Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Страница 2 из 15«12341415»
Модератор форума: Надин 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Торты и Пирожные
Торты и Пирожные
Ленуся Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:21 | Сообщение # 16
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

Торт «Сердечный»

Вам понадобятся:
1\4 стакана лимонного сока
1\4 стакана апельсинового сока
Цедра 1 апельсина
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
1\4 ч. ложки соли
1,5 ч. ложки разрыхлителя
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
1 ч. ложка ванили
5 яичных желтков
9 яичных белков
1 ч. ложка сметаны
Для апельсиновой глазури
2 стакана сахарной пудры
3 ст. ложки
апельсинового сока
2 ч.ложки цедры апельсина
1 ч. ложка ванили 1\4 ч. ложки соли
Для украшения
1 стакан любого кондитерского крема
Цедра апельсина
Украшение для тортов
В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной.

Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто.
Хорошо размешайте.

Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек.

Приготовьте глазурь.
Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль.
Приготовьте крем.
Для сливочного крема:тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер.
Для заварного крема:
смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:35 | Сообщение # 17
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

Продукты:

На 12 порций
4 яйца,
120 г сахарного песка,
100 г муки,
100 г молотого фундука,
2 чайн. ложки разрыхлителя.

Для крема:

12 г желатина,
200 мл яичного ликера,
200 г творога,
75 г сахарного песка,
600 мл сливок.

кроме того:

300 мл сливок,
50 г мелкого миндального печенья,
150 мл яичного ликера.

Инструкции:
Бисквит: Взбить до образования светлой пены яйца, сахар и 4 стол, ложки воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель и осторожно подмешать к яичной массе. Выпекать в разъемной форме, выстеленной бумагой для выпекания, 35 мин при 175'. Остудить на решетке и разрезать бисквит по горизонтали.

Крем: Замочить желатин. Смешать ликер, творог и сахар. Распустить желатин и перемешать с 4 стол, ложками крема. Подмешать к оставшейся массе и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к крему.

Завершение

Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Наполнить половиной крема и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом. Охлаждать 3 ч. Взбить сливки. Намазать края торта половиной сливок. Раскрошить миндальное печенье и прижать к краям торта. Влить столовой ложкой ликер в середину торта.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:41 | Сообщение # 18
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ

Продукты:

Для бисквита:
4 яйца,
150 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г муки,
100 г крахмала,
2 чайн. ложки разрыхлителя.

Для крема и украшения:
5 желтков,
6 стол, ложек виски,
40 г сахара,
2 порционных пакетика кофе глясе,
6 г желатина,
650 мл сливок,
250 г сыра рикотта,
2 чайн. ложки растворимого кофе,
1 пакетик ванильного сахара,
12 шоколадных конфет в форме кофейных зерен.

Инструкции:

Бисквит
Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 25 мин при 175°.

Крем
Взбить желтки с 4 стол, ложками виски и сахаром на горячей водяной бане. Смешать с 1 пакетиком кофе глясе. Остудить. Замочить желатин. Взбить 500 мл сливок. Распустить желатин в 1 стол, ложке горячей воды и перемешать его с кофейной массой, вливая тонкой струей. Смешать с сыром и сливками.

Завершение

Разогреть 100 мл воды и перемешать с растворимым кофе, 1 чайн. ложкой ванильного сахара и 2 стол, ложками виски.

Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта и пропитать 1/2 кофейной смеси. Выложить1/2 крема. Накрыть вторым коржом. Пропитать оставшейся кофейной смесью и покрыть оставшимся кремом. Положить третий корж. Охлаждать 8 ч. 3. Взбить 150 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром. Намазать торт сливочной массой и украсить розочками. Выложить на каждую по 1 конфете. Посыпать торт порошком кофе.

Приготовление: 75 мин
Охлаждение: 8 ч
В одной порции 440 ккал



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Суббота, 03.11.2007, 18:38 | Сообщение # 19
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

ТОРТ-БЕЗЕ С МИНДАЛЁМ


Продукты:

Для коржа:
125 г сахарного песка,
125 г маргарина,
3 яичных желтка,
1 яйцо,
1 чайн. ложка апельсинового ликера,
160 г пшеничной муки,
1 пакетик ванильного сахара,
2 чайн. ложки разрыхлителя.

Для начинки:
150 г листиков миндаля,
100 г сахарного песка,
3 яичных белка
Для украшения:
5 стол, ложек листиков миндаля,
8-10 шт. кураги,
4 стол, ложки абрикосового конфитюра.

Инструкции:

Взбить в пену маргарин, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить яйцо и желтки, просеянную муку с разрыхлителем и ликер. Перемешать, выложить ровным слоем в разъемную форму, покрыв ее дно бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин при 175". Хорошо взбить белки с сахаром и осторожно смешать с миндалем. Положить эту массу в кондитерский мешочек с наконечником в виде звезды и выложить на еще горячий корж розетки так, чтобы их вершинки были направлены к центру коржа. Выпекать еще 15 мин.

Обжарить без жира миндаль. Нарезать курагу и посыпать поверх безе. Добавив в конфитюр немного воды, довести его на среднем огне до однородной массы, смазать край торта и прижать к нему листики обжаренного миндаля. Украсить лимонной мятой.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:42 | Сообщение # 20
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ШАРЛОТКА С МАНГОВЫМ КРЕМОМ


Продукты:

230 г муки,
100 г сливочного масла,
150 г сахарного песка,
соль на кончике ножа,
тертая цедра 1/2 лимона,
8 желтков,
4 белка,
20 г крахмала

Для начинки:

250 г малинового конфитюра,
2 яичных желтка,
50 г сахарного песка,
1 пакетик ванильного сахара,
250 мл молока,
150 г пюре из плодовой мякоти манго,
14 г желатина,
350 мл сжвок,
80 г сахарного песка,
1 ст л. ложка лимонного сока,
200 г абрикосового конфитюра.

Инструкции:

Перемесить 150 г муки с маслом, 50 г сахара, солью и цедрой. Охлаждать 60 мин. Раскатать песочное тесто в круг диаметром 22 см и выпекать в духовке на противне 8-10 мин при 180*. Повысить температуру в духовке до 220'. Перемешать желтки с 10 г сахара, белками, 80 г муки и крахмалом. Намазать смесь на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и выпекать 10 мин. Опрокинуть на влажное полотенце, скатать в рулет и остудить. Раскатать рулет, намазать конфитюром и опять скатать. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выстелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой и покрыть ломтиками рулета. Разогреть молоко с ванильным сахаром. Подмешать молоко к яичной массе и, помешивая, разогреть. Половину яичной массы перемешать с манго. Замочить желатин. Отжать 8 г желатина и распустить в манговом креме. Отжать 3 г желатина и распустить в ос тавшемся креме. Мешать оба крема до полного охлаждения. Хорошо взбить сливки и подмешать по половине к каждому крему. Поочередно выложить кремы в форму на ломтики рулета. Накрыть песочным коржом. Охлаждать 3 ч, Вскипятить 100 мл воды с сахаром, лимонным соком и добавить конфитюр. Уварить на 1/3, протереть через сито и варить еще 2 мин. Покрыть смесью шарлотку.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
zaika Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:21 | Сообщение # 21
Фанатка форума
 
 
 
Сообщений: 42
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки, как всё красиво!!!!!!!!!! Аж слюнки бегут biggrin

На правильном пути к совершенству.......
 
Lili Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 22:32 | Сообщение # 22
Новенькая
 
 
 
Сообщений: 12
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Спасибо большое за такие суперрецепты !!! smile
 
iriska Дата: Понедельник, 26.11.2007, 11:19 | Сообщение # 23
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Торт "Птичье молоко"

Состав

для теста
маргарин - 250 г,
сахар - 2 стакана,
яйца - 6 шт,
сода - 1 ч.л.,
мука - 2 стакана
какао - 3 ч. ложки

для крема
сливочное масло - 300 г,
сахар - 1,5 стакана,
молоко - 2 стакана,
манка - 3 ст. ложки,
лимоны - 2 шт

для глазури
сметана - 2 ст. ложки,
какао - 2 ч. ложки,
сахар - 3 ст. ложки,
сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка

Приготовление

Приготовить тесто.
Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца.
Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку.
Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао.
Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить.
Каждый корж разделить на две части.

Приготовить крем.
Растереть сливочное масло с сахаром.
Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить.
Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу.
Туда же положить частями масло с сахаром.
Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин.
Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта.
Верхний корж и бока залить глазурью.

Для глазури.Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения

с сайта-готовим дома


 
Надин Дата: Понедельник, 26.11.2007, 11:55 | Сообщение # 24
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, тортики сама пекла? Очень интересные рецепты, спасибо!!! yes

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:01 | Сообщение # 25
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
нет надин.это не мои тортики.мне понравились ия решила что может другим пригодяться.рецепты взяты с сайта:готовим дома.

 
iriska Дата: Четверг, 13.12.2007, 21:58 | Сообщение # 26
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

а вот рецептик тортика.

тесто:

3 яйца,1 ст,сахара,1 банка майонеза(500 гр)пол банки сгущенки,1 ч.л соды гашенная уксусом.1,5 стакана муки.

приготовление:

яйца взбить с ахаром,добавить майонез,сгущенку,соду.муку.все перемешать и выпечь коржи.тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.тесто размазывем по противню так чтбы был тоненький слой.тесто при выпечки немного поднимться.

крем

1 пачку слив. масла
1ст. сахара
0,5 кг сметаны 40% жирности

свеху тортик обмазываем варёной сгущенкой и посыпаем тертыми грецкими орешками

на такие большие коржи у меня ушло 2 порциии теста.

приятного аппетита.


 
Ленуся Дата: Пятница, 14.12.2007, 02:15 | Сообщение # 27
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, умочка!!!!!!!Всё так красиво ,а главное вкусно smile


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:45 | Сообщение # 28
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, вау!!! Такой тортик!!! Какая ты молодец!!! Жаль, что в разрезе нет. А я не очень люблю тортики печь, сама не знаю, почему?

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Пятница, 14.12.2007, 15:47 | Сообщение # 29
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я что то в разрезе не сообразила сфотать.а жаль.

 
сладкая Дата: Пятница, 14.12.2007, 21:13 | Сообщение # 30
Королева
 
 
 
Сообщений: 304
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
у меня свой рецепт морковного торта
продукты : 250 г маргарина, 1 ст. тертой сырой моркови, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 0.5 ч. л. соды или разрыхлителя, крем: 200 г масла и 2 б. вареной сгущенки.
приготовление: маргарин разбить на мелкие кусочки, всыпть муку и перемешать. затем добавить сахар, морковь и соду. (морковь должна быть сочной). тесто должно получиться как на пельмени. массу разделить на 3 части и выпекать в духовке до готовности. смазать кремом, дать пропитаться и можно есть.


 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Торты и Пирожные
Страница 2 из 15«12341415»
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2017 Хостинг от uCoz