Первые блюда
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:19 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Борщ свекольный Время приготовления: 60 мин Калорийность: 419 ккал Ингредиенты: Мясо с костью - 100 г Морковь - 15 г Петрушка (корень) - 10 г Грибы сушеныс - 5 г Лук репчатый - 10 г Свекла - 130 г Чеснок - 5 г Сахар - 5 г Квас свекольный - 125 г Лист лавровый Соль Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 10.02.2008, 14:21 | Сообщение # 46 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А у нас в семье уху совсем по-другому готовят без пшёнки и без риса.
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:16 | Сообщение # 47 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, давай свой рецептик ухи!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:21 | Сообщение # 48 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Как приготовлю так с рецептиком и выставлю ок!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:42 | Сообщение # 49 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, ждем!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Белчонка |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 11:52 | Сообщение # 50 |
Частая посетительница
Сообщений: 55
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Я без рецепта,но с картинкой,надеюсь на меня не будут ругатся)
Ничего не проходит бесследно.. |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 17:45 | Сообщение # 51 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Белчонка, спасибо! Подняла настроение!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
mistara |
Дата: Понедельник, 11.02.2008, 20:07 | Сообщение # 52 |
Осваиваюсь на форуме
Сообщений: 38
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
interesno budet uznat novij receptik uxi |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 18.02.2008, 15:28 | Сообщение # 53 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рассольник на копчёных рёбрышках.
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 20.02.2008, 11:56 | Сообщение # 54 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, спасибо за рецептик! У меня аж засосало! Так люблю рассольник! Но, почти никогда не готовлю, т.к. дети не едят, а муж первое ест на работе! Так аппетитно у тебя смотрится, хочется ложечкой своей залесть!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 14:01 | Сообщение # 55 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Рассольник на курином бульоне Давно не готовила рассольник, вчера пришла мысль сделать его на курином бульоне. Нам понадобится на 4 л кастрюлю: Курица (крылышки, грудка, окорока и т.д.) - 500 гр Картофель - 3-4 шт Перловка - 0,5 стакана Морковь - 1 шт (если большая, то половинка) Лук - 1 шт Огурцы солённые - 2-3 шт (можно и маринованные) Томат паста или кетчуп - 2 ст.л. Соль, перец по вкусу, укропчик или вегета. Варим куриный бульон. Первым делом мы варим перловку в отдельной кастрюле 30-40 минут, промываем её. Лук - режем, морковь - трём Огурцы трём на тёрке (обязательно! не все любят есть в супе резанный огурец) Картошку режем кубиками Обжариваем лук, добавляем морковь, тушим. Добавляем огурцы - тушим минуты 3-4, добавляем томат пасту, солим, перчим и опять тушим - 3 минуты Пока варится перловка и тушутся овощи, в бульон забросить картошку. Картошку варим минут 5 на среднем огне и выкладываем туда перлоку, варим минут 10-15 и кладем туда тушённые овощи. Варим до готовности картошки. Добавляем укроп. Даём настоятся минут 20. И к рассольнику можно приступать
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 16.03.2008, 14:26 | Сообщение # 56 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, супер , всё подробненько и так вкусненько,пасибки
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
iriska |
Дата: Понедельник, 17.03.2008, 20:21 | Сообщение # 57 |
Ангел-Хранитель форума
Сообщений: 1229
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
рассольничек.да еще и с разным мяском.мммммммммммммм,обожаю рассольник.девочки молодцы а вот мой ,как то когда сделала,по быстрому сфотала.вот так в фотике и валялся рецептик похож на рецепт от надин,но только у меня любят именно резанные огурцы.хотя в зажарку я несколько огурчиков теру на терке.и томатную пасту не добавляю.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Вторник, 18.03.2008, 17:11 | Сообщение # 58 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, спасибки аппетитьненький
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 19.03.2008, 17:40 | Сообщение # 59 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
iriska, молодец!!! Очень аппетитно! В следующий раз не забывай выставлять, чтоб в фотике не валялся! Лишаешь нас такой красоты!!! А томат. пасту я тоже не очень люблю добавлять. Лучше помидор или немного кетчупа.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
mistara |
Дата: Пятница, 28.03.2008, 22:21 | Сообщение # 60 |
Осваиваюсь на форуме
Сообщений: 38
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
a vot nas litovskij xolodnij sup.berem sveklu,mozno siruju,mozno konservirovannuju.siruju natiraem na terke i varim,vodoj cut zakrivaem sveklu.zatem ostuzaem.dobavliaem natertij ili narezannij svezij ogurec i svarennie v krutuju jajca.zalivaem gustim kefirom.esli svekla varenaja,dobavliaem nemnogo uksusa.podaem s goriacim otvarennim kartofelem i smetanoj.mozno dobavit liubuju zelen. |
|
| |