Выпечка
|
|
Надин |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:26 | Сообщение # 46 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Вчера опять вела борьбу с яблоками. Отыскала в книге рецептик и сделала вот такой пирог с яблоками. Яблочный пирог (из книги ПИРОГИ И ТОРТЫ под редакцией Аннет Вольтер) Тесто: 2 яйца 2ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 2ст.л. с горкой – муки 2ст.л. без горки – крахмала Прослойка: 150г сметаны 2ст.л. молока 1 ст.л. с горкой – сахара Фрукты – для украшения. Если фрукты не темнеют, то в прослойку можно добавить желатин. Если используются яблоки или фрукты, которые темнеют, желатин не нужен. У яиц отделить белки от желтков. Желтки взбить с 2 ст.л. теплой воды, сахаром и ванильным сахаром в пену. Белки взбить в тугую пену и вместе с мукой и крахмалом ввести в желтковую массу. Духовку разогреть до 180 градусов. Разъемную форму смазать маслом, обсыпать сухарями или мукой и вылить туда тесто. Выпекать в течение 20 мин., после чего оставить пирог в выключенной духовке на 10 мин. Если пирог делаем с не темнеющими фруктами, то надо замочить желатин в небольшом кол-ве холодной воды. В сметану добавить молоко и сахар и хорошо размешать. Желатин отжать, нагреть до полного растворения и постепенно ввести в сметану. Крем выложить на бисквит и разровнять. Фрукты выложить поверх крема. Можно залить еще сверху глазурью (готовить из 1 пакетика прозрачной глазури для тортов, 2 ст.л. сахара и ¼ яблочного сока. Глазурь с сахаром и яблочным соком вскипятить и затем вылить на фрукты). Если используются темнеющие фрукты, например – яблоки, желатин, использовать не надо. Яблоки почистить, порезать тонкими дольками и уложить по спирали по всему пирогу на крем. Сверху немного посыпать сахаром и поставить в духовку мин на 10-15. Перед подачей пирог надо охладить. 
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:43 | Сообщение # 47 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Надин, конечно,с чем угодно,я иногда делаю ядерную смесь:мандарины,бананы,яблоки,груши,киви,вообшем всего по немногу(только если много сочных фруктов я добавляю 1яйцо,что бы не разбежались) и в перёд,получается необычно
 |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:45 | Сообщение # 48 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
ммммммммммммммммНу как тут похудеешь а???????????? Всё так вкусненько смотрится, так и охото всё слопать
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 15:46 | Сообщение # 49 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, спасибо! Обязательно попробую испечь по твоему рецептику!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Вторник, 25.12.2007, 16:32 | Сообщение # 50 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
.Quote (Ленуся) ммммммммммммммммНу как тут похудеешь а???????????? вот и я о том же ленуся.все так аппетитно смотриться,голодной лучше не заходить
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 26.12.2007, 13:13 | Сообщение # 51 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, пекла вчера творожник по твоему рецепту. Правда совершила непоправимую ошибку. В начинку нарезала очень много яблок и еще добавила мандарины и цедру от апельсина. Забыла добавить туда яйцо. Когда пекла в духовке, выделилось столько сока, что просто творожник плавал! Но, все равно получилось вкусно. В следующий раз обязательно положу яйцо, а то тесто плохо пропекается в соке.
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 27.12.2007, 22:02 | Сообщение # 52 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
На одном сайте нашла рецепт пончиков (что-то так захотелось!) и нашла такой удачный рецептик, вот он: Пончики яйцо дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр молоко - неполный стакан масло подсолнечное - 6 ст.ложек сахар - 2 ст. ложки соль по вкусу мука - примерно пол кило сахарная пудра В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить, если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Формировать пончики так: отрезать кусочек теста, скатать шарик,сделать дырочку и аккуратно растянуть. Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки пончика. Масло хорошо разогреваем, кладем пончики... а затем уменьшаем огонь, чтобы они не сгорели. Спустя некоторое время осторожно переворачиваем и закрываем крышкой... Переворачиваем только один раз Вынимаем и раскладываем на бумажном полотенце, чтобы могли стечь остатки масла. Когда пончики немного остынут, посыпать пудрой...
|
| |
Надин |
Дата: Суббота, 29.12.2007, 10:53 | Сообщение # 53 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
А это фотографии моих пончиков (рецепт выше) 
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 29.12.2007, 15:06 | Сообщение # 54 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
Надин, я увидев твои пончики побежала на кухю их делать.а тут облом-дрожжи закончились обломалась я с пончиками.за рецептик большое спасибо.как нибудь обязательно постряпаю.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 29.12.2007, 15:41 | Сообщение # 55 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
iriska, хорошо, я уже блинчиков наелась, а то так бы тоже побежала на кухню пончики делать, уж больно аппетитные Надин, умочка
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 02.01.2008, 02:24 | Сообщение # 56 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
iriska, Ленуся, Спасибо, девочки!
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 03.01.2008, 20:40 | Сообщение # 57 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком моего любимого печенья " Печенье от Ленуси" Это печенье можно делать с детками! Им очень понравится! Они сами смогут вырезать фигурки формочкой ну и украшать . Мы сегодня делали с Андрюшенькой,радости было полные штаны А Матвеюшка наш приболел Продукты: мука - 320 г сметана - 125 г сахар - 230 г масло сливочное - 125 г сода - 1/2 ч. ложки ванилин яйцо - для смазывания Способ приготовления: В глубокой миске смешать: муку ,сахар,ванилин,соду, сметану И хорошо взбитое размягченное масло Быстро замешать тесто, завернуть его в пергаментную бумагу и положить в холодильник минут на 20 Потом вытащить тесто ,если нужно то добавить ещё муки, чтобы тесто не прилипало к рукам и раскатать пласт толщиной 0,5 см и с помощью формочек или стакана вырезаем фигурки разной формы. сверху смазываем взбитым яйцом, можно украсить изюминкой, орехом или ягодкой. Выпекают в духовке при 250–260 °С в течение 10-15 минут. Приятного аппетита! 
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Четверг, 03.01.2008, 23:22 | Сообщение # 58 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
мммммммммм,ленусечка.какая красота.!!!!!!!!!!!!!умочка.супер.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 03.01.2008, 23:37 | Сообщение # 59 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
iriska, спасибочки,
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 04.01.2008, 14:33 | Сообщение # 60 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, ты просто умничка! Так красиво! Не сомневаюсь, что очень вкусно!!!
|
| |