ЗАПЕКАНКИ
|
|
Ленуся |
Дата: Пятница, 16.11.2007, 21:50 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Запеканка с картофелем и фаршем ПРОДУКТЫ: 6-8 картофелин 0,4 кг фарша 1 банка помидоров в собственном соку(банка как из под горошка)Можно делать и без помидоров майонез лук чеснок соль, перец по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Почистить картошку и порезать на кубики 2. Потом замариновать в майонезе с чесноком и отставить 3.Тем временем , добавить в фарш соль, чеснок, перц и помидоры, порезанные на кубики.всё это перемешать 4. Форму , желательно глубокую смазать сливочным маслом,выложить слой картошки, потом слой фарша и аккуратно замазать нашу запеканку майонезом. 5. Ну и поставить в духовку на: 20 минут на 240 градусов потом ещё минут 40 на 200 градусов ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 17.11.2007, 18:55 | Сообщение # 2 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
аппетитненько как.ленуся умочка.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 19.11.2007, 14:50 | Сообщение # 3 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
iriska, Спасибочки вот хочу поделится с вами ещё одним моим рецептом запеканки Запеканка с картофелем и рыбой Продукты: Картофель рыбное филе без костей яйца укроп майонез масло сливочное лук парей подсолнечное масло 0,5 лимона соль,перец Способ приготовления: 1. почистить картофель и порезать его кружками 2. потом обжарить на сливочном масле до золотой корочки(но не сильно) 3. лук порезать 4. и обжарить на подсолнечном масле 5. рыбное филе натереть солью и перцем с двух сторон 6. теперь смажем нашу форму слив. маслом и выложем рядами картофель(половину) рыба( сбрызнуть лимоном чуть-чуть) немного майонеза сверху потом картофель(вторая половина)ичуть майонеза сверху И запекать в духовке примерно 40мин при 200 градусах. Я запекала 20 мин при 240 градусах и потом 20 минут при 180гр За 15 мин до готовности полить запеканку взбитыми яйцами с укропом вот наша запеканка и готова Приятного аппетита!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 19.11.2007, 15:28 | Сообщение # 4 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
ленуся,какая красотища.умочка.а вкувно наверное!!!я еще такая голодная что щас бы эту запеканочку уплела бы целый противень.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 19.11.2007, 16:59 | Сообщение # 5 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Спасибки, приходи ко мне я тебя покормлю
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 19.11.2007, 18:20 | Сообщение # 6 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
да ты наверное эту вкуснятину уже сьела?
|
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 20.11.2007, 10:47 | Сообщение # 7 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся! Я вчера готовила запеканку с фаршем по твоему рецепту СУПЕР!!! Правда я с верху засыпала всё сыром ,я без сыра никуда и дня пржить не могу.Моя семейка умяла всю протвинь. Спасибо.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 20.11.2007, 11:03 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Аришка, очень рада, что вам понравилось,а сыр тут и не помешает, я сама сырная душа,день без сыра -это не у меня
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 20.11.2007, 11:03 | Сообщение # 9 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Quote (iriska) да ты наверное эту вкуснятину уже сьела? Ну дак ты не пришала, вот и съела
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 17:45 | Сообщение # 10 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Что-то я не заходила на эту страничку. А тут такие вкусности! Ленуся, молодец! Такая красота!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 18:02 | Сообщение # 11 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Вот нашла в Ин-те Рыбную запеканку. Автор рецепта пишет, что получается очень нежная! Состав: рыбное филе - 500 г морковка - 2 шт лук репчатый - 2 шт 1/2 лимона зелень специи, соль майонез - 3 ст.л. сметана - 3 ст.л. сыр твердый - 100 г Рыбу порезать небольшими кусочками (где-то в два пальца), полить лимонным соком, посыпать специями и оставить настаиваться. В это время лук и морковы почистить, порезать полукольцами. И сначала обжарить лук, потом туда добавить морковь и ещё немного протушить до мягкости. Смешать лук с морковью и мелко порезанную зелень, добавить всё в рыбу. Добавить в эту смесь майонез, сметану, потертый на терке сыр. Ещё раз перемешать и выложить в форму. Запекать в горячей духовке 30-40 минут. Можно добавлять любые овощи, которые есть дома: сладкий перец, помидоры, всё зависит от вашего вкуса и фантазии
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 28.11.2007, 18:05 | Сообщение # 12 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
А это еще одна запеканка с того форума Запеканка из макарон "Наслаждение" Состав: 300 г макарон пол-литровая баночка маринованных грибов ( у меня белые гриби, но наверное можно любые по вкусу) 250 г вареной колбасы (у меня были школьные сосиски и ещё я добавила кусочек грамм 50 копчённой колбаски, то придало запеканке очень интересный вкус) 3 яйца 200 мл сливок или молока соль, специи 1 ст.л. панировочных сухарей 30 г сливочного масла Разломать макароны небольшими кусочками и положить в кипящую подсоленую воду, добавить 1 ст.л. растительного масла и варить 5 минут (они должны быть твердоватые). Откинуть их на сито, обдать холодной водой. Откинуть грибы на сито, дать стечь жидкости. Нарезать колбасу небольшими кусочками. Смешать все компоненты и выложить в смазанную жиром форму. Взбить яйца с молоком, посолить, добавить специи, и залить этой смесью запеканку. Сверху посыпать панировачными сухарями и распределить кусочки масла. Поставить в духовку разогретую до 200 С на 35 минут. Я немножко передержала (так как отвлекала малышка), потому немного сверху подпеклось, но на вкусе не отразилось - было очень сочно и вкусно
|
| |
iriska |
Дата: Среда, 28.11.2007, 23:41 | Сообщение # 13 |
Ангел-Хранитель форума
Награды:
Замечания:
как все аппетитненько....мммммммм.
|
|
| |
сладкая |
Дата: Четверг, 20.12.2007, 19:35 | Сообщение # 14 |
Королева
Награды:
Замечания:
вчера готовилаМУСАКУ 1. картофель почистить и нарезать кружочками, посолить и обжарить на сковороде с одной стороны. 2. делаем фарш -берем фарш (я брала смешанный ), лук и помидоры. обжариваем это все вместе. 3. на форму укладываем слоями -картофель, фарш,картофель,фарш, и наконец -последний слой картофель. 4. вот такую красоту поливаем растопленным сливочным маслом, смешанным с водой или бульоном и отправляем в разогретую до 180 градусов духовочку минут на 30. 5. затем достаем и заливаем яйцом смешанным с подсоленным молоком и до образования румяной корочки! моим понравилось! желаю и вам приятного аппетита! P.S. девочки, не успела сфоткать в готовом виде!
Сообщение отредактировал сладкая - Четверг, 20.12.2007, 19:44
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 20.12.2007, 20:16 | Сообщение # 15 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
сладкая,Спасибо за рецептик!!!! А у нас мусака совсем по другому готовится, я скоро делать буду и тоже выставлю
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |