Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Закуска (Из овощей, мяса, крабовых палочек, , фаршированные яйца,)
Закуска
Надин Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:32 | Сообщение # 1
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик какой-нибудь интересной закуски, которую можно выставить и на празднечный стол, и для небольшой компании. Делитесь!

Добавлено (13.11.2007, 16:34)
---------------------------------------------

Рафаэлло из крабовых палочек
взять мороженые крабовые палочки и натереть их на терке. Разделить полученное на 2 части. В одну натереть отварное яйцо, сыр, выдавить чеснок. Эту часть смазать майонезом, слепить шарики и обвалять в другой части тертых крабовых палочек. Получатся шарики, как рафаэлло.
Некоторые еще добавляют в серединку маслинку или оливки, фаршированные миндалем.

Добавлено (13.11.2007, 17:32)
---------------------------------------------
Лососевые рулетики

Рецепт из Школы Гастронома.
Тонкий армянский лаваш (тот, который продается по три штуки в пакетике) расстилаем по столу (мы всегда расстилаем два сразу - один рвется). Слой первый - любой свежий сливочный сыр - не плавленный, а типа Филадельфии, творожный, взбитый. Можно с добавками. Вчера у нас был рекламируемый Рама-Бонжур с солеными огурцами, до этого пользовались Альметте - в таких ведерках продается. Ведерок надо парочку, как минимум. Сырный слой должен быть "толстый", иначе ничего не пропитается. Сверху сыплем много мелко нарезанного укропа - для цвета и запаха. Потом слой рыбы - любой слабосоленой красной рыбы. Рецепт журнала называется "лососевые рулетики", у нас была семга - любое красное филе солененькое. Куски филе нужно накладывать без нахлеста, иначе при закручивании они будут налезать друг на друга. Свернуть все это плотным рулетом, отправить в хол-к на пару-тройку часов ( может, можно и побольше, не пробовали). Достать, тоненько порезать. Простенько, красивенько и вкусно. Наша подруга, отведавши, постеснялась спросить про "белый" слой и сделала его из взбитого сливочного масла. Было съедобно, но жирновато. Одна мастерица из близко живущих делает круче - она превый лаваш намазывает одним только сливочным сыром, а уже сверху повторяет тот рецепт, который я описала. Так, видимо, пропитывается лучше, но я боюсь прорвать лаваш и экспериментировать так не пыталась. В нашем варианте создается зато эффект "слоеного" теста.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:06 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, Умничка! Очень красиво!
Мы в нашей семье тоже такие шарики делаем smile



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:47 | Сообщение # 3
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, спасибо за оценку моих "рафаэллок"
Спешу поделиться еще одним рецептиком закуски из помидор.
Помидоры с медом и чесноком.
5-6 средних помидор.
Маринад:
50 мл. оливкового масла,
2 ст. ложки уксуса,
0.5 ст. ложки жидкого меда,
1 ч.л. сушеной мяты или оригано,
2-3 зубчика чеснока,
перец чили,
соль.
Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30

Делала на даче эту закуску. Моя многочисленная родня оценила!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:08 | Сообщение # 4
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
спасибо надин.все очень красиво.рафаельные шарики мы тоже делаем.а вот рулетики это что то новенькое,очень красиво и оригинально.

 
Надин Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:03 | Сообщение # 5
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Девочки! Даю рецептик изумительной икры из кабачка. У нас в прошлом году столько кабачков было!!!! Я всю зиму делала эту икру, объелись!!!
надо:
3 небольших кабачка
1 большую морковку
2 средних луковицы
соль
перец молотый
чеснок 1-2 зубчика
томатную пасту
Морковь и лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Потушить мин 30-40, периодически помешивая. минут за 15 добавить томатную пасту 1 -1,5 ст. ложки и мелко порезанный чеснок. Я еще добавляю лавровый лист, но потом, в конце варки его вынимаю (один раз забыла убрать, муж ворчал, что пахнет больницей). Все остудить и размельчить блендером. Ну очень вкусно!!!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:52 | Сообщение # 6
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Закуска из свеклы с грибами " Селянская"

ПРОДУКТЫ:
3-4 свеклы
200 гр.маринованных или солёных грибов

Для соуса из хрена со сметаной
:
100гр. корня хрена
1ст.л ложка сахара
2ст.л столового уксуса
6ст.л. сметаны
соль, зелень по вкусу
Корень хрена тщательно очистить , вымыть, обсушить салфеткой, натереть на тёрке, добавитьсахар, соль,уксус,сметану, всё перемешать.
Приятного аппетита!!! biggrin

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1.Вареную свеклу нарезать кубиками или соломкой, выложить горкой на блюдо или в салатницу.
2.Вокруг свеклы уложитьсоленые или маринованные грибочки. Всё залить соусом из хрена со сметаной.Украсить зеленью



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Среда, 14.11.2007, 10:59 | Сообщение # 7
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Фаршированные яйца
Привезли с дачи много лука-порея. Вот, решила им яйца нафаршировать. В фарш вошли желтки, лук порей, плавленный сырок с грибным вкусом и майонез. Немного осталось фарша, я его выложила на кружки свежего огурчика (тоже вкусно получилось).



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Среда, 14.11.2007, 11:06 | Сообщение # 8
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, очень интересная закуска! Как-нибудь надо будет попробовать. Хрен, правда, у меня только маринованный. Остальное все есть!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:22 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Баклажанные трубочки <Факел>

- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.

Ингредиенты:
Баклажаны (синие) 2-3 шт.,
Помидоры 3-4 шт.,
Чеснок 3-4 крупных зубчика,
Майонез 2 ст.л.,
Масло для жарки,
Соль.

Способ приготовления:
Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые.
Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили.
Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной.
Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета.
Чеснок раздавить и смешать с майонезом.
Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку.
Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу.

Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот!
Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол!

Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 16.11.2007, 10:26 | Сообщение # 10
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Закуска из кабачков

Это одна из наших любимых закусок. Готовится очень легко. Кабачок помыть, очистить, порезать на кружки или полукольца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в тарелку, сверху помазать майонезом, посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. Ну очень вкусно!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:25 | Сообщение # 11
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
спасибо надин за такой интересный рецептик.обязательно попробую.

 
Ленуся Дата: Пятница, 16.11.2007, 16:10 | Сообщение # 12
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, у меня мама постоянно так делает просто супер, из моего детства smile раньше очень часто ела, надо приготовить мммммммммм ням- ням biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 16.11.2007, 19:31 | Сообщение # 13
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, Ленуся, Спасибо!!! Я очень люблю эти кабачки, они мне напоминают жаренные грибы! На закуску то, что надо!!! booze

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 09:49 | Сообщение # 14
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, мой свекор очень любит такую закуску. Мы летом часто так делаем! Правда, не звездочками. И мокаем сначала в яйцо, потом в муку. А вот с сухарями не делали, попробуем!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:34 | Сообщение # 15
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует

Недавно делала вот такой закусон с беконом
Делается просто. Покупное слоеное тесто нарезается полосками и оборачивается тонкопорезанным беконом. Запечь в духовке до готовности. Рекомендую с кофейком!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Закуска (Из овощей, мяса, крабовых палочек, , фаршированные яйца,)
  • Страница 1 из 26
  • 1
  • 2
  • 3
  • 25
  • 26
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz