Торты и Пирожные
|
|
Ленуся |
Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:21 | Сообщение # 16 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Торт «Сердечный» Вам понадобятся: 1\4 стакана лимонного сока 1\4 стакана апельсинового сока Цедра 1 апельсина 1 стакан муки 3\4 стакана сахара 1\4 ч. ложки соли 1,5 ч. ложки разрыхлителя 2 ст. ложки рафинированного растительного масла 1 ч. ложка ванили 5 яичных желтков 9 яичных белков 1 ч. ложка сметаны Для апельсиновой глазури 2 стакана сахарной пудры 3 ст. ложки апельсинового сока 2 ч.ложки цедры апельсина 1 ч. ложка ванили 1\4 ч. ложки соли Для украшения 1 стакан любого кондитерского крема Цедра апельсина Украшение для тортов В большой миске соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске вилкой взбейте 1\4 стакана лимонного сока, 1\4 стакана апельсинового сока и цедру, растительное масло, ваниль и яичные желтки. Взбейте яичную массу вместе с мучной. Миксером на большой скорости хорошо взбейте белки со сметаной.. Аккуратно введите белковую массу в тесто. Хорошо размешайте. Выложите тесто в антипригарную форму. Выпекайте 50 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Готовый корж остудите в форме, выньте и разрежьте поперек. Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру, апельсиновый сок, измельченную цедру, ваниль, соль. Приготовьте крем. Для сливочного крема:тщательно взбейте 200 г сливочного масла. Взбивая, добавьте яйцо. Сварите густой сироп из 100 г сахара и 1/2 стакана молока. Охладите и ложкой постепенно введите во взбитое масло. По желанию добавьте 1-2 ст. ложки коньяка или ликера и ваниль. Для сливочного крема со сгущенным молоком: взбейте до однородной пышной массы 200 г сливочного масла с банкой сгущенного молока. Можно добавить коньяк или ликер. Для заварного крема: смешайте 4 яйца с 1 стаканом сахара и 2 ст. ложками муки. Добавьте туда ваниль. Затем разведите 0,5 л холодного молока. Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Выложите корж на блюдо. Распределите крем. Накройте другим коржом, смажьте кремом, глазурью
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:35 | Сообщение # 17 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ТОРТ С ЯИЧНЫМ ЛИКЕРОМ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ Продукты: На 12 порций 4 яйца, 120 г сахарного песка, 100 г муки, 100 г молотого фундука, 2 чайн. ложки разрыхлителя. Для крема: 12 г желатина, 200 мл яичного ликера, 200 г творога, 75 г сахарного песка, 600 мл сливок. кроме того: 300 мл сливок, 50 г мелкого миндального печенья, 150 мл яичного ликера. Инструкции: Бисквит: Взбить до образования светлой пены яйца, сахар и 4 стол, ложки воды. Смешать муку, орехи, разрыхлитель и осторожно подмешать к яичной массе. Выпекать в разъемной форме, выстеленной бумагой для выпекания, 35 мин при 175'. Остудить на решетке и разрезать бисквит по горизонтали. Крем: Замочить желатин. Смешать ликер, творог и сахар. Распустить желатин и перемешать с 4 стол, ложками крема. Подмешать к оставшейся массе и поставить в холодильник. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и подмешать к крему. Завершение Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта. Наполнить половиной крема и накрыть вторым коржом. Намазать оставшимся кремом. Охлаждать 3 ч. Взбить сливки. Намазать края торта половиной сливок. Раскрошить миндальное печенье и прижать к краям торта. Влить столовой ложкой ликер в середину торта.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 02.11.2007, 20:41 | Сообщение # 18 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
КОФЕЙНЫЙ ТОРТ Продукты: Для бисквита: 4 яйца, 150 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 100 г муки, 100 г крахмала, 2 чайн. ложки разрыхлителя. Для крема и украшения: 5 желтков, 6 стол, ложек виски, 40 г сахара, 2 порционных пакетика кофе глясе, 6 г желатина, 650 мл сливок, 250 г сыра рикотта, 2 чайн. ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, 12 шоколадных конфет в форме кофейных зерен. Инструкции: Бисквит Выстелить разъемную форму бумагой. Взбить яйца, сахар и ванильный сахар. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, просеять сверху и перемешать. Выложить массу в форму и выпекать 25 мин при 175°. Крем Взбить желтки с 4 стол, ложками виски и сахаром на горячей водяной бане. Смешать с 1 пакетиком кофе глясе. Остудить. Замочить желатин. Взбить 500 мл сливок. Распустить желатин в 1 стол, ложке горячей воды и перемешать его с кофейной массой, вливая тонкой струей. Смешать с сыром и сливками. Завершение Разогреть 100 мл воды и перемешать с растворимым кофе, 1 чайн. ложкой ванильного сахара и 2 стол, ложками виски. Разрезать бисквит на 3 коржа. Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта и пропитать 1/2 кофейной смеси. Выложить1/2 крема. Накрыть вторым коржом. Пропитать оставшейся кофейной смесью и покрыть оставшимся кремом. Положить третий корж. Охлаждать 8 ч. 3. Взбить 150 мл сливок с оставшимся ванильным сахаром. Намазать торт сливочной массой и украсить розочками. Выложить на каждую по 1 конфете. Посыпать торт порошком кофе. Приготовление: 75 мин Охлаждение: 8 ч В одной порции 440 ккал
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 03.11.2007, 18:38 | Сообщение # 19 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ТОРТ-БЕЗЕ С МИНДАЛЁМ Продукты: Для коржа: 125 г сахарного песка, 125 г маргарина, 3 яичных желтка, 1 яйцо, 1 чайн. ложка апельсинового ликера, 160 г пшеничной муки, 1 пакетик ванильного сахара, 2 чайн. ложки разрыхлителя. Для начинки: 150 г листиков миндаля, 100 г сахарного песка, 3 яичных белка Для украшения: 5 стол, ложек листиков миндаля, 8-10 шт. кураги, 4 стол, ложки абрикосового конфитюра. Инструкции: Взбить в пену маргарин, сахарный песок и ванильный сахар. Добавить яйцо и желтки, просеянную муку с разрыхлителем и ликер. Перемешать, выложить ровным слоем в разъемную форму, покрыв ее дно бумагой для выпекания, и выпекать 35 мин при 175". Хорошо взбить белки с сахаром и осторожно смешать с миндалем. Положить эту массу в кондитерский мешочек с наконечником в виде звезды и выложить на еще горячий корж розетки так, чтобы их вершинки были направлены к центру коржа. Выпекать еще 15 мин. Обжарить без жира миндаль. Нарезать курагу и посыпать поверх безе. Добавив в конфитюр немного воды, довести его на среднем огне до однородной массы, смазать край торта и прижать к нему листики обжаренного миндаля. Украсить лимонной мятой.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:42 | Сообщение # 20 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ШАРЛОТКА С МАНГОВЫМ КРЕМОМ Продукты: 230 г муки, 100 г сливочного масла, 150 г сахарного песка, соль на кончике ножа, тертая цедра 1/2 лимона, 8 желтков, 4 белка, 20 г крахмала Для начинки: 250 г малинового конфитюра, 2 яичных желтка, 50 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 250 мл молока, 150 г пюре из плодовой мякоти манго, 14 г желатина, 350 мл сжвок, 80 г сахарного песка, 1 ст л. ложка лимонного сока, 200 г абрикосового конфитюра. Инструкции: Перемесить 150 г муки с маслом, 50 г сахара, солью и цедрой. Охлаждать 60 мин. Раскатать песочное тесто в круг диаметром 22 см и выпекать в духовке на противне 8-10 мин при 180*. Повысить температуру в духовке до 220'. Перемешать желтки с 10 г сахара, белками, 80 г муки и крахмалом. Намазать смесь на противень, выстеленный бумагой для выпекания, и выпекать 10 мин. Опрокинуть на влажное полотенце, скатать в рулет и остудить. Раскатать рулет, намазать конфитюром и опять скатать. Нарезать ломтиками толщиной 1 см. Выстелить форму (диаметр 24 см) пергаментной бумагой и покрыть ломтиками рулета. Разогреть молоко с ванильным сахаром. Подмешать молоко к яичной массе и, помешивая, разогреть. Половину яичной массы перемешать с манго. Замочить желатин. Отжать 8 г желатина и распустить в манговом креме. Отжать 3 г желатина и распустить в ос тавшемся креме. Мешать оба крема до полного охлаждения. Хорошо взбить сливки и подмешать по половине к каждому крему. Поочередно выложить кремы в форму на ломтики рулета. Накрыть песочным коржом. Охлаждать 3 ч, Вскипятить 100 мл воды с сахаром, лимонным соком и добавить конфитюр. Уварить на 1/3, протереть через сито и варить еще 2 мин. Покрыть смесью шарлотку.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
zaika |
Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:21 | Сообщение # 21 |
Фанатка форума
Сообщений: 42
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, как всё красиво!!!!!!!!!! Аж слюнки бегут
На правильном пути к совершенству....... |
|
| |
Lili |
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 22:32 | Сообщение # 22 |
Новенькая
Сообщений: 12
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Спасибо большое за такие суперрецепты !!! |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 11:19 | Сообщение # 23 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Торт "Птичье молоко" Состав для теста маргарин - 250 г, сахар - 2 стакана, яйца - 6 шт, сода - 1 ч.л., мука - 2 стакана какао - 3 ч. ложки для крема сливочное масло - 300 г, сахар - 1,5 стакана, молоко - 2 стакана, манка - 3 ст. ложки, лимоны - 2 шт для глазури сметана - 2 ст. ложки, какао - 2 ч. ложки, сахар - 3 ст. ложки, сливочное масло - 0,5 - 1 ст. ложка Приготовление Приготовить тесто. Растопить маргарин, всыпать сахар и размешать, потом, по одному, добавить яйца. Погасить уксусом 1 полную чайную ложку соды и добавить в смесь, постепенно всыпать муку. Разделить тесто на две части, в одну из них добавить какао. Выпечь два коржа в духовке нагретой до ~ 180 С. Выпекать в течении 35-40 мин. Остудить. Каждый корж разделить на две части. Приготовить крем. Растереть сливочное масло с сахаром. Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст.л. манки. Остудить. Натереть на мелкой тёрке 2 лимона вместе с кожурой и добавить в остывшую кашу. Туда же положить частями масло с сахаром. Крем взбить и поставить в холодильник на 20 мин. Этим кремом поочерёдно смазать все пласты торта. Верхний корж и бока залить глазурью. Для глазури.Кипятим до загустения 2 ст.л. сметаны, 2 ч.л. какао и 3 ст.л. сахара. Затем добавляем кусочек масла и снова кипятим до загустения с сайта-готовим дома
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 11:55 | Сообщение # 24 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, тортики сама пекла? Очень интересные рецепты, спасибо!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:01 | Сообщение # 25 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
нет надин.это не мои тортики.мне понравились ия решила что может другим пригодяться.рецепты взяты с сайта:готовим дома.
|
|
| |
iriska |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 21:58 | Сообщение # 26 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
а вот рецептик тортика. тесто: 3 яйца,1 ст,сахара,1 банка майонеза(500 гр)пол банки сгущенки,1 ч.л соды гашенная уксусом.1,5 стакана муки. приготовление: яйца взбить с ахаром,добавить майонез,сгущенку,соду.муку.все перемешать и выпечь коржи.тесто должно быть немного гуще, чем на оладьи.тесто размазывем по противню так чтбы был тоненький слой.тесто при выпечки немного поднимться. крем 1 пачку слив. масла 1ст. сахара 0,5 кг сметаны 40% жирности свеху тортик обмазываем варёной сгущенкой и посыпаем тертыми грецкими орешками на такие большие коржи у меня ушло 2 порциии теста. приятного аппетита.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 02:15 | Сообщение # 27 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, умочка!!!!!!!Всё так красиво ,а главное вкусно
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:45 | Сообщение # 28 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, вау!!! Такой тортик!!! Какая ты молодец!!! Жаль, что в разрезе нет. А я не очень люблю тортики печь, сама не знаю, почему?
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 15:47 | Сообщение # 29 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, я что то в разрезе не сообразила сфотать.а жаль.
|
|
| |
сладкая |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 21:13 | Сообщение # 30 |
Королева
Сообщений: 304
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
у меня свой рецепт морковного торта продукты : 250 г маргарина, 1 ст. тертой сырой моркови, 1 ст. сахара, 3 ст. муки, 0.5 ч. л. соды или разрыхлителя, крем: 200 г масла и 2 б. вареной сгущенки. приготовление: маргарин разбить на мелкие кусочки, всыпть муку и перемешать. затем добавить сахар, морковь и соду. (морковь должна быть сочной). тесто должно получиться как на пельмени. массу разделить на 3 части и выпекать в духовке до готовности. смазать кремом, дать пропитаться и можно есть.
|
|
| |