Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Выпечка (пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
Выпечка
Надин Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:26 | Сообщение # 46
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Вчера опять вела борьбу с яблоками. Отыскала в книге рецептик и сделала вот такой пирог с яблоками.

Яблочный пирог (из книги ПИРОГИ И ТОРТЫ под редакцией Аннет Вольтер)
Тесто:
2 яйца
2ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
2ст.л. с горкой – муки
2ст.л. без горки – крахмала
Прослойка:
150г сметаны
2ст.л. молока
1 ст.л. с горкой – сахара
Фрукты – для украшения. Если фрукты не темнеют, то в прослойку можно добавить желатин. Если используются яблоки или фрукты, которые темнеют, желатин не нужен.

У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром в пену.
Белки взбить в тугую пену и вместе с мукой и крахмалом ввести в желтковую массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой и вылить туда тесто. Выпекать в течение 20 мин., после чего оставить пирог в выключенной духовке на 10 мин.
Если пирог делаем с не темнеющими фруктами, то надо замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды. В сметану добавить молоко и сахар и хорошо размешать. Желатин отжать, нагреть до полного растворения и постепенно ввести в сметану.
Крем выложить на бисквит и разровнять. Фрукты выложить поверх крема. Можно залить еще сверху глазурью (готовить из 1 пакетика прозрачной глазури для тортов, 2 ст.л. сахара и ¼ яблочного сока. Глазурь с сахаром и яблочным соком вскипятить и затем вылить на фрукты).
Если используются темнеющие фрукты, например – яблоки, желатин, использовать не надо. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками и уложить по спирали по всему пирогу на крем. Сверху немного посыпать сахаром и поставить в духовку мин на 10-15.
Перед подачей пирог надо охладить.



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:43 | Сообщение # 47
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, конечно,с чем угодно,я иногда делаю ядерную смесь:мандарины,бананы,яблоки,груши,киви,вообшем всего по немногу(только если много сочных фруктов я добавляю 1яйцо,что бы не разбежались) и в перёд,получается необычно tongue



 
Ленуся Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:45 | Сообщение # 48
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
ммммммммммммммммНу как тут похудеешь а???????????? Всё так вкусненько смотрится, так и охото всё слопать biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:46 | Сообщение # 49
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, спасибо! Обязательно попробую испечь по твоему рецептику!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:32 | Сообщение # 50
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
.
Quote (Ленуся)
ммммммммммммммммНу как тут похудеешь а????????????

вот и я о том же ленуся.все так аппетитно смотриться,голодной лучше не заходить


 
Надин Дата: Среда, 26.12.2007, 13:13 | Сообщение # 51
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, пекла вчера творожник по твоему рецепту. Правда совершила непоправимую ошибку. В начинку нарезала очень много яблок и еще добавила мандарины и цедру от апельсина. Забыла добавить туда яйцо. Когда пекла в духовке, выделилось столько сока, что просто творожник плавал! Но, все равно получилось вкусно. В следующий раз обязательно положу яйцо, а то тесто плохо пропекается в соке.


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Четверг, 27.12.2007, 22:02 | Сообщение # 52
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
На одном сайте нашла рецепт пончиков (что-то так захотелось!) и нашла такой удачный рецептик, вот он:
Пончики
яйцо
дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр
молоко - неполный стакан
масло подсолнечное - 6 ст.ложек
сахар - 2 ст. ложки
соль по вкусу
мука - примерно пол кило
сахарная пудра

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.
Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.
Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается.
Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик,сделать дырочку и аккуратно растянуть.

Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика.

Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой...
Переворачиваем только один раз
Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла.
Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:53 | Сообщение # 53
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А это фотографии моих пончиков (рецепт выше)



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
iriska Дата: Суббота, 29.12.2007, 15:06 | Сообщение # 54
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я увидев твои пончики побежала на кухю их делать.а тут облом-дрожжи закончились cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry cry обломалась я с пончиками.за рецептик большое спасибо.как нибудь обязательно постряпаю.

 
Ленуся Дата: Суббота, 29.12.2007, 15:41 | Сообщение # 55
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, хорошо, я уже блинчиков наелась, а то так бы тоже побежала на кухню пончики делать, уж больно аппетитные
Надин, умочка smile



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Среда, 02.01.2008, 02:24 | Сообщение # 56
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, Ленуся, Спасибо, девочки! tongue

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 03.01.2008, 20:40 | Сообщение # 57
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком моего любимого печенья smile

" Печенье от Ленуси"

Это печенье можно делать с детками! Им очень понравится! Они сами смогут вырезать фигурки формочкой ну и украшать biggrin . Мы сегодня делали с Андрюшенькой,радости было полные штаны biggrin А Матвеюшка наш приболел sad

Продукты:

мука - 320 г
сметана - 125 г
сахар - 230 г
масло сливочное - 125 г
сода - 1/2 ч. ложки
ванилин
яйцо - для смазывания

Способ приготовления:

В глубокой миске смешать: муку ,сахар,ванилин,соду, сметану

И хорошо взбитое размягченное масло

Быстро замешать тесто, завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник минут на 20

Потом вытащить тесто ,если нужно то добавить ещё муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и раскатать пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек или стакана вырезаем фигурки разной формы.

сверху смазываем взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой.

Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10-15 минут.

Приятного аппетита! smile



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
iriska Дата: Четверг, 03.01.2008, 23:22 | Сообщение # 58
Ангел-Хранитель форума
 
 
 
Сообщений: 1229
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
мммммммммм,ленусечка.какая красота.!!!!!!!!!!!!!умочка.супер.

 
Ленуся Дата: Четверг, 03.01.2008, 23:37 | Сообщение # 59
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
iriska, спасибочки, biggrin


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 04.01.2008, 14:33 | Сообщение # 60
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, ты просто умничка! Так красиво! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Выпечка (пирожки, печенье, пироги, рулеты, кексы ...)
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz