Выпечка
|
|
Надин |
Дата: Четверг, 06.05.2010, 23:49 | Сообщение # 691 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, вау!!! Хорошая идейка!!! Спасибо!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 12:04 | Сообщение # 692 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, попробуй,быстро и очень вкуно,а на даче готовили на костре в решётке,-ОТПАД
|
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:56 | Сообщение # 693 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Quote (Аришка) Надин, попробуй,быстро и очень вкуно Обязательно попробую!!! Ленусь, помнишь ты давала рецептик булочек со сметаной и изюмом. Я попробовала как-то сделать такие, но с маком!!! Вкусненько!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:58 | Сообщение # 694 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, принесла вам новый пирог! :smile: Пирог яблочный с маком Правда, он у меня немного треснул и никак не хотел пропекаться. Пекла больше 1 часа! Пришлось верх прикрыть бумагой, чтобы не сгорел! :smile: Получился вкусным, мужу понравился! Но, я бы масла раст. немного уменьшила бы Вот рецептик: Нам понадобится: 180 мл. растительного масла 150гр. сахара 3 яйца 240гр. муки 1ст.л. разрыхлителя 200 мл. молока ванильный сахар цедра 1 лимона 4 яблока (у меня антоновка) 2ст.л. мака. Масло взбиваем с сахаром, по одному добавляем яйца, добавляем половину муки,затем половину молока, затем снова половину муки и оставшееся молоко. Добавляем цедру,ванильный сахар,разрыхлитель и мак. Яблоки нарезаем тонкими дольками, перемешиваем с тестом, дно формы посыпаем манкой (или панировочными сухарями). Выкладывем тесто, выпекаем пирог ~50 минут при температуре 180С.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:59 | Сообщение # 695 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
новый пирог на кислом молоке! Я его испекла с яблоками и тыквой, НО МОЖНО С ЛЮБОЙ ЯГОДОЙ ПЕЧЬ! Нам надо: 1 стакан сахара 1 стакан кислого молока(можно брать кефир) 2 яйца 1 ч.л.соды 2 стакана муки(300 г) пакетик ванильного сахара любые фрукты,ягоды по желанию. Сахар соединяем с яйцами и хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.Затем добавляем соду,кислое молоко,муку и ванильный сахар.Всё перемешиваем,получается жидкое тесто.Форму смазываем маслом и всё дно выкладываем фруктами.Затем выливаем сверху тесто.Ставим в разогретую духовку на 180 гр.Выпекаем 30 минут.Готовность проверяем зубочисткой. Делала как-то этот пирог на кефире - это совершенно не то!!! Делать надо именно с кислым молоком!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 17:59 | Сообщение # 696 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я вам принесла новый рецептик"Блины без муки" Нам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев,1 ст. манной крупы, 500 мл. кефира, 3 яйца, 2 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соды, 1/2 ч.л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья. Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа. Яйца взбиваем,добавляем в миску. Добавляем соль,сахар и соду. Вливаем масло,перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики! Приятного аппетита!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:00 | Сообщение # 697 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я новенький пирог пекла! Яблочный пирог с винной заливкой. Для теста: 2 неполных стакана муки 125 гр. сливочного масла 1 яйцо 1/2 ст. сахара 1ч.л. разрыхлителя. Для начинки: 1.5 кг зеленых яблок (я использовала 3 крупных яблока) 2 ст. яблочного вина или сидра 1ст. сахара 2п. ванильного сахара 2ст.л. сухарей для посыпки. Замешиваем песочное тесто: муку соединяем с разрыхлителем,добаляем масло,нарезанное небольшими кусочками,измельчаем в крошку. Добавляем яйцо ( я еще ложку воды) и формируем из теста шар. Убираем тесто в холодильник минимум на 30 минут. Затем распределяем его по форме и убираем в морозилку на 15 минут. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины,нарезаем дольками и смешиваем с 1 пакетиком ванильного сахара. Другой пакетик смешиваем с 2ст.л. яблочного вина. оставшееся вино доводим до кипения с сахаром,добавляем смесь ванильного сахара и вина,снова доводим до кипения. Увариваем вино минут 5 (у меня увариваться ну никак не захотело,я добавила ложку крахмала,разведенного в воде и в итоге об этом совсем не пожалела). Форму с тестом ставим в разогретую духовку на 10 минут при температуре 200С. Затем посыпаем сухарями и выкладываем яблоки, заливаем кремом, Выпекаем 40 минут при температуре 180С. Приятного аппетита!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:01 | Сообщение # 698 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, а я на днях делала блинчики со своим повидлом (повидло из яблок и сока черной рябины). Получилось очень вкусно, пришлось делать второй раз, Лере показалось мало!!! :smile:
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:01 | Сообщение # 699 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я плюшки пекла!!! :smile: Ингредиенты 1л молока 1 пакетик свежих дрожжей(42г ), можно взять ещё 10-15гр для более быстрого подъёма) 1 ст.ложка соли 1 стакан сахара 4 ст.ложки Süssli (жидкий сахар) - можно обойтись и без него , но тогда можете добавить в тесто ещё дополнительно сахар . 2 яйца 1 пакетик разрыхлителя 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 250 гр маргарина 60-70 гр кулинарного жира ( у меня Biskin) 1,5-2 кг муки (у меня ушло 1700-1800гр ) Растительное масло (ладошка ) -на фото нет . Маргарин и жир добавляю в небольшое количество молока и разогреваю в микровелле до полного растворения жира (можно просто разогреть жир и добавить в молоко) . Добавить остальное молоко и растворить в нём дрожжи . Добавляеем остальные ингредиенты (кроме муки и растительного масла ) и размешиваем венчиком . Затем добавляем муки столько, чтобы можно было взбивать миксером вот такими насадками (при необходимости потом ещё добавите) . И добавляем полную ладошку растит.масла . Месить тесто желательно долго, минут 20 . Затем выкладываю на стол , если есть необходимость , то добавляю муки и домешиваю руками . Обминаю тесто, ложу в миску , накрываю крышкой и ставлю в теплое место для подъёма . Готовое тесто выкладываем на стол . Делаем небольшие шарики. Пока я формирую последний колобок - первые можно уже разделывать на лепёшечки . Я никогда не раскатываю их скалкой , а просто "раздавливаю " пальцами . Ставлю рядом блюдце с растительным маслом и периодически окунаю в него кончики пальцев. Колобочки очень пышные и легко поддаются рукам . Теперь можете готовить булочки . У меня получилось 37 булочек из половины порции . Выпекаю в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке минут 15-20 (это зависит от духовки ). Рецепт от Ивановны. Форум say7/
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:02 | Сообщение # 700 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, пекла вчера маковые рогалики - ну очень вкусно!!!! Опара: 300мл тёплого молока, 2 ст л сахара, 200 гр муки, 11 гр сухих дрожжей. Всё хорошенько перемешать, накрыть полотенечком и оставить на 20 мин до обильного появления пузырей. Тесто: 5 желтков ( у меня после приготовления безе остались желтки, а вы их можите заменить на 2-3 яйца), 10 гр ванильного сахара, 2-3 ст л сахара, щепотка соли, 50 гр растительного масла без запаха, 3 ст л мака, 400 гр муки. Повидло и яйцо для смазки рогаликов. (я смазала сладким чаем!) В опару постепенно добавляем яйца, соль..., последним добавляем муку ( обязательно просеяную) Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Перекладываем его в ёмкость слегка смазанную растит. маслом , накрываем полотенечком и оставляем до увеличения теста в 2 раза. Затем делаем лёгкую обминку, отрезаем по кусочку теста, раскатываем круг, ну а дальше как обычно, делим круг на 8 частей... Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем её растительным маслом и выкладываем рогалики на небольшом расстоянии друг от друга. Даём им постоять мин 30, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до готовности при t 180. Ещё горячие рогалики раскладываем на столе и накрываем пергаментом, а затем полотенечком и оставляем в таком виде на 20 мин.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:02 | Сообщение # 701 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, на днях пекла шарлоткупо новому рецепту! Рецепт из газеты ЗОЖ. Взбить 3 яйца и 1 стакан сахара. Добавить 2 ст.л. растительного масла, 2 ст. л. майонеза, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом, 1 стакан муки. Ее всыпать в последнюю очередь, все хорошо перемешать. Мелко порезать 6 яблок, уложить на сковородку, смазанную маслом и залить тестом. Выпекать 30-35 мин. Получается очень пышная шарлотка.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:03 | Сообщение # 702 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, на днях пекла печенье с вареной сгущенкой. нам понадобится 200гр. маргарина 200гр. сметаны 1 яйцо 0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли примерно 3 ст. муки баночка варёной сгущёнки для начинки маргарин растопить, добавить яйцо и сметану, соду, соль и муку и замесить тесто ... оно должно быть мягкое, не тугое, только что б к рукам не липло делим тесто на 6 частей и каждую раскатываем в круг(у меня подобие его ) и режем на 8 сегментов раскладываем сгущёнку и заворачиваем сгущёнку не жалеть- будет вкуснее ,но и не переборщить , а то вытечет у меня такое тоже бывает, но это не страшно ставим в разогретую до 180 град. духовку мин на 30 ( смотрите у кого как духовка печёт) как зарумянились- значит готовы
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:04 | Сообщение # 703 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я на днях пекла творожный пирог (рецепт уже давала), добавила туда немного замороженой вишни, получилось очень вкусно! Рецепт творожного пирога на 10 странице смотрим здесь!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:05 | Сообщение # 704 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я пекла сметанные булочки.Быстро и вкусно! Ингредиенты: 100мл. воды, 1п.сухих дрожжей (10гр.), 1яйцо, 2ст.л сахара, 0,5ч.л соли, 0,5ст. сметаны, 100гр. сливочного масла или маргарина, ~3,5ст.муки. Кроме того: яйцо для смазки, кунжут, тертый сыр. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить сахар и подождать несколько минут, пока не образуется пенка. Добавить яйцо, сметану, соль. Перемешать и добавить растопленное сливочное масло и муку. Замесить гладкое, чуть липкое тесто. Поставить в теплое место на 40мин. Обмять, если надо добавить еще немного муки. Сформировать 12 шариков. Оставить на 15мин. Потом выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки. По бокам каждого шарика сделать 6 надрезов. Смазать взбитым яйцом и посыпать или тертым сыром, или кунжутом. или маком с сах.песком. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке, ~ 30-35мин. Немного остудить и подавать к столу.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 07.05.2010, 18:05 | Сообщение # 705 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки, принесла вам маковые сырнички с банановым соусом. Что нужно: творог - 400 г мука - 3 ст.ложки сахар - 3 ст.ложки 1 яйцо мак - 2 ст.ложки для соуса: банан- 1 шт сливки( у меня 20%е)-3ст.л мёд-1 ст.л Вымешать , сформировать небольшие сырнички (диаметром приблизительно 5 см), обвалять в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне . Для соуса взбить банан, сливки и мёд до однородной массы в блендере .
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |