Торты и Пирожные
|
|
луша |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:02 | Сообщение # 196 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
[color=#6666CC]Торт"Сиреневая шляпа"[/color] по рецепту королевского торта,мой первый торт Гусинечка точно такой же по этому этот сильно расписывать не буду только маленькие изменения сильно не судить,я не профи :wink: в королевском торте обычно 3 коржа у меня в этот раз 4,с маком ,с курагой,с орехами и с капучино +немного какао ,а самый нижний тот что типа поля,это бисквит на сгущенном молоке промазанный кремом масло+сгущенка+сахарная пудра,ниже я подробнее опишу этот рецепт,а верхние коржи то есть королевские я промазывала сметанным кремом 600мл сметаны 30%+150 гр сахарной пудры+закрепитель ,крем очень вкусный |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:04 | Сообщение # 197 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Представляете,я начала готовить торты,дошло дело до кремов и вдруг жестокий сюрприз,у меня накрылся миксер,я в таком шоке,что делать куда бежать,решила попробовать в комбайне взбить,получилось просто супер и быстрее,в следующий раз только там и буду взбивать крем Торт "Кротик" идею нашла в инете,по моему автора звать колибри ,у нее конечно симпатичнее был кротик,ну не умею я украшать для теста нужно 1 пачка-250 гр маргарина,2 яйца,50 гр сахара,мука,тесто должно быть очень крутое и пропускаем его через мясорубку на противень и печем помешивая до готовности Для крема 1пачка-250 гр масла сливочного и банка сгущенки,я в этот раз сделала 1/2 банки сгущенки +гр 100 сахарной пудры,перемешиваем крем с остывшими печеными заготовками и складываем в виде горки у меня была двойная порция крема поэтому он у меня остался и нижний бисквит торта "Шляпа"я промазывала этим кремом |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:05 | Сообщение # 198 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки,моему сынульке вчера было 2 годика и я готовила для него тортик,новый для меня и очень вкусный идея была совсем другая,но я вдруг случайно в магазине увидела свечку винни -пух и пришлось играть в другом направлении и получился у нас день[color=#CC0000] рождения Винни-Пуха [/color] Внутри торт "Сникерс"торт "Сникерс" Тесто: 5 яиц 1(200г.) стакан сахара 1(160г.) стакан муки 2 ст.л. молока 100 гр. шоколада первый крем: 450 гр. сливок (у меня растительные) 2 ст.л. сахара второй крем: 2/3 (250г.)банки варёной сгущёнки 150 гр. размягчённого сливочного масла 100 гр. слегка порубленного жареного арахиса глазурь: 150 мл сливок 250 гр шоколада 45 гр масла Шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить. тесто Желтки взбить с сахаром .Шоколад с молоком растопить в микроволновке, вымешать до однородного состояния, добавить к желткам и взбить. Белки взбить в крепкую пену, добавить к шоколадной массе вместе с мукой,(просеять), осторожно вымешать до однородного состояния, вылить в форму,26см. выпекать при 200 гр.около 35-40мин. Готовый корж остудить, разрезать на две части. Масло взбить с варёной сгущёнкой, добавить арахис, размешать. намазать на первый корж, сверху положить сливки взбитые с сахаром или как я с сахарной пудрой в плотную массу. Верх торта я тоже обмазала тонким слоем так как от горячей шоколадной глазури крем потечет , затем вылить всю глазурь на середину торта и дать ей стечь,помогая широким ножом. Для глазури: шоколад и сливки нагреть до растворения шоколада ,добавить масло и размешать .Охладить.Вот здесь важно не прокараулить консистенцию глазури.(Я брала уже готовую глазурь ее нужно было только разогреть в микроволновой печи),рекомендую приготовить сразу побольше глазури и вылить ее на торт ,тогда она ровнее ляжет,а то что стечет так же можно собрать и использовать позже.(Текст из инета с моими исправлениями) |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:07 | Сообщение # 199 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Я сыну на 5 лет торт не пекла ,а только украшала в инете даже рецепт найти можно ,но я лично сама еще такой не делала |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:07 | Сообщение # 200 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки у моего мужа вчера было день рождения и я ему сюрприз приготовила ,весь торт он конечно видел и даже думал что это будет сердце,но мои планы были другие ,до конца я его украшала ночью и спрятала под фольгу .Конечно это не шедевр далеко ну уж как получилось ,я уже поняла ,чтоб ровнее было нужно мастику потолще делать,а я из пачки мур мышек сделала и то мало было,такой настоящий целлюлитный попец получился :wink: рецепт торта для одного коржа: 3 яиц, 150 гр сахара, 100 гр маргарина, 150 гр муки(может и меньше, главное что бы тесто получилось , как густая сметана), 3 ч. ложки какао, 1 ч. ложка соды . Для торта нам понадобится два коржа. Для крема: 500 мл сливок 35%, 200 гр сахара . Также можно использовать сметану 35-40 %-ную, с сахаром Для начинки : 200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка для промежуточной прослойки: 100 гр горького шоколада , 3 ст. ложки молока. 1. Яйца взбиваем в пену с сахаром , отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь, плюс какао, мука , и сода . Выпекаем как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа. 2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром . 3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть. 4. Каждый корж режем на две части , таким образом у нас получается четыре коржа. Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, будет не плохо , если также чуть пропитать компотом от вишни. 5. на первый корж выкладываем половину вишен, ровномерно, с верху вишен заливаем 1/3часть взбитых сливок, с верху кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третий корж, на третий корж выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок , накрываем четвёртым коржом , немного руками надавливаем торт что бы он получился ровным и покрываем торт остальными сливками , с верху посыпаем тёртым шоколадом и в холодильник .Слова автора,кто автор понятия не имею ,как то давно собирала рецепты и решила опробовать ,понравился очень,рекомендую,в приготовление очень прост ,на вкус нежный ,мягкий не сильно сладкий Примечания мои,я делала крем из 250 мл 15%сливок от Рама -250 гр маскарпоне все остальное по рецепту,я не использовала спиртное так как торт ели дети тоже |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 00:10 | Сообщение # 201 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Торт"Симпсон"для братишки внутри торт птичье молоко от мамы рецепт я уже давала,а украшение мое |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 03.05.2010, 22:25 | Сообщение # 202 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
красота такая!!!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 01:31 | Сообщение # 203 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Мама делала торт птичье молоко на рождение внучки ну а я пыталась его украсить ,сначала было так потом по дороге один кубик перевернулся и испортилась буква хорошо что у снохи оказались шоколадные буковки ,пришлось налепить |
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:09 | Сообщение # 204 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Я тут многое упустила, просто суперская красота.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 12:31 | Сообщение # 205 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, очень симпатично получилось!!!!!КЛАСС
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Вторник, 04.05.2010, 16:39 | Сообщение # 206 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, Ленуся, спасибо девочки |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 10.05.2010, 00:26 | Сообщение # 207 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
муж тут принес с работы уже готовый корж ,а так как у нас праздник мамин день и совпал с 9 мая я решила с утра часов в 8 состряпать тортик ,то есть крем сделать и промазать "я его слепила из того что было" 600мл сметаны 10% 2 пакетика желе и сахарная пудра грамм 100 ,желе приготовить как написано на пакетике и соединить со взбитой сметаной и сахаром ,коржи промазать вареньем -у меня абрикосовое- и кремом |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 11.05.2010, 16:05 | Сообщение # 208 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, такое все аппетитное!!! А красивое какое!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 12.05.2010, 17:32 | Сообщение # 209 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, |
|
| |
луша |
Дата: Воскресенье, 19.09.2010, 23:52 | Сообщение # 210 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
На три годика Сашку своему слепила такой паровозик,рулеты мама пекла,мне некогда было с тортами возиться,а простые уже и не хочется,как не празднично получается
Сообщение отредактировал луша - Вторник, 28.09.2010, 15:44
|
|
| |