САЛАТЫ
|
|
iriska |
Дата: Среда, 17.10.2007, 12:07 | Сообщение # 1 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
САЛАТИК С ЧЕРНОСЛИВОМ Состав картофель - 200 г., морковь - 100 г., свекла - 150 г., мясо отварное - 100 г., чернослив - 100 г., майонез - 150 г., грецкие орехи, зелень - для украшения Приготовление Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. Все компоненты охладить и нарезать кубиками. Мясо отварить до готовности. Чернослив распарить, удалить косточки. Мясо и чернослив нарезать мелкими кубиками. Нарезанные ингредиенты уложить слоями в следующей последовательноссти: картофель, морковь, мясо, свекла, чернослив, смазывая каждый слой майонезом. Салат украсить орехами, черносливом и зеленью.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:41 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Помидоры со сливками Время приготовления: 15 мин Калорийность: 29 ккал Ингредиенты: Помидор - 80 г Сливки 20%-ные - 20 г Петрушка - 3 г Соль Способ приготовления: Со спелых ошпаренных мелких помидоров снять кожицу, положить их целиком в салатник, посолить и залить 20%-ными сливками, смешанными с зеленью петрушки.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:47 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пражский салат Время приготовления: 10 мин Калорийность: 1837 ккал Ингредиенты:Телятина жареная - 30 г Свинина жареная - 30 г Огурец соленый - 30 г Лук репчатый - 20 г Яблоки - 25 г Перец сладкий стручковый - 20 г Уксус - 5 г Майонез - 30 г Способ приготовления: Жареную телятину и жареную свинину, соленые огурцы, ренчатый лук, яблоки и стручковый сладкий перец нарезать тонкими ломтиками, соломкой, сбрызнуть лимонным соком или уксусом и залить майонезом. Наш совет: Вместо уксуса можно взять лимонную кислоту
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:55 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Салат капустный азиатский Необходимые продукты:капуста белокочанная - 1,3 кг уксус рисовый - 1 стакан зелень кинзы рубленой - 1/2 стакана масло кунжутное - 2 ст. ложки соль , перец черный молотый - по вкусу Способ приготовления рецепта: Капусту нарежьте соломкой. Для соуса рисовый уксус смешайте с кинзой, маслом, посолите и поперчите. Залейте соусом капусту, перемешайте. Маринуйте капусту от 1 до 3 часов, периодически помешивая. При подаче оформите кинзой.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 21:01 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Салат из запечeнных овощей Необходимые продукты: тыква - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. баклажан - 1 шт. лук репчатый фиолетовый - 1 луковица помидоры - 4 шт. шпинат - 100 г растительное масло - 1 ст. ложка Для заправки: масло оливковое - 4 ст. ложки уксус бальзамический - 2 ст. ложки мед - 1 ст. ложка орешки кедровые - 50 г перец черный молотый , соль Способ приготовления рецепта: Тыкву и баклажан нарежьте кубиками, сладкий перец — кусочками, лук и помидоры — дольками. Нарезанные овощи выложите в форму, смазанную маслом, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом и запеките. Охладите. Для заправки масло смешайте с уксусом и медом, посолите, поперчите, добавьте орехи. При подаче запеченные овощи смешайте со шпинатом, выложите на листья салата и полейте заправкой.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 17:22 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Винегрет с фасолью и грибами Необходимые продукты: свекла - 2 шт. картофель - 3 средних клубня фасоль - 1 стакан грибы - 200 г Способ приготовления рецепта:- Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов. - Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают. - Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы. - Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 17:26 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Салат с медальонами из ветчины Необходимые продукты: ветчина - 300 г редис - 100 г маслины без косточек - 60 г огурцы соленые - 1 шт. картофель вареный - 1 шт. майонез - 2 стакана горчица - 1 ст. ложка помидоры - 1 шт. яйцо вареное - 4 шт. анчоусы (филе) - 50 г Способ приготовления рецепта: Нарежьте ветчину ломтиками (часть оставьте для салата). Каждый ломтик смажьте горчицей. Для медальонов на ломтики ветчины разложите по кружочку яйца, на половину яиц положите по кружочку огурца, на оставшиеся — по одной маслине, обернутой филе анчоуса. Для салата картофель и оставшуюся ветчину нарежьте кубиками, заправьте майонезом и перемешайте. На середину блюда выложите салат из картофеля, вокруг поместите медальоны. Оформите дольками помидора, корнишонами и зеленью.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 17:31 | Сообщение # 8 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Салат "Оранжевая революция" А рецептик простой: 1 пачка крабовых палочек (200г), я брала крабовое мясо. 2 средних сырых морковки 2 зубчика чеснока 1 маленькая головка репчатого лука Все мелко порезать, морковку натереть на терке, заправить майонезом.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 17:43 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Спасибки большое, рецептик и првада простой, а самое главное его быстро готовить .Обязательно попробую
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 17:56 | Сообщение # 10 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ух ты новый салатик.спасибо
|
|
| |
Лисенок |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 18:05 | Сообщение # 11 |
Новенькая
Сообщений: 1
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Салат " НЕОБЫКНОВЕННАЯ" НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: -запаренный синий изюм -маринованый лук -2 куриных филе -кукурузка -морква по корейски -сыр моцарела -маенез СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Куриное филе порезать на мелкие кусочки и пожарить на сковородке. Сыр моцарела потереть на терке. Все инградиенты смешать. Получится очень вкусно!
Сообщение отредактировал Лисенок - Воскресенье, 04.11.2007, 18:06
|
|
| |
zaika |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 18:17 | Сообщение # 12 |
Фанатка форума
Сообщений: 42
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, Спасибо Вам! Столько салатиков вкусных. ммммммммммм ням-ням прямо слюни потекли, пока читала и смотрела
На правильном пути к совершенству....... |
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 18:38 | Сообщение # 13 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
лисенок спасибо за новенький салатик.только вот жалко,только доели корейскую морковку.надо ждать когда еще сделаю.
|
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 18:40 | Сообщение # 14 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
кстати вот и салатик корейский Морковка по-корейски Состав морковь - 500 г, растительное масло - 2,5 ст. ложки, чеснок - 1-2 дольки, уксус 9% - 7-8 ст. ложек, кориандр толченый - 1 ст. ложка, красный перец молотый, черный перец молотый, соль Приготовление Морковь вымыть, почистить и нашинковать на специальной терке для корейской моркови (если такой терки нет, то натереть на крупной терке). На огне накалить растительное масло. В прокаленное масло добавить кориандр. Морковь посолить по вкусу и хорошо перемешать, стараясь сильно не мять ее. Чеснок мелко порезать и выложить сверху на морковь. Нагретым маслом полить морковь с чесноком, добавить красный и черный перец, и хорошо перемешать (попробуйте на вкус, если не хватает соли - досолите). Полить морковку уксусом. Еще раз хорошо перемешать, накрыть крышкой или тарелкой (чтобы плотно прилегала), сверху поставить пресс (чтобы выделился сок) и убрать в холодильник. Готовить нужно за сутки до подачи на стол. * перед тем, как подать на стол, попробуйте, если вдруг чего-то не хватает (соли, перца, кориандра), добавьте и перемешайте
|
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 04.11.2007, 21:35 | Сообщение # 15 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Это салат ОБЖОРКА У нас в семье прижился этот салат. Делается просто, надо: отварное куриное мясо морковь реп.лук соленый (можно маринованный) огурец Морковь натереть на крупной терке и обжарить, Лук порезать мелко и обжарить, Курицу и огурец порезать кубиками. Все смешать и заправить небольшим кол-вом майонеза.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |