Салат кароли Ингредиенты:
150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки
.
Приготовление
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — тонкими полосками.
Смешать с соусом тартар.
Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.
Добавлено (15.10.2008, 09:54)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПОМИДОРОВ
Ингредиенты
На 4 персоны: 500 г шпината, 500 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 лимона, 50 г свежих сливок, майоран, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Шпинат очистить, тщательно вырезать прожилки каждого листа.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы.
Шпинат и помидоры нарезать небольшими кусочками, положить в салатник с яйцами, разрезанными на 4 части, и заправить соусом, приготовленным из сливок, сока 1/2 лимона, соли, черного молотого перца и щепотки майорана.
Подавать к столу в охлажденном виде.
САЛАТ ИЗ РОЗОВЫХ МАКАРОН
Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г макарон, 1 лимон, майонез, 100 г ветчины, 100 г черных оливок, 1 стакан свежих сливок, 1 небольшая баночка томатного соуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить.
В майонез добавить сок лимона, сливки, томатный соус, тщательно перемешать с макаронами, выложить на блюдо в виде купола, посыпать мелко нарезанной ветчиной и украсить оливками без косточек.
САЛАТ ПО-НИЦЦАНСКИ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1/2 кг помидоров, 3 крупных стручка сладкого зеленого перца, 125 г анчоусов, 150 г черных оливок, 1/2 консервной банки тунца в растительном масле, 3 небольшие луковицы, 3 сырых яйца, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец
.
Приготовление
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вскрыть, удалить семена, нарезать полосками длиной 1/2 см.
Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
Лук нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
Все тщательно перемешать, добавив оливки без косточек.
Тунец разложить в центре блюда и окружить салатом.
САЛАТ ИЗ КРАБОВ И ЯБЛОК
Ингредиенты
На 4 персоны: 2 консервные баночки крабов, 2 красных яблока, 1 чайная чашка майонеза, 1 лимон, 1 пучок латука, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Содержимое консервных банок переложить в миску, удалив хрящи и нарезав кусочками, добавить майонез, тщательно перемешать, заправить соком лимона, солью, черным молотым перцем.
Листья латука разложить на блюде, в центр положить крабы, вокруг них — нарезанные ломтиками неочищенные яблоки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели.
Подавать к столу в охлажденном виде.
САЛАТ ИЗ КУРОПАТОК
Ингредиенты
На 4 персоны: 4 куропатки, 4 ломтика свиного сала, 1 шт. лука-шалота, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, опалить, сохранив печень.
Грудку каждой куропатки покрыть ломтиком свиного сала, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с пряной зеленью, поставить на огонь на 15 минут, посолить и поперчить только в последнюю минуту.
Удалить свиное сало и нитку; удалить лапки куропаток, а филейную часть грудок выложить на блюдо в виде пирамиды.
Оставшуюся часть куропаток вместе с печенью пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить соус, приготовленный из мелко нарезанных лука-шалота, чеснока, оливкового масла, уксуса, соли, черного молотого перца.
Приготовленным соусом полить пирамиду, дать хорошо впитаться и подавать к столу в холодном виде с горячим жареным картофелем.
САЛАТ «ФЛОРИДА»
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 крупный апельсин, 1 лимон, 50 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Латук очистить, оборвать листья, промыть, обсушить их, положить в салатник и оставить в холодном месте.
У апельсина очистить цедру и белую пленку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Лимон выжать, сок перемешать со сливками, солью, черным молотым перцем.
В момент подачи к столу выложить ломтики апельсина на листья латука, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать.
САЛАТ «АИДА»
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. курчавого цикория, 4 помидора, 3 очень нежных артишока, 2 стручка сладкого зеленого перца, 3 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, 1 лимон, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Кастрюлю наполнить 1,5 л воды, вскипятить, погрузить помидоры на 10 сек., сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы.
Цикорий очистить и промыть, выжать лимон.
Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
Яйца разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
Цикорий процедить, обсушить, разложить на дне салатника, сверху положить помидоры, сладкий перец, черешки артишоков, все посыпать яичными белками и желтками, поместить в холодное место
В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло.
Перед подачей к столу приготовленной смесью полить салат.
САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И АПЕЛЬСИНОВ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 свежий огурец, 2 апельсина, 125 г йогурта, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Апельсины очистить от кожуры, удалить белые пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена.
Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
В салатник выложить йогурт, положить сливки, посолить, обильно поперчить, добавить уксус, все тщательно перемешать, положить апельсины и огурец, перемешать, добавив соль и перец, если необходимо.
До подачи к столу поместить в холодильник.
САЛАТ ИЗ САЛАТА
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 небольшой пучок кресс-салата, несколько корешков сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов, 2 яблока, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 кофейные ложечки уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить латук, кресс-салат, корешки сельдерея, тщательно промыть; очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками; корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой.
В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло.
Овощную нарезанную смесь положить в салатник, добавить орехи, полить приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу охладить.
СМЕШАННЫЙ САЛАТ С САЛОМ
Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г одуванчиков, 1 корень курчавого цикория, 3 молодые картофелины, 1 шт. лука-шалота, 100 г свиного сала, 1 стакан белого сухого вина, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин.
Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде.
Салатник ошпарить горячей водой и протереть.
Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом.
На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.
САЛАТ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ
Ингредиенты
На 4 персоны: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль;
для соуса — 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В кастрюле отварить яйца, остудить под струей холодной воды.
В кипяток положить картофель, отварить в течение 20 минут; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон.
Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить.
Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху — кружочки лука, затем — помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками.
Поместить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.
Добавлено (15.10.2008, 09:55)
---------------------------------------------
САЛАТ ПРОВАНСАЛЬСКИЙ С АНЧОУСАМИ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 свежий огурец, 3 помидора, 1 пучок редиса, несколько листьев латука, 20 очищенных грецких орехов, 4 шт. филе анчоусов в растительном масле, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, крупная соль, черный молотый перец.
Приготовление
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час.
Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку.
В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить.
В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху — кружочки помидоров.
Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ
Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 1 шт. латука, 1 стакан коньячного ликера, 100 г изюма, 100 г очищенных миндальных орехов, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки орехового масла (по возможности), 1 щепотка измельченного горького перца, соль, черный молотый перец.
Приготовление
В миску положить изюм, залить коньячным ликером, 1 ст. ложкой теплой воды и оставить вымачиваться 1 час.
Кресс-салат перебрать, отрезать стебель, листья хорошо промыть и процедить.
Промыть и процедить латук, нарезать тонкой соломкой, положить в салатник вместе с кресс-салатом.
Изюм процедить, в настой из-под изюма добавить горчицу, горький перец, соль, черный молотый перец, растительное масло, уксус, все тщательно перемешать.
В салатник добавить изюм, миндальные орехи, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать и тут же подавать к столу.
ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛИВКАМИ
Ингредиенты
На 6 персон: 1 небольшой пучок редиса, 1 небольшой свежий огурец, 1 консервная банка черенков артишоков, 1 крупный плод авокадо, сок лимона, 1 десертная ложка острой горчицы, 100 г свежих сливок, несколько листьев салата, соль, черный молотый перец.
Приготовление
Очистить редис, быстро промыть, обсушить, нарезать кружочками; промыть и обсушить листья салата.
Артишоки процедить, сполоснуть теплой водой, остудить и процедить; очистить огурец, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Авокадо разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
В миске тщательно перемешать горчицу, сок лимона, сливки, соль, черный молотый перец.
На дно салатника выложить листья салата, на середину положить все овощи, полить приготовленным соусом, перемешать перед подачей к столу.
Добавлено (15.10.2008, 11:08)
---------------------------------------------
Салат из сыра и овощей
Ингредиенты:
100 г сыра, 2 яйца, чеснок, 5 редисок, 100 г зеленого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки майонеза, перец, соль
Приготовление
Сыр и редис нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать, вареные яйца и чеснок мелко нарубить.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, перец, соль, заправить майонезом и перемешать.
Салат из сыра с грибами и яблоками
Ингредиенты:
200 г сыра, 100 г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин, зелень.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы.
Приготовление
Все компоненты нарезать мелкими кубиками или соломкой, соединить, заправить соусом, смешав все ингредиенты, и перемешать.
Салат уложить горкой и украсить зеленью.
Салат из сыра, яблок и миндаля
Ингредиенты:
150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.
Приготовление
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими брусочками, добавить измельченный миндаль, майонез, лимонный сок и соль по вкусу.
Перемешать и подать к столу.
Салат «Сырок»
Ингредиенты:
2 плавленых сырка, 250 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 150 г майонеза, соль, зелень петрушки и укропа
Приготовление
Плавленые сырки натереть на крупной терке, перемешать с зеленым горошком и нарубленными вареными яйцами, заправить майонезом, посолить.
Выложить горкой в салатник, посыпать протертым через сито желтком и измельченной зеленью.
Салат из сыра с овощами
Ингредиенты:
150 г сыра, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 1 яблоко.
Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2—3 ст. ложки кефира, 1—2 ч. ложки горчицы, зелень
петрушки, соль.
Приготовление
Сыр и морковь натереть на крупной терке, перемешать с нашинкованным соломкой перцем и нарезанным дольками яблоком.
Для приготовления соуса к майонезу при непрерывном помешивании добавить горчицу и кефир.
Салат полить соусом и посыпать рубленой зеленью.
Салат с плавленым сыром
Ингредиенты:
1 плавленый сырок, 1 яблоко, 1 томат, 1 небольшая луковица, 3—4 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Репчатый лук нашинковать соломкой и обдать для удаления горечи сначала кипятком, затем холодной водой.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать ломтиками.
Томат нарезать дольками.
Салат перемешать и заправить майонезом.
Салат «Новинка»
Ингредиенты:
3 плавленых сырка, 3—4 дольки чеснока, 3 яйца, 3—4 ст. ложки майонеза.
Приготовление
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом.
Салат из сыра с зеленым горошком
Ингредиенты:
200 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 3/4 стакана майонеза, зелень.
Приготовление
Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, перемешать с зеленым горошком и заправить майонезом.
При подаче салат посыпать зеленью.
Салат из сыра с мясом
Ингредиенты:
200 г сыра, 150 г нежирного вареного мяса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 50 г маринованных слив, 1/2 стакана майонеза.
Приготовление
Сыр, вареное мясо, маринованные сливы (без косточек) нарезать брусочками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленым горошком.
Салат из сыра с томатами и огурцом
Ингредиенты:
200 г сыра, 2 томата, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметанного соуса.
Приготовление
Сыр натереть на крупной терке, очищенные огурец, томаты и яйца нарезать брусочками, перемешать, выложить в салатницу и залить сметанным соусом.
Украсить дольками яйца и огурца.
Салат слоеный
Ингредиенты:
6 яиц, 1 крупная луковица, 2—3 яблока, 150 г твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус.
Приготовление
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), нарезать кружочками.
Лук нарезать кольцами и залить на 10—15 мин слабым раствором уксуса, затем его слить.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Орехи измельчить.
На блюдо выложить слоями: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи.
Не перемешивая, залить салат майонезом и поставить на 2—3 часа в холодное место.
Добавлено (15.10.2008, 11:36)
---------------------------------------------
Салат «Петушок-гребешок»
Ингредиенты:
1 цыпленок, 100 г сушеных грибов, 1 свежий или соленый огурец, 2 вареные моркови, 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.
Приготовление
Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками.
Предварительно замоченные сушеные грибы отварить. Грибы, 1 морковь и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать с мясом и заправить майонезом или сметаной, посолить.
Украсить «гребешком» из моркови.
Салат из курицы и грибов
Ингредиенты:
150 г вареной курицы, 250 г вареных грибов, 30 г сыра, 2 яйца, 1 консервированный огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.
Приготовление
Мясо, грибы, огурец нарезать соломкой.
Сваренные вкрутую яйца порубить.
Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, заправить солью и майонезом, посыпать зеленью.
Салат «Вежа»
Ингредиенты:
100 г вареной курицы, 50 г маринованных грибов, 4 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 5—6 долек чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана майонеза, соль, зелень
Приготовление
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Маринованные грибы отжать и нарезать соломкой.
Мякоть курицы без кожи также нарезать соломкой, чеснок мелко нарубить.
Все компоненты перемешать, посолить, заправить уксусом, уложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить зеленью.
Салат праздничный
Ингредиенты:
1/2 курицы, 75—100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3—4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек майонеза, 2—3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 1 апельсин.
Приготовление
Мякоть вареной курицы, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Чернослив сварить в воде и нарезать кусочками.
Все продукты, оставив немного для украшения, смешать. Добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом, сметаной, лимонным соком и солью по вкусу.
Перемешать и выложить горкой в салатник.
Украсить кусочками мяса, яйцом, дольками апельсина (мандарина), яблока.
Салат «Гурманский»
Ингредиенты:
250 г филе курицы, 150 г консервированного зеленого горошка, 3—4 дольки чеснока, 2 моркови, 2—3 ч. ложки лимонного сока, 200—300 г свежих грибов, 25 г укропа, соль, перец, 200—250 г майонеза, жир для жаренья.
Приготовление
Мякоть курицы посолить, поперчить, обжарить до готовности, нарезать кубиками.
Морковь отварить, грибы пожарить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с курицей, добавить растертый с солью чеснок, нарубленный укроп, зеленый горошек, лимонный сок и заправить майонезом.
Салат «Сюрприз»
Ингредиенты:
200 г вареной курицы, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г соленых грибов, 3 яйца, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 150—200 г майонеза, соль, зелень.
Приготовление
Мякоть курицы, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой.
Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Соленые грибы промыть, нарезать соломкой и также спассеровать.
Грецкие орехи растолочь.
Все продукты соединить, посолить по вкусу, заправить частью майонеза и выложить горкой в салатник.
Полить оставшимся майонезом и украсить кружочками вареного яйца, моркови или огурца, зеленью.
Салат из курицы с черносливом и грибами
Ингредиенты:
400 г куриного мяса, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 1 луковица, 100 г сыра, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, сливочное или растительное масло, соль, майонез, зелень.
Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности.
Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затем вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками.
Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом и украсить салат зеленью.
Салат слоеный из курицы
Уложить слоями: измельченное вареное куриное мясо, рубленые грецкие орехи, нарезанные кубиками апельсины, измельченный ошпаренный лук.
Залить салат майонезом и украсить зеленью петрушки.
Салат «Березка»
Ингредиенты:
125 г отварного куриного мяса, 2—3 вареных яйца, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра, майонез, растительное масло, зелень петрушки.
Приготовление
Лук измельчить и обжарить в растительном масле.
В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные белки, майонез, натертые на крупной терке яблоки, натертый на мелкой терке сыр, майонез.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью.
Салат-паштет из курицы и грибов
Ингредиенты:
1 куриный окорочок, свежие или сушеные грибы, репчатый лук, грецкие орехи, растительное масло, майонез, соль.
Приготовление
Куриный окорочок и грибы сварить до готовности в подсоленной воле, охладить и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, орехи измельчить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.
Добавлено (15.10.2008, 11:38)
---------------------------------------------
Извините что без фото,пока нет чем делать
Добавлено (15.10.2008, 11:39)
---------------------------------------------
Салат «Славянский»
Ингредиенты:
200 г ветчины, 60 г соленых грибов, 3 вареных яйца, 3—4 дольки чеснока, 3/4 стакана майонеза, 1 шт. картофеля, 1 маринованный огурец, зелень.
Приготовление
Соленые грибы, ветчину, огурец и вареный картофель нарезать ломтиками, яйца и чеснок нарубить, перемешать и заправить майонезом.
Выложить горкой в салатник, украсить зеленью.
Салат из ветчины с рисом
Ингредиенты:
200 г вареной ветчины, 2 —3 стручка сладкого перца, 3—4 томата, 2/3 стакана вареного рассыпчатого риса, 3—4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, молотый черный перец.
Приготовление
Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, томаты — тонкими ломтиками, вареные яйца и зеленый лук мелко нашинковать.
Все перемешать с рисом и горошком, заправить майонезом, солью, молотым перцем.
Салат «Сосновый бор»
Ингредиенты:
300 г отварной говядины, 150 г соленых грибов, 2 малосольных огурца, 1 шт. картофеля, 50 г зеленого лука, 1 стакан майонеза, соль, перец, 1 яйцо, зелень.
Приготовление
Нарезать мясо, соленые грибы, малосольные огурцы, зеленый лук, отварной картофель, заправить солью, перцем и майонезом.
Салат выложить горкой, украсить дольками вареного яйца, зеленью, полить сверху майонезом.
Салат «Петровский»
Ингредиенты:
200 г нежирного отварного мяса, 1 кг свежих грибов (вешенки, шампиньоны), 2 луковицы, 2 небольшие моркови, сливочное масло, майонез, соль.
Приготовление
Грибы мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды, посолить и тушить до испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло (100 г) и жарить грибы до образования золотистого цвета. Морковь и лук натереть на мелкой терке и также обжарить на масле. Отварное мясо мелко нарезать.
Подготовленные продукты разделить на 3 части и уложить на большое блюдо слоями: 1/3 подготовленного мяса, 1/3 грибов и 1/3 лука с морковью. Каждый слой разровнять, посолить и полить майонезом.
Салат поставить на 2—3 часа в холодильник, чтобы он пропитался соусом.
Салат пикантный
Ингредиенты:
100 г отварной говядины, 100 г отварных грибов, 4 моркови, 4 луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 2 маринованных огурца, майонез, перец, соль, зелень.
Приготовление
Все продукты нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле и охладить.
Все соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.
Салат «Крестьянский»
Ингредиенты:
150—200 г отварной говядины, 150—200 г редьки, 100 г соленых грибов, 1 небольшая морковь, 2 дольки чеснока, 50 г сыра, 50 г зелени лука, соль, майонез.
Приготовление
Вареную говядину, соленые грибы и сырую морковь нарезать мелкой соломкой, редьку натереть на терке.
Овощи и мясо соединить, добавить толченый чеснок, соль, майонез и перемешать.
При подаче посыпать зеленым луком и тертым сыром.
Салат «Русская красавица»
Ингредиенты:
120 г ветчины, 80 г отварной курицы (мякоти), 2 яйца, 1 томат, 1 небольшой консервированный огурец, 20 г сыра, 100 г майонеза, соль, зелень.
Приготовление
Ветчину, мякоть отварной курицы, консервированный огурец и свежий томат нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом.
Салат уложить горкой, украсить дольками вареных яиц и томатов, посыпать тертым сыром и оформить зеленью.
Салат «Рыжик»
Ингредиенты:
150 г ветчины, отварного мяса или колбасы, 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 яйца, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, сливочное масло, перец, соль.
Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, из яиц сделать омлет, морковь натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле до готовности. Ветчину, мясо и омлет нарезать тонкой соломкой.
Все продукты соединить, добавить перец и толченый чеснок, заправить майонезом и перемешать.
Салат из ветчины и орехов
Ингредиенты:
200 г ветчины, 2 маринованных огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, майонез, зелень.
Приготовление
Ветчину и огурцы нарезать соломкой, добавить измельченные орехи, хорошо перемешать и заправить майонезом по вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью.