Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
САЛАТЫ
луша Дата: Понедельник, 13.10.2008, 00:31 | Сообщение # 436
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я готовила этот салатик,очень вкусный,даже мой самый маленький кушал,всем дома понравился,спасибо за идейку aj
 
Надин Дата: Понедельник, 13.10.2008, 12:01 | Сообщение # 437
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, я так рада!!! ap ap ap Очень приятненько!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Вторник, 14.10.2008, 01:01 | Сообщение # 438
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, вот этот салатик
 
Надин Дата: Вторник, 14.10.2008, 12:59 | Сообщение # 439
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, не поняла, это какой? Смотрю, там еще огурчик есть!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Вторник, 14.10.2008, 16:04 | Сообщение # 440
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, да,это то же с кольраби который я просто еще и огурчик добавила
 
ckflrfz Дата: Среда, 15.10.2008, 11:39 | Сообщение # 441
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Салат кароли

Ингредиенты:
150 г отварного картофеля, 150 г помидоров, 60 г отварных свежих стручков фасоли, 60 г маринованных огурцов, 60 г стручкового перца, 1 головка салата, 1 крутое яйцо, пучок петрушки
.
Приготовление
Картофель, огурцы, помидоры и яйцо нарезать кубиками, перец и салат — тонкими полосками.
Смешать с соусом тартар.
Салат выложить в салатник в виде горки и посыпать зеленью петрушки.

Добавлено (15.10.2008, 09:54)
---------------------------------------------
САЛАТ ИЗ ШПИНАТА И ПОМИДОРОВ

Ингредиенты
На 4 персоны: 500 г шпината, 500 г помидоров, 2 сваренных вкрутую яйца, 1/2 лимона, 50 г свежих сливок, майоран, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Шпинат очистить, тщательно вырезать прожилки каждого листа.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, очистить от кожицы.
Шпинат и помидоры нарезать небольшими кусочками, положить в салатник с яйцами, разрезанными на 4 части, и заправить соусом, приготовленным из сливок, сока 1/2 лимона, соли, черного молотого перца и щепотки майорана.
Подавать к столу в охлажденном виде.

САЛАТ ИЗ РОЗОВЫХ МАКАРОН

Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г макарон, 1 лимон, майонез, 100 г ветчины, 100 г черных оливок, 1 стакан свежих сливок, 1 небольшая баночка томатного соуса, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить.
В майонез добавить сок лимона, сливки, томатный соус, тщательно перемешать с макаронами, выложить на блюдо в виде купола, посыпать мелко нарезанной ветчиной и украсить оливками без косточек.

САЛАТ ПО-НИЦЦАНСКИ

Ингредиенты
На 4 персоны: 1/2 кг помидоров, 3 крупных стручка сладкого зеленого перца, 125 г анчоусов, 150 г черных оливок, 1/2 консервной банки тунца в растительном масле, 3 небольшие луковицы, 3 сырых яйца, растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец
.
Приготовление
Помидоры нарезать тонкими ломтиками. Сладкий перец вскрыть, удалить семена, нарезать полосками длиной 1/2 см.
Анчоусы промыть, удалить косточки, головы, хвосты и нарезать кусочками.
Лук нарезать тонкими ломтиками, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
Все тщательно перемешать, добавив оливки без косточек.
Тунец разложить в центре блюда и окружить салатом.

САЛАТ ИЗ КРАБОВ И ЯБЛОК

Ингредиенты
На 4 персоны: 2 консервные баночки крабов, 2 красных яблока, 1 чайная чашка майонеза, 1 лимон, 1 пучок латука, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Содержимое консервных банок переложить в миску, удалив хрящи и нарезав кусочками, добавить майонез, тщательно перемешать, заправить соком лимона, солью, черным молотым перцем.
Листья латука разложить на блюде, в центр положить крабы, вокруг них — нарезанные ломтиками неочищенные яблоки, сбрызнув соком лимона, чтобы не потемнели.
Подавать к столу в охлажденном виде.

САЛАТ ИЗ КУРОПАТОК

Ингредиенты
На 4 персоны: 4 куропатки, 4 ломтика свиного сала, 1 шт. лука-шалота, 1 долька чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка уксуса, тимьян, лавровый лист, розмарин, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Куропаток ощипать, выпотрошить, опалить, сохранив печень.
Грудку каждой куропатки покрыть ломтиком свиного сала, перевязать ниткой, положить в кастрюлю с пряной зеленью, поставить на огонь на 15 минут, посолить и поперчить только в последнюю минуту.
Удалить свиное сало и нитку; удалить лапки куропаток, а филейную часть грудок выложить на блюдо в виде пирамиды.
Оставшуюся часть куропаток вместе с печенью пропустить через мясорубку, затем протереть через сито, добавить соус, приготовленный из мелко нарезанных лука-шалота, чеснока, оливкового масла, уксуса, соли, черного молотого перца.
Приготовленным соусом полить пирамиду, дать хорошо впитаться и подавать к столу в холодном виде с горячим жареным картофелем.

САЛАТ «ФЛОРИДА»

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 крупный апельсин, 1 лимон, 50 г свежих сливок, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Латук очистить, оборвать листья, промыть, обсушить их, положить в салатник и оставить в холодном месте.
У апельсина очистить цедру и белую пленку, мякоть нарезать тонкими ломтиками.
Лимон выжать, сок перемешать со сливками, солью, черным молотым перцем.
В момент подачи к столу выложить ломтики апельсина на листья латука, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать.

САЛАТ «АИДА»

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. курчавого цикория, 4 помидора, 3 очень нежных артишока, 2 стручка сладкого зеленого перца, 3 сырых яйца, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 ст. ложки уксуса, растительное масло, 1 лимон, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Кастрюлю наполнить 1,5 л воды, вскипятить, погрузить помидоры на 10 сек., сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы и разрезать на 4 части.
Яйца отварить вкрутую, остудить под струей холодной воды, очистить от скорлупы.
Цикорий очистить и промыть, выжать лимон.
Острым ножом отрезать листья артишоков, черешки разрезать на 4 части, положить в миску, полить соком лимона. Сладкий перец промыть, обсушить, разрезать на 2 части, удалить семена, мякоть нарезать тонкой соломкой.
Яйца разрезать на 2 части, отделив белки от желтков; белки нарезать тонкой соломкой, желтки измельчить.
Цикорий процедить, обсушить, разложить на дне салатника, сверху положить помидоры, сладкий перец, черешки артишоков, все посыпать яичными белками и желтками, поместить в холодное место
В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло.
Перед подачей к столу приготовленной смесью полить салат.

САЛАТ ИЗ ОГУРЦА И АПЕЛЬСИНОВ

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 свежий огурец, 2 апельсина, 125 г йогурта, 2 ст. ложки свежих сливок, 1 кофейная ложечка уксуса, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Апельсины очистить от кожуры, удалить белые пленки, мякоть нарезать небольшими кусочками, удалить семена.
Огурец очистить от кожицы, разрезать поперек на 4 части, выбрать сердцевину, оставшуюся часть нарезать небольшими кусочками.
В салатник выложить йогурт, положить сливки, посолить, обильно поперчить, добавить уксус, все тщательно перемешать, положить апельсины и огурец, перемешать, добавив соль и перец, если необходимо.
До подачи к столу поместить в холодильник.

САЛАТ ИЗ САЛАТА

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 шт. латука, 1 небольшой пучок кресс-салата, несколько корешков сельдерея, 50 г очищенных грецких орехов, 2 яблока, 1 кофейная ложечка горчицы, 2 кофейные ложечки уксуса, растительное масло, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Очистить латук, кресс-салат, корешки сельдерея, тщательно промыть; очистить яблоки, нарезать мелкими кусочками; корешки сельдерея нарезать тонкой соломкой.
В миске тщательно перемешать горчицу, соль, черный молотый перец, уксус, растительное масло.
Овощную нарезанную смесь положить в салатник, добавить орехи, полить приготовленным соусом, перемешать, перед подачей к столу охладить.

СМЕШАННЫЙ САЛАТ С САЛОМ

Ингредиенты
На 4 персоны: 250 г одуванчиков, 1 корень курчавого цикория, 3 молодые картофелины, 1 шт. лука-шалота, 100 г свиного сала, 1 стакан белого сухого вина, соль, черный молотый перец.

Приготовление
В кастрюлю налить воды и довести до кипения.
Картофель почистить щеткой, не очищая от кожуры, положить в кипяток, отварить в течение 20 мин.
Одуванчики промыть, листья оборвать, процедить, обсушить их; цикорий очистить, промыть, процедить; очистить и мелко нарезать лук-шалот.
Свиное сало нарезать ломтиками, распустить на медленном огне на сковороде.
Салатник ошпарить горячей водой и протереть.
Горячий картофель очистить, нарезать кружочками; на дно салатника положить одуванчики, добавить цикорий, затем кружочки картофеля, посолить, поперчить, добавить лук-шалот и аккуратно перемешать, полить распущенным свиным салом.
На сковороде быстро довести до кипения вино, полить им салат, перемешать и тут же подавать к столу.

САЛАТ ПО-ПРОВАНСАЛЬСКИ

Ингредиенты
На 4 персоны: 6 молодых картофелин, 6 спелых помидоров, 1 крупная головка сладкого репчатого лука, 1/2 дольки чеснока, 1 корешок укропа, 50 г черных оливок, 2 сырых яйца, соль;
для соуса — 1/2 стакана оливкового масла, 1 ст. ложка каперсов, 6 шт. филе анчоусов, 1 лимон, 50 г черных оливок, соль, черный молотый перец.

Приготовление
В кастрюле отварить яйца, остудить под струей холодной воды.
В кипяток положить картофель, отварить в течение 20 минут; в тот же кипяток погрузить на 20 сек. помидоры, сполоснуть холодной водой, очистить от кожицы, разрезать на 2 части, вынуть внутреннюю часть вместе с семенами, мякоть разрезать на 4 части.
Яйца очистить от скорлупы и нарезать кружочками; очистить сладкий лук, нарезать тонкими кружочками; очистить и мелко нарезать чеснок и корешок укропа; выжать лимон.
Приготовить соус: оливки очистить от косточек и нарезать небольшими кусочками; в ступку положить анчоусы, оливки, каперсы и истолочь, подливая понемногу оливковое масло, добавить сок лимона, слегка посолить и поперчить.
Картофель процедить, очистить от кожуры, нарезать кружочками, положить в салатник, сверху — кружочки лука, затем — помидоры и кружочки яиц, посыпать чесноком и укропом, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать, украсить оставшимися оливками.
Поместить в холодильник на 1 час перед подачей к столу.

Добавлено (15.10.2008, 09:55)
---------------------------------------------
САЛАТ ПРОВАНСАЛЬСКИЙ С АНЧОУСАМИ

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 свежий огурец, 3 помидора, 1 пучок редиса, несколько листьев латука, 20 очищенных грецких орехов, 4 шт. филе анчоусов в растительном масле, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка растительного масла, крупная соль, черный молотый перец.

Приготовление
Огурец очистить и нарезать тонкими кружочками, положить в салатник, посыпать крупной солью; на дольки огурца положить тарелку с гнетом и оставить на 1 час.
Листья латука промыть и обсушить; очистить редис, промыть редис и помидоры, нарезать кружочками; промыть и мелко нарезать петрушку.
В миске измельчить вилкой филе анчоусов, полить растительным маслом, уксусом и, не мешая, поперчить.
В глубокое круглое блюдо положить листья латука, сверху — кружочки помидоров.
Кружочки огурца промыть водой, обсушить и выложить на кружочки помидоров, на них положить кружочки редиса, украсить грецкими орехами, посыпать зеленью петрушки, полить приготовленным соусом из анчоусов и поместить в холодильник перед подачей к столу.

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ

Ингредиенты
На 4 персоны: 1 пучок кресс-салата, 1 шт. латука, 1 стакан коньячного ликера, 100 г изюма, 100 г очищенных миндальных орехов, 1 кофейная ложечка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, 3 ст. ложки орехового масла (по возможности), 1 щепотка измельченного горького перца, соль, черный молотый перец.

Приготовление
В миску положить изюм, залить коньячным ликером, 1 ст. ложкой теплой воды и оставить вымачиваться 1 час.
Кресс-салат перебрать, отрезать стебель, листья хорошо промыть и процедить.
Промыть и процедить латук, нарезать тонкой соломкой, положить в салатник вместе с кресс-салатом.
Изюм процедить, в настой из-под изюма добавить горчицу, горький перец, соль, черный молотый перец, растительное масло, уксус, все тщательно перемешать.
В салатник добавить изюм, миндальные орехи, полить приготовленным соусом, тщательно перемешать и тут же подавать к столу.

ОВОЩНОЙ САЛАТ СО СЛИВКАМИ

Ингредиенты
На 6 персон: 1 небольшой пучок редиса, 1 небольшой свежий огурец, 1 консервная банка черенков артишоков, 1 крупный плод авокадо, сок лимона, 1 десертная ложка острой горчицы, 100 г свежих сливок, несколько листьев салата, соль, черный молотый перец.

Приготовление
Очистить редис, быстро промыть, обсушить, нарезать кружочками; промыть и обсушить листья салата.
Артишоки процедить, сполоснуть теплой водой, остудить и процедить; очистить огурец, разрезать вдоль на 4 части, удалить семена, нарезать небольшими кусочками.
Авокадо разрезать пополам, затем нарезать тонкими ломтиками.
В миске тщательно перемешать горчицу, сок лимона, сливки, соль, черный молотый перец.
На дно салатника выложить листья салата, на середину положить все овощи, полить приготовленным соусом, перемешать перед подачей к столу.

Добавлено (15.10.2008, 11:08)
---------------------------------------------
Салат из сыра и овощей

Ингредиенты:
100 г сыра, 2 яйца, чеснок, 5 редисок, 100 г зеленого лука, 50 г консервированного зеленого горошка, 2—3 ст. ложки майонеза, перец, соль

Приготовление
Сыр и редис нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать, вареные яйца и чеснок мелко нарубить.
Все продукты соединить, добавить зеленый горошек, перец, соль, заправить майонезом и перемешать.

Салат из сыра с грибами и яблоками

Ингредиенты:
200 г сыра, 100 г консервированных грибов, 2 яблока, 1 апельсин, зелень.
Для соуса: 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ч. ложки меда, 1 ч. ложка горчицы.

Приготовление
Все компоненты нарезать мелкими кубиками или соломкой, соединить, заправить соусом, смешав все ингредиенты, и перемешать.
Салат уложить горкой и украсить зеленью.

Салат из сыра, яблок и миндаля

Ингредиенты:
150 г сыра, 2 сладких яблока, 50 г миндаля, 2 ст. ложки майонеза, сок лимона по вкусу, соль.

Приготовление
Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими брусочками, добавить измельченный миндаль, майонез, лимонный сок и соль по вкусу.
Перемешать и подать к столу.

Салат «Сырок»

Ингредиенты:
2 плавленых сырка, 250 г консервированного зеленого горошка, 3 яйца, 150 г майонеза, соль, зелень петрушки и укропа

Приготовление
Плавленые сырки натереть на крупной терке, перемешать с зеленым горошком и нарубленными вареными яйцами, заправить майонезом, посолить.
Выложить горкой в салатник, посыпать протертым через сито желтком и измельченной зеленью.

Салат из сыра с овощами

Ингредиенты:
150 г сыра, 1 стручок сладкого перца, 1 морковь, 1 яблоко.

Для соуса: 3 ст. ложки майонеза, 2—3 ст. ложки кефира, 1—2 ч. ложки горчицы, зелень
петрушки, соль.

Приготовление
Сыр и морковь натереть на крупной терке, перемешать с нашинкованным соломкой перцем и нарезанным дольками яблоком.
Для приготовления соуса к майонезу при непрерывном помешивании добавить горчицу и кефир.
Салат полить соусом и посыпать рубленой зеленью.

Салат с плавленым сыром

Ингредиенты:
1 плавленый сырок, 1 яблоко, 1 томат, 1 небольшая луковица, 3—4 ст. ложки майонеза.

Приготовление
Плавленый сырок натереть на крупной терке.
Репчатый лук нашинковать соломкой и обдать для удаления горечи сначала кипятком, затем холодной водой.
Яблоко очистить от кожицы и сердцевины, нашинковать ломтиками.
Томат нарезать дольками.
Салат перемешать и заправить майонезом.

Салат «Новинка»

Ингредиенты:
3 плавленых сырка, 3—4 дольки чеснока, 3 яйца, 3—4 ст. ложки майонеза.

Приготовление
Охлажденные плавленые сырки натереть на крупной терке, чеснок и вареные яйца мелко нарезать.
Все перемешать, заправить майонезом.

Салат из сыра с зеленым горошком

Ингредиенты:
200 г сыра, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 яйца, 1 луковица, 3/4 стакана майонеза, зелень.

Приготовление
Сыр и вареные яйца натереть на крупной терке, лук мелко нарезать, перемешать с зеленым горошком и заправить майонезом.
При подаче салат посыпать зеленью.

Салат из сыра с мясом

Ингредиенты:
200 г сыра, 150 г нежирного вареного мяса, 1/2 стакана консервированного зеленого горошка, 50 г маринованных слив, 1/2 стакана майонеза.

Приготовление
Сыр, вареное мясо, маринованные сливы (без косточек) нарезать брусочками, добавить консервированный зеленый горошек, майонез и перемешать.
Выложить в салатницу, украсить зеленым горошком.

Салат из сыра с томатами и огурцом

Ингредиенты:
200 г сыра, 2 томата, 1 маринованный огурец, 2 вареных яйца, 4 ст. ложки сметанного соуса.

Приготовление
Сыр натереть на крупной терке, очищенные огурец, томаты и яйца нарезать брусочками, перемешать, выложить в салатницу и залить сметанным соусом.
Украсить дольками яйца и огурца.

Салат слоеный

Ингредиенты:
6 яиц, 1 крупная луковица, 2—3 яблока, 150 г твердого сыра, 1/2 стакана очищенных грецких орехов, 1 стакан майонеза, уксус.

Приготовление
Яйца сварить вкрутую (8-10 минут в кипящей воде), нарезать кружочками.
Лук нарезать кольцами и залить на 10—15 мин слабым раствором уксуса, затем его слить.
Яблоки очистить и натереть на крупной терке, сыр на мелкой.
Орехи измельчить.
На блюдо выложить слоями: яйца, лук, сыр, яблоки, орехи.
Не перемешивая, залить салат майонезом и поставить на 2—3 часа в холодное место.

Добавлено (15.10.2008, 11:36)
---------------------------------------------
Салат «Петушок-гребешок»

Ингредиенты:
1 цыпленок, 100 г сушеных грибов, 1 свежий или соленый огурец, 2 вареные моркови, 1/2 стакана сметаны или майонеза, соль.

Приготовление
Цыпленка отварить, охладить, отделить мякоть от костей, нарезать ломтиками.
Предварительно замоченные сушеные грибы отварить. Грибы, 1 морковь и огурец нарезать мелкими кубиками, перемешать с мясом и заправить майонезом или сметаной, посолить.
Украсить «гребешком» из моркови.

Салат из курицы и грибов

Ингредиенты:
150 г вареной курицы, 250 г вареных грибов, 30 г сыра, 2 яйца, 1 консервированный огурец, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, 4 ст. ложки майонеза, зелень, соль.

Приготовление
Мясо, грибы, огурец нарезать соломкой.
Сваренные вкрутую яйца порубить.
Лук нашинковать и спассеровать на растительном масле, сыр натереть на крупной терке.
Все продукты перемешать, заправить солью и майонезом, посыпать зеленью.

Салат «Вежа»

Ингредиенты:
100 г вареной курицы, 50 г маринованных грибов, 4 моркови, 3 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 5—6 долек чеснока, 1 ч. ложка уксуса, 1/2 стакана майонеза, соль, зелень

Приготовление
Очищенные морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на растительном масле.
Маринованные грибы отжать и нарезать соломкой.
Мякоть курицы без кожи также нарезать соломкой, чеснок мелко нарубить.
Все компоненты перемешать, посолить, заправить уксусом, уложить горкой в салатник, полить майонезом и украсить зеленью.

Салат праздничный

Ингредиенты:
1/2 курицы, 75—100 г чернослива, 2 яблока, 2 яйца, 3—4 ст. ложки консервированного горошка, 2 моркови, 1 ч. ложка сахара, 5 ст. ложек майонеза, 2—3 ст. ложки сметаны, лимонный сок, соль, 1 апельсин.

Приготовление
Мякоть вареной курицы, вареные морковь и яйца, яблоки нарезать тонкими ломтиками. Чернослив сварить в воде и нарезать кусочками.
Все продукты, оставив немного для украшения, смешать. Добавить зеленый консервированный горошек и заправить майонезом, сметаной, лимонным соком и солью по вкусу.
Перемешать и выложить горкой в салатник.
Украсить кусочками мяса, яйцом, дольками апельсина (мандарина), яблока.

Салат «Гурманский»

Ингредиенты:
250 г филе курицы, 150 г консервированного зеленого горошка, 3—4 дольки чеснока, 2 моркови, 2—3 ч. ложки лимонного сока, 200—300 г свежих грибов, 25 г укропа, соль, перец, 200—250 г майонеза, жир для жаренья.

Приготовление
Мякоть курицы посолить, поперчить, обжарить до готовности, нарезать кубиками.
Морковь отварить, грибы пожарить, нарезать мелкими кубиками, перемешать с курицей, добавить растертый с солью чеснок, нарубленный укроп, зеленый горошек, лимонный сок и заправить майонезом.

Салат «Сюрприз»

Ингредиенты:
200 г вареной курицы, 1 соленый огурец, 1 морковь, 2 луковицы, 100 г соленых грибов, 3 яйца, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 150—200 г майонеза, соль, зелень.

Приготовление
Мякоть курицы, огурец и сваренные вкрутую яйца нарезать тонкой соломкой.
Морковь и лук нашинковать и спассеровать на растительном масле.
Соленые грибы промыть, нарезать соломкой и также спассеровать.
Грецкие орехи растолочь.
Все продукты соединить, посолить по вкусу, заправить частью майонеза и выложить горкой в салатник.
Полить оставшимся майонезом и украсить кружочками вареного яйца, моркови или огурца, зеленью.

Салат из курицы с черносливом и грибами

Ингредиенты:
400 г куриного мяса, 200 г шампиньонов, 100 г чернослива, 1 луковица, 100 г сыра, 1 ст. ложка измельченных грецких орехов, сливочное или растительное масло, соль, майонез, зелень.

Приготовление
Репчатый лук нарезать полукольцами, грибы — мелкими ломтиками и жарить вместе до готовности.
Мясо курицы отварить со специями до готовности, охладить и мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Чернослив хорошо промыть, замочить в холодной кипяченой воде, затем вынуть косточки и нарезать мелкими кусочками.
Все компоненты смешать, посолить, заправить майонезом и украсить салат зеленью.

Салат слоеный из курицы

Уложить слоями: измельченное вареное куриное мясо, рубленые грецкие орехи, нарезанные кубиками апельсины, измельченный ошпаренный лук.
Залить салат майонезом и украсить зеленью петрушки.

Салат «Березка»

Ингредиенты:
125 г отварного куриного мяса, 2—3 вареных яйца, 3 яблока, 2 луковицы, 100 г сыра, майонез, растительное масло, зелень петрушки.

Приготовление
Лук измельчить и обжарить в растительном масле.
В салатник уложить слоями: лук, измельченное мясо, натертые на крупной терке яичные белки, майонез, натертые на крупной терке яблоки, натертый на мелкой терке сыр, майонез.
Сверху салат посыпать измельченной зеленью.

Салат-паштет из курицы и грибов

Ингредиенты:
1 куриный окорочок, свежие или сушеные грибы, репчатый лук, грецкие орехи, растительное масло, майонез, соль.

Приготовление
Куриный окорочок и грибы сварить до готовности в подсоленной воле, охладить и пропустить через мясорубку.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать, орехи измельчить.
Все компоненты смешать и заправить майонезом.

Добавлено (15.10.2008, 11:38)
---------------------------------------------
Извините что без фото,пока нет чем делать

Добавлено (15.10.2008, 11:39)
---------------------------------------------
Салат «Славянский»

Ингредиенты:
200 г ветчины, 60 г соленых грибов, 3 вареных яйца, 3—4 дольки чеснока, 3/4 стакана майонеза, 1 шт. картофеля, 1 маринованный огурец, зелень.

Приготовление
Соленые грибы, ветчину, огурец и вареный картофель нарезать ломтиками, яйца и чеснок нарубить, перемешать и заправить майонезом.
Выложить горкой в салатник, украсить зеленью.

Салат из ветчины с рисом

Ингредиенты:
200 г вареной ветчины, 2 —3 стручка сладкого перца, 3—4 томата, 2/3 стакана вареного рассыпчатого риса, 3—4 ст. ложки консервированного зеленого горошка, 2 яйца, майонез, зеленый лук, зеленый салат, соль, молотый черный перец.

Приготовление
Ветчину, перец, салат нарезать соломкой, томаты — тонкими ломтиками, вареные яйца и зеленый лук мелко нашинковать.
Все перемешать с рисом и горошком, заправить майонезом, солью, молотым перцем.

Салат «Сосновый бор»

Ингредиенты:
300 г отварной говядины, 150 г соленых грибов, 2 малосольных огурца, 1 шт. картофеля, 50 г зеленого лука, 1 стакан майонеза, соль, перец, 1 яйцо, зелень.

Приготовление
Нарезать мясо, соленые грибы, малосольные огурцы, зеленый лук, отварной картофель, заправить солью, перцем и майонезом.
Салат выложить горкой, украсить дольками вареного яйца, зеленью, полить сверху майонезом.

Салат «Петровский»

Ингредиенты:
200 г нежирного отварного мяса, 1 кг свежих грибов (вешенки, шампиньоны), 2 луковицы, 2 небольшие моркови, сливочное масло, майонез, соль.

Приготовление
Грибы мелко нарезать, положить в кастрюлю, влить немного воды, посолить и тушить до испарения жидкости. Затем добавить сливочное масло (100 г) и жарить грибы до образования золотистого цвета. Морковь и лук натереть на мелкой терке и также обжарить на масле. Отварное мясо мелко нарезать.
Подготовленные продукты разделить на 3 части и уложить на большое блюдо слоями: 1/3 подготовленного мяса, 1/3 грибов и 1/3 лука с морковью. Каждый слой разровнять, посолить и полить майонезом.
Салат поставить на 2—3 часа в холодильник, чтобы он пропитался соусом.

Салат пикантный

Ингредиенты:
100 г отварной говядины, 100 г отварных грибов, 4 моркови, 4 луковицы, 4—5 ст. ложек растительного масла, 2 маринованных огурца, майонез, перец, соль, зелень.

Приготовление
Все продукты нарезать соломкой. Лук и морковь спассеровать на растительном масле и охладить.
Все соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
При подаче украсить салат зеленью.

Салат «Крестьянский»

Ингредиенты:
150—200 г отварной говядины, 150—200 г редьки, 100 г соленых грибов, 1 небольшая морковь, 2 дольки чеснока, 50 г сыра, 50 г зелени лука, соль, майонез.

Приготовление
Вареную говядину, соленые грибы и сырую морковь нарезать мелкой соломкой, редьку натереть на терке.
Овощи и мясо соединить, добавить толченый чеснок, соль, майонез и перемешать.
При подаче посыпать зеленым луком и тертым сыром.

Салат «Русская красавица»

Ингредиенты:
120 г ветчины, 80 г отварной курицы (мякоти), 2 яйца, 1 томат, 1 небольшой консервированный огурец, 20 г сыра, 100 г майонеза, соль, зелень.

Приготовление
Ветчину, мякоть отварной курицы, консервированный огурец и свежий томат нарезать ломтиками, посолить и заправить майонезом.
Салат уложить горкой, украсить дольками вареных яиц и томатов, посыпать тертым сыром и оформить зеленью.

Салат «Рыжик»

Ингредиенты:
150 г ветчины, отварного мяса или колбасы, 0,5 стакана риса, 2 моркови, 2 яйца, 2 дольки чеснока, 100 г майонеза, сливочное масло, перец, соль.

Приготовление
Рис отварить в подсоленной воде, из яиц сделать омлет, морковь натереть на крупной терке и потушить на сливочном масле до готовности. Ветчину, мясо и омлет нарезать тонкой соломкой.
Все продукты соединить, добавить перец и толченый чеснок, заправить майонезом и перемешать.

Салат из ветчины и орехов

Ингредиенты:
200 г ветчины, 2 маринованных огурца, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, майонез, зелень.

Приготовление
Ветчину и огурцы нарезать соломкой, добавить измельченные орехи, хорошо перемешать и заправить майонезом по вкусу.
При подаче посыпать рубленой зеленью.




Сообщение отредактировал ckflrfz - Среда, 15.10.2008, 16:04
 
 
 
 
 
 
Надин Дата: Среда, 15.10.2008, 15:23 | Сообщение # 442
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
луша, а-а-а-а! Понятно! ap Спасибо!
ckflrfz, вот это да-а-а-а!!!! Столько рецептов!!! ai Спасибо!!! В моей коллекции такого нет!!! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Среда, 15.10.2008, 15:26 | Сообщение # 443
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, а у меня их много

 
Ленуся Дата: Среда, 15.10.2008, 15:29 | Сообщение # 444
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ckflrfz, супер! Поздравляю с новой аватаркой!


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Среда, 15.10.2008, 15:30 | Сообщение # 445
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я тоже твой салатик сделала ap муж есть не стал, я сахара переборщила ag ak


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Среда, 15.10.2008, 15:34 | Сообщение # 446
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, совсем чуть-чуть надо! ag

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
ckflrfz Дата: Среда, 15.10.2008, 15:51 | Сообщение # 447
Активистка форума
 
 
 
Сообщений: 295
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, спасибо
aj


 
Ленуся Дата: Среда, 15.10.2008, 19:08 | Сообщение # 448
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, ag и не говори ag

а вот мой салатик, я его уже почти доела ag




НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Четверг, 16.10.2008, 13:05 | Сообщение # 449
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, а салатик очень красивенький!!! С сахаром надо осторожнее. С ним и бродить быстро начинает салат. Я кладу совсем чуть-чуть.

:ag:ну классно же и поел и припьянел ag ag ag ag ag ag ag ag


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 16.10.2008, 16:15 | Сообщение # 450
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, теперь буду знать ag ag ag ag


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2025 Хостинг от uCoz