Первые блюда
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:19 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Борщ свекольный Время приготовления: 60 мин Калорийность: 419 ккал Ингредиенты: Мясо с костью - 100 г Морковь - 15 г Петрушка (корень) - 10 г Грибы сушеныс - 5 г Лук репчатый - 10 г Свекла - 130 г Чеснок - 5 г Сахар - 5 г Квас свекольный - 125 г Лист лавровый Соль Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Среда, 04.06.2008, 18:37 | Сообщение # 91 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Согласна:мужчины как детки,им приятно и нам хорошо.
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 05.06.2008, 11:34 | Сообщение # 92 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, луша, Надин, молодцы!!!Всё так вкусненько!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 09:29 | Сообщение # 93 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
На днях готовила рисовый супчик с фрикадельками,получилось вкусненько. Рис отварила в двух водах(без мути)+пассировка: морковка,перчик,помидоры(свежие и солённые ,по 3 шт)специи и зелень.Пварила прим: 10 мин и заложила фрикаделькии( фарш свинина+говядина+курица).Всё поварила 10 мин и готово!!!
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:41 | Сообщение # 94 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, какой наваристый, просто класс!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Воскресенье, 15.06.2008, 21:50 | Сообщение # 95 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, очень симпатичный супчик получился!!! Молодец! Мне этот рецепт подойдет для дачи!! И быстро, и вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 19.06.2008, 12:10 | Сообщение # 96 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я вам щи из молодой капусты принесла и тушенки! Вернее, привезла с дачи! Готовятся очень быстро. Когда вода закипит, выкладываю туда тушенку и картофель, порезанный кубиками. Пережариваю реп. лук, натертую морковку и 1 св. помидорчик ( в этот раз по идеи Аришки добавила еще 1 маринованный). Когда картошка немного поварится, добавляю молодую капусту, потом пережарку, измельченный чеснок, лавр. лист и перец. В самом конце кладу измельченну зелень (зел. лук, петрушку, укроп).
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Пятница, 20.06.2008, 19:34 | Сообщение # 97 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, какая вкуснотища,класс,а я с фрикадельковым супиком буковками,может здесь уже и есть такой я не искала Очень легкий и быстрый,в кипящую воду положить фрикадельки,морковь-я порезала крупно т.к мой сын ее любит,меклко резаный лук,я ничего не зажаривала,когда морковь и лук станут мягкими забросить буковки,можно предварительно закинуть картошку,немного укропчика,готово(соль не забыть)
Сообщение отредактировал луша - Среда, 06.05.2009, 19:11
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 21.06.2008, 14:04 | Сообщение # 98 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, аж слюнки потекли,давно не ела такую вкуснятину луша, какой, он наваристый получился вкуснятинка
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Пятница, 27.06.2008, 01:49 | Сообщение # 99 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
это скорее щи чем борщ из китайской капусты,отварить бульон ,закинуть картошку и морковь,когда они будут готовы,опустить мелко нарезанную китайскую капусту и зеленый лук,можно зубчик чеснока добавить,лаврушка,соль,довести до готовности.Быстро,вкусно,очень нежный получился даже детки с удовольствием ели.Я не люблю еду холодную ту ,что должна быть горячей,а эти щи мне понравились,в жару отлично.
Сообщение отредактировал луша - Среда, 06.05.2009, 19:13
|
|
| |
Ленуся |
Дата: Пятница, 27.06.2008, 18:26 | Сообщение # 100 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, как вкусненько, я бы сейчас отведала твоего супчика с удовольствием
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
луша |
Дата: Суббота, 28.06.2008, 00:32 | Сообщение # 101 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, спасибочки! |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 10:58 | Сообщение # 102 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
луша, оба блюда очень аппетитные!!! Молодец!!! А фотки у тебя всегда такие красочные!!! А я из китайской капусты еще не варила! Надо будет попробовать. Спасибо за идейку!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:03 | Сообщение # 103 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А мы тут окрошкой баловались!!! Самая обычная окрошка: всякая зелень, отварная картошка, отварные яйца, вар. колбаса, немного тертой редиски и для остроты немного хрена. Заливаем квасом. Можно заправить сметаной или майонезом. Можно сделать из кефира или газированной воды со сметаной или майонезом.
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:10 | Сообщение # 104 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Девочки просто супер,вкуснотища !!!! Я тоже с супиком Суп из ботвы. Бульон я варила из свинины. Свекольную и морковную ботву нарезаем соломкой и закладываем в бульон.Картошка кубиками,морковка,лук(не пережаривала).Варить до готовности картошки.(соль,специи по вкусу) Получилось супер!!!!!
|
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 03.07.2008, 11:23 | Сообщение # 105 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, со свекольной ботвой готовила. А, вот, с морковной еще нет! Знаю, с ней чай хорошо заваривать, Спасибо за идейку!!! Обязательно на даче приготовлю!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |