|
Выпечка
|
|
| Аришка |
Дата: Среда, 23.04.2008, 10:19 | Сообщение # 181 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Статус: Временно отсутствует |
Ну я тоже ко всем с опозданием по порядку: Надюш,пирожки и тортики супер,ты себе не изменяешь Ленусь,печка и правда класс,и хлебчик такой вкуснявый, похоже,здорово!!! Ируська,плюшки-пампушки тоже хороши,слюни как всегда ручьём Все просто супер 
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Среда, 23.04.2008, 19:00 | Сообщение # 182 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, спсибо, дорогая, что не забываешь заходить ко мне, очень приятненько!!! А вот Ируськины плюшки посмотреть не могу!!!! Ленусь, я уже 2 раза пыталась зайти на 12 страницу, вырубается ком-р. Может там фотки огромные? Ты не можешь их уменьшить? Я никак туда не попаду!!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| Аришка |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 13:47 | Сообщение # 183 |
Мамочка нашего форума
Награды:
Замечания:
Вот мои пасхальные творения! продукты: мука - 700-800 г, молоко - 1,5 стакана, яйца - 6 шт, сливочное масло 150 г, маргарин - 150 г, по желанию маргарин можно заменить на масло, сахар -2 стакана, дрожжи - 40-50 г, соль - маленькая щепотка, изюм, цукаты, орехи-кому,что нравится.Я делаю цукаты и орехи. ванилин-щепоточку для аромата Готовим: В теплом молоке растворить столовую ложку сахара и дрожжи. Постепенно добавить половину нормы муки (просеять), размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. пока опара настаивается,готовим тесто для неё: Желтки растереть с сахаром,белки хорошо взбить,масло растопить и охладить. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее желтки растертые с сахаром (один желток оставить для смазки), растопленное масло, соль, ванилин - все перемешать, потихоньку ввести взбитые в пену яичные белки и оставшуюся муку. Тесто вымешивать (лучше миксером, как только появились пузырьки воздуха в тесте - это значит, что тесто насытилось кислородом ) Тесто должно быть не очень густым, но и не жидким,главное -что хорошо вымешанное тесто,отстаёт от посуды очень легко! Как только тесто подънялось 3 раза ,начинаем его раскладывать в формы. Цветной кулич и маленькие куличики. Тесто разделить на несколько частей и добавить красители,перемешать и вливать по очереди в середину формы. Потом палочкой нарисовать рисунок: из центра к краям и наоборот. Выпекать при 180гр примерно 25-30 мин. Вот,что получилось! Дети мои цветное тесто смешали с изюмом и выпекали кексики. Кулич класический с миндалём. Тесто тоже самое,начинка дроблённый миндаль. Выпекать так же,как и цветной кулич. 
 |
| |
| |
| Надин |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 16:28 | Сообщение # 184 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Аришка, вот это да-а-а-а!!!! Цветной кулич вижу 1 -ый раз!!!! Опять удивила!!! А я обнаглела и ничего не испекла! Купила готовый в магазине. Муж долго ворчал!!!
Знаю я, что у меня Есть огромная семья! Монитор, системный блок, В сеть воткнула проводок windows - небо голубое Это все мое - родное! Жить без Инета нельзя, Наркоманка видно я ! |
| |
| |
| луша |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 17:33 | Сообщение # 185 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Аришка, Это просто чудо,твоей фантазии нет границ,сказка,супер |
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Понедельник, 28.04.2008, 22:43 | Сообщение # 186 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Аришка, Какая ты умничка, молодец Я тоже скоро свои покажу, пока времени нет
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| Надин |
Дата: Вторник, 29.04.2008, 14:57 | Сообщение # 187 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Пирог "Бабушкины крошки" Девочки, вчера пекла пирог, по вкусу напоминает пирог "Крошка", который я давала здесь http://dieta.ucoz.ru/forum/11-311-906-16-1195200852 Тесто немного другое. Маргарин 200-250г сахар 1/2 стакана Яйца - 2 шт. Сода - 1/2 ч.л. (загасить) мука - 3 стакана Спрособ приготовления: Маргарин растопить, замесить тесто, можно разделить на 2 части. Из одной скатать шарики и положить в морозилку (30-40 мин). Вторую часть раскатать на противень, края фигурно закатать. Верху варенье или повидло (можно слегка протушенные яблоки с маслом, сахаром корицей и ванилином). Тесто из холодильника пропустить через мясорубку или натереть на крупной терке, и ровным слоем покрыть варенье. Печь не долго, горячим порезать на ломтики. У меня начинка была из дачных яблок. Я их потушила с маслом, сахаром корицей и ванилином. Еще добавила 2 ст.л. сока из лимона. 
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Среда, 30.04.2008, 14:52 | Сообщение # 188 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, какая красотищааааа, умочка, у меня аж слюнки потекли
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| Надин |
Дата: Среда, 30.04.2008, 17:24 | Сообщение # 189 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, спасибо, что зашла посмотреть! Куда-то весь народ делся???
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Пятница, 02.05.2008, 14:36 | Сообщение # 190 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Пасха от Ленуси На ночь замесить тесто из: 5 стаканов муки 25 гр дрожжей 0,3 литра воды 400гр сливочного масло 4яиц 1ч.л. шафрана ванелина 0,5ст. изюма и измельченного мендаля Способ приготовления: Вода+дрожжи+сахар+яйца.Всю эту смесь вылить в муку и хорошенько вымешать.Месить до тех пор , пока тесто не будет отставать от рук,примернно 10 минут.Затем добавить слив. масло( топленое ,остывшее) пряности и орехи с изюмом. Утром осадить поднявшееся тесто и добавить ещё один стакан муки.Ещё раз хорошо замесить и разложить по формам на половину объёма формы. Дать подняться до краёв формы и выпекать до готовности. Готовность проверить лучинкой. Сверху украсить глазурью из белков, сахара и лимонного сока чуток Из этого колличества теста получается две большие пасхи и 4 маленьких Приятного аппетита! 
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| Надин |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 10:44 | Сообщение # 191 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Ленуся, ну ты даешь!!! Так красиво!!! Молодец!!! Спасибо за рецептик!!!! Так все аппетитно!!!
| |
| |
| Ленуся |
Дата: Воскресенье, 04.05.2008, 12:58 | Сообщение # 192 |
Хозяюшка
Награды:
Замечания:
Надин, спасибки я эту пасху готовлю уже лет 6-7, она мне напоминает вкус пасхи, как в деревнях,вот поэтому я и не изменяю этому рецепту
 НАШИ ФОТОКОНКУРСЫ |
| |
| |
| Надин |
Дата: Понедельник, 05.05.2008, 14:03 | Сообщение # 193 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
Пекла на днях пирожки с капустой. Рецепт теста дала свекровь. Очень удачный рецептик. С этим тестом можно делать и с любой другой начинкой. Пирожки с капустой О,5 л молока или кефира немного соли 1 пачка сухих дрожжей немного песка сах. 100-200г маргарина или сл.масла Все перемешать и сыпать муку столько. чтобы тесто перестало прилипать к рукам (но, не перестарайтесь, лучше немного не доложить!!! Добавите при разделке пирожков). Затем, добавляем горсть под. масла. Все очень хорошо перемешиваем и ставим в теплое место часа на 2. Потом тесто разделить на маленькие кусочки и дать им еще раз подойти на разделочной доске. Теперь можно лепить пирожки с любой начинкой!!! 
| |
| |
| луша |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 11:19 | Сообщение # 194 |
Форум- Мой Дом!!!
Награды:
Замечания:
Сто лет не заходила к вам,как у вас тут все красиво и вкусно,вы такие ,такие я поражаюсь и восхищаюсь !!!! |
| |
| |
| Надин |
Дата: Вторник, 06.05.2008, 15:42 | Сообщение # 195 |
Шеф-повар нашего форума
Награды:
Замечания:
луша, спасибо за теплые слова!!! Вот, хоть еще ты полюбовалась на наше творение!!! А то с Ленусей вдвоем тут друг друга удивляем!!!
| |
| |