Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Форум » Кулинария (рецепты) » Рецепты по Монтиньяку » На кухне у Ленуси вместе с Монти! (Питание по Монтиньяку Десерты и вкусности (рецепты))
На кухне у Ленуси вместе с Монти!
Ленуся Дата: Воскресенье, 07.10.2007, 14:54 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Сливовый пирог с овсяной посыпкой

Для БУПП завтрака

Продукты

Тесто

2 белка
3 ч.л. фруктозы
4 ст.л. цельнозерновой муки
1 ч.л. разрыхлителя
5 очень больших слив, порезанных на четвертушки[/color]

Посыпка

3 ст.л. овсянки
2 ч.л. фруктозы
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина(опционально)

Форма 27х17 или круглая разъемная форма 18-20 см в диаметре

Способ приготовления
1.Взбиваем миксером белки с фруктозой до мягких пиков, добавляем муку и разрыхлитель.
2.Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем тесто в форму и равномерно размазываем его по всему дну. Выкладываем сливы спинками вверх.
3.Ставим пирог в духовку на 10 минут, вынимаем. Распределяем равномерно сверху посыпку и ставим в духовку еще на 15-20 минут. Последние 10 минут я запекаю только верх, слегка сбрызнув его водой из пульверизатора.[/size]

СЫРНИКИ

Продукты

400 гр обезжиренного творога, лучше брать в пачках,
2 яйца,
3 ст.л. сахаро-заменителя,
2-3 ст.л. отрубей рассыпчатых (лучше пшеничных или ржаные и тоже вкусно)
50 гр черники (вместо изюма)
сода на кончике ножа.

Способ приготовления

Все смешать как на обычные сырники, лепить влажными, даже мокрыми руками, жарить на тефлоновой сковородке, слекга смазанной растительным маслом. Переворачивать аккуратно.
Кушать со сметанкой и джемом без сахара

Конфитюр из фруктов в микроволновке

Делать конфитюр из фруктов очень просто.Почистить и порезать фрукты, засыпать фруктозой(по вкусу) и на максимальную мощность в микро.На 5 минут.Перемешать и еще 2- 3 мин.Все! И не надо ничего варить . Готовый натуральный джем обеспечен!

Творожная запеканка
на 250 гр. творога
- 2-3 ст. л. сахара (нам нужно брать фруктозу)
- 3 яйца
- 2 ст.л. сметаны или йогурта
- 0,5 ч.л. соды- ванилин по вкусу(можно и без, кому как нравится)
- 3 ст.л. манки

Еще я иногда добавляю изюм в эту смесь, можно вообще любой фрукт или сухофрукт добавит,
Все это тщательно перемешать (я миксером взбиваю), форму смазать слив. маслом и обсыпать чуть-чуть манкой, смесь выложить и запекать 40-50 минут.

Творожно-яблочная запеканка

Едим в БЛПП. Вполне может сойти за торт.

Продукты

Для теста
400 г творога 0%
2 ст.л. фруктозы
1 яйцо
3 ст.л. отрубей
Ванильная эссенция

Для яблочной начинки
2-3 яблока
5 ст.л. воды
2-3 ст.л. фруктозы
1 ч.л. лимонного сока
1 пакетик (11 г) желатина

Для покрытия

1\2 пакета (100 мл) жирных 38% сливок( Я думаю, что можно купить и уже готовые сливки с минимальным процентом жирности
и покрыть тортик-запекану уже непосредственно перед употреблением у нас продаётся с 10%)
1 ст.л. фруктозы

Форма 20 см , смазанная растительным маслом

Способ приготовления

1.Нагреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем все элементы для теста и выкладываем в смазанную маслом форму. Выпекаем примерно 30 минут или пока не подрумянится. Охлаждаем.
2.Тем временем готовим яблочную начинку: очищаем яблоки, удаляем их сердцевины и нарезаем кусочками. Выкладываем яблоки в кастрюлю, всыпаем фруктозу, вливаем воду и лимонный сок. Провариваем на среднем огне до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Разминаем яблоки вместе с жидкостью до консистенции пюре.
3.Готовим желатин в соответствии с указаниями на упаковке. Однако используем всего 1\2 стакана воды. Смешиваем желатин с яблочным пюре. Выкладываем полученную смесь на запеканку и охлаждаем примерно 2 часа.
4.Взбиваем сливки с фруктозой в устойчивый крем и покрываем им запеканку.

Ягодный десерт

Едим и в БЛ, и в БУПП.Готовится очень быстро.

Продукты

100 г любых ягод ,можно замороженных ( у меня смородина)
1 ст. л. фруктозы
2 белка
Несколько капель лимонного сока
1 ст. л. фруктозы

Способ приготовления

1. Выложить ягоды в формочки. Посыпать фруктозой, оставить на час.Мороженные ягоды не размораживать.
2. Взбить белки с фруктозой, добавить несколько капель лимонного сока.
3. Выложить белки сверх ягод, поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.Выпекать до золотистого цвета белков. Охладить в холодильнике.

Творожный пудинг в микроволновке

Я сделала вдуховке

а потом украсила

Подходит для БУ завтрака.

Формочка для микроволновки.

Продукты

350 г мягкого творога 0%
белок 1 яйца
2 г сиропа сахарозаменителя (или фруктоза)
3 ст.л. овсянки
немного соды на кончике ножа
мелко порезанная курага, чернослив
Способ приготовления
Все хорошенько размешать в миске. Выложить в формочку и поставить в микроволновку на 10-12 минут при полной мощности.
Остудить , подать с разрешенным джемом б\с и йогуртом.Всё это можно украсить фруктами для красоты ,но Фрукты убираем или съедаем за 30 минут до завтрака, а наши близкие могут кушать и с фруктами и все будут давольны smile [/c]

Десерт- крем «Бавария» со вкусом ванили

Для БЛПП.

На 4 порции
Продукты

1 стакан обезжиренного молока
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст.л. желатина
1 яйцо
3 ст.л. фруктозы
1\2 пакета (125 мл) жирных сливок 38%

Способ приготовления

1.Ставим маленькую кастрюльку с 1 стаканом молока, ванильной эссенцией и желатином на малый огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Снимаем с конфорки и охлаждаем.
2.Растираем в мисочке желток с 1 ст.л. фруктозы. Вводим его в молоко, постоянно помешивая.
3. Взбиваем белок с 1 ст.л. фруктозы миксером до образования устойчивой пены. Постепенно( в 2-3 приема) вводим пену в молоко. Следим , чтобы вся масса хорошенько перемешалась.
4.Взбиваем сливки с 1 ст.л. фруктозы в устойчивый крем и осторожно вводим его в молочную смесь.
5.Разливаем баварский крем по формочкам и охлаждаем примерно 4 часа.
6. Украшаем десерт кусочками ореха пекан.[/size]



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Четверг, 11.10.2007, 22:56 | Сообщение # 2
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аппетитная запеканка на завтрак

Вот сегодня придумала просто чудо-запеканку мммммммммм ням-ням!!!

ПРОДУКТЫ:

- 400гр.творога 0%
- 4-5ст.ложек овсянки
- 2- 3белка
- фруктозу на вкус
- 1ч.л соды
- щепотку соли

ДЛЯ КРЕМА

- сметанку 0%
- Фруктозу на вкус

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Творог+ овсянка+белки+соль+сахар+сода+фруктоза всё это перемешать. Смазать форму чуток слив. маслом или использовать антипригарную форму и выложить аккуратно содержимое. Разогреть духовку и готовить на 180 градусах 20-25 минут. Вытащить запеканку, дать ей остынуть и полить сметанкой , взбитой с фруктозой, посыпать пудрой какао или тёртым шоколадом( нашим) Приятного аппетита.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 30.10.2007, 11:24 | Сообщение # 3
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Панна котта с малиной

Легкий и вкусный десерт для БЛПП

Продукты

на две порции
250 мл сливок
2 ч.л. фруктозы
1 ч.л. ванильной эссенции или ванилина
2 ч.л. желатина

немного ягод малины, можно свежемороженой

Способ приготовления

1.Заливаем желатин 3 ст.л.молока и ждем до его полного растворения.
2.Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Добавляем фруктозу и ванильную эссенцию. Убираем сливки с огня и охлаждаем до чуть теплого состояния. Вливаем в сливки растворенный желатин и хорошенько перемешиваем.
3.Смазываем пластиковые или силиконовые формочки растительным маслом. Наливаем массу в формы и охлаждаем в холодильнике до полного застывания.
4.Легким постукиванием пальца по краям панна котты отделяем ее от стенок формы и переворачиваем на тарелку. Подаем с ягодами малины .

У меня была свежемороженая малина. Сливки брала 15%, растительные



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 20.11.2007, 22:01 | Сообщение # 4
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Яблочное суфле


Суфле –изысканный воздушный десерт, подается горячим.Единственный недостаток – обычно готовится в последнюю минуту и подается прямо из духовки, иначе может «испустить дух» и опасть.

Продукты

1 кг яблок , очищенных и нарезанных ломтиками
2-3 ст.л. фруктозы
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ч.л. корицы
1\2 стакана воды
3 яйца, разделенных на белки и желтки

Жароустойчивая форма для выпекания с высокими стенками диаметром 26 см

Способ приготовления

1.Кладем в кастрюлю яблоки, фруктозу, ваниль и корицу. Наливаем воду и доводим до кипения. Тушим на малом огне до мягкости яблок. Снимаем с огня, разминаем яблоки зубчиками вилки и тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Даем слегка остыть. До этого этапа все можно приготовить заранее.
2.Нагреваем духовку до средней температуры ( 180 градусов). Добавляем желтки к яблочному пюре.
3.Тщательно взбиваем белки до образования устойчивой пены ( я кладу для этого щепотку сахара или несколько капель лимонного сока). Осторожно добавляем белки к яблочной смеси.
4.Выкладываем в глубокую форму и выпекаем примерно 30 минут, до золотистого цвета. Подаем немедленно.

Таким же способом можно приготовить и грушевое суфле. Выпекать суфле можно в порционных формочках.



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Вторник, 01.04.2008, 13:59 | Сообщение # 5
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Овсяные оладушки от Ленуси

Здоровый завтрак для всей семьи

Продукты:

Овсяные хлопья
2 белка
молоко
соль,фруктоза,сода

Способ приготовления:

из хлопьев делаем муку или покупаем уже готовую,хотя у нас такую не продают

добавляем белки

потом молоко ,соль, фруктозу, соду и всё хорошо перемешиваем

Потом выпекаем оладушки

Вот и готово. Приятного аппетита!!!



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 01.04.2008, 14:18 | Сообщение # 6
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, Как у тебя тут все вкусно!!! Я ссылочку на оладушки к себе поставлю! ap
Так все аппетитненько!!! Ням-ням!!!


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Вторник, 01.04.2008, 14:22 | Сообщение # 7
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, Спасибки. Я уже поставила ap


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:09 | Сообщение # 8
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Варенье из яблок и цедры мандарина

Продукты:

яблоки
цедра одного мандарина
фруктоза

Способ приготовления:

яблоки порезать кубиками, засыпать фруктозой, натереть цедру и и всё это на медленном огне минут 20-30 вот и готово. На мою баночку ушло 4 яблока и цедра одного мандарина




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:26 | Сообщение # 9
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, клдасно!!! Спасибо за рецептик! Отличный!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:28 | Сообщение # 10
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, и тебе спасибо за оценку aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:38 | Сообщение # 11
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, как же у тебя тут вкусненько,все хочу попробовать,да забываю,надо в голову втолкать куда в следующий раз заглянуть нужно.А с уткой ничего интересного нет?А то я утю купила сегодня,думаю чтоб такого этогого сотворить
 
Ленуся Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:42 | Сообщение # 12
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, может утку с овощами? с фасолью например + перчик + лук всё потушить и специями?


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:44 | Сообщение # 13
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, хорошая идея,у меня есть набор азиатских овощей br с ними будет вкусно
 
Ленуся Дата: Пятница, 05.12.2008, 19:49 | Сообщение # 14
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, вот и придумали! только без морковки, а то, это уже не Монтиньяк!


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
луша Дата: Пятница, 05.12.2008, 20:04 | Сообщение # 15
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, да?по моему там нет моркови,а что монти не любит морковь? ag
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Рецепты по Монтиньяку » На кухне у Ленуси вместе с Монти! (Питание по Монтиньяку Десерты и вкусности (рецепты))
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz