Выпечка НЕСЛАДКАЯ
|
|
Надин |
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 18:47 | Сообщение # 1 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пицца на тоненькой основе. После праздника столько всего осталось. Решила сделать пиццу. Вернее, целых 3-и, т.к. у всех разный вкус (кто с луком не ест, кому, наоборот, больше лука и чеснока!). Нашла отличный рецепт основы! Вот он: Ингредиенты: 350 г пшеничной муки 25 г свежих дрожжей 250 мл теплой воды 1 щепотка сахарного песка 1 ч. ложка соли 2 ст. ложки оливкового масла Приготовление: 1. Насыпьте муку в миску и смешайте с солью. 2. Покрошите дрожжи в теплую воду, добавьте сахар, размешайте и растворите. Оставьте на 10 мин. 3. Соедините дрожжевую смесь с мукой, добавьте оливковое масло и вымешивайте, пока не получится эластичное, однородное тесто без комков. 4. Прикройте тесто и поставьте на 40 мин в теплое место, затем еще раз его как следует обомните. После этого тесто можно использовать для приготовления самых разнообразных пицц. Мужу сделала с бужениной, чесноком и зеленым луком. Старшей дочке сделала с ветчиной (без лука) и с красным сладким перцем А себе и младшей дочке сделала с ветчиной, реп. луком, чесноком, сладким красным перцем, еще добавили немного отварных опят, петрушку, укроп, майонез,сыр . А это пицца с ветчиной и сладким перцем в готовом виде Теперь подробно о слоях. Прежде, чем укладывать начинку, каждую пиццу я сначала смазывала раст. маслом, потом кетчупом. У меня были очень жесткие желтые помидоры, я их порезала и выложила на кетчуп. Потом идет мясной слой. Потом добавляем лук, чеснок, всякую зелень. Чтоб пицца была посочней и не сгорела зелень, нужно добавить немного майонеза. И последний слой - сыр. Я выпекала при тем-ре 200 градусов 25 минут. А это одна из пицц в разрезе.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 21:07 | Сообщение # 2 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, какая вкуснятинка, ты просто молодчинка!!! обязательно сделаю, спасибо
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:01 | Сообщение # 3 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, столько перепробовала рецептов основы для пиццы, а этот самый удачный. Если слишком тонкую основу не любишь, то очень тонко не раскатывай. А верх можно сделать любой (все, что есть в хол-ке).
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Воскресенье, 06.01.2008, 23:28 | Сообщение # 4 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Мы на сегоднишний праздничный ужин готовили "Чебуреки семейные" обычно мясо берём:2части свинины и 1 часть говядины,делаем фарш+яйцо+лук+соль+специи,и перед тем как упаковывать в тесто начинку добавляем воды и немногокефира для сочности. тесто готовили заварное:в миску с 1 стаканом муки влить 1 стакан кипятка с солью и хорошо размешать. Когда смесь станет теплой, добавить 2~3 стакана муки (в зависимости от сорта муки) и вымесить. Тесто раскатать в тонкие лепешки толщиной 3~4 мм , выложить начинку и закупорить. жарить по 2-3 мин.с скаждой стороны в большом кол-ве масла.Мы ели и сок тёк,вкуснота!!! Приятного аппетита!!!
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 00:06 | Сообщение # 5 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, так аппетитно! Какие молодцы, очень дружно готовились к ужину!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 00:36 | Сообщение # 6 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
это точно,а как дружно уплетали
|
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 01:29 | Сообщение # 7 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, обожаю чебуреки.,особенно когда сок течет. Надин, твои блюда как всегда супер.спасибо вам девченки за рецептики.у меня слюньки текут.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 11:08 | Сообщение # 8 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, вот у тебя какие помощницы растут! молодцы, такую вкуснятинку сделали, ну как тут похудеть, а??????
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 12:44 | Сообщение # 9 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Беляши Девочки, нашла как-то в Ин-те рецептик беляшей. Опробовала. Рецепт очень удачный! 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. А вот мои беляши
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 19:44 | Сообщение # 10 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, аааааааааааа,как вкусно,я тоже хочу
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 07.01.2008, 20:21 | Сообщение # 11 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, угощайся!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
сладкая |
Дата: Суббота, 12.01.2008, 09:15 | Сообщение # 12 |
Королева
Сообщений: 304
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
пирог "домашний" продукты: слоеное тесто готовое, для начинки - фарш смешанный 1 кг, лук, зелень, 2 яйца. но именно в этом пироге на фотографии я смешала 0,5 кг фарша с таким же кол-вом сои.никто и не заметил. приготовление: порезать луковицу и пожарить на подсолнечном масле,добавить фарш. в это время сварить 2 яйца и порезать их мелко, также порезать зелень -петрушку, укроп, зел лучок. смешать яйца, фарш, зелень. тесто поделить раскатать половину и уложить начинку, сверху накрыть второй половиной теста. смазать яйцом, и поставить в разогретую до 180-200 градусов на 45-50 минут. все пирог готов! если готовить с половинкой сои -то ее надо заварить кипятком или бульоном на 3-4 минуты и добавить также в начинку.
|
|
| |
iriska |
Дата: Суббота, 12.01.2008, 13:04 | Сообщение # 13 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, я тоже всегда делаю такие беляши.тесто примерно такое же.от моей мамы.ну очень вкусные. сладкая, мммммм,какой аппетитный пирог.девочки слюньки у меня текут.пойду что нибудь перекушу.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 12.01.2008, 14:12 | Сообщение # 14 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
сладкая, Красотищаааааааааа! Умничка!!!!!!!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 13.01.2008, 00:53 | Сообщение # 15 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
сладкая, какой замечательный пирог! Так и хочется откусить!!! Спасибо за рецептик!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |