Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.
Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.
Надин Дата: Понедельник, 24.12.2007, 15:45 | Сообщение # 1
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аждика
1 красный перец
1 острый перец
3 зубчика чеснока
специи, какие есть
немного соли
1 ст. ложка оливкого масла
сушеный укропчик
1 морковка
В блендере измельчить перцы, морковь, чеснок пропустить через чеснокодавилку, поперчить, посолить, добавить масла и на огонь на 10 мин. Очень вкусно. Хранить в ст. банке, в холодильнике.



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:02 | Сообщение # 2
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аджика.
Антоновка - 1 кг
Помидоры - 2,5 кг
Морковь - 1 кг
Горький перец - 2 шт
Сахар - 1 ст
Подсолнечное масло - 1 ст
Соль - 2 ст л
Все в мясорубку. Варить 1 час с момента закипания. В конце варки: уксус - 1 ст
чеснок - 200 г
Закрывать горячим. Выход (5 л) - 7 банок по 650 г.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:10 | Сообщение # 3
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Сырая аджика.

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная.
Хранить надо в холодильнике. Очень хорошо с мясом!

1,5 кг красного сладкого перца (желательно сочного, толстостенного).
300 гр. чеснока,
100 гр 9% уксуса,
8 ст.л. сахара (250 граммовый стакан),
2 ст.л. соли,
2-5 штук горького красного перца (по вкусу).

Все перекрутить на мясорубке. Добавить специи, хорошо размешать и разлить в чистые сухие банки. Накрыть пластмассовыми крышками


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:13 | Сообщение # 4
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Зеленая аджика

1 кг яблок (я брала антоновку)
1 кг болгарского перца
200 гр чеснока
1 стакан сахара
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли
немножко перца "чили" (по желанию)

Яблоки и перец скрутить на мясорубке.
Чеснок пропустить через чеснокодавилку (или измельчить блендером). Сложить всё в эмалированную кастрюлю, добавить уксус, соль и сахар. Перемешать хорошо, оставить на ночь (для окончательного растворения сахара и соли). Разложить по стерильным баночкам. Хранить в холодильнике. У меня, правда, эта аджика получилась не зеленого цвета, а розовая какая-то, но вкусная!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:42 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Спасибо, Надюшка!!!!!!!!!!!!!!!! biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Понедельник, 24.12.2007, 16:59 | Сообщение # 6
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, да не за что!
Я вот еще что интересненькое нашла! Надо будет летом сделать! У меня муж любит всякое такое!!!

Смородиновый кетчуп

Ингредиенты: 2 кг красной смородины, 1 кг сахарного песка, 250 мл 5% винного уксуса, 1 ст. ложка корицы, 2 ч. ложки молотой гвоздики, 1 ч. ложка перца.

Очистить смородину от стебельков, уложить в эмалированную посуду, растереть миксером, добавить все остальные компоненты и готовить при постоянном помешивании, снимая пену, около 20 минут до получения относительно густого бульона. Разлить в стеклянные банки и хорошо закупорить.

Можно воспользоваться обычным уксусом (ни в коем случае не добавлять уксусную эссенцию - будет очень кисло) такой же концентрации, но это приведет к небольшому ухудшению вкуса.

Лучше для этой цели подходят баночки из-под детского питания.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 19:40 | Сообщение # 7
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Моя последняя банка аджики,обидно,что кончилась,но было очень вкусно.
Помидоры10 кг
Перец острый (стручки)5красного,5 зелёного
Хрен10корешков
Чеснок1-2 головки
Горчица белая1 пакетик.
всё размельчаю в комбайне и В большой кастрюле варю2-2,5часа в конце добавляюсоль (по вкусу)и уксусную эсенцию3ст.ложки варю ещё 10 минут и закатываю в банки.




 
Надин Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 20:34 | Сообщение # 8
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, спасибо за рецептик! Летом на даче буду эксперементировать!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Понедельник, 14.01.2008, 17:13 | Сообщение # 9
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, спасибки af


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:28 | Сообщение # 10
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Соус луковый-2
4 луковицы, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи по вкусу.
Лук мелко нашинковать, спассировать на растительном масле, добавить уксус, молотый перец, соль, лавровый лист, немного сахара или меда и прокипятить. Подавать к блюдам из картофеля или овощей.

Орехово-чесночный соус
0,5 стакана ядер орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, молоко, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перец, зелень.
Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, перемолоть, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец

Грибной соус
50 г масла, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.

Молочный соус
1 стакан молока, 0,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла, соль, зелень.
Половину нормы молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень.

Сметанный соус
2 ст. л. масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень,
0,5 стакана бульона.
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью

Источник: красотуля.ру


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Четверг, 15.05.2008, 16:36 | Сообщение # 11
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Томатно-яблочный соус
2 стакана изюма, 2 стакана мелко нарезанных яблок, 1 стакан нарезанного лука, четверть стакана соли, 6 помидоров без кожицы и нарезанных на 4 части, 3,5 стакана сахара, 3 стакана винного или столового уксуса, 2 ст. л. сухой горчицы, 2 ст. л. молотого имбиря (если есть), 3 сладких зеленых перцев без семян.
Все продукты положить в кастрюлю и, часто помешивая, варить на слабом огне около 2-х часов. Охладить, разложить в банки. Хранить в темном месте.

Тыквенный соус
2 ст. л. растительного масла, 1-2 луковицы, 500 г тыквы (очищенной и нарезанной), 500 г кислых яблок, немного молотого имбиря (если есть), цедра 1 лимона, корица, 1 ч. л. молотого кориандра, 175 г сахара, соль.
Нарезанный лук спассеровать в растительном масле. Добавить тыкву, нарезанную кубиками, крупно порезанные яблоки, имбирь, тонко срезанную цедру лимона, корицу, кориандр, сахар, соль и тушить все, часто помешивая, около 20 минут на небольшом огне. Яблоки должны полностью развариться, тыква разваривается не до конца. Вынуть кожицу лимона и разложить содержимое горячим по банкам. Закрутить. Хранить в прохладном месте. Соус из тыквы хорош к холодным и горячим блюдам.

Соус «Апельсиновая горчица»
2 ст. л. горчицы, тертая цедра одного апельсина, 1 ч. л. молотой корицы, 3 ст. л. сахара.
Апельсин вымыть, очистить, кожуру натереть на терке. Смешать горчицу, апельсиновую цедру, корицу и сахар, поставить получившуюся массу на маленький огонь и готовить 7 минут.

Соус карри
1 ч. л. сухого порошка карри, 150 мл сметаны, 50 мл сливок, 2 ст. л. мелко нарезанной петрушки, 1 ч. л. меда, лимонный сок.
Смешать порошок карри со сметаной, добавить сливки и петрушку. Хорошо перемешать, добавить мед и лимонный сок по вкусу. Еще раз тщательно перемешать.

Источник: красотуля.ру


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:11 | Сообщение # 12
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
[color=blue]Аджика свежая из перца
Ингредиенты:
2 кг перца, сладкого;
250 г. чеснока;
8 шт. горького перца;
8 ст. л. сахара;
2 ст. л. соли;
1 стакан уксуса.

Перец лучше брать разноцветный, тогда получается красиво.

Способ приготовления:
Все перекрутить на мясорубку, перемешать со всеми остальными составляющими и поставить в холодильник.

Рыбный соус к макаронам

Ингредиенты:
1 банка горбуши или лосося
томат.паста
специи

Способ приготовления:
РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей .Из горбуши вынуть кости и затем мелко руками покрашить горбушу на сковороду.Затем туда же добавить томатную пасту и перец .Разогревать ,помешивая, на сильном огне 3-5 минут .Когда соус будет готов - перемешать с только что сваренными макаронами .Всё !!!
Данное кол-во соуса расчитано на 1 пачку макарон(450-500 гр )

Соус "Шашлычок"

Ингредиенты:
Лук - 5-6 больших головок,
Стакан воды,
Стакан уксуса,
Соль, сахар по вкусу,
Зелень:
петрушка, укроп, кинза, зелёный лук,
Сушеные специи:
хмели-сунели, орегано, базилик, молотый чёрный перец,
Пакет любого кетчупа,
Томатный сок.

Способ приготовления:
Лук порезать полукольцами, сложить в поллитровую банку, залить на 2 часа маринадом: стакан воды, стакан уксуса, чайная ложка соли, 3 чайных ложки сахара.
Затем слить маринад, замаринованный лук переложить в большую ёмкость, добавить нарезанную зелень.
После этого влить пакет любого кетчупа и добавить сушеных специй.
Затем долить томатного сока до желаемой консистенции, посолить и добавить сахара по вкусу.
Способ употребления: накладываете соус на лаваш и едите с шашлыком.

Соус "Винегрет"

Ингредиенты:
2 яйца
4 ст.л. растительного масла,
3-4 ст.л. уксуса,
1 соленый огурец,
1 перо зеленого лука,
1 ст.л. зелени петрушки,
1 ч.л. сахара,
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:
Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с солью, сахаром, перцем и маслом в густую массу, затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, зеленый лук, зелень петрушки, соленые огурцы, нарезанные очень мелкими кубиками.
Все перемешать.

Подавать соус к холодной рыбе или к свинине, свиным и телячьим ножкам

Мясной соус

Ингредиенты:
300г. молотого мяса,
1 луковица,
1 ст.л. смальца (или масла),
1 ст.л. муки,
1 стакан бульона или воды,
2 ст.л. сметаны,
зеленый лук,
зелень петрушки,
соль

Способ приготовления:
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, посыпать мукой помешивая, прогреть.
Разбавить бульоном или водой до густоты сметаны.
Молотое мясо положить в приготовленный соус и проварить 5 минут.
Добавить сметану, соль.
При подаче налить в соусники, посыпать измельченными зеленым луком, петрушкой.

С варенной картошечкой - объеденье :)!!

Чесночный соус

Ингредиенты:
3-4 зубчика чеснока,
1 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. кипяченой холодной воды,
соль 0,5 ч.л.

Способ приготовления:
Растереть чеснок с солью.
Добавить растительное масло, кипяченую холодную воду и все тщательно растереть.
По консистенции соус должен быть, как густая сметана.
В этот соус макают пампушки, поедая их с наваристым украинским борщем .

Томатно-сметанный соус

Ингредиенты:
3 среднего размера помидора,
1 луковица,
3-4 дольки чеснока (по вкусу, мне лично чем больше - тем лучше),
сметана (можно нежирный майонез),
томатная паста,
свежий базилик,
сухой орегано,
красный, черный перец,
соль,
сахар по-вкусу.

Способ приготовления:
Помидоры помыть, сделать крестообразные надрезы, положить в глубокую посудину и ошпарить кипятком.
Подержать под крышкой минутку, потом - в холодную воду и очистить шкурку.
В сковороде разогреть оливковое масло, лук и чеснок мелко нашинковать, бросить в сковороду на маленький огонь.
Помидоры мелко нарезать и добавить к луку, который к этому моменту должен немного припуститься.
Томатную пасту и сметану (майонез) смешать и добавить в сковороду. Смесь посолить, поперчить, и тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
За несколько минут до конца - добавить порезанные листья базилика и сухие специи.
Готово!
Соус подержать немного под крышкой на остывающей плите, чтобы запах пряностей впитался.
Подавать в горячем виде к макаронным изделиям.

тартар

Ингредиенты:
соленые огурцы
майонез
лук
укроп
вареное яйцо

Способ приготовления:
все мелко нашинковать (или порубить в комбайне) и перемешать с майонезом вот тебе и соус

Соус к отварному или жареному мясу

Ингредиенты:
100гр. сметаны
1 яичный желток
2ст.ложки натертого хрена (можно взять готовый)
0,5ч.ложки лимонного сока

Способ приготовления:
Смешать сметану с предварительно растертым добела яичным желтком,хреном и лимонным соком.

Соус к пельменям

Ингредиенты:
Майонез 100г.,
горчица 0,5 ч.л.,
уксус 1 ч.л.,
готовый соевый соус "Арома" грибной 1 ст.л.

Способ приготовления:
Все ингредиенты хорошо смешать, слегка взбивая, вилкой.
Соевый соус можно добавлять не только грибной, но и любые другие разновидности - имбирный, с чесноком, с перцем, обычный.

И наконец сам процесс поглощения - варите пельмени, наливаете соус каждому в отдельную плошку.
Цепляете пельмень вилкой, опускаете его с соус и быстро, не давая стечь этой вкуснятине отправляете в рот.

Добавлено (08.09.2008, 11:11)
---------------------------------------------
Соус к селёдке (горчичный)

Ингредиенты:
4 ч.л. горчицы;
4 ч.л. сахара;
подсолнечное масло;
уксус 9%-ный;
вода.

Способ приготовления:
Горчицу смешать с сахаром в стакане. Залить до половины стакана подсолнечным маслом. Размешать до однородной консистенции (это важно, так как иначе соус будет быстро расслаиваться). Добавить немного уксуса, 1 ч.л. максимум, хорошо размешать. Долить водой до полного стакана, всё размешать.
Залить соусом разделанную селёдку, дать пропитаться около часа.

Соус к салатам из морепродуктов

Ингредиенты:
Для салатного соуса:
1 ст.л. горчицы средней остроты
1 ст.л. томатной пасты
0,125 л белого вина
6 ст.л. жирной сметаны
3 ст.л. уксуса
Соль
Перец
1 щепотка сахара

Способ приготовления:
Для салатного соуса перемешать горчицу с томатной пастой, белым вином, сметаной и уксусом. Приправить солью, перцем и сахаром.
Сверху обычно посыпаю мелко рубленной зеленью (лучше всего базилик и зеленый лук)


 
Надин Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:29 | Сообщение # 13
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, ух сколько рецептов! Спасибо!

А я тут соус "Ткемали" делала!

Но, рецепта нет. Т.к. делала все на глаз. Прокрутила сливу 4кг. Добавила 2 горьких перца, соль, песок сах., сухой мяты 2 ст.л., немного петрушки, перец молотый. Прокипятила мин. 20. Вот и все! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Понедельник, 08.09.2008, 16:15 | Сообщение # 14
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, ckflrfz, спасибо за рецептики,иногда очень нужны такие aj
 
Ленуся Дата: Понедельник, 08.09.2008, 18:31 | Сообщение # 15
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, Надин, девочки, спасибо вам! ax ax


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Соусы, кетчупы, аджика, заправки к борщу и др.
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz