Выпечка
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 14.11.2007, 22:18 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пышные драники из картофеля Я их готовлю сколько себя помню. Всегда получаются пышные и вкусные.Вот и решила выставить рецепт. Продукты: 6-8 средних картофелин 1-2 яйца чуть муки , я делаю на глаз , примерно 3ст.л 1.ч.л. соды соль по вкусу масло подсолнечное Способ приготовления: 1. Картошку натереть на крупной тёрке 2. Добавить яйца, муку, соль, соду и перемешать. 3. Выкладывать ложкой на сковороду и обжарить с двух сторон на подсолнечном масле.Подавать со сметаной Приятного аппетита!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 15.11.2007, 14:28 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ПИРОГ С ВИШНЕЙ Тесто 1 яйцо + 1 желток 0,5 стакана сахара 200 гр. маргарина 2 ст. л. сметаны 1 ч. л. разрыхлителя 2,5-3 ст. муки Начинка 300 гр. замороженной вишни 2 ст.л. сахара 2 ч. л. крахмала Замесить тесто. Разделить его на 2 части - 2/3 и 1/3. Большую часть выложить в форму и печь 10-15 минут при 180-200 градусов. Тесто липкое и не раскатывается. Можно размять мокрыми руками по форме. Вишню не размораживая, присыпать сахаром, нагреть в кастрюле. Крахмал развести в 30 гр. холодной воды, влить в вишню и прогреть до загустения. На чуть пропеченый корж выложить ягоды, из оставшегося теста сделать бортики и выложить узор или решетку поверх ягод. Тесто очень ломкое и лучше брать лепешечки и размазывать по ягодам. Печь еще около часа при температуре 180 градусов. Остудить в форме. РЕЦЕПТ ВЗЯТ С millionmenu
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 11:14 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пирог "Крошка". 2 яйца 150гр сахара 150гр маргарина 2ст муки (можно чуть больше, я делаю на глаз) пол ч.л соды гашенная уксусом соль Для начинки: густое варенье, немного кисловато сладкий, лимон с сахаром тоже прекрасно подходит. Сахар растереть с яйцами, плюс маргарин, соль , сода , мука . Тесто разделить на две части . Одну часть положить в морозильник, а вторую раскатать на протвине толщиной 1см, выложить варенье и с верху варенья натереть на тёрке вторую часть тесто . Выпекать при 220°С 20мин
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 12:47 | Сообщение # 4 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
рецепт не мой. ПИРОГ из КУРИЦЫ и цветной капусты. С черносливом и картофелем ,для тех кто любит пофантазировать у плиты. Практически все продукты повседневного потребления с маленькими разносолами без которых еда былабы пресной Почистим картофель и порежим на кусочки толщиной 5-7мм,и отправим в кипящую подсоленую воду на 7-10мин варить пока картофель не будет практически готов (чуть твердый),выложим в друшляк ,чтобы чуть остыл и ушла лишняя влага.Цветную капусту также разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленой воде 5-7мин .Куриную грудочку режим на небольшие кусочки солим перчим и присыпаем мукой ,обжариваем на сливочном масле .Запариваем150-200 грам чернослива и даём постоять минут 10-15.Включаем нашу духовку на разогрев 1170-180гр и подготавливаем форму .Выкладываем первый слой нашего пирога и потом поочерёдно кусочки грудки с резаным черносливом .Готовим заливку 3 яйца,3 баночки сметаны, 150-200гр тёртого сыра( брал в этот раз чеддер),2-3 ложки майонеза,счп. ,выкладываем второй слой и сверху цветную капусту и заливаем нашей заливкой ,средний слой также желательно промазать.Ставим в духовку на 40-50мин до образования сверху коричневой корочки .Добавлю несколько вариантов 1. картофель можно отварить в кожуре и потом потереть на терке,2.куриные грудки мона отварить,3. использовать другие овощи(например броколи).ПРИЯТНОГО АПЕТИТА
|
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 19:56 | Сообщение # 5 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, рецептик интересный. Я бы его разместила в раздел "Блюда из курицы".
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 17.11.2007, 19:27 | Сообщение # 6 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ну да я не подумала про темку -блюда из курицы.просто одно слово пирог меня сбило с толку.
|
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:24 | Сообщение # 7 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Необходимые продукты: мука пшеничная - 400 г яйцо - 2 шт. сахар - 100 г маргарин - 250 г соль и сода - по 1/2 ч. ложке уксус - 1 ч. ложка молоко сгущенное - 1 банка орехи очищенные - 200 г Способ приготовления рецепта: Яичные белки взбейте в пену. Желтки разотрите с сахаром. Соду погасите уксусом. Маргарин разотрите с мукой, добавив соль и ванилин. Все тщательно перемешайте и замесите густое тесто. Выпекайте половинки «орешков» в специальной форме. Охладите, обровняйте края. Наполните половинки кремом и сложите по две в виде «орешка». Для крема сгущенное молоко отварите в течение 2 часов в кипящей воде, охладите и перемешайте с измельченными орехами.
|
|
| |
iriska |
Дата: Воскресенье, 18.11.2007, 11:26 | Сообщение # 8 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Заварные пирожные с абрикосами и творожным кремом Что нужно: вода - 1/2 стакана масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки мука пшеничная - 50 г яйцо - 2 шт. сливки густые - 1/4 стакана творог - 100 г сахар - 1 ст.ложка ванильный сахар - 1/4 ч. ложки Что делать: Воду и масло доведите до кипения, постепенно всыпьте муку, тщательно перемешайте. Массу немного охладите, добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая. Тесто переложите в кондитерский мешок и отсадите кружками диаметром 7 см на смазанный маслом противень. Выпекайте 25 минут при 200 °С. Для начинки взбейте сливки с сахаром и ванилином, смешайте с творогом, добавьте мелко нарезанные абрикосы, перемешайте. Охлажденные заварные булочки разрежьте вдоль на 2 половинки. Заполните нижнюю половинку кремом, накройте верхней половинкой. Посыпьте сахарной пудрой. Пирожные оформите листиками мелиссы и посыпьте сахарной пудрой.
|
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 25.11.2007, 09:53 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, такая прелесть "Пирожные с абрикосом и творожным кремом"! Хороший рецептик, забираю в свою копилку!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 00:00 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, планирую сделать твой пирог
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 11:01 | Сообщение # 11 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
ленуся.сегодняпланируешь?я прийду на пирог
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 12:01 | Сообщение # 12 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, делается очень легко!!! Главное, что всегда можно протолкнуть с ним какое-нибудь варенье, которое уже не едят! Если варенье жидковато, на него сверху надо посыпать немного крахмала, некоторые сыпят муку. Если варенье очень сладкое, можно добавить лимон или цедру лимона и апельсина! Фантазируйте и делитесь своим опытом!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 26.11.2007, 19:28 | Сообщение # 13 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, не не сегодня, но на этой неделе точно, приходи будем вместе худеть Надин, я хочу с клубничным джемом сделать и с орешками, как сделаю фотку выставлю, Надин, а как ты думаешь если я вместо маргарина масло сливочное использую, а?
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 27.11.2007, 13:19 | Сообщение # 14 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Это будет еще вкусней! Высоцкая в своих блюдах никогда маргарин не использует, говорит, что с маслом лучше!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 30.11.2007, 10:58 | Сообщение # 15 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
[img][/img] Вчера испекла пирог с повидлом из тыквы Тесто: 250г маргарина(не топить, номягкий) 300-350г сметаны муки - сколько возьмет тесто (должно быть мягким) поставить в холодильник минут на 30-40. смазать форму и обсыпать немного сухарями или мукой, тесто раскатать и выложить в форму. Сверху выложить повидло. края теста загнуть вовнутрь и сверху посыпать тертым печеньем.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |