Торты и Пирожные
|
|
iriska |
Дата: Среда, 17.10.2007, 12:28 | Сообщение # 1 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ТОРТ АМАДЕУС Рецепт от Ирины Jazzinitup. Готовила AnjeG Добавлено (2007-02-02, 12:48:56) --------------------------------------------- 500 мл молока 250 г сахара 1 пакетик ванильного пудинга 150г шоколада молочного 6 яиц 100г крахмала, просеять 250г масла, размягченного(обычно я ставлю в микроволновую печь на 10 секунд) 200г муки 2 чайной ложки разрыхлителя 4 баночки сливок для взбивания(баночка 200гр.) 2 пакетика ванильного сахара 40мл ликера Бэйлис(Айриш Крим) Шоколадная крошка Взбитые сливки В кастрюльке смешать молоко с сахаром и ванильным пудингом и варить на медленном огне до загустения. Снять с огня,накрыть пленкой и дать остыть. Растопить шоколад и дать ему остыть, но не дать ему затвердеть. Масло взбить до кремообразного состояния,затем по немногу добавить сахар и шоколад,чередуя добавление шоколада с яйцами(шоколад,яйца,шоколад,и т.д.). Муку смешать с разрыхлителем, добавить крахмал(обычно я венчиком все смешиваю) и просеять. Добавить в основную массу и хорошо смешать. Из полученного теста раскатать 5-6 коржей.Не складывать иx друг на друга- склеются. Выложить лист пергаментом и выпекать коржи в разогрретой духовке ,при температуре 190Ц,приблизительно 8-10 минут.Автор так же рекомендует ориентироваться по своей духовке,так как они все разные,возможно у вас выпекутся коржи быстрее или аноборот займут дольше. Крем Охлажденный пудинг взбить миксером.Добавить ликер Бэйлис и хорошо смешать. Отдельно взбить сливки с ванильным сахаром.Вмешать взбитые сливки в пундинговую массу. Все слои торта промазать кремом.Верх и бока намазать кремом ,украсить взбитыми сливками и посыпать терым шоколадом. http://kuking.net/
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 25.10.2007, 01:31 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вишневое сердце с банановыми чипсами. ПРОДУКТЫ: 200 г бисквитов, 100 г сухих банановых чипсов, 150 г сливочного масла, 8–10 листиков желатина, 75 г сахара, 250 г вишневого йогурта, сок 2 лаймов, 100 мл вишневого сока, 350 г консервированных вишен, 400 мл сливок, 4–5 листиков мяты, 50 г белого шоколада, оливковое масло, сахарная пудра. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Бисквиты положить в прочный пластиковый пакет и раскрошить руками. Половину банановых чипсов растолочь в ступке, остальные оставить для украшения. Сливочное масло растопить. Бисквитную крошку смешать с толчеными банановыми чипсами и сливочным маслом, замесить тесто. Форму в виде сердца смазать оливковым маслом, посыпать сахарной пудрой. На рабочем столе раскатать тесто, выложить в форму, хорошо примять и поставить в холодильник, чтобы оно полностью затвердело. Замочить желатин согласно указаниям на упаковке. Сахар высыпать в миску, добавить йогурт, лаймовый и вишневый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар растворился полностью. Вишни выложить в сито и обсушить. Желатин отжать, развести в теплой воде и влить в миску с йогуртом. Сливки взбить, осторожно подмешать к йогурту. Добавить вишни, перемешать. Вишневую массу поместить в форму на бисквитно-банановую основу, тщательно разровнять и поставить в холодильник для затвердевания. Аккуратно вынуть вишневое сердце из формы, выложить на блюдо. Украсить банановыми чипсами, вишнями и листиками мяты, по краям присыпать раскрошенным белым шоколадом. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 25.10.2007, 01:33 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Шоколадно-фисташковая роллада. ПРОДУКТЫ:На 10 порций: Для шоколадного бисквита: 75 г сахарной пудры, 8 яиц, 75 г сахара, 200 г муки, 60 г какао-порошка, 50 г сливочного масла. Для белого бисквита: 75 г сахарной пудры, 8 яиц, 75 г сахара, 200 г муки, 50 г сливочного масла. Для шоколадного мусса: 100 мл молока, 100 мл сливок, 25 г сахара, 3 желтка, 5 г желатина, 275 г шоколада, 350 г взбитых сливок, 35 мл вишневого ликера. Для фисташкового крема: 125 мл молока, 3 желтка, 90 г сахара, 40 г фисташковой пасты, 150 г сливочного масла. Для начинки и оформления: 2 ст. л. вишни в ликере, 1 ст. л. вафельной крошки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для шоколадного бисквита отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахарной пудрой, белки взбить с сахаром. В желтки добавить муку и какао, осторожно перемешать с белками. В полученную массу добавить растопленное масло. Выложить массу на противень, смазанный маслом, тонким слоем. Выпекать в духовке при 200 градусах 5–7 мин. Так же приготовить белый бисквит. Для шоколадного мусса желтки смешать с сахаром и добавить в кипящую смесь молока со сливками, варить до загустения. Растворить в соусе желатин, остудить. Растопить шоколад, смешать с соусом и взбитыми сливками. Добавить ликер. Для фисташкового крема желтки смешать с сахаром и заварить кипящим молоком, остудить, добавить фисташковую пасту. Перемешать с маслом. В овальную форму уложить полукругом шоколадный мусс, сверху – слой шоколадного бисквита и снова шоколадный мусс. На белый бисквит намазать фисташковый крем, сверху выложить вишню в ликере, свернуть рулет и поместить его в форму на шоколадный мусс. Сверху форму закрыть остатками мусса. Поставить в холодильник на 3 ч. Ролладу достать из формы, отрезать кусок и обсыпать вафельной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 25.10.2007, 01:36 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Трюфельный торт (Английская кухня). ПРОДУКТЫ: На 8-10 порций: 8 средних яиц, 225 г сахарной пудры, 200 г муки, 25 г какао-порошка, 1,2 л сливок жирностью 33%, 400 г темного шоколада, цедра 4 апельсинов, 1 ст. л. апельсинового ликера. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Разогреть духовку до 180°С. Яйца взбить с сахаром. Просеять муку и какао-порошок, смешать с яичной массой. Полученную смесь распределить по дну формы. Выпекать в духовке 15 мин. Довести до кипения 400 мл сливок вместе с цедрой и ликером. Взбить с шоколадом. Дать остыть. Взбить оставшиеся сливки, смешать с шоколадной смесью. Вылить эту смесь на выпеченный корж. Поместить в холодильник на 3–4 ч. Совет: Для украшения просто взбейте 275 мл жирных сливок с щепоткой семян ванили и десертной ложкой сахарной пудры. Поместите полученную смесь в кондитерский шприц и выдавите 8–10 завитушек из крема по краю торта. Посыпьте торт натертым шоколадом, а каждую завитушку украсьте крупно натертой апельсиновой цедрой. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 26.10.2007, 11:24 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ТОРТ ПАНЧО Для приготовления потребуется: 6 яиц 3 стакана сахара 1/3 чайной ложки соды 4 столовых ложки какао 1/2 столовой ложки лимонного сока 2 стакана муки 1 банка компота из ананасов кусочками 1 стакан арахиса 500 г густой сметаны 1/2 плитки темного шоколада Способ приготовления: Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному). Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см. Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина). Если крем получится не очень густым, не расстраивайтесь - он вполне подойдет. Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать все это предварительно разделенным на половинки арахисом. Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами. Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым шоколадом и убрать в холодильник минимум на 30 минут для пропитки.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 27.10.2007, 11:58 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Клюквенно-тыквенные маффины. На 24 штуки: 1 стакан тыквенного пюре, 1 стакан клюквы, 1 стакан мюсли, 1 стакан муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 стакан сахара, 80 мл растительного масла, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана любых, измельченных орехов, сливочное масло для смазки формочек. Способ приготовления: Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 27.10.2007, 12:02 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Шоколадные кексы с творожной начинкой. На 12 штук: 200 г муки, 4 ст. л. порошка какао, 1 яйцо, 160 г коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 300 мл натурального йогурта, 150 г мягкого жирного творога, 2 ст. л. сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 200 г горького шоколада, 1 ч. л. пекарского порошка, кондитерская крошка. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Духовку разогреть до 180°С. На противень выставить формочки для выпечки. Творог, сахар и ванильный сахар взбить в миске в кремообразную массу. Муку просеять, перемешать с пекарским порошком и какао. Отдельно взбить яйцо, добавить к нему растительное масло, йогурт, коричневый сахар и хорошо вымешать полученную массу. Затем высыпать в нее мучную смесь и снова тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные части. Одну половину теста разложить по формочкам, поверх теста выложить по 1 ч. л. творожной начинки, а вторую половину распределить сверху по всем формочкам. Выпекать в духовке 20–25 мин. Достать кексы из духовки, дать остыть, аккуратно вынуть из формочек. Шоколад растопить на водяной бане. Верхушки кексов окунуть в жидкий шоколад, подождать, пока он застынет, и присыпать цветной крошкой. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 27.10.2007, 12:04 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Лимонные кексы в кокосовой глазури. На 12 штук: 250 г муки, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 щепотка тертого мускатного ореха, 2 средних лимона, 1 яйцо, 160 г коричневого сахара, 100 мл растительного масла, 350 мл натурального йогурта, 1 стакан сахарной пудры, 5 ст. л. кокосовой стружки. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Духовку разогреть до 180°С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком, мускатным орехом, тертой цедрой 1 лимона. Яйцо взбить в отдельной посуде вместе с сахаром, добавить растительное масло, йогурт, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. кокосовой стружки. Полученную массу смешать с мучной смесью. Тесто равномерно распределить по всем формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Вынуть противень из духовки, дать кексам остыть до комнатной температуры. Сахарную пудру смешать с 2 ст. л. лимонного сока. Получившуюся сахарную глазурь кисточкой нанести на кексы и присыпать сверху оставшейся кокосовой стружкой. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 27.10.2007, 12:07 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Классические черничные кексы. На 12 штук: 200 г муки, 60 г мелких овсяных хлопьев, 1 ст. л. пекарского порошка, 1 стакан черники, 2 яйца, 300 г сметаны, 180 г коричневого сахара, 150 г сливочного масла, 1 пакетик ванильного сахара. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Духовку разогреть до 180°С. На противень выставить формочки для выпечки. Муку просеять, смешать с пекарским порошком и овсяными хлопьями. Чернику перебрать, помыть, откинуть на сито, обсушить. Если нет свежей черники, ее можно заменить на замороженную. Яйцо взбить в отдельной посуде, добавить коричневый сахар, сливочное масло, ванильный сахар, сметану и хорошо перемешать. Полученную массу смешать с мучной смесью. В последнюю очередь в тесто всыпать чернику. Тесто равномерно распределить по формочкам и выпекать 20–25 мин. на среднем уровне. Остудить кексы до комнатной температуры, выложить на блюдо и подавать теплыми. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 17:32 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Творожный торт Необходимые продукты: бисквит сухой - 260 г маргарин - 150 г желатин - 12 г творог протертый - 500 г сахар - 75 г ванилин ванильный сахар - 1 ч. ложка цедра тертая лимона и апельсина, сок, стружка - для оформления джем , варенье или свежая (мороженая) клубника - 250 г для соуса вода - 50 г клубника - для оформления Способ приготовления рецепта: 1. Разомните бисквит скалкой или пропустите через мясорубку. Растопите маргарин и соедините его с крошками бисквитов. Тщательно перемешайте. Выложите смесь для торта в форму для пирогов со съемным основанием, плотно прижимая ее ко дну и стенкам формы. Поставьте в холодильник примерно на 15 минут. 2. Замочите желатин в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру. Выжмите желатин, растопите его в апельсиновом соке на слабом огне и добавьте в смесь. Разложите начинку для торта на подготовленное основание из бисквита и поставьте в холодильник по крайней мере на 4 часа. 3. Для соуса протрите клубнику с небольшим количеством воды (и сахара по вкусу, при желании) до пюреобразного состояния, доведите до кипения. 4. Оформите торт апельсиновой цедрой, клубникой, вареньем или джемом. Соус для торта подайте отдельно.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 17:36 | Сообщение # 11 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Торт «Наташа» Необходимые продукты: яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 1 стакан молоко сгущенное - 1 банка сода - 0,5 ч. ложки уксус или лимонная кислота - несколько капель творог - 200 г варенье земляничное - 100 г джем абрикосовй - 4 ст. ложки вода - 70 г масло сливочное - 100 г сахар - 110 г какао-порошок - 5 ст. ложек молоко - 3 ст. ложки Способ приготовления рецепта: 1. Для теста разотрите яйца со сгущенным молоком, подмешайте муку. В конце добавьте соду, гашенную уксусом. Массу разделите на три части и выпекайте коржи в круглой форме, выстланной пергаментом, 20–30 минут при 220 °С. 2. Творог протрите через сито. С варенья сцедите сироп, ягоды соедините с творогом и перемешайте. 3. Сироп от варенья разведите водой, доведите до кипения и охладите. 4. Охлажденным сиропом пропитайте коржи. Нижний корж смажьте половиной нормы джема, уложите на него второй корж, промажьте его творожным кремом и закройте третьим коржом, который смажьте оставшимся джемом. Уберите торт в холодильник. 5. Для глазури взбейте масло с сахаром, влейте молоко и нагревайте на слабом огне при помешивании до растворения сахара, затем добавьте какао и уварите до загустения. 6. Глазурь охладите до комнатной температуры и нанесите на поверхность и боковые грани торта.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 17:39 | Сообщение # 12 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Морковный торт Необходимые продукты: маргарин мягкий для теста и глазури - 50 г и 25 г сухари панировочные - для формы яйцо - 4 шт. сахар - 175 г творог для теста и протертый для глазури - 125 г и 125 г морковь вареная мелко натертая - 275 г мука пшеничная - 225 г пекарский порошок (разрыхлитель) - 2 ч. ложки корица молотая для теста и оформления - 1 ч. ложка гвоздика молотая - 1 ч. ложка ванильный сахар - 1 ч. ложка сахарная пудра для глазури - 3 ч. ложки Способ приготовления рецепта: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маргарином форму для торта со съемным дном и посыпьте сухарями. 2. Взбейте яйца и сахар для торта до образования устойчивой пены. Добавьте маргарин, творог и тертую морковь. Смешайте муку, пекарский порошок, корицу, гвоздику и ванильный сахар в отдельной посуде. Соедините с морковной смесью. Выложите тесто в форму для торта. Выпекайте торт около 40 минут в нижней части духовки. Охладите торт. 3. Смешайте все ингредиенты для глазури и нанесите на поверхность торта. Сверху через ситечко посыпьте торт корицей.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 17:47 | Сообщение # 13 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Бисквитное пирожное на сметане Необходимые продукты: мука пшеничная - 310 г сметана - 375 г яйцо - 6 шт. сахар - 210 г масло для смазывания формы ванилин - по вкусу сахарная пудра - для оформления Способ приготовления рецепта: 1. Яйца разделите на белки и желтки. Белки взбейте до устойчивой пены. 2. Желтки разотрите с сахаром добела, добавьте сметану, растворенный в горячей воде ванилин и муку, хорошо перемешайте и соедините со взбитыми белками. 3. Тесто для пирожного вылейте в прямоугольную форму, смазанную маслом, и выпекайте при 220 °С в течение 20–25 минут. Готовый бисквит должен пружинить при надавливании ладонью. 4. Бисквит охладите, нарежьте квадратами, ромбами или прямоугольниками и посыпьте сахарной пудрой. Пирожное можно глазировать помадкой, растопленным шоколадом, оформить джемом, кремом.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:11 | Сообщение # 14 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ С МАНДАРИНАМИ И СЛИВКАМИ Подготовка 1 час Выпекать. 40 45 минут Остужать 2 часа Продукты: Тесто: 30 г масла или маргарина, 50 г сахара, 2 яйца, 3 капли апельсинового масла, щепотка соли, 30 г муки, 30 г крахмала, жир и мука для формы. Наполнитель: 4 пластинки желатина, 1 банка консервированных мандаринов в дольках (175 г чистого веса), 250 г нежирного творога, 70 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. тертой цедры лимона, 150 мл сливок, 1 ст. л. сахарной пудры, сладкие палочки в шоколадной глазури для украшения. Инструкции: Духовку разогреть до 180 °С. Сливочное масло растопить. Взбить добела с сахаром, яйцами, апельсиновым маслом и солью на горячей водяной бане (при 45 °С), затем снять с водяной бани и 10 минут взбивать на холоде. Муку и пищевой крахмал просеять и всыпать во взбитое масло, перемешать. Форму смазать жиром и посыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать при температуре 160 °С (газ - отметка 2) 40-45 минут. Вынуть бисквит, предварительно проверив его деревянной палочкой на готовность. Дать остыть, затем переложить на решетку и разрезать поперек на три части. Замочить желатин в холодной воде. Дольки мандарина вынуть из банки, дать стечь, сок сохранить. Отложить 8 мандариновых долек. Творог с сахарным песком и ванильным сахаром, лимонной цедрой и 3 ст. л. мандаринового сока смешать в однородную массу. Замоченный желатин растопить в кастрюльке и смешать с творожным кремом. Сливки крепко взбить с сахарной пудрой и добавить в творожный крем. Нижний слой бисквита положить на блюдо, сбрызнуть 1 ст. л. мандаринового сока и выложить половиной количества мандариновых долек. Равномерно распределить сверху треть творожного крема, положить второй слой и сделать то же самое. Положить третий слой бисквита и покрыть торт оставшимся кремом. Выдавить по краю розочки из крема. Украсить мандариновыми дольками и шоколадными палочками и поставить на 2 часа в холодильник, чтобы торт пропитался. Затем разрезать торт на 8 частей и сразу же подавать.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:15 | Сообщение # 15 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вишневый торт Продукты: - сахар (240 г.) - мука (120 г.) - яйцо (4) - крахмал (30 г.) - сливки (500 мл.) - желатин (10 г.) - лимон (1 сок и тертая цедра) - йогурт (ванильный 500 г.) - какао (1 ст. ложка) - разрыхлитель (2 ч. ложки) - нуга (ореховая 100 г.) - амаретто (6 ст.) - вишня (консервированная 1 банка) Способ приготовления рецепта: Нагреть духовку до 180°. Яйца взбить в густую массу с 120 г сахара и 3 стол, ложками ликера амаретто. Добавить нугу и все перемешать. Смешать муку, какао, разрыхлитель и крахмал. Просеять поверх приготовленной яичной массы и перемешать. Заполнить массой разъемную форму (диаметр 26 см) с застеленным бумагой для выпекания дном и выпекать около 30 мин. Затем остудить. Консервированную вишню откинуть на дуршлаг, дать стечь соку и растереть в пюре. Перемешать с йогуртом, 120 г сахара, остатком амаретто, лимонным соком и цедрой. Желатин распустить и ввести в него 6 стол, ложек вишневого крема. Смесь перемешать с остатком вишневой массы. Поставить в холодильник на 30 мин. Как только смесь начнет жели-роваться, взбить 400 мл сливок и ввести в нее. Основу торта аккуратно разрезать дважды по горизонтали на 3 коржа. Нижний корж положить в кольцо для торта. Сверху послойно выложить по 1/3 крема и остальные коржи. Поставить торт в холодильник на 3 ч. Снять кольцо для торта. Остаток сливок взбить в пышную массу, переложить в кондитерский мешочек с насадкой, имеющей маленькое круглое отверстие, и украсить торт. Также можно декорировать его оставшейся вишней. (ж. Лиза)
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |