Консервация.
|
|
Ленуся |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 16:04 | Сообщение # 16 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, А у нас не продают 70%, максимум 45 % можно найти не пойдёт?
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 19:41 | Сообщение # 17 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, Странно, что у вас не продают. Я думала, что уксусная эссенция везде есть.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:30 | Сообщение # 18 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
да у нас уксус 7-ми % и 9-ти%.ленуся хотя в русском магазине помоему есть.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 17.11.2007, 21:12 | Сообщение # 19 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
неа, там 45%
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 09:43 | Сообщение # 20 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, я думаю, что и 45% пойдет, только чуть больше надо добавить.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 04.12.2007, 10:34 | Сообщение # 21 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки! На днях открыла лечо из кабачков. Такая вкуснота! Настоятельно прошу сделать себе на зиму (теперь уже в следующем году) это лечо!!! Рецептик - Лечо с кабачками В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла 1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4см. 1 кг перца - тоже крупно 4 больших луковицы - также 1 кг помидоров - провернуть через мясорубку. Добавить 2 ст.л.соли перц молотый -1,5 ч.л. Все это варить 30 мин. Главное не переварить!, чтоб не стали мягкими. кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать. В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л.уксуса 9% разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых) Мы любим остренькое... Кто ховчет, может сахарку добавить - будет более кисло-сладкое.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 04.12.2007, 16:26 | Сообщение # 22 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, спасибки
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
сладкая |
Дата: Вторник, 04.12.2007, 17:27 | Сообщение # 23 |
Королева
Сообщений: 304
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, ты просто умничка! а я вообще ничего не делаю из консерв... только ем! хотя, в этом году замораживала ягоды целиком и перекрученные с сахаром! максимум на что я способна!
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 04.12.2007, 17:50 | Сообщение # 24 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
сладкая, у нас на даче каждый год такие урожаи (благодоря моей маме). Приходится что-то придумывать, чтоб урожай не пропал. И получается: сначала борьба за урожай, потом- с урожаем!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 11.12.2007, 20:53 | Сообщение # 25 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Грибочки от моей мамульки Продукты: Грибочки (подберёзовики и подосиновики) Слив.масло Под. масло соль Способ приготовления: 1.Грибы, помыть, порезать кубиками и тушить в подсолнечном масле около 40 минут, посолить 2.Потом всё уложить в банку и залить горячим топлёным маслом Вот и всё Зимой можно грибочки тушить с мяском ,картошкой, на пирожки, вообщем всё, что вы хотите. Они получаются как свежие
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:17 | Сообщение # 26 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, отличный рецептик! Я такое первый раз вижу! А я - заядлый грибник! Теперь тоже такие заготовки делать буду!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 19.12.2007, 20:40 | Сообщение # 27 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки решила поделитья своми рецептами. Огурчики малосольные. на дно банки укладываю:хрен,чеснок,горький перец,укроп,листья смородины закладываю огурцы,сколько войдёт и заливаю рассолом Рассол:2ст.ложки соли,2т.ложки сахара,десертная ложка уксусной килоты и 1,5 ст.ложки водки заливаю огурцы три раза прокипячёным рассолом и закатываю.огурчики получаются малосольные и хрустящие. Цветная капуста на зиму Узнала ,что в цветной капусте очень много витамина С и решили,закатать на зиму(витамины в банке) капусту делю на соцветия,мою и опускаю в кипящую воду на 2-3минуты. в банки кладу только пеции: перец горошек,горчицу зёрна.затем закладываю капусту и заливаю рассолом как на огурцы с водкой.стерлизую 10-15мин.закатываю и убираю
Сообщение отредактировал Аришка - Четверг, 20.12.2007, 16:39
|
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 19.12.2007, 20:50 | Сообщение # 28 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вчера открыла закуску и решила поделиться с вами, у меня Линуха её трескает за оби щёки. салат "ФАСОЛЬКА" 0,5кг-фасоли замачиваю на 5-7 часов 1кг-лука,1кг-морковки,0,5кг-помидоров. 0,5литра подсолнечного масла,3ст.ложки уксуса,соль по вкусу. помидоры измельчаю в комбайне заливаю ими фасоль и тушу минут40-50,морковку и лук пассирую на посолнечном масле,потом вё смешиваю и тушу1-1,5часа(до готовности фасоли)раскладываю в банки и закупориваю.
Сообщение отредактировал Аришка - Четверг, 20.12.2007, 16:41
|
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:17 | Сообщение # 29 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, а я фасоль и цветную капусту ни разу не закрывала! беру на заметку!!! Спасибо за рецептики!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 20.12.2007, 11:57 | Сообщение # 30 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Маринованный чесночок. Делала на даче. А рецепт такой: Чеснок очистить и замочить в холодной воде. Я замачиваю вечером, а утром можно делать. Чеснок лучше брать за 2 недели до выкапывания. Чеснок обдать горячим кипятком и опустить в холодную воду. Потом разложить в стер-ые банки и залить маринадом. Маринад: на 1л воды 50г соли, 50г сахара (я кладу чуть меньше, чем 2ст.л. соли и 2 ст.л. сахара), добавить 100г 9% уксуса. Банки простерилизовать 5 мин. и закупорить. По этому же рецепту делаю чесночные стрелки.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |