Выпечка
|
|
Аришка |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 09:40 | Сообщение # 721 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, я очень рада Пирожок наверное вкусненький,у нас вот с маком проблема,блин не могу найти даже в больших супермаркетах
|
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 18:50 | Сообщение # 722 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Quote (Аришка) у нас вот с маком проблема,блин не могу найти даже в больших супермаркетах Ариш, сама не могу найти. Последний использовала.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Пятница, 21.05.2010, 23:09 | Сообщение # 723 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, вкуснотень какая ,спасибо за рецепт |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 13:20 | Сообщение # 724 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, принесла вам рецепт очень быстрого бисквита. Нашла на другом форуме, автор УТРО. Очень быстро делается, без заморочек!!! БИСКВИТ 5 ЛОЖЕК Привожу слова автора: Тесто: по 5 столовых ложек муки, сахара, сухого молока (сливок) и 2 яйца. Гашеная сода. 1/3 ч.л. Приготовление - всё смешать, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки. Тесто должно литься медленно, как густая сгущенка. ВСЁ! Программа минимум выполнена. Есть можно уже в таком виде. А дальше идёт программа-максимум. Варианты зависят от содержимого вашего холодильника и фантазии. Скажу только, что за 20 лет приготовления этого тортика я ни разу не повторилась. В тесто добавляла все мыслимые и не мыслимые добавки - Мёд, какао, шоколад, мак, изюм, сухофрукты, ваниль, мяту и т.д. и т.д. Пропитывала сиропами из под консервированных компотов или вареньем. Смазывала джемом, вареной сгущенкой, творожным десертом, йогуртом, шоколадным пудингом и взбитой с сахаром сметаной. Украшала зефиром, мармеладом, фруктами. Предела для фантазии не существует. Его можно выпекать зеброй и закручивать в рулет. Нарезать пирожными. Самое главное - это молниеность приготовления и абсолютная доступность продуктов. Я промазала ждемом из жмыха, который получился после приготовления циртрусового напитка (смотрите в "напитках"). Очень вкусненько!!! Источник: форум say7 Приятного аппетита.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Пятница, 04.06.2010, 22:24 | Сообщение # 725 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, какой пирог интересный и выглядит очень вкусно |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 15.01.2013, 19:44 | Сообщение # 726 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Сдобные булочки с изюмом
Продукты:
200гр сливочного масла 400 мл молока 2 яйца 1 стакан сахара щепотку соли ванилин пачку свежих дрожжей 1кг муки, чтобы тесто отлипало от рук,но не тугое 1 яйцо для смазки
Начинка:
изюм ( Пока готовится тесто промыть изюм и оставить его в воде до набухания) сахар
Способ приготовления:
Замесить тесто:
В теплое молоко добавить дрожжи и чуть сахара. Добавить 100 г муки, перемешать, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.Когда опара подымется ,добавить в нее масло и перемешать. Потом добавить яйца, щепотку соли и сахар, затем всё перемешать. Добавить муку и замесить тесто. Поставить в теплое место. Дать тесту два раза подняться, на третий выпекать. Или замесить тесто в хлебопечке, намного проще!!!Закидываем все ингредиенты и всё! [color=yellow]
Когда тесто будет готово, разделим его на три части . Раскатать одну половину и посыпать изюмом с сахаром
Скатать в рулет
Порезать на одинаковые части
Потом порционный кусочек мы разрезаем не до конца и выворачиваем
Выкладываем булочки на противень, смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.
Вот булочки и готовы, приятного аппетита!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 12:19 | Сообщение # 727 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся,начинаем опять лопать вкусняшки
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 13:09 | Сообщение # 728 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, ой и не говори, пеку без остановки, ещё и духовку новую купила, теперь могу печь большие пироги!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 17.01.2013, 16:27 | Сообщение # 729 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Мой новый рецептик! Печенье "Творожные бантики"
Продукты:
200гр творога 150гр сливочного масла 100гр сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина сахар для посыпки муки- столько чтобы тесто было мягким и эластичным и отлипало от рук
Способ приготовления:
Замесить тесто:
Творог растереть с маслом, добавить сахар, ванилин, разрыхлитель и муку. Тесто получается очень мягким , можно лепить ,что угодно
Раскатать тесто и вырезать формочкой кругляшки
Посыпать сахаром и сделать форму бантика
Выпекать при т-ре 180° 20-25 минут ( хорошо закрепите бантики, а то они могут разойтись, у меня парочка разошлась, но уже во второй порции все бантики остались бантиками!)
Вот наши печенки и готовы!!!Приятного аппетита!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Среда, 23.01.2013, 22:08 | Сообщение # 730 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Бельгийский классический кекс
Продукты:
200 гр муки 200 гр сахара 200 гр сливочного масла 4 яйца 1 пакетик ванилина 1 пакетик разрыхлителя
Способ приготовления:
Взять форму для кексы и смазать её сливочным маслом и посыпать мукой, чтобы кекс не прилипал. Или аккуратно выложить пергаментную бумагу.
Взбить миксером яйца+ сахар+ ванилин, до однородной массы
Добавить муку и разрыхлитель и лить растопленное масло, не горячее!!!! И ещё хорошо взбить
Потом аккуратно, вливаем массу в форму 3/4 и сверху украшаем миндалём
Выпекаем в разогретой духовке при т-ре 180 градусов 30-35 минут
Легко и просто. Приятного аппетита!!! Кекс всем очень понравился!!! :ax:
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 30.01.2013, 09:56 | Сообщение # 731 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, как всегда просто супер
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:01 | Сообщение # 732 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Красные пшеничные блины от Елены Чекаловой
Увидела рецепт в передаче доброе утро и сражу же завела тесто
Продукты:
3ст муки молоко 1 л яйцо 1 шт дрожжи свежие 20гр соль щепотка сливочное масло 20 гр сахар 1,5 ст. ложка
Способ приготовления:
Муку мы просеиваем. Молоко делим на две части, разводим дрожжи молоком, замешиваем опару. Добавляем соль, сахара, желток, растопленное сливочное масло. Выливаем молоко, которое осталось, на полтора часа оставляем опару. Объем теста должен стать в два раза больше. Добавляем все оставшиеся ингредиенты, подогретое молоко, муку, взбитый белок, оставляем еще на полтора часа. Блины выпекаем на раскаленной сковороде
Очень вкусно! Одну часть блинов я приготовила по своему!
Порезать колбаску тоненько + тёртый сыр, всё смешать с блинным тестом и выпекать блины!!! Моим очень понравилась моя импровизация
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 15.03.2013, 15:33 | Сообщение # 733 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Блины на пиве с черешней и творогом
Продукты:
Мука пшеничная 2 ст. Пиво светлое 500 мл Молоко 250 мл Соль 10 г Сахар 1 ст. л. Масло оливковое 1ст.л Яйца куриные 3 шт.
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с помощью венчика, добавить молоко. Продолжить взбивать. Добавить сахар, соль, 1 стакан пива. Взбить венчиком до однородной массы. Добавить половину нормы муки. Взбить до однородной массы. Добавить оставшееся пиво. Взбить венчиком. Добавить оставшуюся муку. Взбить до однородной массы. Влить 1 ст. л. оливкового масла. Перемешать. Дать постоять тесту 10-15 минут. Тем временем взбить белки. Аккуратно вмешать их в тесто.
Начинка:
творог черешня с банки без косточек сахар по вкусу сметана 1 ст. ложка
Обжарить на сливочном масле
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |