Выпечка НЕСЛАДКАЯ
|
|
Надин |
Дата: Среда, 26.05.2010, 22:08 | Сообщение # 421 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, попробуй. Делаются быстро и не сложно! С рисом суховаты, только с бульоном подавать. А с капустой или мясом будет нормально!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 12:49 | Сообщение # 422 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, интересный рецептик,спасибо ,такое еще не делала ,вы я смотрю большой экспериментатор |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 27.05.2010, 16:56 | Сообщение # 423 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Quote (луша) вы я смотрю большой экспериментатор Луш, спасибо, что заглянула. Это просто пиво осталось, вот и пристроила. Заодно и на завтрак пирожков испекла. Тесто надо хорошо вымесить. Оно получается эластичным. Работать с ним приятненько.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:12 | Сообщение # 424 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки пирог " Я его слепила из того,что было" Слоеное тесто раскатала на две пластинки. Выложила начинку : лук,морковь,ветчина,грибы,чеснок,колбаса,курица(всё ,что остовалось в холодильнике маленькими порциями)спассировала со специями+перец. накрыла вторым пластом,защипила и на 15 мин в духовку. Быстро,вкусно,а главное без отходное производство
|
|
| |
луша |
Дата: Суббота, 29.05.2010, 23:23 | Сообщение # 425 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Quote (Аришка) Я его слепила из того,что было все правильно,я тоже иногда так утелизирую продукты,а что делать?и вкусно получается |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 31.05.2010, 13:09 | Сообщение # 426 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, это точно,на скорую руку,а вкусняшка
|
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 12:38 | Сообщение # 427 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, спасибо за отличную идейку!!!! Та просто молодец!!! Тебе книгу надо издавать со своими идеями!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:55 | Сообщение # 428 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, спасибочки,я прямо засмущалась
|
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 08.06.2010, 11:59 | Сообщение # 429 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки пирог дубль 2,на это раз ещё и с картошкой. Тесто готовое слоё-оё,лук,морковь спассировала,фарш+грибы,все смешала и добавила картошку обжаренную кубиками. Накрыла вторым пластом и в духовку. Слопали,как обычно очень быстро,а с овощами вообще улёт
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 22.06.2010, 01:20 | Сообщение # 430 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, классно!!!! супер просто!!!Прямо кушать захотела! Аришка, спасибо за идейку. Тесто сама делала?
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 30.06.2010, 14:45 | Сообщение # 431 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, нет,некогда,готовое прикупила.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 11.01.2013, 14:47 | Сообщение # 432 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пирог с курицей и картофелем
Тесто:
мука пшеничная – примерно 0,8-1 кг; сухие быстрые дрожжи – 1 пакетик; маргарин – 200 г; молоко – 1,5 стакана; сахар-песок – 1,5 ст.л.; соль – 1 ч.л.
Начинка:
куриные окорочка - 3-4 шт или куриное филе 300 гр, я использовала филе картофель - 3-4 шт, лук репчатый - 1 шт, сливочное масло - 50 г, соль, свежемолотый перец
Способ приготовления:
Рецепт дрожжевого теста:
1. Растапливаем маргарин, но только чтобы он был не горячий, а теплый.
2. В миске смешиваем молоко, сахарный песок, маргарин, соль, дрожжи и 3 стакана муки.
3. Затем замешиваем тесто.
4. После этого подсыпаем небольшими порциями оставшуюся муку, до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
А можно ещё проще, у кого есть хлебопечка или в комбайне для замеса теста,все ингредиенты смешиваем и в хлебопечку , там тесто хорошо замесится и готово!!! ( не нужно ждать когда тесто подымется, оно уже готово к приготовлению!
Это дрожжевое тесто для пирогов порой очень выручает: его можно хранить в холодильнике (только не в морозильнике) несколько дней, и все равно выпечка 100% будет пышной и не перекисшей.
Приготовить начинку. Окорочка или филе вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец,всё хорошо перемешать и накрыть крышкой, чтобы чуть настоялось и дало сок!
Тесто разделить на 2 неравные части и раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. Я использовала пергаментную бумагу
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать пирог при температуре ~180°C 45-50 минут (до готовности начинки и румяной корочки).
Вот пирог и готов!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 15:19 | Сообщение # 433 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пирог с капустой и яйцом
Тесто:
400 мл молока 1 пачку свежих дрожжей 150 гр сливочного масла или маргарина 2 яйца 800-900 гр муки соль щепотку сахара 1 яйцо для смазки пирога
Начинка:
капуста яйцо соль перец сливки укроп
Способ приготовления:
Замесить тесто:
В теплое молоко добавить дрожжи и щепотку сахара. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда опара подымется ,добавить в нее масло и перемешать. Потом добавить яйца, немного посолить и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Дать тесту два раза подняться, на третий выпекать.
Начинка:
Нашинковать капусту и потушить её. Когда капуста почти готова посолить, поперчить и налить сливки и тушить до выпаривания жидкости.
Отварить яйца, очистить и порезать кубиками.
Яйца смешиваем с остывшей капустой и начинка готова!
Тесто разделить на две части, одна часть чуть больше ,чем вторая.
Раскатать большую часть теста и уложить в форму.
Выложить начинку.
Раскатать второю часть и скрепить края, по вашему усмотрению можно украсить и смазать взбитым яйцом
Выпекать в духовке при 170° 45-50 минут
Вот пирог и готов! Приятного аппетита!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 20.01.2013, 00:45 | Сообщение # 434 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пирог с картошкой и грибами
Продукты:
Тесто:
200 мл молока 1 пачку свежих дрожжей 125 гр сливочного масла 250 мл сливок 15% соль сахар мука, чтобы тесто было мягким и эластичным яйцо для смазки
Начинка:
6 средних картофелин 2 шт репчатого лука 350 гр свежих шампиньонов или других грибов сливочное масло соль, перец укроп
Способ приготовления:
В первую очередь поставим тесто.
В теплое молоко добавить дрожжи и щепотку сахара. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда опара подымется ,добавить в нее масло и сливки , немного посолить и перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Дать тесту два раза подняться, на третий выпекать.
Готовим начинку:
Тонко нарезать шампиньоны
Лук полукольцами
Всё посолить и поперчить и обжарить на сливочном масле
Картофель порезать тонкими кольцами и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки
Всё перемешать, добавить чуть соли,специй укропа
Готовое тесто разделить на две неравные части, одна чуть больше, чем вторая Раскатать большую часть теста и уложить в форму.
Выложить начинку.
Раскатать второю часть и скрепить края
По вашему усмотрению можно украсить
Смазать взбитым яйцом .
Выпекать в духовке при 170° 45-50 минут
Вот пирог и готов! Приятного аппетита!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |