Салат с рыбой Ингредиенты:
1 пакет овощей замороженных
(кукуруза, горох, морковь),
1 банка (185 г) консервированного
тунца, 300 г сыра.
Способ приготовления.
Овощи разморозить в микроволновке. Выложить в форму. Поверх овощей положить размятое содержимое
банки консервов из тунца (лучше использовать тунца в собственном соку, сок слить), сверху
посыпать тертым сыром. Запекать в печи примерно 3 мин (пока сыр не расплавится).
Салат «Бомонд»
Ингредиенты:
(на 2 порции)
1 банка консервированного
тунца,
4 вареных яйца,
2 помидора,
1 стакан нарезанной небольшими кусочками отварной
стручковой фасоли,
1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука,
1 ч. л. мелко нарезанного эстрагона,
1/2 стакана готового итальянского соуса.
Способ приготовления.
Измельченный тунец, фасоль, нарезанные дольками помидоры и яйца аккуратно перемешать, разделить
на 4 порции и разложить в 4 огнеупорные формы. Сверху посыпать зеленым луком, эстрагоном
и запечь в микроволновке на максимальной мощности до готовности.
Подавать с соусом.
Салат с ветчиной
Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
125 г шампиньонов,
2 луковицы,
1 упаковка колбасы,
1 стручок красного сладкого перца,
210 г консервированных кукурузных зерен,
томатная паста, сыр моцарелла по вкусу.
Способ приготовления.
Цуккини помыть и нарезать дольками. Почищенные шампиньоны тонко нарезать. Лук очистить и нарезать
кубиками. Пеперони нарезать кружочками. Перец помыть, удалить сердцевину и мелко нарезать.
Кукурузные зерна отделить от жидкости, которую смешать с томатной пастой. Сыр нарезать длинными полосками. Овощи выложить в неглубокую, предназначенную для микроволновой печи посуду, залить томатным соусом, сверху положить сыр, посыпать перцем.
Переключатель микроволновой печи поставить на гриль и при 600 Вт запекать овощи примерно 10 мин.
К этому легкому овощному блюду хорошо подать хрустящий хлеб, смазанный сливочным маслом с чесноком.