На кухне у Ленуси вместе с Монти!Вторые блюда!
|
|
Ленуся |
Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:23 | Сообщение # 16 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Бобы по-гречески Продукты: - соль - помидоры (8 шт.) - лук (1 шт.) - лавровый лист (1 шт.) - петрушка (1 ст. ложка) - перец - чеснок (1 головка) - белое сухое вино (2 ст. ложки) - растительное масло (2 ст. ложки) - бобы (500 гр.) Способ приготовления: Чеснок продавить через пресс. Луковицу измельчить. Помидоры очистить и мелко нарезать. Измельчить петрушку. Разогреть масло в сковороде и спассеровать чеснок и лук 4-5 минут, чтобы они приобрели золотистый цвет. Добавить бобы и остатки ингредиентов, соль и перец. Довести до кипения и тушить 15 минут. Бобы должны стать нежными. Вынуть лавровый лист. Подавать охлажденными. (4 порции)
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:27 | Сообщение # 17 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Помидоры с зеленью Продукты: - растительное масло (6 ст. ложек) - зеленый лук (3 ст. ложки измельчить) - базилик (2 ст. ложки измельчить) - винный уксус (3 ст. ложки) - чеснок (1 головка) - перец - петрушка (4 ст. ложки измельчить) - помидоры (6 шт. порезать кружочками) - соль Способ приготовления: Смешать зелень, лук и чеснок, добавить немного масла и уксуса, чтобы получить густой соус. Посолить и поперчить. Выложить один слой кружков помидоров на блюдо и полить соусом, повторять пока есть ингредиенты. Накрыть и поставить в холодильник на 30 минут. (4-6 порций)
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 01.11.2007, 14:31 | Сообщение # 18 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Фасолевый салат с брынзой Продукты: - соль - помидоры (3 шт.) - перец (молотый черный) - оливковое масло (5 стол. ложек) - винный уксус (2 стол. ложки) - фасоль (500 г стручковой глубокой заморозки) - сладкий желтый перец (1 стручок) - редис (1 пучок) - тимьян (4 веточки) - брынза (150 г.) Способ приготовления: Фасоль разморозить и отваривать в течение 15 мин в подсоленной воде. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, очис тить от семян и нарезать тонкими полосками. Помидоры вымыть, обдать кипятком, надрезать и очистить от кожицы. Разрезать каждый на 8 долек. Редис вымыть, очистить и очень мелко порубить. Смешать уксус, растительное масло, соль и перец, все хорошенько взбить с помощью венчика для взбивания. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель, оборвать со стеблей листики и добавить их в заправку для салата. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь, а затем перемешать с заправкой. Добавить полоски сладкого перца, помидоры, редис, все аккуратно перемешать. Фасолевый салат приправить солью и перцем. Брынзу нарезать кубиками и посыпать ими салат. Хорошо подать на стол с черным хлебом. ж. Лиза №32 (2002)
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:48 | Сообщение # 19 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Шампиньоны, фаршированные креветками Продукты 7 очень больших шампиньонов 1 луковица, мелко нарезанная 1\2 пакета (250 г) замороженных готовых мелких креветок 50 - 70 г натертого твердого сыра 2 ст.л. оливкового масла для жарки соль, черный перец, любимые специи немного разрешенного майонеза Способ приготовления 1.Нагреваем духовку до 190-200 градусов. 2.Отрываем у шампиньонов ножки , нарезаем их мелко и слегка прижариваем в ОМ вместе с нарезанным луком. Добавляем размороженные креветки и держим на огне 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Можно добавить любимые специи. 3.Снимаем фарш с огня, откидываем на сито и отцеживаем выделившийся сок. 4.Смешиваем фарш с натертым сыром и фаршируем очищенные шляпки шампиньонов. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза и запекаем в духовке примерно 30 минут. Майонез должен слегка зарумяниться. Подаем с большим количеством зелени.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:51 | Сообщение # 20 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Омлет с тунцом по Монтиньяку Продукты 6 яиц 1 баночка тунца в собственном соку(160 г) 100 мл сметаны 9% жирности 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки 1 ст.л. оливкового масла Способ приготовления 1.Сливаем жидкость из банки и мелко нарезаем тунца. 2. Отделяем белки от желтков и выливаем в две разные миски. Взбиваем белки миксером. Отдельно, венчиком, взбиваем желтки со сметаной. Добавляем кусочки тунца и петрушку и осторожно смешиваем все со взбитыми белками. 3.В разогретую большую сковороду вливаем оливковое масло, а затем – приготовленную смесь. Ставим на слабый огонь. Завершаем приготовление блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля ( ручкой наружу). _________________
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:54 | Сообщение # 21 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Антипасти Готовится элементарно, получается вкусно, идеально подходит и для меню праздничного обеда, и для пикника. Продукты 1 неочищенный баклажан 2-3 неочищенных кабачка-цуккини 1 красная луковица 1 обычная луковица Лук-порей 5-6 неочищенных зубчика чеснока 2-3 разноцветных сладких болгарских перца, очищенных от семян и порезанных на четвертинки помидоры Способ приготовления 1.Овощи нарезаются на слишком тонко, солятся, перчатся, поливаются оливковым маслом и лимонным соком. 2.Раскладываем овощи на большом противне, выстеленном пекарской бумагой и запекаем при 200 градусах примерно 20-30 минут. Следует учесть, что разные овощи запекаются по-разному. Кабачки и баклажаны запекаются быстрее( примерно в течение 10 минут), поэтому их нужно разложить поближе к краю, чтобы снять с противня пораньше.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 20.11.2007, 21:57 | Сообщение # 22 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Тортилья по Монтиньяку Продукты на 4 порции 8 яиц 2 тонко порезанных луковицы 4 толченых зубчика чеснока 4 больших свежих шампиньона, порезанных тонкими кружочками 3 ст.л. свежей нарезанной петрушки 3 помидора, порезанных кубиками и хорошо отжатых 200 г сыра моцарелла Специи Оливковое масло Соль, черный перец, острый красный перец Способ приготовления 1.В очень большой сковороде тушим на маленьком огне лук и чеснок в оливковом масле. Добавляем шампиньоны с оливковым маслом, следя за тем, чтобы лук и чеснок не потемнели. 2.Разбиваем в миску яйца, добавляем соль, перец и острый перец, а также петрушку. 3. Разогреваем духовку. Выливаем яйца на сковородку с шампиньонами и ( не перемешиваем!) ставим на слабый огонь. Добавляем туда же помидоры , порезанные кубиками. 4. Почти готовую тортилью посыпаем специями, а сверху раскладываем тонкие ломтики сыра. Завершаем приготовления блюда в духовке, поместив сковородку на 10 см ниже гриля( ручкой наружу). Подаем, полив поперченным оливковым маслом.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 22.01.2008, 22:44 | Сообщение # 23 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рыбное филе ( трески) с помидорами и грибами Продукты 6 - 8 кусков филе трески или любого другого 1 большая луковица, мелко нарезанная или лук-порей 1\2 стакана белого вина 2 ст.л. оливкового масла Для грибной смеси 3 спелых помидора, очищенных и мелко нарезанных 300г свежих нарезанных шампиньонов 2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной или другой зелени 100 г желтого сыра, тертого Соль и черный перец, молотый Способ приготовления Нагреваем духовку до 180 градусов. Раскладываем рыбу на противне. Посыпаем луком, поливаем вином и запекаем в течение 10 минут. Пока рыбка в духовке, быстренько нарезаем грибочки помидорки,очищенные от шкурки натираем сыр на мелкой тёрочке или покупаем уже тёртый Смешиваем в мисочке все ингредиенты грибной смеси+зелень соль,перец Переворачиваем рыбу , покрываем ее полученной грибной смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в течение еще 15 минут.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 23.01.2008, 12:33 | Сообщение # 24 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуська,красотень и видимо вкуснотень.Надо как нибудь попробывать-этого Монти.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 23.01.2008, 21:32 | Сообщение # 25 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, Спасибки
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:10 | Сообщение # 26 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Запеканка с брюссельской капустой Ингредиенты: Брюссельская капуста -500гр. Шампиньоны- 5-6 шт Тёртый сыр -100гр Сметанка 0% -200гр Яйца- 2шт. Специи,соль Почистить, помыть капусту и поставить вариться в подсоленную воду минут 20 Тем временем, помыть и нашинковать грибы и обжарить их в раскаленном масле,до того момента, как они начнут выделять сок Сделать соус,смешать : сметану, сыр ,яйца,соль ,специи Выкладываем антипригарную в форму Капусту Потом соус А сверху грибочки потом минут на 20 в разогретую духовку до 200градусов Вот и всё,готово! вкусно и питательно! Приятного аппетита! :aj:
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 24.01.2008, 22:56 | Сообщение # 27 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленусь,не удержалась и зашла посмотреть,здорово как бы кусочек откусить
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 23:53 | Сообщение # 28 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, cо сметанкой просто вкуснятинка
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 30.01.2008, 00:02 | Сообщение # 29 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сегодня готовила салатик " Салат из семги" Ингредиенты: сёмга- 200гр фасоль- 200гр св.огурец Способ приготовления: Сёмгу нарезаем полосочками Огурец тоже соломкой Фасоль отварить всё смешать и заправить оливковым ( подсолнечным)маслом
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 30.01.2008, 00:39 | Сообщение # 30 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А вот ещё одна вкуснятинка! Ммммм ням-ням пальчики оближешь! Капустка с грибочками и курочкой от Ленуси ( одно из моих самых любимых блюд) Ингредиенты: Капуста - 0,5 качана курица,окорочка (чтобы мясо было без костей)- 700 гр шампиньоны 500-600 гр сливки обезжиренные(для домочадцев готовьте на жирных сливках)- 400 мл соль,перец,приправа,зелень Способ приготовления: Капусту нашинковать Потушить Курочку порезать на кусочки Шампиньоны порезать на 4 части На отдельной сковороде обжарить курочку в собственном соку + соль, приправы, перец ,без добавления жиров Как сок начнёт выкипать ,добавьте шампиньоны Тушим опять до того ,как сок не выкипит Потом смешиваем всё с капустой и тушим ещё минут 5 Потом добавляем сливки и тушим ещё минут 10 Подавать с зеленью. Приятного аппетита!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |