Выпечка
|
|
iriska |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:29 | Сообщение # 16 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
слоенки сладкие Тесто: на 3 стакана муки берут 300 г маргарина, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса или лимонного сока. Муку с маргарином рубят на доске, делают углубление, в которое вливают подсоленную воду, яйцо, уксус или лимонный сок. Замешивают тесто, скатывают в шар, накрывают салфеткой и ставят в холодильник на 30-40 минут. Раскатать, снова собрать в шар и поставить в холодильник. Так проделать 3-4 раза. Затем использовать слоеное тесто для выпечки пирожков, ватрушек, печенья. Начинка: творог смешать с сахаром и изюмом. Можно использовать любую начинку, будь то варенье, яблоки, а так же сыр, сосиски или ветчина. http://www.prelest.com/nyam/553.html
|
|
| |
iriska |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 16:36 | Сообщение # 17 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
Тесто для пиццы (подходит ко многим рецептам) Продукты: 1 ч. л. сахарного песка; 1 стакан теплой воды; 2 ст. л. растопленного охлажденного сливочного масла; 1 ст. л. (пакетик) сухих дрожжей; 3,5 стакана муки, щепотка соли. В большой миске растворите в теплой воде сахар. Добавьте дрожжи и дайте постоять 10 минут или до образования пены. Положите сливочное масло. Положите в растворившиеся дрожжи половину положенной по рецепту муки и щепотку соли. Постепенно добавляя оставшуюся муку, замесите некрутое тесто. Обминайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 5 минут, чтобы оно стало однородным и упругим. Выложите тесто в смазанную жиром посуду и дайте постоять в течение 15 минут. Затем обомните тесто и разделите на две части. Раскатайте каждую часть на пласт диаметром около 28 см и дайте подняться течение 15 минут. Выложите раскатанное тесто в смазанную жиром форму для пиццы диаметром около 35 см. Кончиками пальцев растяните края теста и дайте постоять в течение 10 минут. После этого растяните края теста опять так чтобы форма была полностью заполнена. Теперь можно выкладывать на пиццу начинку и соус. Рецепт пиццы по-итальянски Для теста пиццы: 200 г муки; 2 ст. ложки растительного масла; 0,5 стакана теплого молока; 15 г дрожжей; щепотка соли. Для начинки пиццы: 200 г сыра; 500 г очищенных и нарезанных на толстые ломтики помидоров; 5 сарделек; черный или красный молотый перец, соль; 1-2 ст. ложки растительного масла. В теплом молоке растворяют дрожжи, соль, добавляют растительное масло, муку и замешивают тесто. Тесто оставляют на один час в теплом месте, делают обминку и выкладывают в форму для выпекания или в широкую сковороду. Форма должна быть достаточно высокой, так как пицца во время запекания поднимается. Тесто смазывают маслом, посыпают мелко нарубленным или натертым сыром, кладут сверху слой помидоров, очищенных от кожи и нарезанных крупными дольками. Сардельки нарезают вдоль и укладывают в виде решетки сверху, посыпают солью, перцем и сбрызгивают оставшимся маслом. Выпекают в течение 30 мин. Рецепт картофельной пиццы Ha 4 пopции: 1 кг кapтoфeля; 1 лyкoвицa; 3 cт. лoжки жиpa; 5 пoмидopoв; 1/2 нeбoльшoгo кaбaчкa; 120 г caлями; 100 г бpынзы или cыpa; 2 cт. лoжки pyблeнoй зeлeни. Kapтoфeль oчиcтить и нaтepeть нa тepкe. Лyк oчиcтить и мeлкo нapeзaть. Дoбaвить в кapтoфeльнyю мaccy и пocoлить. Жиp paзoгpeть нa cкoвopoдe, кapтoфeльнyю мaccy вылoжить пopциями нa cкoвopoдy и oбжapить c oбeиx cтopoн, плoтнo пpижимaя кo днy cкoвopoдки. Пoмидopы и кaбaчки вымыть. Помидоры, yдaлив ocнoвaниe плoдoнoжeк, нapeзaть кpyжочкaми. Kaбaчки, oтpeзaв кoнцы, нapeзaть тoнкoй coлoмкoй. Caлями нapeзaть тoнкими дoлькaми. Oбжapeннyю кapтoфeльнyю мaccy пoлoжить нa пpoтвeнь, вылoжить cвepxy caлями, дoльки пoмидopoв и кaбaчкa. Cвepxy пocыпaть нapeзaнным кyбикaми cыpoм. Зaпeкaть oколо 8 минут (в пpeдвapитeльнo paзoгpeтoй дo 175 гpaдycoв дyxoвкe). Пepeд пoдaчeй пиццы нa cтoл пocыпaть зeлeнью. http://www.prelest.com/nyam/342.html
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 18:17 | Сообщение # 18 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Пирог с творожной начинкой Продукты:Тесто дрожжевое Тут смотрим варианты теста Начинка: НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА Творог протереть сквозь решето или сито или пропустить через мясорубку, прибавить яйца, сахарный песок, немного соли, растопленное масло и все это хорошо перемешать. В творог можно положить ванилин, изюм, мелко нарезанные цукаты. Если творог окажется слишком влажным, то его предварительно надо завернуть в марлю и положить под пресс. На 500 г творога - 1 яйцо, 1/2 стакана сахара, 1 ст. ложку сливочного масла. Выпекать в духовке Приятного аппетита 
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Четверг, 13.12.2007, 21:42 | Сообщение # 19 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, какая вкуснятина.так аппетитно.
|
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:41 | Сообщение # 20 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
iriska, Ленуся, девочки! Спасибо за такие вкусные рецептики!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 14:54 | Сообщение # 21 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Крутилки из слоеного теста Вчера делала своим крутилки из слоеного теста. Правда, тесто покупное (слоеное бездрожжевое). Повидло свое. Делается очень быстро и просто. Главное, помните, что слоеное тесто надо раскатывать в одну сторону! Нарезаем прямоугольнички, на край кладем повидло и закручиваем. Все!!! 
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 21:03 | Сообщение # 22 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Я уже давала рецептик этого пирога "Крошка" здесь http://dieta.ucoz.ru/forum/11-311-906-16-1195200852 Хочу поделиться еще одним вариантом. Делала на даче. Под рукой было варенье из кражовника и апельсин. Это и было использовано в начинке. Апельсин, правда, не весь, а только цедра. Получилось очень вкусно!
|
| |
сладкая |
Дата: Пятница, 14.12.2007, 21:30 | Сообщение # 23 |
Королева
Награды:
Замечания:
самый простой и быстрый рецепт песочного печенья! взяла на заметку из передачи "едим дома" надо: 300 г муки, 300 г сливочного масла, 60 г сахара, 140 г орехов (любых какие вам нравятся -грецкие, миндаль, кешью) можно добавить изюм вместо орехов -печенье от этого хуже не станет!, маленькая шепотка соли. приготовление: измельчить орехи -можно и не измельчать как вам нравится! смешать мягкое масло сахаром, добавить соль и орехи, муку. формируйте руками небольшие шарики и потом немного сплющивайте их. печенье должно быть небольшое. все это дело выкладывать на противень с бумагой, промазанной маслом. выпекать минут 20 при температуре 180 градусов, горячее печенье присыпьте сахарной пудрой. очень быстро и вкусно - печенье прямо тает во рту. мои съедают все и сразу!
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 15.12.2007, 14:44 | Сообщение # 24 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, какие классные крутилки спасибо сладкая, спасибки за рецептик
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 15.12.2007, 15:47 | Сообщение # 25 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
мммммммм девочки спасибо за рецептики.
|
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 10:05 | Сообщение # 26 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
На днях делала печенье из творога Рецептик нашла в Ин-те. творог - 250 гр. масло или маргарин - 250 гр. мука - 2,5 стакана (у меня получилось чуть- больше). сахар - 1 стакан яйца - 2 шт. Из данных продуктов сделать тесто, раскатать и стаканом нарезать кружки Каждый кружок смазать рат. маслом (я забыла это сделать ), обсыпать сах.песком, сложить пополам, еще раз обсыпать сах. песком и еще раз сложить пополам. выложить на смазанный маслом противень выпекать до золотистого цвета 
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 20:15 | Сообщение # 27 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, даааа,печенки вкусненькие, я тоже такие делаю вот сегодня тоже напекла ( экспериментировала с Надюшиными крутилками) Банановые палочки Тесто слоёное покупное А начинка банан Режим бананы вот таким образом потом закручиваем посыпая немного сахарком вот и всё, теперь всё в духовку Притного аппетита 
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 16.12.2007, 21:25 | Сообщение # 28 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Шарлотка с бананами( яблоками) Не знала куда сегодня девать бананы и вот решила приготовить шарлотку с бананами Продукты: 4-5 яиц 1ст.муки 1 ст. сахара ну и бананы или яблоки для начинки ( можно то и другое) Способ приготовления: Разбить яйца в глубокую миску Добавить сахар Всё взбить миксером Добавить муку Опять всё взбить миксером Смазать форму маслом и налить туда половину теста Потом добавить бананы И добавляем остатки теста Ставим всё в духовку Вот и всё готово Приятного аппетита!!! 
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 11:52 | Сообщение # 29 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, Спасибо за идейку делать с бананами! И шарлотку я такую делаю, но только с яблоками. Надо будет тоже с бананами сделать! Я как-то на даче еживику добавила (ее девать было некуда!), но там такие косточки! А вот, с бананом, самое оно!!! Это моя шарлотка с ежевикой
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 17.12.2007, 21:03 | Сообщение # 30 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, И очень вкусно получилось ,попробуй обязательно. вот увидишшшь всем понравится
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |