Вторые блюда
|
|
Надин |
Дата: Четверг, 08.11.2007, 12:09 | Сообщение # 16 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, так все симпатично! У меня слюна потекла!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 11.11.2007, 15:24 | Сообщение # 17 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
Говяжья шейка, лук, шампиньоны, чернослив, чеснок, сливки, картофель. Говяжью шейку нарезать пластинами, отбить, приправить специями. Предварительно обжарить половину луковицы и чернослив, нарезанный кусочками. На отбитое мясо выложить фарш из лука и чернослива, чесночок и рубленную зелень(которую я благополучно забыла ) и сделать рулет. Обжарить со всех сторон и потом еще немного потомить под крышкой на слабом огне со сливками или сметанкой. Подавать нарезанным и политым любым кисло-сладким соусом... На гарнир - Жаренная с грибами картошка Приятного аппетита!
|
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:08 | Сообщение # 18 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
КАРТОШКА ЗАПЕЧЕННАЯ Состав картофель - 8шт, чеснок, масло растительное, зелень петрушки или укропа, соль, перец Приготовление Картошку промыть, почистить. Сделать на каждой картофелине несколько надрезов, не прорезая до конца, чтобы картофель не распадался, а немного раскрылся в виде веера. Для чесночного соуса: в мисочку положить мелко порезанную зелень петрушки или укропа, добавить пропущенный через чесноковыжималку или мелко порезанный чеснок, добавить растительное масло, посолить и поперчить по вкусу. Картофель хорошо смазать полученным соусом, стараясь также промазывать в местах разрезов и выложить на смазанный маслом противень. Запекать в духовке до готовности.
|
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:11 | Сообщение # 19 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
это не мой а с интернета ГОЛУБЦЫ В ТЕСТЕ --------------------------------------------- Необходимые продукты: капуста белокочанная - 1 1/2 кг мякоть говядины - 750 г рис - 80 г лук репчатый - 200 г масло топленое 90 г, в т. ч. для смазывания - 30 г перец молотый, соль, зелень Для соуса: мука пшеничная - 40 г сметана - 400 г бульон или отвар капустный - 400 г томат-пюре - 80 г Способ приготовления рецепта: 1. Капусту, удалив кочерыжку, отварите почти до готовности в кипящей подсоленной воде. У рыхлого кочана листья можно снять сразу и варить, уложив слоями, в этом случае они будут провариваться более равномерно. У вареных листьев срежьте утолщенную часть черешка. 2. Рис сварите в кипящей подсоленной воде. Воды возьмите в 2 раза больше, чем риса. Лук мелко нарежьте и спассеруйте на части масла. Мясо измельчите, соедините с рисом, луком, заправьте солью, перцем и перемешайте. 3. На лист капусты уложите фарш, заверните лист, придавая изделию цилиндрическую форму. 4. Для соуса муку подсушите без изменения цвета, охладите и разведите бульоном или отваром, добавьте сметану, соль, молотый перец и варите 5 минут. Томатное пюре при непрерывном помешивании уварите до половины первоначального объема, соедините со сметанным соусом и прокипятите. 5. Голубцы уложите на смазанный маслом противень, обжарьте в духовке, затем залейте соусом и запекайте при 230 °С до образования корочки. 6. При подаче голубцы оформите зеленью
|
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:14 | Сообщение # 20 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
у нас тут были предложены отбивные с бананом.а вот я нашла отбивные с киви. Отбивные из говядины с киви и сыром Состав говядины в/с - 800 г, киви - 4 шт, майонез - 50 г, сыр Гауда - 300 г, соль, перец Приготовление Мясо сполоснуть холодной водой. Порезать на кусочки, тонко отбить и замариновать в смеси соли и перца. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Мясные кусочки выложить на бумагу плотно друг к другу. Каждый кусочек смазать майонезом. Киви очистить, порезать кружочками, выложить на мясо. Сыр потереть на крупной терке и выложить поверх киви. Отбивные запекать при 220 градусах до готовности.
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:20 | Сообщение # 21 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
iriska, очень интересно! Я с бананом делала, а вот с киви пока еще нет! А я вчера сделала Свинину в чесночном соусе Свинину порезать на кусочки, поперчить, посолить, обчарить с одной стороны. Пока она жарится, разбавим 2ст.л. майонеза 1 ст.л. сметаны, добавим туда мелкопорезанный чеснок. Все перемешать. Свинину перевернуть и верхнюю часть смазать полученным соусом, оставить томиться в сковороде минут на 10.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 28.11.2007, 11:07 | Сообщение # 22 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
спасибо надин.а у меня вопросик.это блюдо делаеться в сковороде или в духовке?очень я люблю все с чесноком.
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 12:10 | Сообщение # 23 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
iriska, я делала в сковороде. Думаю, что в духовке тоже можно.
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 28.11.2007, 13:14 | Сообщение # 24 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки,я очень люблю рыбу и морепродукты. Все мои кулинарные престрастия связаны с рыбками,кальмарами,креветками. Р6ецепт не обычный ,но вкусный. Рыбный торт. иегредиенты: 4 яйца, 100 г пшеничной муки, вода, 100 г сливочного масла, 200 г творога, 1 ч. ложка соли, 150 г копченой семги, 400 г филе сайды, 2 ст. ложки лимонного сока, 0,5 ч. ложки соли, 1 ст. ложка мелко порезанного укропа, 350 г сыра Для украшения: 100г копченой семги, 150 г жирного творога, немного укропа. Смешать желтки, масло, творог, соль, пряности, бланшированную мелко порезанную семгу. Во взбитые белки ввести нарезанное кубиками филе сайды, 150 г натертого сыра, соль, укроп, сбрызнуть лимонным соком. Приготовить пресное тесто из муки и воды, раскатать его тонким слоем и поместить в форм ( можно заменить лавашем) Сверху выложить белковую массу и оставшийся нарезанный соломкой сыр. Выпекать при 200°С 35 минут. Сверху украсить кружочками семги, заполненными творожной массой.
 |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 17:36 | Сообщение # 25 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, что-то необыкновенное! Такое сочетание продуктов!!! А фотка есть? Посмотреть бы, как это выглядит?
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 29.11.2007, 20:15 | Сообщение # 26 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
iriska, вчера сделала мясо с киви. Необычно!!!
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 00:21 | Сообщение # 27 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
ну надин молодец!расскажи свои впечатления.я по фотки поняла что это в сковороде сделано. или нет?а помоему надо в духовке?ну как -я сама еще не делала.хочу как нибудь попробовать твои с бананом.вообще конечно лично я люблю отбивное мясо с луком.а вот банан и киви -это надо пробовать.
|
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 10:31 | Сообщение # 28 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
iriska, у меня сковородка со съемной ручкой и большая. Делала в духовке. Правда, сыра было мало! С бананами у мяса какой-то экзотически сладковатый привкус, а с киви - экзотически кисленький! В общем, на любителя!
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 15:20 | Сообщение # 29 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Вчера готовила любимое блюдо моего мужа "Свинину в яйце и сухарях" Свинину порезать на куски, поперчить и посолить. В мисочке взбить 1 яйцо. Кусочек свинины опустить во взбитое яйцо, потом обвалять в сухорях, потом снова в яйцо! Когда кусочки жарятся, образуется корочка из сухорей и яйца, которая не дает вытечь соку. Свинина получается очень вкусной! Попробуйте!!! 
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 07.12.2007, 19:09 | Сообщение # 30 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки -это тресс,заходить сюда на голодный желудок,слюна так и плещет ,прямо охото с фотки,что нибудь урвать всё так вкусно.
 |
|
| |