Выпечка
|
|
Надин |
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:25 | Сообщение # 271 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, спасибо за рецептик! Обязательно воспользуюсь, хорошая идейка!!! А фотка была?
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:33 | Сообщение # 272 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, почкму была, она и есть. ты наверно опять фотографии не видишь
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 04.09.2008, 09:44 | Сообщение # 273 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я на даче пекла Заливной пирог со сливой .. для теста нам понадобится: 1яйцо+1 белок 1 стак. сахара 50гр маргарин или масла, 2-2.5 стак. муки пакетик разрыхлителя или 0.5 ч. л.соды,погаш. уксусом ваниль 2 столовые л. сметаны растопить маргарин в масло добавить сахар затем яйцо+белок (желток нам ещё понадобится) и сметану. добаить муку ,разрыхлитель и вымесить тесто поставить его пока в холодильник.. подготовим фрукты. вытащим косточки из слив теперь приготовим заливку: 1 яйцо+наш желток 0.5 стак.сахара ваниль 2 ст. л. сметаны 2 ст.л. муки всё тщательно перемешиваемв том порядке,который указан в рецепте достать тесто из холодильника,форму обильно смазать слив. маслом. от теста отрывать по кусочку и укладывать его в форму выложить фрукты ( я их выложила немного не так, как надо. Лучше выкладывать шкуркой вниз и брать не очень большое кол-во!) и залить нашим кремом ( в следующий раз муки положу побольше, заливка долго не схватывалась и пирог пекся гораздо дольше) поставить в разогретую духовку 180гр наш пирог и выпекать его 35-40 мин.проверить готовность зубочисткой. если пирог готов-она будет сухая Пирог получается песочным, с характерной сливовой кислинкой! Понравился всем, кроме младшенькой. Она любит послаще!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 01:55 | Сообщение # 274 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, какая красотища, умничка ты какая! спасибо за рецепт, обязательно восспользуюсь
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Воскресенье, 07.09.2008, 23:10 | Сообщение # 275 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пончики с начинкой 1ч.л сухих дрожжей 1ст.л с горкой сахара 2/3 ст.теплого молока 1 яйцо 2ст.л растопленного маргарина щепотка соли 2-3 ст.муки Развести дрожжи в теплом молоке с сахаром,замесить тесто со всех продуктов,дать настояться часа 1,5.Разделить на части и расскатать не тонко,положить начику*у меня вишневое густое варенье,ложила примерно 1 чайную ложку* защиплить очень хорошо,чтоб не вытикала начинка и оставить настаяться еще минут 30.Жарить в масле чтоб плавали,выложить сначало на салфетку,чтоб обмокнулось лишнее масло ,потом посыпать сахарной пудрой.Пончики получились очень вкусные.Добавлено (07.09.2008, 22:14) --------------------------------------------- Пончики творожные 500гр творога не крупинчатого 2 яйца 1/2ч.л соды 1/2 ч.л соли Замесить не густое тесто эластичное тесто,смачить слегка руки водой и катать шарики и жарить в масле.яЯ делаю пополам масло и жир для жарки Добавлено (07.09.2008, 22:25) --------------------------------------------- Хлеб французский 1ч.л сухих дрожжей 2,5 чашки муки 1ст.л масла сливочного 1,5 ст.л сухого молока 250мл воды (ВМЕСТО ВОДЫ И СУХОГО МОЛОКА Я ИСПОЛЬЗОВАЛА ОБЫЧНОЕ МОЛОКО 250 МЛ) сахар 1ч.л тесто замесить и оставить на подъем,свормировать хлебушек ,накрыть полотенцем и оставить расстояться выпикать до готовности,готовность проверит лучинкой этот рецепт можно использовать для хлебопечки.Я делала двойную порцию поэтому замешивара в ручную Добавлено (07.09.2008, 23:08) --------------------------------------------- Надин, Ленуся, как вкусненько у вас тут,все попробовать хочу Надин, а почему крыжовник с апельсинами дал такую реакцию бордового цвета?я подумала что это из смородины Добавлено (07.09.2008, 23:10) --------------------------------------------- остальное на завтра оставлю,а то сегодня все выложу,а на завтра не останется работы |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 02:45 | Сообщение # 276 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, какие пончики вкусненькие спасибки за рецепт
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:55 | Сообщение # 277 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, ух ты!!! Как всегда - очень аппетитно! Очень хорошие рецепты, спасибо!!! А крыжовник у меня темный (по-моему, какой-то винный сорт), вот и дал такой цвет! Вчера опять пекла такой пирог на даче, фоткать уже не стала. У меня его очень все любят!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 17:12 | Сообщение # 278 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, Надин, спасибо девушки,я аж засмущалась Надин, мне тоже такой прог понравился,как рагребусь немного обязательно попробую,спасибо Добавлено (08.09.2008, 16:31) --------------------------------------------- Эклеры вчера пробовала 1ст. муки 4 яйца 1 ст. воды 100гр масла сливочного или маргарин довести до кипения воду ,распустить в ней масло,добавить муку постоянно помешивая до загустения и оброзования гладкой массы,когда смесь немного остынет добавить по одному яйцу и все хорошо перемешать,тесто должно быть достаточно густым,чтоб не расползалось,свладываем в кондитерский мешочек и порционно выдавливаем на противень,примерно 5 см в длину и пару см в ширину,на растоянии друг от друга т.к они увеличатся раза в 2,печь при 180 град,35-40 минут Крем,что давался к эклерам мне не понравился ия его выбросила,делал обычный на пачку масла банка сгущенки,начинить им эклеры либо шприцом либо разрезать с боку . Добавлено (08.09.2008, 17:12) --------------------------------------------- Пирожки с картошкой 25-30 гр свежих дрожжей 250мл воды с молоком пополам(можно что то одно) 1ч.л соли 1 ст.л сахара 500-6000 гр муки замесить тесто,оставить на подъем пару раз,ели нужно быстро поставьте посуду с тестом в посуду с теплой водой начинка ,отварная картошка толченая с поджареным луком |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 18:18 | Сообщение # 279 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, всё такое вкусненькое, а я на диете
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 12:01 | Сообщение # 280 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, вау!!! Такие классные эклеры!!! Очень красивенькие! И пирожки аппетитные! Смотрю, тесто в них не мудреное, это хорошо. На даче аппетит у всех хороший, этот рецептик мне очень подойдет! Спасибо!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 12:12 | Сообщение # 281 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пышные оладьи Надо: 1ст. воды 2ст. муки 1 яйцо 50г слив.масла 1ст. л. сахара щепотка соли 10г дрожжей В небольш. посуду налить теплую воду, положить дрожжи и сахар. Размешать и на несколько минут в теплое место, чтобы дрожжи растворились. Замесить растворенными дрожжами муку с маслом, яйцом, солью. Поставить в тепло, чтобы подошло. Выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, обжариваем с 2-х сторон. Если добавить побольше муки, можно получить отличные пончики! Сверху посыпать сах. пудрой или сах. песком. Ну очень вкусненько!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:01 | Сообщение # 282 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, какие аппетитные! Сейчас пойду сделаю!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:39 | Сообщение # 283 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, здоровские оладики,на воде,прикольно никогда не видела таких,я тоже попробую ,но уже не сегодня,сегодня пирог от Ленуси будет. |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 17:57 | Сообщение # 284 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, оладушки уже напекла, спасибо за рецепт.Жаль попробовать не получится Надин,
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 18:10 | Сообщение # 285 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, теперь у меня на очереди твои пончики с начинкой!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |