Закуска
|
|
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 17:32 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
У каждой хозяйки есть свой фирменный рецептик какой-нибудь интересной закуски, которую можно выставить и на празднечный стол, и для небольшой компании. Делитесь! Добавлено (13.11.2007, 16:34) --------------------------------------------- Рафаэлло из крабовых палочек взять мороженые крабовые палочки и натереть их на терке. Разделить полученное на 2 части. В одну натереть отварное яйцо, сыр, выдавить чеснок. Эту часть смазать майонезом, слепить шарики и обвалять в другой части тертых крабовых палочек. Получатся шарики, как рафаэлло. Некоторые еще добавляют в серединку маслинку или оливки, фаршированные миндалем. Добавлено (13.11.2007, 17:32) --------------------------------------------- Лососевые рулетики Рецепт из Школы Гастронома. Тонкий армянский лаваш (тот, который продается по три штуки в пакетике) расстилаем по столу (мы всегда расстилаем два сразу - один рвется). Слой первый - любой свежий сливочный сыр - не плавленный, а типа Филадельфии, творожный, взбитый. Можно с добавками. Вчера у нас был рекламируемый Рама-Бонжур с солеными огурцами, до этого пользовались Альметте - в таких ведерках продается. Ведерок надо парочку, как минимум. Сырный слой должен быть "толстый", иначе ничего не пропитается. Сверху сыплем много мелко нарезанного укропа - для цвета и запаха. Потом слой рыбы - любой слабосоленой красной рыбы. Рецепт журнала называется "лососевые рулетики", у нас была семга - любое красное филе солененькое. Куски филе нужно накладывать без нахлеста, иначе при закручивании они будут налезать друг на друга. Свернуть все это плотным рулетом, отправить в хол-к на пару-тройку часов ( может, можно и побольше, не пробовали). Достать, тоненько порезать. Простенько, красивенько и вкусно. Наша подруга, отведавши, постеснялась спросить про "белый" слой и сделала его из взбитого сливочного масла. Было съедобно, но жирновато. Одна мастерица из близко живущих делает круче - она превый лаваш намазывает одним только сливочным сыром, а уже сверху повторяет тот рецепт, который я описала. Так, видимо, пропитывается лучше, но я боюсь прорвать лаваш и экспериментировать так не пыталась. В нашем варианте создается зато эффект "слоеного" теста.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:06 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Умничка! Очень красиво! Мы в нашей семье тоже такие шарики делаем
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 18:47 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, спасибо за оценку моих "рафаэллок" Спешу поделиться еще одним рецептиком закуски из помидор. Помидоры с медом и чесноком. 5-6 средних помидор. Маринад: 50 мл. оливкового масла, 2 ст. ложки уксуса, 0.5 ст. ложки жидкого меда, 1 ч.л. сушеной мяты или оригано, 2-3 зубчика чеснока, перец чили, соль. Помидоры тонко режем кольцами , заливаем маринадом и ставим в холодильник на пропитку минут на 15-30 Делала на даче эту закуску. Моя многочисленная родня оценила!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 19:08 | Сообщение # 4 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
спасибо надин.все очень красиво.рафаельные шарики мы тоже делаем.а вот рулетики это что то новенькое,очень красиво и оригинально.
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 21:03 | Сообщение # 5 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки! Даю рецептик изумительной икры из кабачка. У нас в прошлом году столько кабачков было!!!! Я всю зиму делала эту икру, объелись!!! надо: 3 небольших кабачка 1 большую морковку 2 средних луковицы соль перец молотый чеснок 1-2 зубчика томатную пасту Морковь и лук мелко нарезать и потушить на растительном масле. Кабачки порезать небольшими кубиками и тоже обжарить. Все сложить в кастрюльку. Добавить соль и перец по вкусу. Потушить мин 30-40, периодически помешивая. минут за 15 добавить томатную пасту 1 -1,5 ст. ложки и мелко порезанный чеснок. Я еще добавляю лавровый лист, но потом, в конце варки его вынимаю (один раз забыла убрать, муж ворчал, что пахнет больницей). Все остудить и размельчить блендером. Ну очень вкусно!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 13.11.2007, 22:52 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Закуска из свеклы с грибами " Селянская" ПРОДУКТЫ: 3-4 свеклы 200 гр.маринованных или солёных грибов Для соуса из хрена со сметаной: 100гр. корня хрена 1ст.л ложка сахара 2ст.л столового уксуса 6ст.л. сметаны соль, зелень по вкусу Корень хрена тщательно очистить , вымыть, обсушить салфеткой, натереть на тёрке, добавитьсахар, соль,уксус,сметану, всё перемешать. Приятного аппетита!!! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1.Вареную свеклу нарезать кубиками или соломкой, выложить горкой на блюдо или в салатницу. 2.Вокруг свеклы уложитьсоленые или маринованные грибочки. Всё залить соусом из хрена со сметаной.Украсить зеленью
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 14.11.2007, 10:59 | Сообщение # 7 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Фаршированные яйца Привезли с дачи много лука-порея. Вот, решила им яйца нафаршировать. В фарш вошли желтки, лук порей, плавленный сырок с грибным вкусом и майонез. Немного осталось фарша, я его выложила на кружки свежего огурчика (тоже вкусно получилось).
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 14.11.2007, 11:06 | Сообщение # 8 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, очень интересная закуска! Как-нибудь надо будет попробовать. Хрен, правда, у меня только маринованный. Остальное все есть!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:22 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Баклажанные трубочки <Факел> - Официант! Принесите мне кусочек сахара! - Извините, но он будет уже девятым. - Ну и что! Предыдущие ведь утонули. Ингредиенты: Баклажаны (синие) 2-3 шт., Помидоры 3-4 шт., Чеснок 3-4 крупных зубчика, Майонез 2 ст.л., Масло для жарки, Соль. Способ приготовления: Баклажаны лучше взять ровные, длинненькие, не пузатые. Баклажаны нарезать вдоль, ломтиками по 0,7 см. толщиной. Посолить с двух сторон и отставить, пока пустят сок, чтобы не горчили. Крепкие, мясистые помидоры порезать соломкой около 0,5 см. толщиной. Ломтики баклажанов обжарить в растительном масле до легкого коричневого цвета. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Остывшие ломтики баклажанов тонко смазать майонезом с чесноком. На краешек ломтика положить 5-6 брусочков помидора так, чтобы помидоринки выступали на 1-1,5 см., и завернуть в трубочку. Баклажанные трубочки с помидорами ставить в посуду с бортиком, плотно прижимая друг к другу. Рулетик надо наколоть вилкой и отправить целиком в рот! Рецепт отличный! Блюдо нежное и остренькое одновременно, замечательная закуска под водочку (кто употребляет) или сама по себе. Очень украшает стол! Можно обойтись и без майонеза - просто смазать чесноком обжаренные синие, будет не так жирно и тоже вкусно.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 10:26 | Сообщение # 10 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Закуска из кабачков Это одна из наших любимых закусок. Готовится очень легко. Кабачок помыть, очистить, порезать на кружки или полукольца, обвалять в муке и обжарить с двух сторон. Сложить в тарелку, сверху помазать майонезом, посыпать мелко порезанным чесноком и укропом. Ну очень вкусно!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:25 | Сообщение # 11 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
спасибо надин за такой интересный рецептик.обязательно попробую.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 16:10 | Сообщение # 12 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, у меня мама постоянно так делает просто супер, из моего детства раньше очень часто ела, надо приготовить мммммммммм ням- ням
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 19:31 | Сообщение # 13 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, Ленуся, Спасибо!!! Я очень люблю эти кабачки, они мне напоминают жаренные грибы! На закуску то, что надо!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 09:49 | Сообщение # 14 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, мой свекор очень любит такую закуску. Мы летом часто так делаем! Правда, не звездочками. И мокаем сначала в яйцо, потом в муку. А вот с сухарями не делали, попробуем!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 19:34 | Сообщение # 15 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Недавно делала вот такой закусон с беконом Делается просто. Покупное слоеное тесто нарезается полосками и оборачивается тонкопорезанным беконом. Запечь в духовке до готовности. Рекомендую с кофейком!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |