Первые блюда
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:19 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Борщ свекольный Время приготовления: 60 мин Калорийность: 419 ккал Ингредиенты: Мясо с костью - 100 г Морковь - 15 г Петрушка (корень) - 10 г Грибы сушеныс - 5 г Лук репчатый - 10 г Свекла - 130 г Чеснок - 5 г Сахар - 5 г Квас свекольный - 125 г Лист лавровый Соль Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 16:23 | Сообщение # 76 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, а у вас тоже щавель не продается?я както в поле нашла рос,но сало,на супец не хватит |
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 11:51 | Сообщение # 77 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, а щавель можно заменить на молодую крапиву. Тоже очень вкусно! Ждем твой рецептик!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Понедельник, 02.06.2008, 15:08 | Сообщение # 78 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки,обещать не буду,но запланировала на этой неделе супец сварить.Спасибо Надин,как нибудь попробую из крапивы |
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 09:37 | Сообщение # 79 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надюшка,я тут тоже варила щички из щавеля и крапивы Рецепт такой же,единственное добавление это листочки крапивы.Вкуснотища!!!
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 11:30 | Сообщение # 80 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, нам на даче мама такие тоже варила. Наша многочисленная компания уминала за обе щеки!!! Очень вкусные!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 12:43 | Сообщение # 81 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Пред история Первый раз подобный суп мы попробовали у знакомой,все тоже,но без яиц и плавал жаренный фарш,нам не понравилось-баланда чес слово.Но вкус напомнил суп со щавелем и я подумала попробовать добавить яйца,а так как я мясо не всегда хочу есть,то о плавающем фарше не было речи.Делал на курином,свином бульоне,с фрикадельками,всяко вкусно.Принцип приготовления прост как и щавелевый или крапивный суп. Бульон,картошка чуть поварилось добавить много зеленого лука нарезанного мелко,добавить порубленные заранее сваренные яйца,соль конечно.и в конце добавить плавленный сыр вот такой примерно ,сыра я добавила половину из этого,ну это конечно смотря кто в каком кол-ве готовит,и вот сам супец.
Сообщение отредактировал луша - Среда, 06.05.2009, 19:09
|
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:15 | Сообщение # 82 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, отличный супчик! У нас на даче столько лука бывает! Надо будет приготовить!!! А сыр обязательно добавлять? Он, наверно, роль сметаны или майонеза выполняет? Петрушку можно и свежую добавить. Надо попробовать. Спасибо за интересный рецептик!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 15:29 | Сообщение # 83 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, супик и правда супер!!! Я тоже очень люблю супчик с плавлен. сыром,а моё семейство не очень,но глядя на меня всё равно лопают
|
|
| |
луша |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 16:40 | Сообщение # 84 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, сыр он ведь намного гуще майонеза и сметаны,я буру сыр с травками,я думаю сыр пикантнее ,а потом по нормальному сметану добавляем уже в тарелку,а сыр топится в общем супе,ну дело ваше конечно. Надин, Аришка, спасибо девушки! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 21:48 | Сообщение # 85 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, я просто, никогда не готовила с сыром. Знаю, что вкусно, но никак не решусь! Вот и пристаю с вопросами. У меня дочки привереды! Я сегодня рисовый делала. Мясной бульон уже был готов. Положила в него картофель кубиками, морковку потерла, отдельно проварила рис до полуготовности. Пожарить лук реп. Рис и лук пережаренный положить в бульон. Я еще люблю, когда в рисовом супчике чеснок. Мелко режу и кладу в самом конце варки супа. Лавровый лист, петрушку тоже в самом конце. Очень вкусненько!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Вторник, 03.06.2008, 22:53 | Сообщение # 86 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, А вы не говорите девчатам своим не говорите из чего,я так часто делаю говорю только после того как положительно оценят. Я тоже недавно готовила рисовый суп,только я не отвариваю рис отдельно,а ложу вместе с картошкой,а последний раз добавила соленый огурчик,мне понравилось,чуть с кислинкой получилось,поела с удовольствием,я вообще то рисовый не очень. |
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 04.06.2008, 12:17 | Сообщение # 87 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, рис отдельно отвариваю, т.к. боюсь, что бульон у супчика будет мутноват. Только из-за этого. А муж любит прозрачный. Конечно, он у меня всеядный. Молча ест все, что приготовлю! Но, хочется сделать приятненькое мужу!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Среда, 04.06.2008, 13:54 | Сообщение # 88 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, ну мне мне вам говорить конечно,у вас жизненный стаж поболее моего будет,но если варить не на очень сильном огне,чтоб умеренно булькало,прям самую малость,пусть подольше,зато мутным не будет |
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 04.06.2008, 18:14 | Сообщение # 89 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки,а я рис отвариваю отдельно,чтобы было поменьше кал-ий,вся вот это муть,это оказывается и есть лишние кал-ии,я это прочитала в рекомендациях гастроэнтеролога,когда у меня Линуша болела в детстве.Можно ещё рис замачивать на 10-12 час.,и тогда водичка будет более прозрачной
|
|
| |
Надин |
Дата: Среда, 04.06.2008, 18:34 | Сообщение # 90 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, моя мама очень тщательно промывает и варит в бульоне. А вот в семье мужа так не принято. У них даже вермишель редко забрасывают в бульон (варят отдельно). Приходится делать так, как приучили мужа с детства (мне-то все равно, а мужу приятненько!). И, заметила, что если готовить, как у Луши, то суп более наваристый и сытнее. Можно готовить и так, и так. Кому что нравится! Для меня главное, чтоб обязательно в этом супе был чеснок! А когда много кабачков на даче, я еще туда и кабачок кубиками режу. Вкусно!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |