ТВОРОЖНЫЕ ДЕСЕРТЫ И СМЕСИ
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:09 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог с тмином Ингредиенты: 350 г творога, 1 чайная ложка тмина, 150 г сливочного масла, соль. Приготовление Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подержать два дня в закрытой посуде. В разогретом и снятом с огня масле размешивать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Переложить ее в соответствующую по размерам посуду, охладить. При желании добавить яичный желток.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:10 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог сладкий Ингредиенты: 250 г творога, 50 г сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, тертая лимонная цедра, молоко. Приготовление Творог перемешать с сахаром, пряностями и таким количеством молока, чтобы получилась кремообразная масса. Протереть через сито. Сладкий творог можно приготовить также с фруктовым соком, мармеладом или порошком какао. Творог будет вкуснее, если заправить его желтком, сливками, тертым миндалем (с двумя горькими миндалинами) или запаренным изюмом.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:12 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог с молоком или сливками Ингредиенты: 450 г творога, 3 стакана молока или 1 1/4 стакана сливок, 2 ст. ложки сахарного песка или сахарной пудры, молотая корица. Приготовление Непротертый творог выложить в глубокую тарелку и залить холодным молоком или сливками. К творогу подать молотую корицу, сахарный песок или сахарную пудру.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:12 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог с молоком и изюмом Ингредиенты: 350 г творога, 3,5 стакана молока, 2 ст. ложки сахарного песка, 1/2 столовой ложки изюма, 1 стакан воды. Приготовление Творог протереть через сито, развести молоком (1/2 стакана) и смешать с сахаром и изюмом (без косточек), промытым холодной кипяченой водой.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:13 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог со сметаной соленый Ингредиенты: 250 г мягкого творога, 50 г сметаны, соль. Приготовление Творог хорошо перемешать со сметаной и посолить. Можно использовать для бутербродов.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:14 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог со сметаной и корицей Ингредиенты: 450 г творога, 1/2 стакана сметаны, 2 ст. ложки сахарного песка, корица. Приготовление Протертый творог кладут в салатник или на тарелку и смешивают со сметаной. Отдельно на розетке подают сахарный песок и молотую корицу.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:15 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог со взбитыми сливками Ингредиенты: 350 г творога, 2,5 ст. ложки сметаны, 2 чайные ложки сахарного песка или сахарной пудры, ванилин, 50 г цукатов, 1/2 стакана сливок. Приготовление В протертый творог добавляют сметану, сахар, ванилин по вкусу, все хорошо вымешивают, после чего добавляют нарезанные кубиками цукаты. Приготовленную массу раскладывают на тарелки, охлаждают, а перед подачей на стол покрывают взбитыми в густую пену и смешанными с сахарной пудрой сливками.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:16 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог жареный Ингредиенты: 450 г творога, 2 желтка, тмин, соль. Приготовление Творог размять в миске, добавить немного соли, прикрыть и держать в теплом месте 6—8 ч (зимой несколько дольше), затем нагреть его на сковороде на слабом огне, помешивая до тех пор, пока не расплавится. В творог добавить тмин, соль по вкусу, быстро перемешать с желтками, следя, чтобы они не свернулись, и в горячем виде влить в салатник. Подать на стол горячим или предварительно остуженным.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:17 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог с сыром Ингредиенты: 350 г творога, 3/4 стакана тертого сыра, 1/2 стакана сметаны, соль. Приготовление Сыр измельчить на терке. Творог протереть, смешать с сыром, солью и сметаной до получения однородной массы. Подать в натуральном виде или со сметаной.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:18 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог со сметаной и сырыми овощами Ингредиенты: 350 г творога, 6 редисок, 1 огурец, 1/2 стакана сметаны, зеленый лук, соль, сахар. Приготовление Творог протереть, редис, зеленый лук, огурец мелко нашинковать. Шинкованные овощи смешать с творогом, добавить сметану, сахар, соль и все тщательно перемешать.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 21.11.2007, 16:19 | Сообщение # 11 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творог со сметаной и морковью Ингредиенты: 250 г творога, 1,5 морковки, 1 ст. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны, соль. Приготовление Творог протереть. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Творог смешать с морковью, добавить сахарный песок, сметану, соль и все тщательно перемешать. Полученную массу можно использовать для приготовления бутербродов.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 23.11.2007, 11:31 | Сообщение # 12 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творожная масса. Ингредиенты. 250гр- творога,50гр-сливочного масла,100гр-сметаны,изюм,орехи,фрукты. Творог,сметану,масло-взбиваем до однородной массы.Затем добавляем по вкусу и желанию: изюм,орехи,шоколад,фрукты и т.д.
|
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 10:48 | Сообщение # 13 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пудинг творожный. ингредиенты: 500 г. творога 5 яиц 1/3-1/2 стакана сахара (по вкусу) 3 ст. ложки размягченного сливочного масла 4 ст. ложки просеянных молотых сухарей или 2 ст. ложки муки 70 - 100 г. (3 - 4 ст. ложки) промытого и обсушенного изюма без косточек лимонная или апельсиновая цедра или ванилин на кончике ножа соль по вкусу По желанию можно прибавить 50 г. мелкорубленых, поджаренных и растертых орехов или миндаля. Подготовить форму для пудинга: смазать внутри маслом и посыпать молотыми сухарями. Творог протереть через сито и положить в него яичные желтки, растертые с сахаром и размягченным сливочным маслом, соль 1/2 ч. ложки, цедру или ванилин и хорошо выбить деревянной лопаточкой или ложкой до появления пузырьков (масса должна быть совершенно гладкой). Добавить в массу молотые сухари или муку, изюм (орехи, если есть), еще раз хорошо перемешать и перед выпечкой ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешивая сверху вниз. Выложить подготовленную массу в форму и поставить в хорошо нагретую духовку. Когда пудинг слегка подрумянится, уменьшить нагрев и печь при умеренной температуре до готовности. Готовый пудинг отстает от краев формы, а воткнутая в середину острая деревянная палочка остается сухой. Вынув пудинг из духовки, дать постоять ему в форме 10 - 15 мин, а потом выложить на блюдо и подать горячим с соусом из фруктов или ягод или со сметаной. книга кулинарных рецептов.
|
|
| |
Elena1984 |
Дата: Вторник, 04.12.2007, 17:17 | Сообщение # 14 |
Фанатка форума
Сообщений: 437
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Хочу поделиться рецептиком Творога с бананом который очень любит мой племянник: Творог не жирный размять и добавить размятый банан и не много молока и все перемешать. |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 10.12.2007, 14:47 | Сообщение # 15 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творожные шарики Состав: Творог— 200г, тертый сыр— Зет. ложки, размягченное масло — 1 ст. ложка, соль на кончике ножа, тмин — 1/2 ч. ложки. Творог растереть в миске деревянной ложкой (если творог водянистый, то сначала отжать его через марлю). Добавить масло, 2 ст. ложки тертого сыра, тмин и соль. Подержать смесь в холодильнике 20- 30 мин., чтобы смесь затвердела. Затем сформировать шарики, обкатать их в оставшемся тертом сыре и выложить на блюдо. Рекомендуется для детей от 3 лет. Материалы взяты из открытых источников.
|
|
| |