Вторые блюда
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:27 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Баранина жареная Время приготовления: 50 мин Калорийность: 1244 ккал Ингредиенты:Баранина - 500 г Чеснок - 30 г Масло топленое - 3 ст.л. Зелень ароматическая Способ приготовления: Кусок баранины (ножку, почечное место) обмыть, зачистить (можно по вкусу нашпиговать несколькими зубчиками чеснока), посыпать солью и положить на противень или сковороду; полить баранину 2-3 столовыми ложками растопленного масла, поставить в духовой шкаф и жарить до готовности, периодически поливая образовавшимся соком. Готовую баранину нарезать ломтиками, уложить на блюдо. На гарнир можно подать картофель отварной с маслом или жареный, фасоль в томате или масле. Посыпать нарезанной зеленью петрушки или укропа и полить процеженным соком
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:28 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Бифштекс в яйце Время приготовления: 30 мин Калорийность: 1085 ккал Ингредиенты:Мясо - 200 г Яйцо - 1 шт. Сыр голландский - 25 г Масло сливочное - 20 г Рис припущенный - 150 г Соус томатный - 50 г Цедра лимонная - 5 г Перец черный молотый Соль Способ приготовления: Говядину или телятину нарезать по одному куску на порцию, отбить, посолить, добавить молотый черный перец, обмакнуть в льезон из яйца и тертого голландского сыра и жарить в сливочном масле на слабом огне до образования светлой корочки. На припущенный рис положить готовую отбивную, одну сторону залить томатным соусом, вторую засыпать измельченной лимонной цедрой.[/color][/c]
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 29.10.2007, 00:53 | Сообщение # 3 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Запеканка из творога с тыквой Что нужно: 500 г творога 1 кг тыквы 3/4 стакана манной крупы 2 стакана молока 4 яйца 0,5 стакана сахара 3 ст. л. сливочного масла 1,5 стакана сметаны щепотка тмина соль по вкусу Что делать: Разогреть духовку до 180°С. Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения, тонкой струйкой всыпать манную крупу. Готовить, помешивая, 3 мин. Тыкву очистить, мякоть нарезать небольшими кусочками и поджарить на сливочном масле, аккуратно перемешивая, 7 мин. Дать остыть. Добавить манную кашу, творог, 3 яйца, сахар, соль, тмин, перемешать. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму, поверхность разровнять и смазать оставшимся яйцом. Поставить в духовку и запекать 30 мин. Отдельно подать сметану.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 11:14 | Сообщение # 4 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Шницель в омлете Ингредиенты: 400 г куриного мяса без костей и кожи, 40 г сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки молока, соль по вкусу. Для омлета 5 яиц, 2/3 стакана сметаны, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина для жарения, соль по вкусу. Способ приготовления: Куриное мясо промолоть на мясорубке, добавить размягченное сливочное масло, молоко, посолить, хорошо вымесить, придать форму шницеля, обмакнуть в яйце, обвалять в муке и жарить до готовности. Омлет. Яйца смешать со сметаной, подсолить и обжарить на масле на раскаленной сковороде до полуготовности. На середину омлета положить шницель, свернуть в виде конверта и обжарить до готовности. Подавать с жареным картофелем и зеленью.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 11:19 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Утка, фаршированная по-деревенски Ингредиенты: 1 утка. Для фарша: 150 г печени, 150 г свинины, 1-2 головки лука, 0,5 стакана молока, 4 яйца, 50 г свиного или утиного жира, 5-6 яблок, зелень, соль и перец по вкусу. Для желе: 0,5 ст. ложки желатина, 0,5 стакана воды, 1/4 стакана бульона, соль по вкусу. Способ приготовления: Молодую, не очень жирную утку опалить, выпотрошить, промыть, подсолить, наполнить фаршем, зашить и поставить жарить, часто поливая выделяющимся соком. Можно также утку отварить в бульоне, а потом слегка обжарить. Для того, чтобы голова утки держалась на туловище, используют проволоку, которую продевают внутрь шеи и изгибают по своему усмотрению. Фарш. Слегка обжарить кусочки свиной или говяжьей печени и лук. Затем промолоть на мясорубке вместе с кусочками свинины, добавить 2 яйца, молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Можно фаршировать несладкими яблоками, которые нужно разрезать на дольки и удалить из них семенную часть. Желе. Желатин залить холодной водой и оставить на 1-1,5 ч для набухания. Затем влить горячий бульон, посолить и подогреть, размешивая до полного растворения желатина. На блюдо налить желе и дать ему застыть. Перед подачей установить на него готовую утку, украсить вареными яйцами и зеленью.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 11:21 | Сообщение # 6 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Цыплята по-монастырски Ингредиенты: 800 г цыпленка, 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки, соль по вкусу. Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона. Способ приготовления: Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить кипятком, так, чтобы вода едва покрывала цыпленка, добавить масло, корень петрушки, посолить и сварить. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно. Соус. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Готовые кусочки цыпленка разложить в керамические горшочки, добавить изюм, соус, накрыть крышками и разогреть в духовке.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 11:26 | Сообщение # 7 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Запеканка рисовая с мясом Ингредиенты: 1 стакан риса, 3,5 стакана воды, 2 яйца, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 30 г сыра, соль по вкусу. Для фарша: 600 г мяса без костей, 2 луковицы, 2 ст. ложки масла, соль и зелень по вкусу. Способ приготовления: Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Фарш. Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 11:30 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Яйца по-шотландски. Лично от себя хочу сказать, что очень вкусное и оригинальное блюдо. Очень красиво смотрится на праздничном столе! На 2 порции: 2 яйца, сваренных вкрутую, 1 сырое яйцо, 200 г готового мясного фарша, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. любой зелени, 100 г свежих хлебных крошек, соль, перец по вкусу, 2 ст. л. растительного масла. Способ приготовления: Лук и чеснок очистить, измельчить. Зелень очень мелко нарезать. В миску с мясным фаршем добавить лук, чеснок, зелень и хлебные крошки. Вбить сырое яйцо, посолить и поперчить, перемешать. Слепить из фарша 2 лепешки, в середину каждой положить по вареному яйцу. Защипать края лепешек так, чтобы яйца оказались закрыты со всех сторон. В сковороде очень сильно разогреть растительное масло. Обжарить котлеты со всех сторон до золотистой корочки, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить еще 7–8 мин. Источник: журнал "Гастрономъ".</span>
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 11:35 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Телятина с тунцом. На 2 порции: 300 г нежирной телятины, 1 отварная свекла, 1 отварная морковь, 50 г майонеза, 50 г консервированного тунца, 30 г корнишонов, 1 ч. л. каперсов, 1 ст. л. оливкового масла. Способ приготовления: Телятину отварить в подсоленной воде с добавлением обычного набора корений и специй до готовности, 1,5–2 часа. Остудить в бульоне и убрать на ночь в холодильник. Холодную телятину нарезать на тонкие ломтики. Половину тунца хорошо измельчить вилкой и перемешать с майонезом. Оставшегося тунца и корнишоны порезать кубиками, добавить каперсы и заправить майонезом. Тунца в соусе уложить в центр тарелки, сверху накрыть кружочками свеклы и моркови, а по краю уложить ломтики телятины. Перед подачей блюдо смазать оливковым маслом и украсить зеленью и чипсами из хрена. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 31.10.2007, 11:38 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Фасоль с рисом по-карибски. На 8 порций: 250 г нежирной соленой свинины, 1 стакан длиннозерного риса, 6 стаканов готовой фасоли, 6 помидоров, 1 белая и 1 красная луковица, 6 зубчиков чеснока, по 1 стакану черных и зеленых оливок без косточек, 3 ст. л. каперсов, 8 филе анчоусов, 2 стакана куриного бульона, 2 ст. л. сушеного орегано, 1 ч. л. свежемолотого душистого перца, 1 ч. л. свежемолотого черного перца, 0,5 ч. л. кайенского перца, 1 пучок кинзы. Способ приготовления: Нарезать свинину небольшими кубиками, положить в глубокую сковороду и поджаривать на медленном огне 8 мин. Лук порезать крупными кубиками, чеснок и помидоры мелко порубить. Добавить все в сковороду и готовить еще 5 мин. Добавить туда же рис и обжаривать еще 2 мин. Влить бульон, положить фасоль, оливки, маслины, каперсы и мелко нарезанные анчоусы, а также все специи. Закрыть крышкой и тушить, пока не будет готов рис. Перед подачей посыпать кинзой. Источник: журнал "Гастрономъ".
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 15:08 | Сообщение # 11 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Говядина с бананами Хочу поделиться одним рецептиком. Он совсем не сложный. Нашла его в Ин-те, приготовила и всем понравился. Каждый день такое есть не будешь, а для разнообразия - очень даже. Надо взять порезанну кусочками говядину (или телятину), отбить, посолить, поперчить, уложить все в сковородку. Сверху на кусочки мяса разложить, порезанный кружочками, банан. Посыпать потертым сыром и на каждый кусочек положить немного майонеза. Готовится почти как мясо по-франзуски. Кто не любит слишком сладкое мясо - не усердствуйте с бананом. Его достаточно совсем немного, но мясо получается с таким ароматом! У меня в семье прижился этот рецепт!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 19:24 | Сообщение # 12 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, я думаю, что мне стоит попробовать, я такая сладкаешка, да и декам понравится
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Вторник, 06.11.2007, 21:07 | Сообщение # 13 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
мясо с бананами?это интересно.надо испробовать.спасибо надин
|
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 07.11.2007, 19:36 | Сообщение # 14 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
голубцы(рецепт не мой,но может кому пригодиться) СОСТАВ 500г фарша (мясо+лук+соль+перец), 1~2/3 стакана риса, 1 кочан капусты (~800г) СОУС 500г 15~20%-ной сметаны, 3~5 ст ложек томатного соуса, 1 стакан воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца Рис отварить в подсолёной воде. Воду слить. Рис остудить и смешать с фаршем. Капусту для голубцов можно подготовить несколькими способами. 1. Если капуста молодая или летних сортов, т.е. листья неплотно прилегают друг к другу, то дополнительной подготовки не требуется. 2. Кочан капусты отварить до лёгкой мягкости. Отрицательной чертой этого способа является то, что капуста прогревается неравномерно и к тому времени, как прогреются внутренние листья кочана, верхние листья переварятся и при отделении от кочана станут расползаться. Во избежании этого отваривание нужно производить частями - поварить минут 5, снять верхние размягшие листья, опять поварить и т.д. Но в этом случае приходится всё время работать с горячим объектом и возникает вероятность обвариться. 3. Кочан прогреть в микроволновке. Порядок действий и возникающие проблемы точно такие же, как во втором варианте. 4. Заморозить капусту. К минусам этого способа относятся длительное время подготовки (заморозка+разморозка может занимать до 2-х суток) и вероятность столкнуться с такими сортами капусты, которые после замораживания расползаются в клейкую массу или приобретают неприятный запах. 5. Кочан закрыть фольгой и запечь в духовке. Самый лучший способ,т.к. все соки остаются в капусте и не уходят в воду. К тому же при запекании у капусты появляется дополнительный лёгкий специфический аромат. Подготовленный кочан капусты положить на стол кочерыжкой вверх. Ножом подрезать по очереди корешки листьев и аккуратно отделить листья от кочана. Если центратьная жилка слишком толстая, то срезать выступающую часть. Следить, чтобы лист не продырявился. Если капуста не лежалая, то жилку можно не срезать, а слегка отбить. Положить лист выгнутой стороной вниз. На лист выложить 1~1,5 ст ложки начинки. На начинку загнуть край с толстой жилкой, затем загнуть боковые края и в последнюю очередь оставшийся тонкий край. Должен получиться плотный "пирожок" прямоугольной формы. В глубокую толстостенную кастрюлю (чугунок) налить немного воды и выложить голубцы. В миске смешать сметану, томатный соус, воду, соль и перец. Залить получившимся соусом голубцы. Голубцы должны выступать над соусом не более, чем на 2~3см. Если соуса маловато, можно добавить ещё воды. Но чем более сметанный получается соус, тем вкуснее в итоге голубцы. Чугунок поставить на большой огонь и довести соус до закипания. Огонь убавить до минимума, кастрюлю накрыть крышкой. Тушить от 30 минут до 2-х часов в зависимости от того, какие голубцы желательно получить в итоге - плотные со слегка похрустявающей капустой или нежные с разварившейся до полной мягкости капустной оболочкой. Подавать голубцы горячими. При желании - с соусом из кастрюли. Голубцы (как уже тушёные, так и сырые) можно замораживать.
|
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 07.11.2007, 19:42 | Сообщение # 15 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
мясная запеканка с помидорами СОСТАВ 300~400г помидоров, 1 кг мяса, 0,5 кг лука, 0,5 стакана молока, половинка городской булки, 1,5~2 ч ложки соли, перец, 1~2 зубчика чеснока, 3 ст ложки манки, 3 яйца, при желании - 2 ст ложки томатной пасты ЗАЛИВКА 2 яйца, 200г 15~20% сметаны, перец, 0,5 ч ложки соли, пряности Мясо пропустить через мясорубку. В чашу блендера налить молоко и положить нарезанный крупными кусками лук и дольки чеснока. Взбить до однородного пюре. Половинку городской булки (или кусок батона весом 100~120г) порезать небольшими кубиками и положить в луковое пюре (в чашу блендера). Через 5 минут в чашу добавить соль, перец, манку, яйца и при желании - томатную пасту. Взбить. Фарш положить в большую миску и влить к нему луковую массу. Тщательно перемешать. Противень смазать маслом и распределить по нему фарш слоем ~1,5см. (Противень для стандартной 4-х конфорочной духовки размером 37х32 см.) На слое фарша тупой стороной ножа прочертить решётку - эти бороздки предохранят запеканку от растрескивания. Помидоры порезать тонкими кружками и распределить их поверх фарша. При желании на фарш также можно положить дольки огурцов и ломтики болгарского перца. Духовку разогреть до t=200~220°С и поставить в неё противень на 30~40 минут до лёгкой корочки на мясе. Сделать заливку - яйца взбить со сметаной, солью и перцем. Полить этим соусом запеканку и посыпать сверху молотыми сухими травами на свой вкус (например, хмели-сунели или базилик). Запекать до золотистой корочки. Вынуть из духовки и остудить до тёплого. Порезать на куски.
|
|
| |