Календарь беременности Правильное питание Современные диеты Женские штучки Знакомства Кулинария Сериалы онлайн

Внимание!!! Все материалы представленные на форуме могут быть использованны исключительно в ознакомительных целях! Ни владелец сайта, ни хостинг-провайдер, ни любые другие физические или юридические лица не могут нести никакой ответственности за любое использование материалов данного сайта. Входя на сайт, Вы, как пользователь, тем самым подтверждаете полное и безоговорочное согласие со всеми условиями использования. Авторы проекта относятся особо негативно к возможности использования информации, полученной на сайте в целях нелегального использования

Наш Чат- Болтушки-Веселушки

[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]

Модератор форума: Надин  
Вторые блюда
луша Дата: Понедельник, 13.10.2008, 19:18 | Сообщение # 346
Форум- Мой Дом!!!

Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует
а я ж хреновины наделал,а брат тоже лют ну я ему дала,так он каждый вечер после работы напорится хреновины,а его молодая жона злится,ну не каждый ведь день это есть,а она вообще не ест чеснок ,как можно,не понимаю? ap

Ленуся Дата: Понедельник, 13.10.2008, 23:05 | Сообщение # 347
Хозяюшка

Награды:
Замечания:
луша, я раньше тоже чеснок не ела, зато теперь ap обожаю ap

НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

луша Дата: Вторник, 14.10.2008, 01:10 | Сообщение # 348
Форум- Мой Дом!!!

Награды:
Замечания:
Ленуся, так он даже жизненно необходим,иначе мы без зубов останемся,да и эмунную систему не хило поддерживает,я с детства ем лук и чеснок и тфу,тфу,если и заболеваю простудными ,то не чаще чем раз в 5 лет и дети глядя на меня по чуть чуть но кушают

Ленуся Дата: Вторник, 14.10.2008, 10:42 | Сообщение # 349
Хозяюшка

Награды:
Замечания:
луша, молодец, а лук в сыром виде есть вообще не могу. А надо!!! ap

НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

ckflrfz Дата: Среда, 15.10.2008, 11:41 | Сообщение # 350
Активистка форума

Награды:
Замечания:
Жареная свинина с кислой капустой

Ингредиенты:
500 г постной свинины, 2—3-луковицы, мелко нарубленный тмин на кончике ножа, 3—4 листика розмарина, 1—2 ст. ложки сливок, 750 г кислой капусты, 2—3 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка притамина, 1 ст. ложка масла, 1 чайная ложка сахара, соль.

Приготовление
Свинину натереть солью, обжарить с крупно нарубленным луком, добавить небольшое количество воды, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Затем добавить тмин, листики розмарина и сливки.
Кислую капусту потушить с томатной пастой, притамином и сахаром до мягкости.
Мясо разрезать на ломтики, выложить на капусту.
К этому подать картофель и отдельно — соус.

Добавлено (15.10.2008, 10:21)
---------------------------------------------
Шпигованное тушеное мясо

Ингредиенты:
1 кг говядины, 100 г шпика или копченой грудинки, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, кусочек хлебной корки, перец, соль.

Приготовление
Кусок мяса очистить от пленок.
Шпик, петрушку и морковь нарезать брусочками толщиной 1/2 см.
Острым узким ножом проколоть мясо (со всех сторон) вдоль волокон и вложить в проколы нарезанные шпик и коренья.
Натереть мясо солью и перцем и обжарить в разогретом жире.
Затем подлить немного горячей воды, положить хлебную корку и тушить мясо на слабом огне под крышкой.

Говядина, тушенная с брусникой

Ингредиенты:
500 г говядины, 1/2 стакана брусники, 2 луковицы, 60 г жира, 2 ст. ложки муки, тмин, майоран, перец, соль.

Приготовление
Мясо нарезать на небольшие брусочки, обвалять в муке и обжарить вместе с нарубленным луком в жире.
Добавить бруснику, толченый тмин, майоран, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить под крышкой.

Рождественское жаркое по-русски

Ингредиенты:
1,5 кг говядины, 150 г шпика, 1—2 луковицы, зелень петрушки, 2—3 бутона гвоздики, лимон, ломтик ржаного хлеба, 3 стакана пива или кваса, сливочное или растительное масло, перец горошком и молотый, лавровый лист, гвоздика, соль.

Приготовление
Кусок тазобедренной или лопаточной части говядины посолить, поперчить, надрезать в нескольких местах острым ножом, вложить в отверстие полоски шпика или сала и перевязать ниткой.
В жаровню или глубокую сковороду, смазанную маслом, положить кусочки шпика, нарезанный кольцами лук, 1—2 веточки петрушки, дольки лимона (без зерен), кусочек хлеба и специи.
Сверху положить мясо и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.
Затем влить пиво или квас и тушить мясо до готовности.
При подаче переложить его на блюдо и снять нитки.
Полить соусом, в котором тушилось мясо, а отдельно подать соус-хрен (русский столовый хрен).

Говядина, тушенная в пиве

Ингредиенты:
500 г говядины, 1/2 л темного пива, 1 луковица, 1 ст. ложка горчицы, 40 г жира, тмин, цедра 1/3 лимона, 2—3 хлебные корки, перец, соль.

Приготовление
Репчатый лук нарубить, смешать с горчицей, перцем и солью. Полученной смесью натереть мясо и поставить на 1/2—1 час на холод.
Затем слегка обжарить в горячем жире, залить пивом, добавить тмин, лимонную цедру и хлебные корки.
Тушить на слабом огне.
Готовое мясо нарезать поперек волокон и положить на подогретое блюдо.

Говядина, запеченная с пряностями

Ингредиенты:
2 кг молодой говядины без костей, 1 ст. ложка измельченных пряностей (можжевельник, черный и душистый перец, майоран, лавровый лист, гвоздика), 200 г сала, 2 ст. ложки густого сливового повидла, 1/2 стакана уксуса, соль.

Приготовление
Мясо отрезать в виде толстого, короткого куска.
Пряности смолоть в кофемолке или истолочь.
Довести до кипения уксус, несколькими столовыми ложками сбрызнуть мясо по всей поверхности, натереть пряностями, слегка солью и завернуть в чистую льняную салфетку, увлажненную оставшимся уксусом.
Уложить плотно в посуду и поставить на 1—2 суток в холодное место, тщательно закрыв фольгой.
Перед запеканием мясо слегка обмыть, посолить, смазать повидлом и обложить пластинками свиного сала, перевязать тонким шпагатом или ниткой, положить в жаровню, подлить немного воды и поставить в духовой шкаф.
Запекать около 2 часов при температуре 250°С, периодически поливая соком и подливая воду или бульон.
Вкус мяса намного улучшится, если за 10 мин до готовности полить его красным сухим вином (1/2 стакана).
Мясо нарезать тонкими ломтиками.
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Мясо по-московски

Ингредиенты:
500 г говядины, 50 г маргарина, 3 луковицы, 75 г сыра, 200 г майонеза, специи, соль.

Приготовление
Говядину отварить со специями в небольшом количестве воды.
Немного охладить в бульоне, затем нарезать поперек волокон на порции, положить на смазанную маргарином сковороду или противень.
На каждый кусочек мяса положить спассерованный на сливочном масле или маргарине репчатый лук, ломтик сыра, залить майонезом и поставить в горячий духовой шкаф на 5—8 мин, пока на поверхности не появится румяная корочка.

Добавлено (15.10.2008, 10:22)
Язык под грибным соусом

Ингредиенты:
1 язык (500 г), 1—2 моркови, по 1 корню сельдерея, петрушки, 1 луковица, соль.

Для соуса: 150 г свежих грибов, 1 стакан вина, 2 ст. ложки муки, 3—4 ст. ложки жира.

Приготовление
Язык (говяжий или свиной) сварить в подсоленной воде с кореньями и луком, обмыть холодной водой и быстро снять кожу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо и полить соусом: грибы залить водой, довести до кипения, отцедить, нарезать, обжарить с мукой, влить вино и варить 10 мин, посолив и поперчив по вкусу.

Язык говяжий под кисло-сладким соусом

Ингредиенты:
1 говяжий язык, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для соуса: 1,5 стакана бульона, 100 г изюма, 1/2 стакана чернослива, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка сахара, 1 ст. ложка уксуса.

Приготовление
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями, луком, перцем и лавровым листом.
Затем обмыть его холодной водой, очистить от кожи и снова опустить в горячий бульон.
Приготовить соус: слегка поджарить на сливочном масле муку, развести процеженным бульоном, в котором варился язык, влить ук¬сус, добавить сахар и хорошо перемешать. Чернослив отварить, изюм размочить в воде, положить их в соус и прокипятить 8—10 мин.
Язык нарезать, выложить на блюдо и полить соусом.

Язык говяжий с грибами и орехами

Ингредиенты:
2 небольших языка (всего около 1 кг), 75 г сливочного масла, 2 луковицы, 300 г свежих грибов, 1 стакан очищенных грецких орехов, 4—5 долек чеснока, 1,5 стакана сметаны, перец, соль, зелень петрушки.

Приготовление
Языки отварить в подсоленной воде, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить нарезанный кольцами и поджаренный до золотистого цвета лук, а также бланшированные и поджаренные в масле грибы.
Орехи и чеснок растереть в однородную массу, смешать ее со сметаной, посолить, поперчить и залить язык с грибами и луком.
Накрыть крышкой и поставить в слабо нагретый духовой шкаф, чтобы соус не кипел.
Готовое блюдо выложить в глубокую посуду и посыпать зеленью петрушки.

Язык, жаренный в тесте

Ингредиенты:
1 говяжий язык (500 г), 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 3/4 стакана муки, 2 яйца, 1/2 стакана молока, 5 ст. ложек сливочного масла, 1 стакан сметанного соуса, соль.

Приготовление
Язык отварить в подсоленной воде с кореньями и луком до готовности, окунуть в холодную воду, очистить от кожи и нарезать кружочками.
Из муки, яиц, молока и соли приготовить тесто, обмакивать в него кружочки языка и жарить в большом количестве жира.
Отдельно подать сметанный соус.

Жюльен из языка с грибами

Ингредиенты:
150 г языка, 400 г свежих грибов, 2 луковицы, 40 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки острого томатного соуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление
Мелко нарезанный лук спассеровать на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы, посолить и жарить до готовности.
Положить нарезанный соломкой вареный язык и перемешать. Добавить сметану, предварительно смешав ее с острым томатным соусом.
Выложить в кокотницы или порционные сковороды, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и запечь в духовке.

Жюльен из ветчины и грибов

Ингредиенты:
150 г нежирной ветчины, 150— 200 г свежих грибов, 1—2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3/4 стакана сметаны, 2—3 ст. ложки острого томатного соуса, соль, зелень.

Приготовление
Мелко нарезанный репчатый лук обжарить на сливочном масле. Добавить мелко нарезанные и обжаренные грибы (белые, шампиньоны), посыпать солью и продолжить жарить до готовности.
Положить нарезанную соломкой ветчину и перемешать.
Добавить сметану, предварительно смешав ее с острым томатным соусом.
Выложить в кокотницы, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки (укропа) и запечь в духовом шкафу.

Жюльен из печенки с грибами

Ингредиенты:
350 г свиной или говяжьей печенки, 200 г шампиньонов, 1—2 луковицы, 60 г сливочного масла, 1/2 стакана сметанного соуса, 25 г сыра, соль.

Приготовление
Печенку ошпарить кипятком, нарезать кубиками и потушить с небольшим количеством сливочного масла до готовности.
Вареные грибы нарезать ломтиками и обжарить вместе с луком.
Все продукты соединить, посолить и заправить сметанным соусом.
Выложить в кокотницы, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу

Добавлено (15.10.2008, 11:41)
Студень говяжий с заправкой

Ингредиенты:
Для студня: 850 г говядины, 1 ст. ложка желатина, 2 моркови, 2/3 корня петрушки, 2 луковицы, лавровый лист, перец горошком, соль.

Для заправки: 2—3 яичных желтка, 250 г растительного масла, 1 небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка соленых грибов, 50 г зеленого лука, 25 г петрушки, 3—4 дольки чеснока, 3 ст. ложки уксуса, 25 г вареной свеклы, 2 ч. ложки сахара, соль и горчица по вкусу.

Приготовление
Промытое мясо, не отделяя от костей, залить холодной водой (на 1 кг мяса — 1,5—2 л воды) и варить при слабом кипении 3—4 часа. За 1 час до окончания варки положить в бульон лук, коренья и приправы.
Сваренное мясо вынуть из бульона, отделить от костей, мелко нарубить, снова соединить с процеженным бульоном, посолить, варить 20—25 мин, затем добавить подготовленный желатин и прокипятить.
Студень разлить в противень или форму и поставить в холодное место для застывания.
Для заправки желтки растереть с горчицей, солью и сахаром, понемногу добавляя растительное масло и непрерывно растирая смесь.
Затем влить уксус, положить мелко нарубленный чеснок, зеленый лук, петрушку, мелконарезанный и очищенный от кожицы соленый огурец, натертую отварную свеклу и измельченные соленые грибы.

Рулет печеночный

Ингредиенты:
500 г говяжьей печени, 100 г шпика, 150 г сливочного масла, 1 морковь, 1/2 корня петрушки, 1 луковица, перец, соль.

Приготовление
Мелко нарезать коренья и лук, поджарить их со шпиком до полуготовности, затем положить нарезанную кубиками печень, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Печень с овощами дважды пропустить через мясорубку и выбить деревянной лопаткой или ложкой.
На прямоугольный кусок целлофана выложить печеночную массу, сверху покрыть сливочным маслом, завернуть в виде рулета и охладить.

Торт печеночный закусочный

Ингредиенты:
1 кг печени, 3 яйца, 150 — 200 г сметаны, 150 г муки, 150—200 г майонеза, 2 луковицы, 2 моркови, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 ч. ложка желатина, соль, зелень петрушки, растительное масло.

Приготовление
Печень пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, соль, сметану, замесить крутое тесто.
Выпечь из него на растительном масле блины и горячими промазать майонезом (100—150 г), переложить пассерованным луком и морковью.
50 г майонеза с предварительно размоченным, растворенным и охлажденным желатином взбить в пышную массу и нанести на торт рельефным рисунком.
Бока торта покрыть размягченным сливочным маслом.
Торт посыпать зеленью петрушки.

Печенка, фаршированная грибами

Ингредиенты:
700 г печени, 100 г вареных грибов, 3 яйца, 1 морковь, 3 луковицы, 150 г шпика, 3 ст. ложки жира, перец, соль.

Приготовление
Кусок печени надрезать так, чтобы получился «карман». Заполнить его фаршем, края зашить. Обжарить в жире, посолить, а затем отварить в бульоне до готовности. Охладить печень под легким прессом.
Для приготовления фарша

морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать; нарезать шпик, вареные яйца и грибы; все перемешать, добавив соль и перец.

Рулет из печени

Ингредиенты:
1 кг печени, 2—3 луковицы, сливочное масло, соль, зелень.

Приготовление
Печень очистить от пленок и отварить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить в сливочном масле. Все пропустить через мясорубку 2 раза, посолить по вкусу.
Фольгу смазать маслом, по всей ширине выложить смесь, сверху покрыть тонким слоем сливочного масла. Свернуть в виде рулета, завернуть фольгу и запекать в духовке около 1 часа.
Готовый рулет нарезать ломтиками и украсить зеленью.

Язык, фаршированный сыром

Ингредиенты:
200 г языка, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, соль, зелень.

Приготовление
Язык отварить до готовности в подсоленной воде, очистить под холодной водой и нарезать тонкими ломтиками. На каждый ломтик положить фарш из натертого сыра, заправленного майонезом, свернуть конвертиком.
Выложить на блюдо и посыпать измельченной зеленью.

Сообщение отредактировал ckflrfz - Четверг, 16.10.2008, 11:17

Надин Дата: Среда, 15.10.2008, 15:44 | Сообщение # 351
Шеф-повар нашего форума

Награды:
Замечания:
ckflrfz, Спасибо! ax Опять столько новенького!!! Жаль, что без фоток!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !

ckflrfz Дата: Среда, 15.10.2008, 15:46 | Сообщение # 352
Активистка форума

Награды:
Замечания:
Надин, это точно

Ленуся Дата: Четверг, 16.10.2008, 10:57 | Сообщение # 353
Хозяюшка

Награды:
Замечания:
ckflrfz, спасибо за рецепты ap

НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

ckflrfz Дата: Четверг, 16.10.2008, 11:17 | Сообщение # 354
Активистка форума

Награды:
Замечания:
Надин, Ленуся, ax

Надин Дата: Понедельник, 20.10.2008, 13:55 | Сообщение # 355
Шеф-повар нашего форума

Награды:
Замечания:
А мы вчера пловом баловались!!! ap Готовила по рецепту моего мужа!!!
Кажется, уже давала этот рецептик, ну повторюсь! ap
И так, плов!!!

Обжарить баранину (не солим!). Образующийся бульон собрать в мисочку.

Отдельно обжарить много-много лука. У меня 3 головки средние.

Выкладываем на баранину слоями. Сначала слой лука (обжаренного), потом тертой моркови.

Потом промытый пропаренный рис.

И опять морковка тертая.

И сверху опять слой пропаренного риса. Все посолить, добавить приправу для плова. Воткнуть зубчики чеснока поглубже. Добавить бульон (который мы собрали в мисочку). И все тушить до готовности риса. (Можно периодически добавлять кипяченой гор. воды, чтоб рис не подгарел).

Получается очень-очень вкусно!!!

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !

луша Дата: Понедельник, 20.10.2008, 14:41 | Сообщение # 356
Форум- Мой Дом!!!

Награды:
Замечания:
Надин, просто супер,мы тоже пловик любим,попробую в следуший раз по вашему рецепту ax

Ленуся Дата: Понедельник, 20.10.2008, 18:10 | Сообщение # 357
Хозяюшка

Награды:
Замечания:
Надин, ai полный отпад! Я тоже плов люблю!!! класс!!! спасибо за рецепт!!! aj ax

НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ

Надин Дата: Вторник, 21.10.2008, 13:05 | Сообщение # 358
Шеф-повар нашего форума

Награды:
Замечания:
луша, Ленуся, спасибо, девочки! Фотки с ножом и ложкой - муж влез! Внес свою лепту в приготовление плова! ag

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !

Надин Дата: Четверг, 23.10.2008, 10:27 | Сообщение # 359
Шеф-повар нашего форума

Награды:
Замечания:
Тефтели нежные
Для приготовления нам понадобятся:
500 г фарша (свиного или говяжьего, а можно их сочетание), 2 луковицы, 1 средняя морковь, 7 ст. л. сырого риса, 1 яйцо, специи (хмели-сунели, перец красный и черный, можно любые по вашему пожеланию), зелень. Сливки 10 % жирности (объем в зависимости от используемой посуды, дальше поймете). Мука и сливочное масло для жарки.

Рис залить водой, покрыв его на 3 мм, довести до кипения, прокипятить 3 минуты (пока он не впитает воду).
Лук и морковку мелко порезать и немножно обжарить на сливочном масле.
Смешать рис с фаршем, добавить яйцо, специи и мелко нарубленную зелень.

Сформировать шарики.
Обвалять тефтельки в муке и обжарить на сливочном масле.
Затем сложить тефтельки в сотейник или кастрюльку, залить сливками (чтобы пойти покрыть тефтельки) и протушить 10 минут. А если вы на диете, то можно протушить просто добавив воды. Я делала на молоке 3,2% жирности.

Тефтельки получаются нежными и сочными!

Делала их летом, на даче! Готовые забыла сфотографировать!!! ak

Знаю я, что у меня
Есть огромная семья!
Монитор, системный блок,
В сеть воткнула проводок
windows - небо голубое
Это все мое - родное!
Жить без Инета нельзя,
Наркоманка видно я !

луша Дата: Четверг, 23.10.2008, 12:48 | Сообщение # 360
Форум- Мой Дом!!!

Награды:
Замечания:
Надин, вот вы зря заостряете внимание на посторонние предметы,я вот не заметила пока вы не сказали про нож и ложку ag Я тоже люблю зелени запихать везде где можно,спасибо за тефтельки ax

Сообщение отредактировал луша - Четверг, 23.10.2008, 12:49

Поиск:

Пользователи,посетившие сайт за текущий день:

Статистика нашего фоума
Последние добавления Горячие темы Лучшие пользователи Новые пользователи

При копировании Рецептов или Материалов сайта,  активная  ссылка на сайт  со словами Женский Форум!!! Всё для нас красивых!!! обязательна!
Copyright MyCorp © 2025 Хостинг от uCoz