Девочки, на днях пекла кармашки с яблоками (рецепт с say.7) Для теста
150 грамм мелкозернистого творога
2 стакана муки (приблизительно)
5 стол. ложек молока
5 стол ложек раст. масла
1 пакетик разрыхлителя (16 грамм)
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для начинки
500 гр яблок
3 столовых ложки сахара
100 мл яичного ликёра
2 стол. ложки лимонного сока
1 яйцо - для смазки пирожков.
Сначала делаем тесто.
Смешиваем в миске творог, молоко, раст масло, соль, сахар.
Добавляем муку с разрыхлителем. Если у вас сухой творог, то муки скорее всего понадобится меньше. Или добавьте ещё пару ложек молока. Тесто должно получиться мягкое, но держать форму шара.
Отправим тесто отдохнуть в холодильник и займёмся начинкой.
Почистим и нарежем небольшими кубиками яблоки.
Сложим их в кастрюлю, добавим к ним лимонный сок и хорошо перемешаем.
Затем добавим сахар и яичный ликёр. (Я делала без ликера).
Поставим на огонь, доведём до кипения и проварим всё вместе минут 5-10.
Когда начинка остынет, можно приступать к следующему этапу.
Раскатаем тесто и нарежем его прямоугольниками размером 9 на 12 см
На одну половинку прямоугольника кладём столовую ложку яблок, а в другой половинке делаем несколько надрезов. Края теста смазываем разболтанным яйцом.
Теперь закрываем каждый кармашек и придавливаем края. Яйцо поможет им хорошо закрыться, смазали их сверху всё тем-же разболтанным яйцом и отправили на листике в духовку (200 градусов)
Через 20 минут мы достанем из духовки