iriska |
Дата: Четверг, 11.10.2007, 13:16 | Сообщение # 1 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Чтобы брынза осталась свежей, нужно накрыть влажной тканью посуду, в которой она хранится. Чтобы сыр сохранил свои вкусовые качества, держите его в холодильнике в герметично закрытом сосуде, положив туда кусочек сахара. Яичный желток хорошо сохранится, если положить его в маленькую баночку и долить немного воды, которая защитит желток от высыхания. Яйца нельзя хранить в холодильнике больше двух недель. Но если обернуть каждое яйцо в бумагу и периодически переворачивать, яйца сохранятся дольше. Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока). Свежее молоко нужно хранить в темном месте – на свету оно теряет значительную часть витаминов. Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде. Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде. Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что от света оно приобретает неприятный запах. Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить. Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком. Сыр не засохнет, если держать его целым куском в закрытой посуде, куда положен кусочек сахара.
|
|
| |