Карп, запеченный с грибами Карп - 1 кг,
шампиньоны - 200 г,
масло сливочное - 200 г,
лук - 2 головки,
сметана - 1,5 ст.,
мука - 1 стл.,
сыр - 100 г,
сухари - 2 стл.,
соль, перец.
Карпа очистить от чешуи и внутренностей. Срезать филе, положить на смазанный маслом противень и запечь в духовке до полуготовности. Грибы очистить, промыть, нарезать крупными дольками, К подготовленным грибам добавить нарезанный кружками лук, соль, перец, 0,25 стакана воды и тушить до полной готовности.
Выложить готовые грибы на рыбу, залить подсоленной сметаной, смешанной с мукой, сверху посыпать натертым на крупной терке сыром, смешанным с сухарями. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования румяной корочки.
Запеченная рыба
Использовать можно любую рыбу. Почистить ее, вымыть. Не резать! Приготовить овощи: репчатый лук нарезать кольцами, морковь и корень петрушки натереть на крупной терке или мелко нарезать соломкой, нарезать зелень. Рыбу смазать специями для рыбы (можно использовать кубик «Галлина Бланка» - рыбный бульон, предварительно его покрошив). Внутрь рыбы положить перемешанные овощи и пару кусочков маргарина или сливочного масла. Фольгу, отрезанную по размеру рыбы, смазать маслом, положить в нее рыбу и завернуть. Запекать около 30 мин. Когда рыба будет почти готова, фольгу приоткрыть, чтобы рыба сверху подрумянилась 5 мин. Так можно запечь и 1 большую рыбину, и для каждого человека отдельно.
Рыба, запеченная в чесночном соусе
0,5 головки чеснока пропустить через мясорубку, 0,5 кг лука почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле.
Смешать лук с чесноком, добавить 0,5 ст. сметаны или майонеза, 1 ч. л .сахара, соль, перец, лавровый лист.
1 кг жареной рыбы положить на противень, залить чесночным соусом, посыпать тертым сыром, измельченным зеленым луком и запечь в духовке.