Выпечка НЕСЛАДКАЯ
|
|
сладкая |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 08:51 | Сообщение # 196 |
Королева
Сообщений: 304
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
"Улитки " слоеные 1 кг слоеного теста 500гр ветчины 4 большие луковицы кетчуп классический где-то 8ст.л. 400гр маринованных огурчиков 400гр сыра яйцо+молоко для смазки 1.Лук очистить,разрезать на четвертинки,затем порезать соломкой.Обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистого цвета. 2.Ветчину,огурчики порезать небольшим брусочком;натереть сыр на крупной терке;измельчить укроп. 3.Раскатать тесто в прямоугольник толщиной где-то 2мм. 4.Смазать кетчупом,распределить слоями:жаренный лук,сверху-огурцы,сверху-ветчину. 5.Свернуть рулетом,порезать его кусочками толщиной 2-3см. 6.Уложить их на торец на противень,чуть прижать рукой,смазать смешанным с молочком яйцом,посыпать тертым сыром. 7.Выпекать 20-25 минут при 200С. Взято с сайта Кулинар
|
|
| |
Надин |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 12:29 | Сообщение # 197 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
сладкая, вау! Здорово!!! Воспользуюсь обязательно!!! А я сегодня на завтрак делала своим из слоеного теста мини пиццу! Покажу позже. И всякую фигурную выпечку делала. Обязательно позже покажу!!! сладкая, спасибо за рецепт!!! Классный!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Суббота, 22.11.2008, 15:58 | Сообщение # 198 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
сладкая, здорово,как маленькие пиццы, очень удобно, |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:08 | Сообщение # 199 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, я вам тоже хочу показать свои маленькие пиццы из слоеного теста. Тесто брала бездрожжевое. Порезать на квадратики, смазать кетчупом. Я сверху положила измельченную вар. колбасу, свежие шампиньоны резанные, реп. лук, петрушку, помидорки. Намазала майонезом и посыпала тертым сыром! Получилась к завтраку вот такие мини пиццы!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:48 | Сообщение # 200 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, оченб симпатично,я тоже сегодня делала пиццу,пока не могу выставить,попозже |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 21:05 | Сообщение # 201 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, спасибо, что заглянулаи высоко оценила!!! Это я делала из всяких остатков, пока мои спали! Получилось съедобно!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 22:41 | Сообщение # 202 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, а разве горячее бывает не съедобным? |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 11:50 | Сообщение # 203 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, да всякое бывает!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
|
Надин |
Дата: Среда, 26.11.2008, 00:21 | Сообщение # 205 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, ну хоть выбралась к нам заглянуть. а то совсем пропала!!! И блюда свои давно нам не показывала!!! Quote (Ленуся) почему же нельзя всё попробовать через экран монитора Я бы не отказалась!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 26.11.2008, 16:31 | Сообщение # 206 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пицца простая тесто делала в хлебопечке,рецепт к ней прилагался 300мл воды 3/4 ч.л соли 450 муки 2ч.л сахара 1 ракетик сухих дрожжей
Сообщение отредактировал луша - Среда, 26.11.2008, 19:30
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 26.11.2008, 19:00 | Сообщение # 207 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, ой как красивенько!!!! Луш, а чего там 2 ч.л.? И про начинку нам напиши подробней. Томатным соусом смазала? Выглядит очень аппетитненько, молодец!!!! А меня сегодня разобрало испечь домашний хлеб. Пекла багет. Сейчас покажу!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 26.11.2008, 19:22 | Сообщение # 208 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Б А Г Е Т В просторах Ин-та увидела интересный рецептик и так захотелось побаловать своих домашним хлебом! Испекла и получилось вкусно!!! Спешу с вами поделиться этим рецептом! Автор - Аннушка с сайта say7/ Нам понадобится: 650г. муки 1 чайная ложка сахара 20г. свежих дрожжей (или 8 грамм сухих) 2 чайные ложки соли (без горки) 100+400 мл. тёпленькой воды Сначала делаем опару, для этого сахар, раскрошенные дрожжи, немножечко муки перемешиваем с 100мл воды и ставим в тёплое место до появления шапки. Муку просеять в чашку, перемешать с солью, налить остальную воду и готовую опару. Замесить мягкое тесто,я в конце замеса руки 2 раза смачивала в раст. масле, чтоб тесто отставало от рук. Муки у меня ушло немного большею Потом тесто накрыть и поставить в тёплое место примерно на 45-60 мин, пока объём теста не увеличится в 2 раза. Поднявшееся тесто хорошо помять и разделить на 3 части. Из каждого кусочка теста сделать четырёхугольник, я это делала без скалки, просто руками, если тесто липнет к рукам, то подсыпать немножко муки
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 26.11.2008, 19:29 | Сообщение # 209 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сначала загнуть одну сторону потом другую, чтобы получился рулет. сли надо, то осторожно растянуть рулет на длину противня. Застелить противень бумагой для выпечки и положить на него багет. Ещё раз накрыть и поставить в тёплое место минут на 30. Я в один багет положила зелень с чесноком и растопленнымсл. маслом. Надо бы еще было немного присолить... Духовку разогреть на 230 градусов и на дно поставить чашечку с горячей водой. Багет смазать слегка подсоленой водой и разрезать каждый 5-6 раз. Выпекать 25 минут, где-то 10 минут до конца выпечки багет ещё раз смазать водой, при этом разрезы не мочить или посыпать мукой (Лучше всего кукурузной). Вот какой "Багет" у нас получился, очень вкусный и хрустящий. Я еще мин 7 пекла на самом низу, чтоб дно багета поджарилось. Я дала багету чуть-чуть остыть и накрыла полотенцем. Он сделался мягче.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 26.11.2008, 19:33 | Сообщение # 210 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А это несколько советов автора рецепта PS: Я рекомендую от готового теста убрать кусочек весом ~200гр. в закрытой баночке в холодильник. И если вы в следующий раз будете печь багет, то нужно вытащить этот кусочек теста с холодильника 1-2 часа заранее, чтобы он брал комнатную температуру, и добавить этот кусочек ( старое тесто) со всеми продуктами в тесто. Багет получается ароматней, долее не черствеет и количество свежих дрожжей можно уменьшить на 20 грамм ( сухих на 8 грамм). Так поступать каждый раз, после того как тесто подошло, убирайте кусочек в холодильник. Кусочек старого теста может хранится в холодильнике до двух недель добавлять его можно не только в багет но и в другие пшеничные булочки и хлеб. Решайте каждый сам для себя, печь со старым тестом хорошо, но не обязательно. Ещё один совет. Мы вчера вечером один багет не доели, я порезала остатки , сложила их в мешочек и запихала в морозильник. Сегодня утром мой муж их вытащил, так как Багет был порезанный он растаял очень быстро. Ну а вкус у него прям как у свежего. Я всегда так поступаю с выпечкой из дрожжевого теста.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |