Консервация.
|
|
Надин |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 20:59 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Может уже и поздно об этом писать, ведь уже зима на носу. И все таки, хочется поделиться наиболее интересными и вкусными рецептами, уже опробованными. У кого есть что интересное на эту темку, заходите сюда и делитесь со всеми! Добавлено (04.11.2007, 20:55) --------------------------------------------- Добавлено (04.11.2007, 20:59) --------------------------------------------- В этом году у нас на даче был большой урожай кабачков, назакрывала из них много всяких банок. Хочу поделиться одним из самых удачных рецптов. Закрывала это первый раз, всем очень понравилось! Тещин язык от Cher с форума "Хорошая кухня". 3 кг очищенных кабачков порезать на кругляшки с полсантиметра толщиной (лучше всего брать маленькие, тогда их чистить надо только снаружи и резать не на кругляшки, а на овалы). 4-5 шт. сладкого перца (брала красный), 1 горький перец, 100 гр очищенного чеснока пропустить через мясорубку (я предпочитаю использовать для этого блендер - меньше отходов). Далее по рецепту, который был у меня, рекомендовалось смешать полкило томатной пасты с 500-700 мл кипяченой воды, но я не пожалела помидоров и сделала 1200 мл томатного соуса (помидоры сварила и - в тот же блендер). Туда же добавить полстакана растительного масла, полстакана сахарного песка и две столовые ложки соли. Вскипятить томатную массу, добавить туда перечно-чесночную смесь, снова довести до кипения и положить кабачки. Кипятить 20 мин. В конце варки добавить 2 ст.л. уксуса (я брала 7% ). Разложить по стерилизованным банкам, закатать и остудить.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 21:03 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Супер!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 11:36 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленивое лечо . (с форума "Кухарка.ру") 3 кг помидоров 1 кг перца чеснок по вкусу 3 ст. л. уксуса стакан сахара соли 2, 5 ст. л. (я брала 2 ст. ложки) Все порезать произвольно. Половину помидоров и весь перец вскипятить и варить 10 минут. Добавить остальные помидоры. Добавить сахар и соль. Варить еще 20 минут, помешивая. Добавить чеснок и уксус. Варить еще 5 минут. Срочно закатать. --------------------------------------------- А это БАКЛАЖАНЫ как "ГРИБОЧКИ". То же с форума "Кухарка.ру". Правда,еще не пробовали. Но пробовать их нужно не ранее, чем через месяц после закрутки. На форуме все очень нахваливали, вот и решила закрыть! Говорят, что баклажаны получаются со вкусом грибов! Итак, 5 кг баклажанов 5 л воды 1 стакан соли 0,5 л уксуса 0,5 л подс. масла 3 горьких перца 2 головки чеснока Баклажаны режем кубиками. Кипятим воду с солью и уксусом,опускаем баклажаны в кипящий рассол и кипятим 4 минуты. Вынимаем,отжимая. Погружаем кубики в кипящее подс. масло на 3 минуты. Добавляем порезанный чеснок и порубленный горький перец. Быстро по банкам. Перевернуть,закутать. Попробовала, вкусно!!! Добавлено (12.11.2007, 11:36) --------------------------------------------- Свекольная закуска.Рецепт скачала с Ин-та, а от куда, не помню. 3 кг свеклы, 1кг моркови, натереть на длинной терке (как корейскую морковку), 1кг болгарского перца, 1кг лука, 1кг помидор нарезать. 3ст.л. соли, 200г сахара, 0,5л раст. масла. Все хорошо перемешать и варить 30 мин. Добавиить 200-300г 9% уксуса и варить еще 10 мин. Разложить по стер-ным банкам и под шубу.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 12.11.2007, 14:36 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Спасибо огромное всё просто супер!!!!!!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:27 | Сообщение # 5 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Маринованные огурчики и патиссоны на 3-х литровую банку - 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксусной эссенции. Огурцы замочить в холодной воде на 3 часа. Банки простерилизовать, на дно уложить специи (укроп, хрен, зубчики чеснока, лавровый лист, лист смородины и вишни, листы дуба, перец горошком). Банки заполнить огурцами или патиссонами и залить горячей кипяченой водой. Дать постоять мин 10, затем воду слить в кастрюлю и довести до кипения, опять на10 мин. залить банки. Опять слить и довести воду до кипения. Пока вода греется, в каждую 3-х литровую банку кладем 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли и 1,5 ст.л. уксусной эссенции. Быстро залить китпятком, закатать, перевернуть и поставить под одеяло на сутки до полного остывания.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:11 | Сообщение # 6 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
надин.ты прям искуссница.молодец.все умеешь и все делаешь.вот закусочка на стол хорошая.
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:38 | Сообщение # 7 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А вот мой любимый рецептик "Помидоры "Страна Советов"Нужны тверденькие помидоры, лучше бурые, чеснок, болгарский перец, сельдерей. В помидорах вырезать плодоножку и вместо нее вставить зубчик чеснока. На дно 3-х литровой банки положить сельдерей или петрушку, затем слой помидор, потом слой резанного болгарского перца, слой помидор, слой перца... сверху зелень. Банки залить маринадом, потом его слить и довести до кипения, добавив 100г 9%уксуса, затем залить, закатать, перевернуть и укутать до остывания. Маринад: на 2 л воды, 2 ст.л соли, 8 ст.л. песка
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:49 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Ну ты даёшь!!!!!!!!!!! Ты на нашем форуме Шеф-повар!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Ну, молодец, просто
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:53 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, спасибо! Это я из Ин-та еще весной скачала всего, а летом на даче открыла консервный завод!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:08 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Quote (Надин) а летом на даче открыла консервный завод!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
zaika |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 23:19 | Сообщение # 11 |
Фанатка форума
Сообщений: 42
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Ну, ты, просто молодец!
На правильном пути к совершенству....... |
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 14.11.2007, 14:46 | Сообщение # 12 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
надин бравушки.умочка.столько всего нового от тебя узнаем.
|
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 13:55 | Сообщение # 13 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, zaika, iriska, спасибо, девочки! Даю еще один рецептик. Кабачковая икра на зиму Надо взять: 3 кг кабачков (чищенных) 1 кг моркови 1,5 кг помидор 0,8 г реп. лука 2 ст.л. с горкой соли 0,5 стакана раст. масла Кабачок порезать кубиками, немного потушить. Лук обжарить, добавить мелкорезанную морковку, помидоры, все немного потушить. Все смешать с кабачками. Потушить еще мин 45, в конце добавить 1 ч.л. уксусной эссенции. Все взбить блендером, разложить в стер-ые банки и закатать. Перевернуть и укутать до полного остывания. Удачи!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:09 | Сообщение # 14 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, А уксус сколько процентов?
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 10:29 | Сообщение # 15 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
В этом рецепте не уксус, а уксусная кислота (70%).
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |