|
Консервация.
|
|
| Аришка |
Дата: Среда, 20.08.2008, 13:33 | Сообщение # 46 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, компот -это хорошо,но вот у меня мало места для хранения и я делаю концентрат и всю зиму просто развожу водой и получается вкусный компот.Мои уже целую банку оприходовали А вот про крыжовник слышала,но никогда не пробовала,потом расскажи,как это на вкус
 |
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Среда, 20.08.2008, 14:56 | Сообщение # 47 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, ух ты!!!!!!!!!!! какая вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! слюнки текут
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| Надин |
Дата: Понедельник, 25.08.2008, 17:52 | Сообщение # 48 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, спасибо, что зашла!!! Аришка, а что за концентрат? Это типа желе? По крыжовнику обязательно отчитаюсь, самой интересно, что получилось! Открою где-нибудь в конце сентября (на Веру, Надежду, Любовь или в октябре, на День рождения). Сегодня опять банки крутила, но выкладывать сил нет никаких! Завтра покажу!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| ckflrfz |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:00 | Сообщение # 49 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Соленые огурцы "Домашние" Ингредиенты: На 3-х литровую банку: 2 кг огурцов (лучше сорта "родничок" или "неженские"), 4 зубчика чеснока, 2 листа хрена или 1/2 корня хрена, укроп с зонтиками, 6-8 шт. - листьев черной смородины, 4-6 шт. - листьев вишни, 8 шт. - горошен черного перца, 6 шт. - горошин душистого перца, 3-4 листика лаврового листа. Способ приготовления: Огурцы залить рассолом: на 1 л воды 2 ст. л. соли. Дать огурцам полежать в воде 6 часов, затем промыть. Банки помыть (я не стерилизую), разложить в них специи. Затем в банки сложить огурцы и залить рассолом. Дать постоять огурцам 48 часов. Затем слить рассол из банок в кастрюльку, прокипятить и залить огурчики и закатать. Можно закрыть пластмассовыми крышками (переворачивать не надо). Приятного аппетита! Заправка для борща Ингредиенты: На 1 литр томатной массы: 4 сладких перца. Способ приготовления: Помидоры подержать в кипятке 10 секунд. Очистить от шкуры и прокрутить на мясорубке. Перец помыть, почистить и нарезать соломкой. Прокипятить томатную массу минут 7-10, всыпать в нее перец, довести до кипения и проварить 5 минут. Разложить по банкам и закатать. Банки предварительно тщательно вымыть, крышки - обдать кипятком. В дальнейшем на средний борщ -3-4 литра, используется 0,5 литровая баночка заправки. Вкус летнего борща зимой - это просто супер! Борщ 2 кг свеклы, 1 кг сладкого перца, 1 кг репчатого лука, 1 кг красных помидоров, измельченный чеснок, соль, перец горошком – по вкусу, растительное масло для обжаривания. Лук и сладкий перец нарезать соломкой, пассеровать в растительном масле (в малом количестве) до полуготовности. Помидоры, пропущенные через мясорубку, (а лучше снять кожуру и порубить) и натертую на крупной терке свеклу потушить, помешивая, 20 мин. Затем добавить лук, сладкий перец, измельченный чеснок(в самом конце), соль. Тушить 5-10 минут. В горячем виде разложить в стерилизованные банки, закатать, укутать. Можно борщ варить и как гарнир. Очень вкусно. Зимняя заправка для зелёного борща Ингредиенты: 1 кг зелени щавля, по 0,5 кг укропа и петрушки. Пропорции можно варьировать, также можно использовать салатный перец. Способ приготовления: Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! Сухая засолка огурцов Ингредиенты: огурцы - 1 кг, соль - 1 столовая ложка, укроп - 1 пучок, чеснок по вкусу. Способ приготовления: Проще не бывает. Вечером моем огурцы и, не обсушивая, складываем в целлофановый пакет. Туда же засыпаем соль и измельченные укроп с чесноком. Завязываем пакет и хорошенько встряхиваем. Убираем на ночь в холодильник и к утру огурчики готовы. Хранить в холодильнике в том же пакете.
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Понедельник, 08.09.2008, 11:50 | Сообщение # 50 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
ckflrfz, спасибо, что заглянула сюда и дала нам столько рецептов!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| ckflrfz |
Дата: Вторник, 09.09.2008, 15:05 | Сообщение # 51 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Надин,да незачто всегда рада поделитца хорошыми речептами
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Среда, 10.09.2008, 11:56 | Сообщение # 52 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
ckflrfz, а огурчики, наверно, только в прохладном месте надо хранить? Очень понравилась идейка с заморозкой для зеленого борща! Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо еще раз!!!
| |
| |
| ckflrfz |
Дата: Среда, 10.09.2008, 12:38 | Сообщение # 53 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Надин, Да и желательно в темном месте...
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Четверг, 11.09.2008, 11:36 | Сообщение # 54 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
ckflrfz, спасибо за быстрый ответ!!!
| |
| |
| emma |
Дата: Суббота, 04.10.2008, 01:38 | Сообщение # 55 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ Помидоры и огурцы — 4 кг • Лук репчатый — 500 г • Уксус — 30 г • Соль — 30 г • Масло растительное — 350 г • Зелень Помидоры, огурцы, репчатый лук и зелень нарезать, как на салат. Добавить все оставшиеся компоненты и хорошо перемешать. Одну часть растительного масла пережарить. Разложить салат по стерилизованным банкам. В каждую банку добавить 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложку обжаренного растительного масла, 1 ст. ложку уксуса. Стерилизовать: 0,5 л банки — 20 мин., 1 л банки — 30 мин. Закатать. САЛАТ «АССОРТИ» Ингредиенты: • Огурцы — 1 кг • Помидоры — 1 кг • Капуста — 1 кг • Морковь — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Лавровый лист, перец черный горошком • Соль — 12 ч. ложек • Сахар — 12 ст. ложек • Уксус — 18 ст. ложек • Масло растительное —24 ст. ложки Обработать, помыть и порезать все овощи. Добавить специи, соль, сахар. Прокипятить в течение 20 — 25 мин. при постоянном помешивании. Перед расфасовкой в банки добавить уксус, перемешать. Разложить в стерильные банки, стерилизовать 10 мин., после чего банки закатать. ОСТРАЯ ЗАКУСКА Ингредиенты: • Помидоры зеленые — 5 кг • Перец сладкий красный — 1 кг • Перец горький — 3 шт. • Чеснок — 1 стакан очищенных зубчиков • Масло растительное — 2 стока на • Соль — 4 ст. ложки • Сахар — 1 стакан • Уксус 6% — 1 стакан Помидоры помыть, нарезать дольками. Чеснок, сладкий и горький перец перекрутить через мясорубку. Добавить в полученную кашицу соль, сахар, уксус и растительное масло. Довести полученную массу до кипения и залить ею дольки помидоров. Слегка перемешать, проварить 5 мин. после закипания и разложить в стерилизованные банки. Быстро закатать крышками. САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ Ингредиенты: • Помидоры зеленые — 3,5 кг • Помидоры бурые — 6 шт. • Морковь — 1 кг • Перец болгарский — — 1 кг • Лук репчатый — 1 кг • Зелень Все овощи нарезать кружочками, перемешать, добавить 1 стакан кипяченой холодной воды, 2 ст. ложки соли, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана растительного масла, 1 стакан уксуса. Эту массу нужно выдержать в эмалированной посуде 6 часов. Разложить салат в стерильные банки, стерилизовать 10 мин. и сразу закатать.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. Мой дом  |
| |
| |
| Надин |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 12:34 | Сообщение # 56 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
emma, спасибо за рецепты!
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 22:32 | Сообщение # 57 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
ckflrfz, emma, спасибо за рецепты Закуска от моей свекрови! " Зелёные помидорки" Продукты: маленькие зелёные помидоры-3кг морковь-1кг лук-1кг паприку-по желанию масло подсолнечное-0,5стакана соль-3ст.л сахар-1стакан уксус 7 %-0,5стакана Спсоб приготовления: уложить в кастрюлю: помидоры, нашинокванные овощи:морковь,лук,паприку, посолить, добавить уксус, масло и тушить всё это примерно 25 минут 
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| Надин |
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:00 | Сообщение # 58 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, ух, какой красивенький салатик!!! У тебя так все аккуратненько порезано, молодец!!! Замечательный рецептик!!! Спасибо!!! А потом это все в банки и под одеяло?
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 14:08 | Сообщение # 59 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, спасибо я просто по банкам разложила. А когда они остыли, я их в холодильник поставила. я не закатывала, просто нечем закатывать ни банок, ни крышек, и самой закаталки нет.
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| луша |
Дата: Понедельник, 13.10.2008, 00:26 | Сообщение # 60 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Ленуся, вкуснотень какая,мне тоже нечем закатывать,я готовлю только так покушать,а ты где зеленые помидоры купила,я не разу не видела в продаже |
| |
| |