Закуска
|
|
Ленуся |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 14:05 | Сообщение # 76 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, спасибочки, новенькое и очень красиво не сомневаюсь, что вкусно
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:06 | Сообщение # 77 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки, несу еще один рецептик. Может кто и сделает на Старый Новый год. закуска "Кораллы"СОСТАВ 300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке. В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса. Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку. Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать. Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха. Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:13 | Сообщение # 78 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, наверно такая вкуснятинка получается ,спасибочки за рецептик!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 13:54 | Сообщение # 79 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, я в этот раз делала с обычным сыром и оливками, фаршированными лимоном. В сыр тоже лимонной цедры потерла. Получились оригинальные лимонные шарики. Под водочку - просто песня!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 14:04 | Сообщение # 80 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Малосольные огурчики за 5 минут 3-4 огурчика порезать колечками в банку щепотку соли сахар - меньше щипотки укроп 2 зубчика чеснока Чеснок растереть с солью, все сложить в банку и энергично трясти 5 мин. Можно подать сразу, а можно дать постоять минут 10. Есть еще рецептик, но его я еще не опробовала. Берем 2-3 огурца(15-20см), разрезаем пополам и затем вдоль на четыре части. Мелко нарезаем укроп (чем больше, тем лучше). Огурцы кладем в миску, посыпаем солью, укропом и поливаем уксусом, примерно 2 ст. л. на каждые 2 огурца. Накрываем крышкой и энергично трясем. Оставляем на 15 мин. и затем можно употреблять. Когда все будет съедено, содержимое (укроп, соль и уксус) не выкидываем. Кидаем туда еще свежих огурчиков и через 15 мин. снова наслаждаемся малосольными огурчиками Огурцы 4 шт. уксус 9% 4 ст.л. соль 2 ст.л укроп 50-100г.
|
| |
сладкая |
Дата: Среда, 16.01.2008, 18:53 | Сообщение # 81 |
Королева
Награды:
Замечания:
Новогодняя закуска " Зимняя поленница со снеговиками- охранниками" для поленницы: 250 г крабовых палочек 2 вареных яйца печень трески грецкие орехи !!!я брала 2-ную порцию!!!! приготовление: палочки развернуть как платочки, яйца разделить на белок и желток. Смешать печень трески, молотые грецкие орехи и желток. Начинку размазать на "платочек" и аккуратненько свернуть "поленья". Все выложить на большую плоскую тарелку. белок растереть на терке и посыпать "снегом" "дрова". для снеговиков: 200 г брынзы 100 г сливочного масла чеснок грецкие орехи на дрова и снеговиков у меня ушло 0.5 кг орехов. приготовление: взбиваем все продукты в комбайне до однородной массы, предворительно вымочив брынзу в кипятке минут 2-5. Ставим в холодильник до застывания. Делаем 3 шарика, из вареной моркови нос, из изюма или перчика -глазки. Шапочку из помидоров или моркови. Снеговиков расставляем вокруг поленницы. в руки можно воткнуть шпажки.
|
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:21 | Сообщение # 82 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
сладкая, большое спасибо за рецептик такой интересной закуски!
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:25 | Сообщение # 83 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, сладкая, спасибочки за рецептики
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 16:47 | Сообщение # 84 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
девочки браво
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 11:06 | Сообщение # 85 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Девочки, хочу рассказать какую закуску я готовила на День рождения мужа. Фотка, правда, получилась не очень! Фотографировать некогда было! В общем, купила свежемороженых осьминогов, немного отварила в подсоленной воде, заправила майонезом, ничего не стала в них добавлять, чтоб все могли попробовать их натуральный вкус. Выложила в центр блюда. По краям разложила копченого кальмара. И сверху украсила фаршированным крабовым мясом и рулетиками из блинов. Фаршированное крабовое мясо Лучше делать из крабовых палочек, но у меня оказалось мясо. Я покупаю фирмы "VICI", они хорошо разворачиваются. После того, как вы подержали мясо в горячей воде, надо раскрутить, смазать мягким сыром (у меня был сыр "Виола"). сверху на сыр положить мелко нарезанный чеснок и зелень (у меня была петрушка). Опять закрутить и выложить на блюдо. Рулетики из блинов Для этого блюда нушны тоненькие блинчики из пресного теста. Сверху на блин надо натереть на мелкой терке сыр, на сыр положить мелко нарезанный укроп, а потом - семгу. Только не надо выкладывать кусочки в нахлест, а то блин может порваться. Закрутить как рулет и нарезать кружками, толщиной в 0,5 см.
|
| |
iriska |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 12:09 | Сообщение # 86 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
вау Надин, долго я шла до этой темке.она у меня была самая последняя.такое блюдо нарядное.вообщем как всегда.ты супер а еще есть что нибудь с праздничного стола.ждем с нетерпением твои чудеса кулинарии.
|
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 13:57 | Сообщение # 87 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Надин, это супер,обожаю морепродукты,а вот осьминожков попробывать не пришлось,но теперь обязательно куплю к юбилею девочек
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 29.01.2008, 15:18 | Сообщение # 88 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, Очень даже красивая фотка! Рецептик супер! Ты умничка !
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 11:40 | Сообщение # 89 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
iriska, Аришка, Ленуся, спасибо всем!!! iriska, специально для тебя размещаю еще закусон с прздничного стола. Все не успела сфотографировать. Сами знаете, какая суматоха в праздник. И приготовить, и на стол подать, и гостям время уделить. Здесь у меня в центре тарелки закусон из кабачков (обжаренные кабачки с майонезом и чесноком, рецептик уже давала раньше), по краям - помидорчики с сыром и чесноком (рецептик тоже был уже) и рулетики из баклажан Баклажаны нарезать вдоль на длинные язычки, положить мин на 10-15 в подсоленную воду, промыть, отжать и обжарить с двух сторон на сковородке на раст. масле. Натераем сыр, добавляем к нему грецкие орехи и немного майонза. Полученную начинку кладем на край баклажана и заворачиваем рулетиком. Сверху обсыпать грецкими орехами. Ну очень вкусно и сытно!!!
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 31.01.2008, 12:03 | Сообщение # 90 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, ну молодчинка, всё так красиво
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |