Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

 
Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

                                                                                          


                Наш Чат- Болтушки-Веселушки

                                
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

 
Модератор форума: Надин  
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Первые блюда (Борщок свекольный, супы, щи, рассольники и т.д.)
Первые блюда
Ленуся Дата: Среда, 24.10.2007, 20:19 | Сообщение # 1
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Борщ свекольный

Время приготовления: 60 мин
Калорийность: 419 ккал
Ингредиенты:
Мясо с костью - 100 г
Морковь - 15 г
Петрушка (корень) - 10 г
Грибы сушеныс - 5 г
Лук репчатый - 10 г
Свекла - 130 г
Чеснок - 5 г
Сахар - 5 г
Квас свекольный - 125 г
Лист лавровый
Соль
Способ приготовления:Из мяса с костями, овощей и сушеных грибов отварить бульон. За 15-20 минут до окончания варки заложить слегка пассированный репчатьтй лук. Свеклу отварить, очистить, натерсть на крупной теркс, добавить в процеженный бульон и закипятить. Борщок заправить чесноком, растертым с солью и сахаром, свекольным квасом, довести до кипения и процедить. Прозрачный процеженный и обезжиренный борщок подавать с пирогами из слоеного и дрожжевого теста. Оставшесся после приготовлсния борщка мясо можно использовать как начинку для ушков, пирогов и др. Свекольньтй борщок также можно приготовить на бульоне из ветчины, копченой свиной грудинки и колбасы.[/c]



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Ленуся Дата: Суббота, 29.03.2008, 00:16 | Сообщение # 61
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
mistara, спасибо ,никогда не пробовала aj


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Суббота, 29.03.2008, 02:10 | Сообщение # 62
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
mistara, вот это да! Такой супчик никогда не ела! Спасибо за рецептик!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Вторник, 06.05.2008, 22:52 | Сообщение # 63
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Гороховый суп на копченых ребрышках
Горох лучше замочить на ночь.
Сварить бульон из копченых ребрышек. Процедить, мясо отделить от костей и положить обратно в бульон. Добавить промытый горох и варить минут 20. (горох можно варить и вместе с бульоном, только все же мясо потом все равно надо отделить от костей и кости выкинуть! Суп дольше хранится без них и не будут попадаться разваренные мелкие косточки в бульоне). Пока горох варится, почистить картошку, морковь, реп.лук. Лук и морковь пережарить. (туда можно добавить и 1 ст.л. томат. пасты, я готовила без нее). Картошку порезать кубиками и забросить в бульон. варить еще минут 20. Потом положить пережаренные лук и морковку, лавр. лист, немного петрушки. Варить еще минут 5. Все, готово! Приятного аппетита!!!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Четверг, 08.05.2008, 10:54 | Сообщение # 64
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин,
Ах, какая красотищаааа, а ещё и вкуснотищааааа, умничка! aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Четверг, 08.05.2008, 11:32 | Сообщение # 65
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Ленуся, спасибо!!! ap У меня муж очень любит гороховый суп, вот и решила его порадовать!!! ap

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Аришка Дата: Понедельник, 19.05.2008, 10:42 | Сообщение # 66
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я тоже гороховый люблю,а моим после поста подавай чечевичный,а гороховый уже не хотят ap

Незнала куда засунуть свою окрошку,вот и решила в первые блюда,я её всегда готовлю вместо первого.
Продукты нарезаю кубиками: картошка,яйца,колбаса,огурец,редиска,зелень,зелёный лук.Соль по вкусу.

Я уже давно подсела на окрошку с кефиром,так что заливаю всёю эту смесь 0% кефиром и перчика побольше.А всё мое семейство ест с квасом.




 
Надин Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:43 | Сообщение # 67
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, отличная окрошка! А мы еще не делали в этом году! Ждем жару! ap
Мы едим с квасом, хотя знаю, что с кефиром тоже вкусно, но никак не решусь! ag


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Ленуся Дата: Понедельник, 19.05.2008, 11:55 | Сообщение # 68
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, супер просто ,а я квас вообще не люблю, а вот с кефирчиком с удовольствием ap


НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Аришка Дата: Четверг, 29.05.2008, 13:15 | Сообщение # 69
Мамочка нашего форума
 
 
 
Сообщений: 1803
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Летние щи,в картинках ap

Продукты:
мясо индейки поварила примерно 25-30 мин,чтобы отошло от косточки.

Овощи все в натуральном виде(без пережарки)

Всё нашинковала и в бульон.Поставила томиться в духовку на 20-25 мин,главное чтобы особо не кипело.

Со сметанкой и чесночком,просто прелесть!

Р.S на костре или на печке вкуснее в сто раз,у меня так няня всегда готовила,все витамины и вкус сохраняются aj




 
луша Дата: Четверг, 29.05.2008, 15:54 | Сообщение # 70
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, какая прелесть ,спасибо огромное.
 
Ленуся Дата: Четверг, 29.05.2008, 17:08 | Сообщение # 71
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка,
Как аппетитненько!!!!! aj



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Надин Дата: Пятница, 30.05.2008, 10:13 | Сообщение # 72
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Аришка, как красиво и аппетитно!!! Молодец!!!
Я как-то смотрела передачу, в которой выступал один известный шеф-повар. Он сказал, что если в первом блюде ничего не пережаривается, а кладется в свежем виде, то такое блюдо называется "похлебка".
В принципе, какая разница, как называется (это просто для информации), главное, чтоб вкусно было!!! ap


Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
Надин Дата: Пятница, 30.05.2008, 10:23 | Сообщение # 73
Шеф-повар нашего форума
 
 
 
Сообщений: 3090
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
А я готовила щи из щавеля на курином бульоне
Сначала сварила куриный бульон, часть отлила для куриной лапши, а из другой части сварила щавелевые щи.
Бульон довести до кипения, положить туда картофель, порезанный кубиками. Поварить почти до готовности. Порезать вымытый щавель и добавить к бульону. Потом я кладу обжаренный реп. лук, петрушку и лавровый лист.
К щам подать отварное яйцо и сметану.
Приятного аппетита!

Также готовим и щи из молодой крапивы. Очень вкусно!!!



Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !
 
луша Дата: Пятница, 30.05.2008, 18:16 | Сообщение # 74
Форум- Мой Дом!!!
 
 
 
Сообщений: 1569
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, я похожий суп готовлю из зеленого лука,вкус почти не отличается,скоро приготовлю,тогда и фото поставлю и рецепт напишу

Добавлено (30.05.2008, 18:16)
---------------------------------------------
мы очень любим такой супик,но у нас нет щавля к сожалению или я пока не могу найти.

 
Ленуся Дата: Воскресенье, 01.06.2008, 13:31 | Сообщение # 75
Хозяюшка
 
 
 
Сообщений: 3691
 
Репутация:  ±
 
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
Надин, класс! у меня бабуля с дедулей обожают этот суп! пасибки за рецепт aj
луша, ждёмс от тебя рецептик! ap



НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

 
Форум » Кулинария (рецепты) » Кулинария (рецепты) » Первые блюда (Борщок свекольный, супы, щи, рассольники и т.д.)
Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

 

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи




                                       



                                       
       
  При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2024 Хостинг от uCoz