Закуска
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 00:17 | Сообщение # 16 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, на завтрак вааще прикольно ням-ням
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 11:03 | Сообщение # 17 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
мммммммммм как вкусно смотриться.я бы сейчас с кофейком навернула.надин спасибо
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 11:58 | Сообщение # 18 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, iriska, спасибо за оценку моей стряпни!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:54 | Сообщение # 19 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Нашла в Ин-те рецепт "КАНАПЕ", может кому и пригодится. Очень удобно для посиделок, девичников, мальчишников.... Что нужно: хлеб диаметром 3-5 см — 6-8 ломтиков каперсы масло сливочное икра рыбная майонез или масло креветки - 12-16 шт. сыр сливочный с хреном паштет Что делать: Намажьте обжаренный хлеб маслом, майонезом или сыром с хреном. Уложите горкой икру, креветки или паштет на каждый ломтик хлеба. Оформите маслом, каперсами. Варианты: Нарезанное ломтиками яйцо, сваренное вкрутую, свежие огурцы, рубленый лук. Ломтики молодого картофеля, сельдь, сметана и рубленый лук-резанец или зеленый. Сыр с голубыми прожилками и редис, нарезанный ломтиками. Холодный ростбиф, салат-латук, хрен со сливками, соленые и маринованные огурцы.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 17:07 | Сообщение # 20 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
это и к новому году подойдет.я думаю.будет красиво на праздничном столе смотреться
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:52 | Сообщение # 21 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, очень красиво
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.11.2007, 19:45 | Сообщение # 22 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сегодня дочка приготовила интересную закуску. Рецепт из гостей принесла. Не знаю, как это называется, но назовем "Закуска из лаваша с колбасой " Делается очень быстро и просто. Надо взять тонкий лаваш, один край намазать сыром Виола, на него положить колбасу вар. и марин. огурчики ( порезанные тонкой соломкой ), сверху смазать кетчепом. Разбить в стакан 1 яйцо, немного взбить и немного влить рядом с огурцами и колбасой. Посыпать все зеленушкой ( у нас была петрушка мороженая и сушеный укроп). Лаваш сложить, смазать сверху остатками взбитого яйца и поставить в духовку или ростер мин на 5-10. Когда лаваш подрумянится - готово! Получается вкусно, а главное - быстро!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Lili |
Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:22 | Сообщение # 23 |
Новенькая
Сообщений: 12
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я как-то нашла вот такой рецептик и делала на прошлые зимние праздники Заливное "Яйца Фаберже" Состав яичная скорлупа - 10 шт, желатин - 20 г, бульон куриный - 1,5-2 стакана, ветчина - 150-200 г, консервированная кукуруза или зеленый горошек - 0,5 банки, болгарский перец - 1-2 шт, зелень петрушки Приготовление Из куриного супового набора сварить бульон (бульон посолить). Желатин замочить в охлажденном бульоне и оставить до набухания на 1-2 часа. Набухший желатин поставить на плиту и нагревать, пока желатин полностью не растворится (не доводить до кипения). Яйца вымыть и вытереть насухо. С тупого конца яйца сделать небольшое отверстие при помощи ножа и расширить отверстие до 1,5-2 см. Содержимое яиц (белок и желток) вылить и использовать для приготовления других блюд - в данном рецепте они не понадобятся. Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой. Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц. Ветчину порезать кубиками. С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость. Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов). На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени. Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени - таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха и залить бульоном с растворенным в нем желатином. Поставить яйца в прохладное место до застудневания. Перед подачей к столу яйца очистить от скорлупы (как обычное вареное яйцо) и выложить заливное на блюдо. Также в яичной скорлупе можно приготовить заливное из языка, заливное из курицы или любое другое.
Сообщение отредактировал Lili - Вторник, 27.11.2007, 20:28
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:25 | Сообщение # 24 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Lili, очень симпатично!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Lili |
Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:27 | Сообщение # 25 |
Новенькая
Сообщений: 12
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Я вот только не могу сделать цветные и большие буквы--хотела название выделить |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 27.11.2007, 21:25 | Сообщение # 26 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Lili, уже сделала большие и цветные буквы! прикольненько
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 28.11.2007, 11:19 | Сообщение # 27 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
надин.очень прикольная закуска.я очень люблю дурум с лавашом.это что то похожее.и главное можно поимпровизировать и добавить все что хочешь. Lili, смотриться очень аппетитно и оригинально.спасибо.
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 11:59 | Сообщение # 28 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, у меня дочка вечерком еще с котлеткой делала - очень вкусно!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
сладкая |
Дата: Среда, 28.11.2007, 15:55 | Сообщение # 29 |
Королева
Сообщений: 304
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
предлагаю "закусочный торт"! тесто: 0,5 стакана куриного бульона (можно использовать кубик) 180 грамм муки 2 ст.ложки маргарина 1 ст. ложка масло начинка: 350 грамм майонеза 100 г ветчины 2 вареных яйца 150 г сыра Муку перетереть с маргарином. Влить бульон. Тесто оставить на 20 минут. Раскатать тонкие лепешки,обжарить на сухой сковороде. Пока горячие -смазать сливочным маслом.Из яиц достать желтки,размять. Белок натереть и соединить с желтком. Ветчину и сыр натереть на терке. Все ингредиенты по отдельности! смешать с майонезом. Выкладываем слоями :сыр,ветчина,яйца. Сверху смазать майонезом и желательно на сутки поставить в холодильник. Перед подачей посыпать сыром, натертым на терке. Приятного аппетита!
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 17:31 | Сообщение # 30 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
сладкая, а фотография этого тортика есть? Я этот рецептик размещу еще в разделе "бутербродные тортики", по-моему он туда подходит тоже.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |