Первые блюда
|
|
Ленуся |
Дата: Среда, 24.10.2007, 20:19 | Сообщение # 1 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Борщ свекольный Время приготовления: 60 мин Калорийность: 419 ккал Ингредиенты: Мясо с костью - 100 г Морковь - 15 г Петрушка (корень) - 10 г Грибы сушеныс - 5 г Лук репчатый - 10 г Свекла - 130 г Чеснок - 5 г Сахар - 5 г Квас свекольный - 125 г Лист лавровый Соль Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Ленуся |
Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:16 | Сообщение # 61 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
mistara, спасибо ,никогда не пробовала
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Суббота, 29.03.2008, 02:10 | Сообщение # 62 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
mistara, вот это да! Такой супчик никогда не ела! Спасибо за рецептик!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 22:52 | Сообщение # 63 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Гороховый суп на копченых ребрышках Горох лучше замочить на ночь. Сварить бульон из копченых ребрышек. Процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в бульон. Добавить промытый горох и варить минут 20. (горох можно варить и вместе с бульоном, только все же мясо потом все равно надо отделить от костей и кости выкинуть! Суп дольше хранится без них и не будут попадаться разваренные мелкие косточки в бульоне). Пока горох варится, почистить картошку, морковь, реп.лук. Лук и морковь пережарить. (туда можно добавить и 1 ст.л. томат. пасты, я готовила без нее). Картошку порезать кубиками и забросить в бульон. варить еще минут 20. Потом положить пережаренные лук и морковку, лавр. лист, немного петрушки. Варить еще минут 5. Все, готово! Приятного аппетита!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:54 | Сообщение # 64 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, Ах, какая красотищаааа, а ещё и вкуснотищааааа, умничка!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:32 | Сообщение # 65 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ленуся, спасибо!!! У меня муж очень любит гороховый суп, вот и решила его порадовать!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Аришка |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:42 | Сообщение # 66 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, я тоже гороховый люблю,а моим после поста подавай чечевичный,а гороховый уже не хотят Незнала куда засунуть свою окрошку,вот и решила в первые блюда,я её всегда готовлю вместо первого. Продукты нарезаю кубиками: картошка,яйца,колбаса,огурец,редиска,зелень,зелёный лук.Соль по вкусу. Я уже давно подсела на окрошку с кефиром,так что заливаю всёю эту смесь 0% кефиром и перчика побольше.А всё мое семейство ест с квасом.
|
|
| |
Надин |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:43 | Сообщение # 67 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, отличная окрошка! А мы еще не делали в этом году! Ждем жару! Мы едим с квасом, хотя знаю, что с кефиром тоже вкусно, но никак не решусь!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Ленуся |
Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:55 | Сообщение # 68 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, супер просто ,а я квас вообще не люблю, а вот с кефирчиком с удовольствием
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Аришка |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:15 | Сообщение # 69 |
Мамочка нашего форума
Сообщений: 1803
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Летние щи,в картинках Продукты: мясо индейки поварила примерно 25-30 мин,чтобы отошло от косточки. Овощи все в натуральном виде(без пережарки) Всё нашинковала и в бульон.Поставила томиться в духовку на 20-25 мин,главное чтобы особо не кипело. Со сметанкой и чесночком,просто прелесть! Р.S на костре или на печке вкуснее в сто раз,у меня так няня всегда готовила,все витамины и вкус сохраняются
|
|
| |
луша |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:54 | Сообщение # 70 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, какая прелесть ,спасибо огромное. |
|
| |
Ленуся |
Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:08 | Сообщение # 71 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, Как аппетитненько!!!!!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 10:13 | Сообщение # 72 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Аришка, как красиво и аппетитно!!! Молодец!!! Я как-то смотрела передачу, в которой выступал один известный шеф-повар. Он сказал, что если в первом блюде ничего не пережаривается, а кладется в свежем виде, то такое блюдо называется "похлебка". В принципе, какая разница, как называется (это просто для информации), главное, чтоб вкусно было!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
Надин |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 10:23 | Сообщение # 73 |
Шеф-повар нашего форума
Сообщений: 3090
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
А я готовила щи из щавеля на курином бульоне Сначала сварила куриный бульон, часть отлила для куриной лапши, а из другой части сварила щавелевые щи. Бульон довести до кипения, положить туда картофель, порезанный кубиками. Поварить почти до готовности. Порезать вымытый щавель и добавить к бульону. Потом я кладу обжаренный реп. лук, петрушку и лавровый лист. К щам подать отварное яйцо и сметану. Приятного аппетита! Также готовим и щи из молодой крапивы. Очень вкусно!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
|
| |
луша |
Дата: Пятница, 30.05.2008, 18:16 | Сообщение # 74 |
Форум- Мой Дом!!!
Сообщений: 1569
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, я похожий суп готовлю из зеленого лука,вкус почти не отличается,скоро приготовлю,тогда и фото поставлю и рецепт напишу Добавлено (30.05.2008, 18:16) --------------------------------------------- мы очень любим такой супик,но у нас нет щавля к сожалению или я пока не могу найти. |
|
| |
Ленуся |
Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:31 | Сообщение # 75 |
Хозяюшка
Сообщений: 3691
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Надин, класс! у меня бабуля с дедулей обожают этот суп! пасибки за рецепт луша, ждёмс от тебя рецептик!
НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
|
| |