Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Выпечка (пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
Выпечка
Ленуся Дата: Вторник, 08.04.2008, 15:42 | Сообщение # 166
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ai ВАУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!! ap Просто супер!!!!!100раз умничка aj aj aj aj aj хочу кусочек af ag


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Вторник, 08.04.2008, 16:14 | Сообщение # 167
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, кайф,такой воздушный...ну уж нет уж al ag
 
Надин Дата: Среда, 09.04.2008, 11:26 | Сообщение # 168
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, луша, спасибо, девочки, что оценили мои труды!
Пирог получается с необычным и неизбитым вкусом. Думаю, что орешки придают ему какой-то свой "цимус" и корица тоже. Спиртное при высокой тем-ре выпаривается, но корж получается не сухим. В холодном виде мне понравился даже больше, чем в теплом!
Ленуся, а я все дачные яблоки никак не переработаю! Еще с дачи привезли в выходной целую сумку!
Этот рецепт мне очень понравился! Буду на даче делать летом!!! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Понедельник, 14.04.2008, 01:29 | Сообщение # 169
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
спасибо девочки.

надюшка-болдею от твоей стряпни.

Quote (Надин)
Какое варенье или джем?
А чего так много дрожжей надо? Аж целых 3 пачки!!!
А другие у тебя просто с сах. песком?

желательно выбрать самый густой джем,чтобы он не потек.
извините не написала что в каждой сухой пачке дрожжей- 11 грамм.(а ведь у всех по разному)
с сахаром я сделала так-просто раскатала тесто,смазала раст.маслом и посыпала сахаром,скрутила в рулетик и по косой линии порезала кусочки.
а вот как делать булочки с джемом:раскатать кусочек теста как на манты(размером)и с двух сторон ножиком прорезать продольные отверстия.в середину выложить джем и одну любую сторону всовываем во второе отверстие и у вас получиться такая булочка.


 
Надин Дата: Понедельник, 14.04.2008, 12:10 | Сообщение # 170
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, Спасибо и за отзыв о моей стряпне, и за ответ на все мои вопросы! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:16 | Сообщение # 171
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Купила хлебочку , не могу народоваться. Хлеб обалденный , вкуснятина просто ap

Вот печка

А вот хлебушек




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:18 | Сообщение # 172
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
фотки не уменьшила, пардон af


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Маняша Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 23:02 | Сообщение # 173
Частая посетительница
 
 
 
Сообщений: 62
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ВАУ,супер,печка это здорово и хлеб такой аппетитный aj
 
Надин Дата: Понедельник, 21.04.2008, 11:52 | Сообщение # 174
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, какая классная хлебопечка! А я такую не видела в продаже! Мы давно хотели на дачу купить родителям. А сколько по времени хлеб печется и какая технология? Прямо туда надо все засыпать или в отдельной посуде тесто замешивать?

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Вторник, 22.04.2008, 11:12 | Сообщение # 175
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Быстрый пирог
Тесто для этого пирога делается за несколько минут. Основное время
занимает приготовление начинки.
Пирог получается сочным, нежным и рассыпчатым.

Состав

для теста
3 яйца,
1 стакан муки,
1/3 стакана крахмала (можно взять только муку - 1 стакан),
1/2 стакана сметаны или кефира,
1/2 стакана майонеза,
1/2 ч ложки соды,
1 ч.ложка соли.

для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль

Приготовление

Приготовить тесто, смешав все ингредиенты. Тесто должно получиться густоты сметаны.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и обжарить до мягкости.
Остудить и смешать с натертыми яйцами. Слегка посолить.
Половину теста вылить в форму, затем равномерно разложить начинку и
залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 200°C до зарумянивания
* когда хочу, чтобы начинка ощущалась отдельно, слегка припекаю первый слой теста. В этом рецепте соду не нужно гасить, если хотите используйте вместо соды разрыхлитель. Готовится примерно минут 20~25. Потыкайте в него палочкой, если сырое тесто не прилипает, значит готово.

Можно приготовить этот пирог и со следующими начинками:

1). 1 сырое яйцо, капуста (лучше квашеная)-можно немного потушить.
Капусту потушить и перед окончанием вмешать сырое яйцо.

2). вареный рис, репчатый лук, вареные яйца, 1 банка рыбных масляных консервов (лучше сайра в масле), соль, перец.
Лук мелко порезать и обжарить. Смешать с вареным рисом, потертыми вареными яйцами и размятыми рыбными консервами.

Добавлено (22.04.2008, 11:07)
---------------------------------------------
Курник из песочного теста
Состав

для теста
маргарин - 200 г,
сметана - 200 г,
желтки - 2 шт,
мука - 1,5-2 стакана,
разрыхлитель - 1 ч. ложка,
соль - на кончике ножа,
сахар - 0,5 ч. ложки

для куриной начинки
половина курицы,
лук репчатый - 2-3 шт,
соль,
перец,
бульон - 0,5 стакана

для рисовой начинки
рис сухой - 0,75-1 стакан,
яйца - 5-6 шт,
бульон - 0,5 стакана,
соль,
сливочное масло - 30 г

яичный желток или 1 яйцо - для смазывания пирога

Приготовление

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
Желтки отделить от белков (белки нам не понадобятся).
Добавить в желтки соль, сахар и хорошо перемешать.
К желткам добавить размягченный маргарин, размешать.
Затем в маргарин с желтками добавить сметану и еще раз все хорошо перемешать.

* можно вместо разрыхлителя взять соду, тогда соду нужно погасить уксусом и ввести в желтки

Постепенно ввести муку, замесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник.

Охлажденное тесто разделить на 2 части в соотношении 1:2.
Из большей части теста раскатать лепешку и выложить ее в форму для выпечки, сформировав из теста "тарелочку" и сделав бортики.

В "тарелочку" из теста выложить половину рисовой начинки, наверх уложить половину куриной начинки, затем снова выложить рисовую и куриную начинки.
Из оставшейся 1/3 части теста раскатать лепешку, накрыть ею пирог и хорошо защипать края теста.

В центре пирога сделать дырочку для выхода пара и смазать пирог яичным желтком или яйцом.

Для куриной начинки: курицу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить в кастрюлю очищенные целые луковицу и морковь, посолить и сварить курицу до готовности (когда вода закипит, снять пену).
Курицу вынуть из бульона, немного охладить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Лук мелко порезать и обжарить.
Смешать мясо с жареным луком, посолить и поперчить по вкусу и влить в начинку ~0,5 стакана бульона (бульон вливать постепенно, чтобы начинка не получилась слишком жидкой).
Для рисовой начинки: яйца отварить и порезать кубиками.
Рис отварить.
Смешать яйца с рисом, постепенно влить ~0,5 стакана бульона, в котором варилась курица (начинка не должна быть слишком жидкой), посолить и добавить кусочек сливочного масла - все перемешать.

Выпекать пирог при температуре 180-200 градусов ~40-50 минут.

Добавлено (22.04.2008, 11:12)
---------------------------------------------
Блины с начинкой из печени.
Состав

блины:
мука - 200 г,
молоко или вода - 0,5 л ,
яйца - 3 шт,
сахар - 1 ст. л,
соль - 1/8 ч. л.

начинка:
печень говяжья или куриная - 300г.,
лук репчатый - 1 шт.,
морковь - 1 шт.,
масло сливочное,
соль,
перец

Приготовление

Приготовить блины.

* если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.

В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.

Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.

Пирожные "Персики"

Состав

мука - 3-3,5 стакана,
масло сливочное - 60 г,
сметана - 2 ст. ложки,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар - 1 ч. ложка,
яйца - 2 шт,
разрыхлитель - 0,5-1 ч. ложка,

для крема
вареное сгущенное молоко - 0,5 банки,
грецкие орехи - 30-50 г

пищевые красители
сок 1 сырой свеклы,
сок 1 сырой моркови

Приготовление

Яйца взбить с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло, сметану, ванильный сахар и еще раз взбить.

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавлять в яично-масляную смесь.
Замесить мягкое эластичное тесто.

От теста отделять небольшие кусочки, размером с будущий "персик" и скатать из этих кусочков шарики.
Каждый шарик разрезать пополам и сформировать из разрезанного шарика половинки "персика".

Выложить половинки "персиков", на небольшом расстоянии друг от друга, на смазанный растительным маслом противень.
Выпекать при температуре ~190-210 градусов Цельсия 15-20 минут.
Вынуть "персики" из духовки и слегка остудить.
Из каждой половинки, при помощи маленькой ложечки, удалить часть мякоти, сделав небольшое отверстие.

В получившееся отверстие положить немного вареной сгущенки и кусочек грецкого ореха.

Таким образом заполнить сгущенкой все половинки персиков.
Склеить половинки друг с другом при помощи сгущенки.
Для украшения:
Сырую свеклу натереть на терке и отжать из нее сок в чашечку.
Также натереть на терке сырую морковь и отжать из нее сок в другую чашку.
Подкрасить бока персика морковным и свекольным соком.
Обсыпать готовые "персики" сахаром.


 
Надин Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:24 | Сообщение # 176
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, спасибо за все рецепты!
Пекла как-то быстрый пирог и он у меня совершенно не получился! Начинка вся перемешалась с тестом, пекся долго, но получилась какая-то "клекля". Больше за него не берусь! А ты его делала? Может я тесто не достаточно густым сделала?

ckflrfz, у меня просьба:

У нас тут несколько разделов выпечки (есть несладкая, есть торты и пирожные). Рецепты, пожалуйста, пиши в соответствующие темки, чтоб мне их не переносить, ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Вторник, 22.04.2008, 12:37 | Сообщение # 177
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я вчера опять пирожки пекла из готового слоеного теста. В холодильнике собрала остатки творожной массы с изюмом, творога нежирного и все перемешала. Добавила ванильный сахар, 1 яичко, совсем чуть-чуть сах. песка. Вот и вся начинка! ap

Быстро и вкусно!!! aj


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 22.04.2008, 14:53 | Сообщение # 178
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, Какая вкусняшкаааа,четно говоря зашла вначале посмотрела, а потом убежала на кухню перекусить ag , вот перекусила и пишу комментарий ap Очень уж аппетитненько выглядит. Творог или творожная масса, это моя слабость .Я творог могу без перестановки кушать, а тут такая красота, слюни текут. Ну почему мы не рядом живём, я бы была уже у тебя. ak скушать хочу Усё ag


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Вторник, 22.04.2008, 19:27 | Сообщение # 179
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, я малость с опозданием по поводу хлебопечки,это действительно чудо печка,меня не раз выручала и хлеб всегда вкусный получается.я зачастую в ней просто тесто делаю,очень удобная вещь.

Добавлено (22.04.2008, 19:27)
---------------------------------------------
Надин, класные пирожки,быстрые,мои любят с творогом,спасибочки! aj

 
Ленуся Дата: Вторник, 22.04.2008, 21:39 | Сообщение # 180
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Quote (Надин)
А сколько по времени хлеб печется и какая технология?

Надюш,там несколько программ! Я пеку на основной 3часа 30 мин, а есть и быстрая прграмма 1ч.50мин

Quote (Надин)
Прямо туда надо все засыпать или в отдельной посуде тесто замешивать?

Да, Надюш! Всё засыпаешь муку, соль, сахар , дрожжи и масло пордсолнечное. Вот и всё. Засыпала и через время хлеб готов.Оно там всё мешает,потом два раза тесто подымается и осаживается, а на третей раз поднялось и выпекается.вкусно и питательно ap

Quote (луша)
Ленуся, я малость с опозданием по поводу хлебопечки,это действительно чудо печка,меня не раз выручала и хлеб всегда вкусный получается.я зачастую в ней просто тесто делаю,очень удобная вещь.

вообще супер, там и кексы делать можно и джем тоже!!!Лично я ооочень довольна. А то хлеб у нас дорогой по 2 евра булка. А мне на неделе булок 5 надо точно.Вообщем печка эта через месяц окупится ap Луша, а у вас по чём хлеб?



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Выпечка (пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz