брать вареники и варить.

Готовить вареники в кипящей соленой воде.Готовность определяют тогда,когда они после 5-6 минутной варки всплывают на поверхность.
Затем шумовкой вынуть из воды,переложить на блюдо,полить растопленным слив.маслом

для вишневой начинки:

вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст.л

Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.

* манная крупа добавляется в вишню для того, чтобы при варке весь сок из ягод не вытек; если манную крупу не класть, то из вареников вытекает сок и они расклеиваются

Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки (вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей).


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 09.01.2008, 12:14 | Сообщение # 2
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вареники с вишней

Состав
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч.л,
мука - 5-6 ст

для вишневой начинки:
вишня или черешня - 800 г,
сахар - 0,5 ст,
манная крупа - 2-3 ст.л
лриготовление
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавляя в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин (это делается для того, чтобы тесто стало более эластичным).
Приготовить начинку из вишни или черешни.Свежую вишню вымыть (можно брать замороженную вишню/черешню - ее предварительно разморозить), очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 09.01.2008, 12:20 | Сообщение # 3
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Домашние пельмени
Нашла как-то в Ин-те очень хороший рецептик пельменей, вернее, рецепт тесто для пельменей
Пельменное тесто
СОСТАВ
3 стакана муки, 1 яйцо, 2/3 стакана воды, 1/2~1 ч ложка соли
Просеять муку горкой на стол, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, налить тёплую воду и положить соль.
Замесить тесто.
Плотно закрыть тесто полиэтиленовой плёнкой и дать постоять 30~40 мин, это придаст тесту дополнительную эластичность.
Для тех, у кого тесто получается слишком жестким.
Густота теста в данном рецепте зависит не только от количества воды, но и от размера яйца. Лучше на дно стакана вылить яйцо, а потом долить водой до полного стакана. Я еще добавила в тесто немного раст. масла.
Края пельменей следует смачивать холодной водой, чтоб не раскрылись при варке.
Для фарша: 300г мяса, 2ст.л сливочного масла, мускатный орех - 2г, сливки - 2ст. л. лук репчатый - 1шт., соль, перець

Фарш: мясо два раза провернуть через мясорубку с маслом и мускатным орехом, посолить, поперчить, перемешать, постепенно вливая сливки, добавить нарезанный лук.

А дочка готовила другой формочкой

Пельмени не разваливались и не раскрывались!!!

А это супчик из пельменей



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Среда, 09.01.2008, 21:08 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, молодец,всё просто супер вкусно biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:30 | Сообщение # 5
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
а вот и мои обещанные пельмешки.делала их недавно а фотик не настроила,поэтому показывает не правильную дату.



 
Надин Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:09 | Сообщение # 6
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, очень аппетитно! А где рецепт теста и фарша?

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:17 | Сообщение # 7
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, вообще то я взяла рецептик твой,последний

 
Надин Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:25 | Сообщение # 8
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, этот рецептик очень удачный! Я себе наскачивала очень много разных, но делаю только по этому рецепту. Тесто получается то, что надо!!! :-))

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 18:17 | Сообщение # 9
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
да, Надин, мне тоже понравилось.спасибо за рецептик

 
Ленуся Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:44 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, Ух! вкуснятинка. А я тоже сегодня лепила пельмешки af вкуснятинка........только поели, аж душа радуется, когда пузико набито. am а то я сегодня вообще ничего не ела


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:52 | Сообщение # 11
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вареники с картошкой и грибами от Ленуси

Тесто

Мука
яйцо
соль
вода
Всё на глаз делаю

Фарш для вареников
грибы
лук порей
соль
и масло для жарки

Отварить картофель

Обжарить грибы с луком порей или репчатым

Картофель растолочь и добавить зажарку из грибов и лука

Ну, вот и всё, теперь лепим наши вареники ap

Приятного аппетита aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Воскресенье, 02.03.2008, 13:59 | Сообщение # 12
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А вот мои пельмешки

тесто ,такое же как на вареники
А фарш совсем простой

фарш
0,5 свинины
0,5 говядины
соль
яйцо
перец

В готовом виде сфоткать не успела, всё так быстро слопали ap



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:17 | Сообщение # 13
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, такая красота!!!! Ну ты молодец!!! А для пельменей и вареников у тебя формочка или своими ручками все лепишь?

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:22 | Сообщение # 14
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, спасибочки aj всё леплю своими ручками af


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 03.03.2008, 13:37 | Сообщение # 15
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, так все ровненько и красивенько! 5+++++++!!!! ap МОЛОДЕЦ!!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz