луша, Спасибо! У меня рецептов огромное колличество... жаль времени мало что-бы все выставить, да и на это понадобились бы месяцы....Добавлено (01.10.2008, 21:03)
---------------------------------------------
Котлеты из легких и сердца
1 говяжье сердце,
0,5 кг легких,
2 луковицы,
200 г сала,
1 ст. молока,
3 яйца,
1 ст. муки,
перец - по вкусу.
Пропустить через мясорубку сердце, легкие, сало. Лук натереть, взбить яйцо, добавить соль. Все перемешать, жарить, как блины.
Добавлено (01.10.2008, 21:08)
---------------------------------------------
Печень по-бразильски
1 кг печени,
1,5 лимона,
0,5 ст. белого сухого вина,
1 луковица,
2 банана,
1 пучок петрушки,
перец, растительное масло,
соль - по вкусу.
Приготовление маринада: смешать сок 1 лимона и вино, добавить тертый лук, лавровый лист, немного зелени петрушки, соль и перец. Печень нарезать тонкими полосками, залить маринадом на 24 ч. Потом обжарить в растительном масле, добавить 3-4 ст. л. маринада и продолжать жарить на медленном огне, затем - еще 3-4 ст. л. маринада и жарить на медленном огне еще 3-4 мин. Бананы очистить и размять вилкой, добавить в конце обжаривания печени. Готовое блюдо сбрызнуть лимонным соком, аккуратно перемешать. Подавать на стол с рассыпчатым отваренным рисом, посыпав зеленью петрушки.
Добавлено (01.10.2008, 21:31)
---------------------------------------------
Буженина с лимонным ароматом
1,2 кг свиного ошейка или филе,
0,5лимона,
З ст. л. растительного масла,
Зст. л. соевого соуса,
2-3 зубка чеснока,
соль и перец - по вкусу.
Мясо помыть и дать обсохнуть от лишней влаги. С лимона снять цедру и нарезать тонкими полосками, чеснок разрезать на 6-8 частей. Мясо равномерно проколоть ножом и в места прокола вложить полоски цедры и чеснока, натереть солью и перцем, замариновать на 6-8 ч в маринаде.
Маринад: взбить растительное масло с соевым соусом и соком 0,5 лимона. Замаринованное мясо запекать в духовке в течение 1-1,5 ч, время от времени поливая выделившимся соком.