ЗАПЕКАНКИ
|
|
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 20.04.2008, 22:06 | Сообщение # 46 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, вкуснятинка,аж есть захотелось
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 21.04.2008, 19:39 | Сообщение # 47 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, спасибо, что зашла оценить мое блюдо!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 09:23 | Сообщение # 48 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Дачная ленивая запеканка. Кусочки белого хлеба обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета,потом добавляем всё ,что есть в холодильнике(колбаса,сосиски,кусочки мяса и т.д) поджариваем немного и заливаем смесью из : яйца+немного молока+майонез(1-2 ложки)специи+1-2ч л манки(всё тщательно взбить) сверху посыпаем тёртым сыром.Жарим до готовности на медленом огне. Моё семейство очень часто балуется такой запеканкой
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 07.07.2008, 12:47 | Сообщение # 49 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Аришка, полезный завтрак для всей семьи. Молодец!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 08.07.2008, 09:06 | Сообщение # 50 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, главное быстрый и не дорогой,а заодно и всё недоеденное съедается
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 08.07.2008, 20:22 | Сообщение # 51 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Аришка, очень экономно получается
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 11.07.2008, 13:08 | Сообщение # 52 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, молодец!!! А я на даче делала, но забыла сфоткать. Жарила без сухариков, но со сладким болгарским перцем и помидорами! Очень вкусно! И, как ты не скажешь, съедается все, что не доели!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Светлана |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 10:23 | Сообщение # 53 |
Афродита
Награды:
Замечания:
Запеканка из баклажанов и томатов по-средиземноморски На 4 порции: 2 крупных баклажана, соль, 8 крупных помидоров, 4 столовые ложки оливкового масла, 100 мл сливок, молотый черный перец, 150 гр тертого сыра пармезан. Приготовление: 1.Подготовить овощи. Баклажаны нарезать кружочками, посолить и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. Помидоры ошпарить кипятком, обдать холодной водой, очистить от кожицы и нарезать кружочками (по желанию удалить семена). Кружки баклажанов выложить на бумажное полотенце и хорошо обсушить. 2.Духовку нагреть до 180 градусов. Оливковое масло разогреть в большой сковороде и обжарить в нем с обеих сторон баклажаны. Помидоры и баклажаны, чередуя, выложить рядами (по принципу черепичной кровли) в смазанную форму для запекания. Полить сливками, хорошо посолить и поперчить. Посыпать тертым сыром и запекать около 30 минут.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 31.08.2008, 13:52 | Сообщение # 54 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Светлана, спасибки большое за рецептик!наверно это очень вкусно!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 01.09.2008, 10:01 | Сообщение # 55 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Светлана, интересный рецептик, спасибо!!!
|
| |
emma |
Дата: Среда, 01.10.2008, 18:54 | Сообщение # 56 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Мясная запеканка с картофелем масло растительное - 1,5 ст. ложки лук репчатый - 1 головка перец сладкий зеленый - 1 шт. грибы свежие - 100 г томат-пюре - 2 ст. ложки бульон говяжий - 300 г масло сливочное - 25 г молоко - 2-3 ст. ложки соль перец молотый базилик нарезанный - 1 ч. ложка говядина - 450 г фарша Обжариваем нарезанные лук и сладкий перец в течение нескольких минут на растительном масле. Добавляем фарш, хорошо обжариваем. Добавляем нарезанные грибы и готовим до размягчения. Вводим томатное пюре, бульон. Приправляем солью, добавляем молотый перец, базилик и постепенно доводим полученную смесь до кипения. Уменьшаем нагрев и варим на слабом огне 20 минут. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 20 минут до размягчения. Сливаем воду, разминаем картофель вилкой, добавляем сливочное масло и горячее молоко. Взбиваем до получения однородной массы. Выкладываем мясную смесь на жаростойкое блюдо. Кладем сверху картофельное пюре. С помощью вилки придаем поверхности волнистую форму. Ставим в разогретую духовку и запекаем 20 минут до золотистой корочки. Подаем запеканку горячей. Запеканка по-быстрому 200 г макарон, 3 луковицы, 2—3 ст. л. сливочного масла, 400 г мяса, 2 ст. л. майонеза, 3 яйца, 0,5 ст. томатного сока, соль, 3—4 ст. л. тертого сыра.Отварные макароны заправить маслом, сыром. Отварное мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, обжарить с луком. На смазанную сковороду выложить слой макарон, выровнять, выложить слой мяса, залить смесью из майонеза, взбитого яйца, томатного сока, соли. Посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Пирог «Золотой петушок » 2 куриных филе, 4 небольшие луковицы, 6 крупных картофелин (желательно рассыпчатых сортов), 200 г сыра, 1 п. майонеза, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец -по вкусу. Филе нарезать небольшими ломтиками, слегка отбить и выложить в глубокую сковороду, смазанную растительным маслом. Лук нарезать кольцами, выложить поверх мяса, на лук - картофель, предварительно нарезанный небольшими ломтиками, посолить и поперчить. Поверх картофеля натереть на крупной терке сыр, все залить майонезом и запекать в течение 60 мин в не очень горячей духовке при температуре 180-200 'С.
Любят - отдайся, обожают - не сопротивляйся. Мой дом |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 18:39 | Сообщение # 57 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
emma, вот за это огромное спасибо, обожаю запеканки
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
emma |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 19:07 | Сообщение # 58 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, я сама их обажаю до безумия....
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:32 | Сообщение # 59 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
emma, очень вкусные рецептики, спасибо!!!
|
| |
emma |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:47 | Сообщение # 60 |
Активистка форума
Награды:
Замечания:
Надин, я же обещала... это только начало.....
|
| |